MileMoa
Search

markup이랑 터무니 없는 dealer adds 피해서 차를 살려고 보니 결국 2022 Ford Explorer 와 Edge (내년에 단종되는 SUV)를 보게 되었습니다. 할인율이 좋아서 마음에 들었습니다. 그런데 인터넷을 찾아보니 Explorer 같은경우 2022년 피해야할 차로 뽑혀있더군요. 트렌스미션에 문제가 있는것으로 보입니다. 리콜도 된적이 있는것 같네요. 

그래서 혹시 마모님들중에 2022 익스프로러 타고 계신분들이 계신지, 계시다면 차가 어떤지 후기를 좀 듣고싶어서 글을 남겼습니다. 혹시 타시면서 문제들을 경험하셨나요? 구매 추천할만한 차인지요?

(그리고 여담으로 Edge는 왜 동종 SUV에 비해서 비쌀까요? 아무리 AWD를 standard로 넣어다지만 1만불까지도 더 비싼걸 보면 이유가 궁금해지네요. 혹시 Edge에 대해서도 의견있으신분들 주시면 감사하겠습니다.)

41 댓글

된장찌개

저도 Budget car를 찾다가 Explorer를 시승해봤는데요, 사이즈에 놀랐습니다. 당시 차에 대한 경험이 별로 없어서 비교하기가 힘들었는데 주변에 많이 보입니다. 요즘 현대차 등이 핫해졌지만 JD파워에서는 순위가 나쁘지 않습니다. usnews에서는 이상하게 순위가 낮은 편인데요. Carcomplaints에서는 트랜스미션 문제를 찾을 수가 없네요. 경험자들이 코멘트해주시리라 믿습니다.

라즈라즈쿵

답변주셔서 감사합니다. 혹시 사이즈에 놀라셨다는건 커서 놀라셨다는건가요 아니면 생각보다 작아서 놀라셨다는것인가요? 제가 파일럿이랑 비교했을땐 파일럿이 머리공간이 훨씬 더 있었거든요.

된장찌개

미국 와서 처음 타본 미드사이즈 SUV였거든요. 더 작은 사이즈 SUV만 시승해보다가 익스플로러가 감당이 안될만큼 크게 느껴지더라구요. 시간이 지나서 보니 미드사이즈는 평범한 크기였어요. 파일럿이 그리 컸나요? 차고 자체 차이는 0.7인치인데 내부 공간이 더 차이가 난다면 공간을 잘 뽑았나 봐요.

카리스마범

저도 지금 곧 둘째가 나와서 패밀리 사이즈 SUV를 찾고 있는데 마땅한 차가 없네요.. 익스플로러 또는 XC90 생각하고 있는데.. 타고 게시는분들 경험담이 궁금하네요

texans

이 세그먼트가 요즘 가장 핫 하지 않나요?

라즈라즈쿵

익스플로러랑 xc90이랑은 가격차이 많이 나지 않나요?

유저공이

2022년은 아니지만 친척이 타는데 승차감 좋고 실내 넓고 나무랄데 없습다. 만약 제가 산다면 가격대비 감가상각 때문에 망설여질꺼 같습니다.

라즈라즈쿵

사실 사게되면 목표가 폐차할때까지 탄다 마인드라서 감가는 괜찮을것같습니다. 그리고 일단 동종 suv보다 현재 할인율이 좋아서요.

싸펑피펑

오너는 아니고 렌트해서 한달 정도 타보았습니다. 승차감 괜찮고 실내도 넓고, 생각보다 디테일하게 잘 만든 듯 합니다.  만약 구입하신다면 검정색으로 사시는 걸 추천드립니다. 주위의 차들이 양보를 잘해주고 착해지는 경험을 하실 수 있습니다.

Bulletproof

맞아요 ㅎㅎ 일단 익스플로러 보이면 경찰차일까 확인 해야죠

라즈라즈쿵

저는 아직 못본것 같은데 익스플로러가 경찰차로도 쓰이나보군요..  만약 그렇다면 정말 좋네요.ㅋㅋ

강돌

밤에 뒤에 따라오는 차 전조등이 익스플로러 or 닷지 차저 모양이면 일단 조심하셔야 합니다ㅎㅎ

라즈라즈쿵

갑자기 익스플로러가 급 끌리네요 ㅋㅋ 사실 안전을 많이 고려하고 있거든요.

Lisianthus

자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다는 말처럼, 야간에 뒤에서 경찰차가  따라오는것 같아서 놀란적이 있는데 그냥 포드 SUV였습니다. 지금도 깜짝깜짝 놀랍니다.

라즈라즈쿵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다ㅋㅋㅋ 검정색이랑 회색 고민중인데 검정으로 사야겠습니다 ㅋㅋㅋ (너무 웃겨서 웃고 있습니다ㅋ)

싸펑피펑

스티커나 license plate 커버등은 최대한으로 안꾸미시는게 더욱 좋습니다. 틴팅을 조금 어둡게 하면 금상첨화구요 ㅋㅋ

된장찌개

LED등 사이즈 같은 작은 루프랙이 달린 검은 익슬플로러만 보면 저도 천천히 달립니다요. '0'

라즈라즈쿵

ㅎㅎㅎㅎ 재밋네요. 점점 더 익스플로러로  마음이 기우네요.

