MileMoa
Search

지금이 Bonvoy Brilliant 카드 만들 최적기?

마일모아, 2022-08-24 07:40:51

조회 수
추천 수

Bonvoy 카드는 아멕스와 체이스에서 공동으로 제휴 카드를 발행하고 있는데요. 

최근 3가지 중요한 변화가 시행 예정이거나 시행될 것이라 예측되고 있습니다. 

1) 아멕스 발행 Brilliant 카드의 연간 $300 크레딧이 9/22일 부터 매달 $25 다이닝 크레딧으로 대체 (시행 예정)

2) 아멕스, 체이스에서 각각 연회비 250불짜리 새 카드를 조만간 (아마도 9/22일에) 출시 (예측) 

3) Brilliant 카드의 연회비가 (아마도 9/22일에) 650불로 올라가고 관련 혜택 또한 변경 (예측) 

3가지 모두 24시간 님께서 재빠르게 소식을 전해 주셨고 많은 분들이 코멘트도 주셨습니다. 

- 다이닝 크레딧 소식

- 신규 카드 출시 소식 

그러다가 오늘 오랜만에 Flyertalk을 읽다가 다음의 글을 발견했습니다.

"If you were to open a new card today, you could use the $300 in August or September and then get the restaurant credit starting in October. So close to 600 in credits." 

논리인즉슨 다음과 같습니다. 

1) 지금 Brilliant 카드를 만들어서 현재 사인업 보너스 7.5만 포인트 찾아 먹고 (마모 제휴 링크)

2) 8월말, 9월초에 300불 크레딧을 찾아 먹고 (온라인 GC 가능하다고 함)

3) 9월부터 매달 25불씩 1년간 300불 다이닝 크레딧도 찾아 먹은 다음

4) 9/22 신청분부터 Brilliant 연회비가 650불로 올라간다고 한다면 연회비 450불로 혜택은 1년 가까이 동일하게 누릴 수 있음. 

Brilliant 카드의 새로운 혜택으로 본보이 플랫 등급 자동 지급이 예상되는 상황에서 200불 덜 내고 1년 가까이 그 혜택을 누리고, 또 300불 매리엇 크레딧도 찾아 먹는다면 일단 500불 정도 앞서서 시작한다는 것이죠.  

이렇게 보면 지금이 Bonvoy Brilliant 카드 만들 최적기라고도 할 수 있을 것 같습니다.

그런데, 또 달리 생각해 보면 꼭 그런 것도 아닌 것 같은 것이요. 여러 반론도 가능할 것 같습니다. 

1) 만약 Brilliant 카드 연회비가 올라가면서 사인업 보너스로 막 15만 포인트, 혹은 20만 포인트를 퍼준다고 한다면?

2) 혹은 250불짜리 카드가 진짜 대박으로 잘 빠졌는데, Brilliant 카드를 만들었거나 보유한 사람은 아예 신청이 불가능하다면? 

이렇게 되면 500불 더 먹겠다고 하다가 1,000불짜리 기회를 놓칠 수도 있겠지요.

물론, 막상 9/22일이 되었는데 소문난 잔치에 먹을 것이 없어서 "아 진작에 Brilliant 만들 걸" 이렇게 될 수도 있겠지만요.

마적단분들은 어떻게 생각하시나요? 

68 댓글

인생은아름다워

만들어야 되는 이유를 읽으면서 "지금 신청이닷!" 라고 생각했는데 밑에 반론이유를 보고나니 망설여 지네요.

이유는 작년 아멕스 플랫때 사인업 보너스가 15만 + shop small 은 $25k 까지 15x point 로 골수까지 MR 뽑아먹은 기억이 나네요... 

500억

골수까지 ㅎㅎㅎㅎ 빵터졋어요 ㅋㅋ

정보와질문

땡기기는 하는데 현재 오퍼가 75,000 이라서 그게 가장 걸리네요. 저는 패쓰할 것 같습니다.

