MileMoa
Search

엘에이 Cypress지역 살기좋은가요?

마모좀짱, 2013-03-27 21:42:17

조회 수
추천 수

분위기가 어떤지 살기 좋은지 궁금해요.

마모에 혹시 여기 사시는분들 계신가요?

12 댓글

만남usa

제가 8년째 사이프레스에서 살고 있습니다...

살기 좋은 동네 맞구요

안전하고 학군도 최상입니다..

특히 옥스포드 라는 학교가 아주 유명합니다...졸업생이 4회인지 밖에 안되는 아주 신생교인데...

첫회인가 2회인가에  캘리포니아내에서  1위를 하더니   이제는 캘리포니아에서는 상대가 아예 없구요...

공립중에서는  미국내 2~4위를 할 정도로 아주 우수한  학교가되었습니다....

그외 사이프레스에 있는 공립 학교들도 캘리포니아내에서 상위권을 자랑합니다,,,

평균 집들은 1960년대 후반에 지어진 집들이 많구요..가끔 새 집들도 있지만 아주 소량입니다..

이 지역은  비가 많이 안오고 하는 특성상 1960년대 집들도 관리를 잘한 집들은 거의 새집 같습니다..
살기 좋구,아주 조용하고 안전한 동네입니다..

집값도 좋은 학군에 비해서는 아주 싼 편입니다..

바로 옆동네에 세리토스 나 가든그로브가 있어서 한인 마켙들도 가깝게 있습니다..

원하시는 답이 되었나요??

참 그리고 여긴 엘에이 카운티가 아니고 오렌지 카운티입니다..

마모좀짱

아이고 만남USA님 사이프레스에서 사시는군요. 자세한 댓글 감사합니다.

제가 어디서 들은말로 살기 평화롭다고한것 같아서여쭤봤어요.

제가 관심있는 자리(일)가 엘에이에 있어서요. 

역시 마모에 물어보면 가장 현실적이고 정확한 답이 나오네요. ㅎㅎ 

준효아빠(davidlim)

마모좀짱님도 집알아보고 계신가봐요....

저는 사이프레스 좋은데, 일단 출퇴근이좀 힘들어서 뒤로 밀렸습니다.

회사에 사장님, 실장님 두분다 그동네 사시는데, 학군은 정말 최고라고 들었습니다.

코리아타운이랑 비슷하게 한국식당 마켓들도 많아서 살기 편하구요....

집값을 대충 보면 30만불 후반대부터라고 예상됩니다....

일단 전 가격도 않맞아서 패쑤.....ㅋㅋ

만남usa

30만불 후반대 집들은 아마 집 수리를 많이 해야 되는 집일것으로 생각이 됩니다....

최소 40만불 초반으로 생각 하셔야 할것 같습니다..

여긴 학군이 너무 좋아서 그런지 집값이 떨어진후로 안 올라가네요...

원래는 50만불 후반대 집들이 지금 10~20만불이상 떨어진후에 안 올라오네요...

저는 인터넷으로 알아본 금액인데,,, 아무래도 만남님 정보가 더 확실할것 같네요...

학군좋은곳의 장점이라면 집값변동이 그리 크지 않다는거겠죠....

단점이 될수도 있고...ㅋㅋ 사이프레스 옆에 놀워크만 해도 집값이 좀 싸더라구요...

근데...학군이 따라갈수가 없죠......사이프레스도 서쪽으로는 좀 동네가 별로구, 동쪽으로가 좋다고 들었어요.....

일단 카운티가 엘에이가 아닌 오렌지니까......10년후정도에 그동네에 살수 있을까.....요?ㅋㅋ

마모좀짱

아뇨. 집은 아직 상상도 못합니다. 싱글이고 학교론있는 월급쟁이가 30만불40만불집은 아직 꿈이죠. ㅎㅎ

근데 엘에이가 교통채증이 심하다고 하는데 러쉬아워 지나면 괜찮아지나요?

다운타운, 코리아타운은 출퇴근시간에는 좀 막힙니다.주말에 외곽으로 나가실려고 하면 좀 막힌다고 봐야죠.....

하지만 전 싱글이시라면 무조건 코리아타운 추천합니다......아무때고 먹거리, 볼거리, 놀거리가 잔뜩있거든요....ㅋㅋ

PHX

서이프레스 지역구 위원장님이신 미국식만남님을 소개해 드리려고 생각했는데, 벌써 일빠로 미국식으로 인사 나누셨네요 ^^
개인적으로 예전에 동부에 살때는 버지니아 페어팩스 카운티 살고 싶었는데 아리조나 이사 와서는 추운거 싫고 한국 가까운 오렌지카운티에 많이 쏠립니다.

마모좀짱

버지니아는 페어팩스가 좋은가보네용. 버지니아도 살기 좋은가요? 급궁금해집니다. 

PHX

기본적으로 제가 하는일은 잡 오퍼가 그 지역에 많고 학군 및 너무 번잡스럽지 않고 한국식 기후 및 적절한 한인 커뮤니티 입니다. 또한 한국 직항도 있고요.

WR

버지니아 살기 좋아욤

B747

우연히 댓글보다 찾아봤는데 롱비치 공항옆이군요.. 이사가고싶습니다.. 제가생각하는 이상적인 동네군요 공항옆, 좋은학군, 그리고 바다... ㅜㅡ 전 중부 외딴곳에 살고있습니다.. 눈 이시르네요..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 311
  • file
updated 114747

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114746

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114745

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 3
new 114744

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114743

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 1
new 114742

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114741

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114740

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114739

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114738

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114737

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114736

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114735

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114734

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114733

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114732

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114731

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114730

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114729

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114728

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 114727

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114726

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114725

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114724

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114723

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114722

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114721

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114720

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114719

topcashback referral

| 질문-기타 922