유저공이

맞아요 맞아...검정이랑 회색에 선팅하면 전 항상 양보해요. 교차로 양보, 차선 양보, 추월금지.

하나도부럽지가않어

그쵸. 운전대 여포도 분노조절 잘해로 만들어준다는 검정 익스플로러죠.

아날로그

ㅋㅋ 여기에 루프 랙을 추가하면 금상 첨화겠군요. 저도 explorer에다가 지붕에 뭐 붙어 있음 깜짝 놀라 비켜줍니다.

주매상20만불

ㅋㅋㅋ 저도 검은익스플로러보면 착해져요

후라이

저도 구매 경험은 없고 렌트로 1달 정도 타본 경험상 깔끔하게 잘 만들었다는 느낌 받았습니다. 

다만 저도 그랬지만 여성인 P2는 사이즈 때문에 운전이 조금 부답스럽다는 의견을 주더라고요. 

다른 3열 SUV나 미니밴을 1달 넘게 렌트했을 때는 이런 이야기 없었는데,

아마도 Explorer 높은 앞쪽 차체/운전석 + 와이드한 사이즈 때문에 그러지 않나 추측해봅니다. 

라즈라즈쿵

댓글 주셔서 감사합니다. 아마 와이프가 운전하게 될 차인데, 꼭 시운전 해보게 해야겠네요.

뭉지

2022년식은 아니고 2014년 식입니다. 

흰색에 그릴만 검은색인데, 고속도록에서 제 앞 차들이 알아서 비켜주기도 하고, 

경찰들이 먼저 손내 밀고 인사도 합니다. ㅎ 

제차는 전륜기반 사륜이고 2022년은 후륜기반 사륜이라 좀 많이 다르지 싶습니다만... 

저는 문을 닫을때 차에 진동이 생기는 경험으로 무료 수리 받느라 고생한거 빼면 큰 문제는 없었던거 같습니다. 

거주성 좋고, 의자가 6개 라서 3열도 나름 편하게 탈수 있습니다. 

라즈라즈쿵

댓글 주셔서 감사합니다. 흰색인데도 양보많이 해주는군요. 제가 지금 재고중에 사려고 하는건 사륜이 아니고 그냥 후륜인데, 시운전을 꼭 해봐야겠네요.

Kailua-Kona

탬파 지역 및 플리리다의 많은 지역은 경찰차가 Explorer 흰색입니다.

dream15

2021년 익스플로러 타고 있어요!  가족 중에 포드 엔지니어가 있어서  패밀리할인받아서 얼떨결에 샀는데요   

저희는 굉장히 만족하면서 타고 다니고 있어요   일단 차가 엄청 커요. 내부도 굉장히 넓구요  (그래서 처음에 적응을 못해서 주차를 잘 못했어요) 

그리고 윗분들 말씀처럼.. 밤되면 경찰차로 둔갑하는... 이 효과가 쏠쏠하고요?ㅋㅋ 

가족 엔지니어말을 잠시 빌리자면.. 경찰차로도 쓰이기 떄문에  차체가 굉장히 단단하고 

미국차이기 떄문에 수리비용이나 부품구하는 비용이 훨씬 싸다고 했습니다.  지금까지 타면서 큰 불만은 없구요 

내부 디자인이 굉장히 단순 투박하고 조금 안예쁘다는거? 그리고 체구가 작은 여자인 제가 타기엔 좀 부담..스러우면서도 약간 멋있어 보이는..;; 

아이가 있어서 패밀리카로 샀는데 저희 남편은 아주 매우 만족하면서 타고 있어요   아 그리고 2023년형이 뭐 바뀐다고 들은거 같아요 

구매에 조금이나마 도움되시길요 

꽈광

포드 부품값은 ㅠㅠ 이거 무슨 독일차인가 싶더라구요. 아마 포드 정품이 아니라, 호환되는 부품을 싸고 쉽게 구할수 있다 정도 일거에요. 크라이슬러 계열이 부품값이 아주 착하고... GM은 모르겠네요..

라즈라즈쿵

오 댓글 감사합니다! 혹시 변속시에 흔들리거나 이상증세 (2021 Ford Explorer Transmission Service | Firestone Complete Auto Care)는 없으셨나요?

dream15

좀 전에 댓보고 여러가지 기사찾아보고 봤는데 지금 현재 1년 정도 탔는데 다행히 아직까지 그런 증상은 없어요   

복불복인지 모르겠지만, 밑에 댓글처럼  2023년형이 바뀐다고 들어서요 기다리실 수 있으면 조금 더 기다리시다 사시는것도 괜찮은거 같아요  : ) 

Kailua-Kona

저도 눈여겨 보고 있는데 미국출시 2023년형 디자인이 아직 확정이 안된듯합니다. 