(그리고 아멕스는 오퍼매치를 안 해주는 것도 고려사항이네요.)

shilph

마모님도 비슷한걸 생각하셨군요. 저는 와이프님 계정으로 이전에 부x리안트에서 다운한 구 SPG 가 있어서 9월 초에 업글을 할까 합니다. 

참고로 제 생각에 아멕스는 모든 카드가 다 다른 제품으로 규정되서 다른 카드를 다 열 수 있게 하는 것을 생각한다면, 부X리안트 카드가 있어도 새로운 카드를 만들 수 있을 것 같습니다. 다만 1번 우려처럼 저도 연회비가 오르면 싸인업도 15만 정도로 오를 거 같네요.

바이올렛

15만.. 힐튼도 아니고 너무 높은거 아닐까요? $650 짜리는 가능도 해보이긴 한데..

마일모아

연회비 125불짜리 아멕스 발행 본보이 비지니스 카드가 지금 12.5만 포인트를 주고 있어서, 15만이 아주 불가능한 것은 아닌 듯 싶습니다. 

티메

저도 어제 구spg업글하고왔어요 -:)

제이유

앗 저도 구spg 업글해볼까 고민중요 ㅎㅎ

민데레

어제 P2로 브릴리언트 승인 받고 마모님 글 보면서 업글오퍼 없이 업글하면 어찌 될까 생각중이였습니다...

"내가 브릴리언트로 업글한 이유"로 글 하나 파주세요...ㅎㅎㅎㅎ

알고 싶어요. ----> 티메님 따라하는 일인.ㅎ

티메

저도 이 글 처럼 연회비 인상각 보고 미리 했읍니다!! ㅋㅋ 

민데레

티메님 글에서 브릴리언트는 연회비 부과후 바로 다운을해도 숙박권은 나온다고 봤었는데.

P2의 경우.....

1. 2018년 2월 신청 3월 연회비 부과

2. 지금 업글하면 6개월치 대략 250불 부과

3. 레이버데이때 빅아일랜드 하푸나비치 2박예정

4. 호텔크레딧 300불 받음

5. 10월 - 3월 뭐든 식당크레딧 받음

6. 2023년 3월 연회비 차지 및 업글오퍼 없이 업글했으니 다운

7. 2023년 5월  5만 이나 8.5만 숙박권 받음.

이 계산이 맞을까요??

그리고 다운은 가능할까요??ㅎ

알려주세요...ㅎㅎㅎㅎ

티메

호텔 크레딧 300불이 2022년 9월 22일로 없어져서 (올해 이미 받으시고 내리셨다면) 미리 업그레이드 해두실필요는 없으실거같아요, 

개인적으로 쬐끔 아쉬운 타이밍이긴하네요. 저는 8월말이 애니버서리라 이번에 올리면서 8월말에 $300+5만숙박권 받거든요. 9월 22일 이후에 다이닝 크레딧 받고, 10월1일 새로 받고 내리려고 해요.

민데레

2018년 SPG로 신청해서 쭉 가져온 카드예요.

9월 초 숙박이라 300불 크레딧은 문제 없을것 같은데 숙박권은 3월에 다운해도 5만짜리라도 받을수는 있을까요??

P2는 이미 브릴리언트카드는 만들었으니 식당크레딧과 숙박권을 받는다면 좀 남는것 같기는하네요..

숙박권을 못받는다면 접어야 할것 같고요.ㅎ

티메

카드가 리뉴얼 되면서 T&C가 바뀌지않는 이상 Anniversary인(오픈한날짜) 2월만 지나고 3월에 다운하셔도 숙박권은 5만(혹은 8.5만!) 받으실수있을것같아요.

카드가 리뉴얼되면서 구SPG 단종이 안되는이상..! 

민데레

단종이 되서 없어지는 그래서 다운그에이드 옵션이 사라지는 경우의 수도 있겠군요...ㅠㅠ

걸어가기

아 업그레이드를 하는 건 싸인업 보너스를 받는 것이 아니라 1년 채우지 않고 다운그레이드를 해도 되나보군요? 

티메

그렇죠!

우찌모을겨

업그레이드 보너스 받으시면 1년이내 다운하시면 안됩니다.

