MileMoa
Search

- 업데이트 합니다 (기록용)

별거 아니지만 ANA 미세팁 보실분들은 빨간글씨 나올때까지 내려서 보세요!

PUS-NRT로가서 NRT-SEA 가려고 했으나

ANA전에 취소했던 마일리지가 있어서 

ANA왕복하니 (NH,비즈) NRT-SEA,SEA-NRT 유할: 804.87) 

ICN-NRT (OZ,이콘)

NRT-SEA (NH,비즈) 

SEA-ICN (OZ,비즈) 유할: 492.57 예약해두었는데요

ICN-NRT 비즈가 다음날 풀려있어서 변경했습니다

ICN-NRT (OZ,비즈)

NRT-SEA (NH,비즈)

SEA-ICN (OZ,비즈,12월달) 유할: 490.57 변경은 무료였고, 

2불 환불해준다고 알림왔어요 ANA,US 어플에서 결제했습니다.

예전에 ANA 유할 결제를 혹시 모를 취소나 환불에 편할꺼 같아서 (한국 ANA콜센터)

한국 홈페이지에서 결제를 했는데 환차손 때문에 21.03 손해봤습니다msn010.gif

대신 환불은 이틀만인가 들어왔던거 같아요 달러로 하면 그대로 환불됩니다 그대신 1-2달 소요

편하신대로 하시면 될꺼같아요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

- ANA 미세팁은요

이미 아실지도 모르겠지만  ANA 이번에 홈페이지 리뉴얼 했는데

ANA International Award Calendar 생겨서 마일리지표 검색이 너무나 편하게 바뀌었습니다.

ANA SKY WEB : ANA International Award Calendar - ANA International flights

왕복으로 검색해보시고 아니면, 여정을 여러개로 넣어서 해보실수 있어요 (왕복으로 했을때 안나오는 표가 있습니다)

ANA는 마일리지 없어도 검색 가능하니깐 여행 계획있으신분들은 한번 해보세요

도움 되셨으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 로미입니다.

갑자기 미국집에 급하게 들어가야될 일이 생겼습니다.

출발은9/9일-이후가능

리턴은9/14일로 대한항공 비지니스로 발권했습니다

아시아나는 마일리지로 가는건 불가능한거같아요 

몇달전부터 대기 잡아났는데도 소식없구요

대한항공은 성수기 차감이라 힘들꺼 같고

MR로 ANA 봤는데 

ICN-NRT: 17:25-20:15 (ET비즈)

하루지나서 

NRT-SEA: 18:00-11:10 (ANA비즈)

거의 하루를 나리타에서 보내는건데 저건 안될꺼같고..

제가 지금 부산이라.. 부산-나리타 도착편이있어서요

PUS-NRT (제주항공11:00-1:00)

NRT-SEA (ANA비즈18:00-11:10)

이렇게 분리발권해도 괜찮은가요?

짐이 캐리온 하나면 가능할꺼 같기도 한데..

분리발권 무시무시한 덧글들을 봐서 걱정이 되기도 해요

그리고 제가 NRT는 첨가봐요ㅠ

레비뉴로 발권하는게 젤 마음이 편할려나 싶어요

이콘 아시아나로 왕복200만원정도 합니다..

좋은방법있으면 알려주세요 감사합니다...

6 댓글

걸어가기

- NRT에서 오버나잇은 불가능합니다. 당일 자정 이전까지 환승편 타고 NRT를 빠져나가셔야 합니다 

- 분리발권인 경우 제주항공-ANA 연계가 확실히 가능할지는 미지수입니다. 캐리온 온리라면 제주항공측이 PUS에서 탑승거부 하지만 않으면 문제가 없을 것 같긴 합니다만 확실한건 제주항공 측에 문의하시는게 좋을 듯 합니다. KE, OZ로 ICN-NRT 이용하시는게 좀 덜 불안할 것 같아요 

로미

NRT에서 오버나잇이 불가능한데 왜저리 해났을까요ㅠㅠ 하마트면 큰일날뻔 했습니다

날짜를 옴겨보니 대한항공도 나오네요 인천으로 1스탑해서 돌아가길래 제주항공으로 가야되나 했습니다

PUS-NRT구간은 KE,OZ로 타도록 할께요 감사합니다 :)

마일모아

PUS-NRT는 대한항공만 있을거에요. 

로미

네 마모님:) 직항은 대한항공만 있네요 감사합니다!!

항상고점매수

부산 나리타 샌프란시스코 시애틀 이렇게 투스탑은 가능할거 같아요 

제주항공 비추요 아마도 짐 연결 안해줄거에요 

대한항공은 잘 해줄거에요

부산 나리타 - 대한항공 현금발권

나리타 샌프란시스코- 버진마일로 아나 비지니스 발권

샌프란시스코 시애틀 - 현금발권

보통 한국 출발은 짐 연결 잘 해주니까.... 지금 버진 프로모하는 MR 이용하면 되겠네요 

로미

아까는 대한항공 PUS-NRT 인천1스탑만 주구장창 나와서 김해에서는 없나부다 했는데

항고님 덧글보고 다시검색하니 나오네요 뭐..죠 ㅋㅋ 날짜 이리저리 넣어봐야겠어요

버진은 한번도 안해봐서 겁나는데 한번 봐볼께요 감사합니다 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
new 114314

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 1
updated 114313

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114310

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114309

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114306

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114305

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114304

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114300

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114299

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114297

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114296

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114295

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114294

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114293

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114292

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114291

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114290

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
new 114288

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114287

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file