제가 알기론 큰 변화는 없다는 중론인데, 인테리어가 아쉬워서 변경이 되었으면 하는 부분입니다. 

한 달 전쯤인가 중국에서 2023년형을 먼저 광고하기 시작했는데, 인테리어 (특히 LCD화면 사이즈 및 배치)가 딱 맘에 들게 나왔더라구요.

근데, 미국에서도 그렇게 나올지는 모르겠다는 기사들이 좀 있어서 확정될때까지는 모르겠네요.

크리스박

저도 렌트해서도 많이 타보고 주변 분들이 가지고 있어서 장거리도 타봤습니다. 

좋은 점들은 위에 있는데 owner들이 이야기 하는 단점은 연비가 좀 아쉽다, 앞자리 시트가 약간 짧아서 무릎위가 긴 사람(?)들이 좀 불편하다더라 정도 입니다.

구형은 2열 슬라이드 안됬는데 신형은 이제 되는것 같고요. 파일럿이 좀더 넓은데 뭐 달리다보면 거기서 거기 인것 같고요.

그래도 일단 타보셔야죠. 다른사람들이 좋다고 해도 자기가 않좋으면 않좋은거죠.

엘샤

벌써 결정 하셨는지 모르겠지만...제 전 차가 엣지였고 지금 익스플로러 2021년식 타고 있습니다 ㅎㅎ 엣지는 10k마일 뛴중고로 산 건데도 속 썩이는 것 없이 트렁크도 크고 잘 탔습니다만...익스플로러랑 엣지랑 내부가 크게 다른 것이 없어서 익스플로러만은 피하고 싶었는데 그 당시에 선택지가 별로 없어서 그냥 사자 한건데 만족하고 있어요. 작년 이맘 때 이사하면서 사륜 차로 바꿔야 했는데 그때가차 인벤토리들이 정말 없고 마크업하기 시작 했을 때라 저도 어쩔 수 없이 익스플로러로 샀는데 P2와 매번 너무 잘 샀다고 하고 있어요 아직까지는 ㅎㅎㅎ저희는 큰 차를 선호해서 크기도 넉넉하고 차고도 높아서 좋아요. 최근 느낀 단점이 하나 있는데 애가 있으면 2nd row가 좀 불편해요. 좌석이 쭉 이어진 것이 아니라 약간 리무진 차 같이 따로 떨어진 두 개 좌석이고 가운데가 비어 있어서 애기 강아지가 탈 때 쫌 불편하다 정도? 아직도 딜러들이 마크업 많이 붙이고 익스플로러 비슷한 가격대에서 선택권이 많지 않다면 저는 추천합니다 ㅎㅎ 그리고 그 당시에 딜러한테 500불 할인도 받아서 마크업이 아니라 할인이라니 하고 얼른 계약했어요ㅎㅎ하지만 검은색이라고 딱히 양보를 많이해주지는 않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라즈라즈쿵

아직 결정 안했습니다. 정말 자세한 후기 감사드립니다. 혹시 엣지랑 익스플로러가 내부사이즈가 비슷하다는 말씀이신가요? 저는 눈오는지역이 아니라서 그냥 후륜으로 사려고 하고 있어요. 저희도 애가 둘인데 있는물량이 전부 2열이 캡틴의자라서 살짝 고민되긴 하네요. 엣지는 벤치씻이라 더 좋을것 같기도 하고요. 근데 보니까 두리 연비가 같더라고요 (익스플로러 후륜기준). 그래서 그럴바엔 그냥 더 크고 안전한 차 사자 마인드때매 익스플로러로 기우네요.

엘샤

아뇨 내부 디자인이 비슷하다고 한 거 였어요 익스플로러가 훨 크죠 내부는 ㅎㅎ 익스플로러 사륜인데도 연비가 엣지 이륜하고 그렇게 크게 차이 나지 않는 것 같아요 ㅎㅎ 엣지가 포지션이 애매해요 그렇게 싸지도 않고 ㅎㅎ 잘 결정하셔서 좋은 딜로 사시길 바랍니다. 

밤의황제

라즈라즈쿵

헛 이건 뭐죠? 이거 당연히 경찰한테만 파는거겠죠?ㅋ

DaMoa봐

2017년식 샀는데 문제가 많은 차를 골랐씁니다  ㅜㅜ   

사실때 v6 로 사세요     

근데 다들 연비 어떻게 나오시나요?

라즈라즈쿵

어떤 문제들이 있으셨는지 여쭤봐도 될까요?

DaMoa봐

Fuel 라인이 쉴드판에 닿아서 드르르륵 하는 소리. 언덕에서 35마일때에 나네요  이젠  제가 쌩까고요

다른 하나는  운행중에 misfire.  Fuel 센서 교체로 정상.

또 하나는 트랜스미션 씨즈 ㅜㅜ   내돈내산 으로 교체. 

현제 5년 넘게 타고잇고요 13만인듯하고요  제발 일단 30만까지 타야되는데...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114194

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 1
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 30
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114187

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114186

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114184

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114180

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114178

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114177

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114174

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114172

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114171

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114169

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114167

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114166

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139