걸어가기

포인트 보너스 없는 업그레이드는 한 번도 안 해봤던 터라 타이밍 맞춰서 크레딧이랑 연간 숙박권 타먹는 왔다리 갔다리도 가능하다는걸 간과하고 있었어요 

디오팀

티메님 질문이 있어요. 혹시 애니버서리 직전에 올리면 올리고 바로 $300, 애니버서리 지나고 $300 두 번 받을 수 있나요? 

제가 애니버서리가 9/13일이고 구SPG 있어서 지금 업글하려고 하는데 업글 후 바로 온라인 기카 사고, 9/13-22일 사이에 또 $300 쓰는 게 리임버스 되는지 궁금해서요 

티메

네 작년 9/13 이후에 크레딧 받으신게없으시면 $300*2 더블딥 가능하세요.

디오팀

감사합니다! 

가늘고길게

이미 4월에 신청하고 받아서 다른 방법은 없지만 이미 300불 크레딧을 써서 다이닝 크레딧도 나름 많이 뽑아먹을 수 있다면 나쁘지 않네요. 650불로 오르기 전에 생각할 시간도 생기고.. 소문대로 플렛이라도 달게 해주면 나쁘지는 않을것 같기도 하네요 

엘라엘라

저도 마모님이랑 같은 생각하다가 7.5만은 너무 안주는 것 같아서 접었습니다ㅠㅠ 메리엇 차트 변동 이후.. 가치가 더 떨어진 것 같아요 흑흑

Monica

저도 같은 이유로 그냥 기다리기로 했습니다.   연회비 450불에 꼴랑 7만 5천은 너무 하네요.  

Us애나

저는 같은 이유때문에 본보이 비지니스 신청을 망설이고 있습니다;;; 비지니스 신청하면 브릴리언트나 새로운 카드 신청이 안 되니까요. 비지니스 오퍼가 8월말까지인데 고민이네요ㅠㅠ

민데레

아멕스 메리엇비즈 있어도 브릴리언트 신청 가능합니다...반대여도여......ㅎㅎㅎ

Us애나

아 글쿤요ㅜ 매리엇 신청 룰은 봐도봐도 헷갈리네요ㅎ 그럼 비즈 일단 고~하고 브릴을 할지 머리 싸매봐야겠네요. 감사합니다.

Us애나

바로 인어 낚았습니다. 감사해요^^

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎㅎ

kempff

이전에 제가 비슷한 고민으로 질문 글을 올렸는데요..

"체이스 바운더리 받은 다음 아멕스 비즈는 가능한가요?

마모님이 올려주신 체이스 바운더리 사인업 보너스 받을 수 있는지 알 수 있는 차트를 보면

아멕스로 사인업 받으면 체이스는 불가능 한 것으로 나오는데요 

이게 반대로 체이스로 사인업 보너스 받으면 아멕스도 불가인것인지요?"

시골농사꾼아들님에 의하면 "안되요. 24개월 지나야 아멕스 비즈 신청해서 보너스 받을수 있어요." 고 하셨는데요..

민데레

이건 마모님이 올려주신표나 다른 표를 보시더라도 아시겠지만 또한 시골농사꾼아들님 말씀처럼 24개월 지나야 가능한것 같습니다...ㅠㅠ

초록섬

구 spg (오픈 2017)랑 체이스 marriott (오픈 2018) 다 가지고 있는데요 리츠칼튼 같은 럭셔리카드는 하나도 없구요 지금 브릴리언트 카드를 위한 웰컴보너스 다섯가지 질문에 다 대답해보니 카드를 열수가 있네요... 그동안 왜 못만든다고 생각하고 기다리고 있었는지 ㅠㅠ 이번에 새 카드를 열고 spg는 숙박권 받고 없애야겠네요

딸바보

제가 가지고 있는 구 SPG가 작년 9/19에 연회비 부과 됬는데, 브릴리언트 업그레이드 해도 새로운 연회비($650)로 부과 안되겠죠?

Us애나

근데 전제되는, 300불 받아 먹고 9월부터 25불씩 받아 먹는 게 가능할까요? 300불 이미 받은 사람은 25불을 못 받게 하지 않을지^^;; 9월이 되어봐야 알겠지만요ㅋ 플랫만이라도 보장이 된다면 그냥 도전해 볼텐데 어떨까 모르겠네요.

정보와질문

이거 어떤 식으로든 결정하신 분들 계신가요? 1. 브릴리언트 만들었다 또는 2. 새카드 기다리기로 했다.

이상해요

선생님들 그제 50k night award가 들어왔는데 300달러 credit도 같이 들어왔을까요?

알아가기

네, 프리나잇은 애니버서리 지나서 나오니까 300불 크레딧도 다시 받을 수 있습니다. 

아날로그

전 그냥 마모님 링크로 신청해서 인어 받았습니다. 첫번째 이유는 카드 연회비가 너무 올라버려서 나중에 못 만들것 같아서요. 

연회비 450불에 75000 points + 300불 본보기 기카 + 300불 다이닝 크레딧 + 1년 후 50k 숙박권이면 나쁘지 않은 것 같아 이대로 하려고 합니다.

힐튼사랑

아쉽네요, 두 달전에 체이스 메리엇 5만숙박권 5장 이벤트할 때 체이스 메리엇 만들었네요...

피들스틱

핫딜방에서 듣기에 $300 호텔 크레딧을 9월 21일까지 사용하지 않으면 스테이트먼트 크레딧으로 넣어준다는 소리 듣고 다시 고민 중입니다. 개인적으로 새로 카드가 나오면 대략 15만 포인트 이상 (스펜딩은 조금 올라가더라도) 줄 거라고 개인적으로 생각하는데요. 제 기대값에 넣어보면 $500 vs 메리엇 포인트 7만5천 인것 같아요. 그럼 대략 0.67센트...0.8센트로 잡으면 $600불...$100불 이득이면...후....고민 좀 더 해보고 오겠습니다ㅎㅎ

마일모아

$300을 크레잇으로 준다는 이야기를 저도 몇 주 전에 읽은 적이 있는데, 이게 사실로 확인이 된 이야기인가요? 그 때 찾아보기로는 몇몇 사람들 청구서에 그렇게 씌여있었다라는 이야기만 있고, 아멕스에서 모두에게 그렇게 한다는 것인지는 모르겠다, 이 정도 선으로 정리가 되었던 것 같거든요.

피들스틱

아 그런가요??;; 아마 마모님이 아시는것이 맞지 않을까 싶습니다. 어찌되었든 메리엇갈일은 종종 있고 그때 쓰면 되니 $300의 가치는 있겠죠?? 

정보와질문

아마 이건 거 같은데요.

두번째 항목 해석을 잘 못하겠어요. ㅎ

Screenshot 2022-09-07 205147.png

마일모아

맞습니다. 저거였어요. 

저걸 보면 안 쓴 사람들은 알아서 300불 돌려준다는 것 같은데, 저게 모든 회원들 청구서에 다 적혀 있는 것은 아니라서, 혹시 타겟 오퍼인지 아닌지 그 부분이 쟁점이 되고 있습니다.

정보와질문

아 이게 타켓일 수도 있나 보네요.

둘째 항목이 너무 말도 안 되게 좋은 조건이라 제가 해석을 잘못하나 했네요.

저는 이 카드가 없어서 아무 것도 받지 못했습니다.

마일모아

제가 9/2일에 새 청구서가 나오고 연회비도 청구가 되었는데, 청구서를 확인해 보니 저런 문구는 없네요 ㅠㅠ 

브라킴

저도 그런 문구 없어요 ㅜㅜ

----

저 그제 연회비 청구 돠고 어제부로 그 스테이먼트 마감됐는데, 내일/모레 스테이트먼트 나오면 확인해볼게요 ㅎㅎ 

브라킴

전 연회비가 9월 초에 나와서.. 일단 한국 목시에서 묶을 일이 있어서 300불 pre-pay 하고 결제 안되서 호텔에 컨택해서 미리 결제 했어요! 300불 크레딧 이틀만에 바로 들어오네요.  9월 말부터 식당 크레딧 25불 챙겨야쥬.  

돌팔매

저는 체이스 개인 본보이 바운드리스를 가지고 있었다 보너스 받은지 1년이 지나서 리츠칼튼 카드로 업그레이드를 할까하다 연회비가 부담돼서 본보이 볼드로 다운을 했는데, 업글 프로모 없이도 브릴리트로 업그레이드  가능  할까요( 이런 경우 싸인없 보너스 없이)? 이 경우 체이스 본보이 바운드리스를 가지고 있었기에 브릴리언트 새카드( 개인이든 비즈니스든) 신청은 24개월이 지나야 돼는거라 지금은 안돼는거면, 저에겐 브릴리언트 여는 방법은 볼드 카드를 브릴리언트로 올려야만 브릴리언트 카드를 가질 수 있는거 같은데 볼드카드를 브릴리언트로 업글 가능한가요?  저의 p2는 바운드리스 계속 가지고 있는데 바운드리스라도 업글 가능하다면 시도해 보고 싶네요.

추가하여, 왜 본보이는 업글시 싸인없 보너스를 안 주나요? 아멕스 골드 카드 가지고 있다 플랫으로 업글했을때 싸인없 보너스 받았었는데, 본보이 카드는 이해가 안돼서요. 고수님들 설명 좀 해주세요.

알아가기

1)본보이 바운드리스 는 체이스 카드, 브릴리언트는 아멕스 카드라 업글 불가합니다. 

2)업글 보너스는 아멕스에만 있는 시스템이라 채이스는 없습니다. 

돌팔매

답변 감사합니다. 제가 본보이라 체이스랑 아멕스가 다 같은 카드인 줄 알고 했갈렸습니다.  업글 보너스가 아멕스에만 있군요. 역시 마일 모아 초보인 저는 마모의 여정이 먼 여정인 것 같네요.

알아가기

ㅎㅎㅎ 누구든 겪는 여정 아니겠어요? 

계속 업뎃되서 공부도 해야 하고요.  그래도 가족들과 여행 다니시면 뿌듯하지요. 

Aview7

4달전에 저와 p2 아멕스 본보이 브릴 2년차 연회비가 나와서 우선 300불 기카 잘 얌얌하고, 연회비 99불 짜리로 다운해 두었습니다. 

저 같은 경우는 어떤 전략을 짜야 할까요?.. 업글을 다시 미리 해 두어야 할지, 발표가 난 후에 업글을 해야 할지요?.  물론 300불 기카는 저번에 받아서 SC나 다른 혜택은 받기 힘들겠지만요.. 아.. 저는 현재 골드이고, p2는 플래티넘입니다. 

보처

Aㅏ... 죄송하지만 기카 어찌 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 아멕스는 연회비 부과되고 크레딧 뽑고 다운하는거 아니라고 텀에 적혀있어요.... 3년전에 에어라인 크레딧 기카신공 취소신공으로 뽑고 닫은지 일이년 지난 아플에 도로 뱉어내라고 청구서 대량 발송한 사건이 있었어요...

Online purchases of Marriott branded gift cards do not qualify as eligible purchases for this benefit.

Statement credit(s) may be reversed if the eligible purchase is returned/cancelled or if we, in our sole discretion, determine that you have engaged in abuse or misuse in connection with the benefit or that you intend to do so (for example, if you do not maintain an eligible Card Account for the duration of the reward year).

Aview7

보처님 안녕하세요? 저는 기카를 온라인에서 말고, 집 근처 매렷 호텔에 몇군데 전화를 해보고 기카를 파는 곳에 가서 직접 실물 기카를 구매했습니다. 연회비 부과되고 크레딧 뽑고 다운하는거 아니라고 텀에 적혀 있는줄은 몰랐네요.. ㅜㅜ 다만 아멕스 브릴 연회비 부과되고 기카 뽑아 먹고 다운해도 괜찮다는 의견이 있으셔서 그렇게 진행을 했었어요.. 물론 연회비는 먼저 다 냈었고, 연회비 부과 되고 3개월 정도 후에 다운해서 일부 연회비는 돌려받았구요.. 다행인지 모르겠는데.. 그 이후로 계정에서 뭘 빼가거나 한 것은 없었습니다. 아.. .그렇군요.. 이거 안심하고 있기는 이르군요..  

보처

안녕하세요 상세한 답변 감사해요! 아 기카 잘하셨네요 굿굿. 네 여기서 아멕스 저만 이래요 절대적으로 나온 데이타에 근거해서 위험성 측면에서만 적어드리거든요 체이스 크레딧 더블딥 엠디디 보아 에어라인크레딧 트리플딥 다 대놓고 하시라고 적어드리자나요 남들이 다들 한다고 괜찮은게 아니에요 누구 의견인지 보세요 ㅎㅎㅎ

dora

지금 p2 업급할까 고민하다 채팅하니 9/5 일 애니벌서리고 9/19 일날 연회비 부과예정이라 지금업글하면 35,000 숙박권에 연회비도 45 일후가 아니라 9/19 일날 바로 450 부과된다고 하네요.. 지금 업글하면 9/22 일전에 크레딧 빼먹는거랑 연회비 200 불 아끼는 건데 업글 가치가 있을까요? 8 월달에 업글했어야 되는데 아까비요 ㅠ

지금 내년 2 월까지 플랬인데 지금 업글하고 만약 9/22 일후로 카드소자에게 전원 플랬을 준다고 한다면 언제 다운하는게 플랫을 2/2024 까지 유지하고 50,000 이나 85,000 숙박권을 받을수 있을까요?

디오팀

내년 9/5일 지나서까지 들고계셔야 5만(혹은 8.5만) 숙박권 나옵니다. 카드로 받는 엘리트는 다운하면 바로 내려가니까 02/24까지 플랫 원하시면 그때까지 브릴리언트로 유지하셔야 할 거 같은데요. 만약 새 카드가 플랫 준다면요 (50박 채우시지 않는 이상은요)

dora

네~ 잠깐 혼동하고 있었네요. 연회비낸 후에 다운하야 숙박권이 나오는 것을.. 나중에 업긒보너스가 있거나  필요할때 업글하는게 나을듯요.. 감사합니다

마포크래프트

현재 Bonvoy도 있고, Brilliant도 있는 경우, Bonvoy에서 업글은 안되나봐요.. 업글 옵션이 안 보이더라구요~

ColdHead

저도 마모님 링크로 75k, 아쉽지만 만들었어요... 아무래도 연회비 오르면 거부감이 더 들것 같아서요...

죠아죠아

브릴리언트 다운한 구 spg에서 이 글을 읽고 업글하여 메리엇 기카 온라인으로 구입하였습니다. 크레딧 잘 들어왔네요. 감사합니다. 

마일모아

9/16일에 매리엇 email 기카를 온라인으로 구매했는데, 9/18일자로 300불 잘 들어왔습니다.

marriott gift card.jpg

이상해요

8월강에 크레딧 들어왔다고 확인후 저고 16일날 깊카 샀는데 왜저는 아직도 안들어왔을까요 ㅠㅠ 매리엇 나빠요

러버

저는 언제 다운한지도 모르고 이번에 업글하고. 기카를 샀는데 300불이 안들어왔어요.  그래서 쳇해서 물어보니 이번 2월에 300불을 받았다고 내역에 나온다네요.. 전 언제 받은지도 모르고 업글했거든요 ㅜㅜ 그래서 안되겠다 싶어 쳇을 끝낼려고 하니,  베스트 옵션을 찾아주겠다며... 메리엇 관련 결제하고 다시 연락하라네요.  메뉴얼로 300불 넣어주겠답니다..  무슨일로 물어보지도 않았는데.....^^ 

thuram

지금 신청해서 Temp 번호 받아 기프트카드 결제하고 크레딧 받는 건 너무 리스크 하겠죠?ㅠ

마일모아

온라인으로 결제되고 기카 날라오고 하는데 하루 정도 시차가 있더라구요. 그리 생각하면 위험 부담이 너무 큰 것 같습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22