MileMoa
Search

Chase Ink unlimted 와 Ink cash는 별개의 product 인가요?

toritudo, 2022-09-08 08:03:08

조회 수
추천 수

안녕들 하세요?

제가 Chase Ink business unlimted 를 현재 가지고 있는데 오늘 Chase Ink business cash를 신청하려다 갑자기 이게 같은 Product line 인가하는 생각이 들어 잠시 신청을 멈추고 먼저 여쭤어 보려 합니다.

제가 알기엔 Chase 는 Amex 와 다르게 이 두 카드 모두 신청하면 모두 Signing bonus를 받는 걸로 알고 있는데 다시 한 번 확인하고 신청하려구요.

제가 틀리게 알고 있거나 더 나은 offer가 있는지도 알려주세요

현재 신청하려는 카드는 Chase Ink Business Cash이고 74,000 UR / speding $7,500 in 3 mo 입니다.

그리고 혹시 제가 제 자신한테 refer를 (unlimited를 가지고 cash 카드를 본인에게 refer) 하는 것은 불가능한 건가요?

더 나은 refer offer를 가지고 계신 분들의 쪽지도 부탁드립니다,  제가 사용해도 된다면 알려주세요.

늦은 밤에 쓰느라 두서가 없습니다.

모두들 즐거운 추석이 되시길 기원하겠습니다.

14 댓글

마일모아

서로 각각의 상품이라서 각각 신청해서 사인업 보너스를 받으실 수 있구요. 

셀프 리퍼럴은 하시면 안됩니다. 위험하거든요. 

7.5만 오퍼 이상의 오퍼가 있다는 이야기는 소식은 최근에는 못 들어봤습니다. 가족 분들 중에 리퍼 해주실 수 있는 분이 있으시다면 그게 최고일 것이구요. 그게 아니라면, 마모 제휴 사이트에서 신청해 주시는 것도 한 번 고려해 주시면 감사하겠습니다. :)

https://www.milemoa.com/business-offers/

toritudo

우와, 첫 댓글을 마일모아님께 받게 되다니...

감사합니다.  위험한 일은 안하겠습니다.  알려주셔서 감사합니다.  보내주신 제휴 사이트에서 신청하겠습니다.

좋은 하루 / 밤 중(?) 되세요.

physi

같은 Ink product line인데 아직까지는 Freedom 시리즈 같이 중복소유 및 사인업 보너스 받는게 가능합니다.  

한 주소에서 살고있는 가족끼리 리퍼는 괜찮은데 셀프리퍼는 나중에 문제 소지가 많아서, 안하시는게 좋고요. 

평상시 게시판에서 도움 받아 사용하고픈 다른회원 분의 링크가 딱히 없다면, 마모님 제휴 링크 사용하시길 추천드립니다. 

마모님께서 링크 업데이트는 꽤 빠르게 업데이트 하시는 편이라, 아마 최신/최고 오퍼로 넣어놓으셨을거고요,

만약에 마모님 제휴링크가 최고 오퍼가 아닌 경우에는 마모님께서 리퍼럴 링크 글타래 혹은 공홈 링크로 넣어 놓으십니다. 

보처

셀프리퍼는 아멕스는 하면 클나고요 리퍼럴보너스 줬다가 뺏어가고 (clawback) 걸리면 셧다운당해요 3년전부터 큰 셧다운웨이브가 몇번 있었고 해서 지금은 아무도 안해요 이걸 전담해서 잡아내는 부서가 있어요 Reward Abuse Team RAT 이에요 맨날 열일해요.

체이스는 아멕스랑 근본적으로 달라요 아멕스 따라서 동종 family 카드간 universal referral 을 도입하고는 셀프리퍼들을 하니까 심하게 여러번 한 사람들 몇몇한테 경고레터 보내고는 그냥 리퍼럴보너스 안들어가게 바꿔놨어요 그래서 셀프리퍼 하셔도 되고 어차피 리퍼럴보너스도 못받으시고 그래서 위험성은 없어요.

잉크시리즈 사인업보너스는 현재는 어떤 링크라도 다 동일해요.

마일모아

오, 아예 리퍼럴 보너스가 안 들어가게 바꿨다는 것은 새로운 소식이네요. 늘 새로운 정보 나눠주셔서 감사합니다. 

보처

실은 오래됐어요 2019년요 ㅎㅎㅎ 

체이스 셧다운은 순전히 money laundering이나 bustout fraud 등의 risk reduction/prevention을 목적으로 해요. 셀프리퍼같이 profitability를 이유로 하지 않아요 profitability를 봤으면 저같은 사람은 옛날에 쫓겨났겠죠. 이건 보아 바클리 유뱅 등등 거의 다른 모든 은행도 마찬가지에요 카드사업은 여러가지 사업의 일부이고 interchange fee와 기타 이자등에서 반반 정도 수익이 나고 이외에 consumer banking 등과 묶어서 판매하거든요.

아멕스는 정반대에요 오직 profitability만 본다고 보시면 되겠어요 카드사업이 다라서 무조건 카드 고객 하나하나가 이익을 내야되고 아니면 가차없이 쳐내요 클로백 팝업 셧다운 다 마찬가지에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6219435

https://www.milemoa.com/bbs/board/5900208

- 업뎃 안한지 3년 됐네요 요거 직후로 아멕스셧다운 광풍이 두어번 있었어요.

https://bam.kalzumeus.com/archive/branch-banking/

- 전 요런게 재밌어요 왜 뱅커말은 믿으면 안되는지 이유가 나오거든요.

마일모아

올려주신 사이트 링크 잼나네요. 시간내서 쭉 한 번 읽어봐야 할 것 같아요. 감사합니다.

보처

요약하면 브랜치는 소수의 돈 그냥 쟁이는 돈좀 있는 사람들을 고객으로 유치하는게 유일한 목적인 셀폰샾같은 세일즈 오피스이고 뱅커들은 세일즈압력에 짓눌려 사는 세일즈맨들일 뿐이고 고객의 문제를 풀어줄 전문성과 권한과 능력은 없다에요. 그러니까 보처말을 믿으시면 됩니다.

ㅏㅏ 셧다운도 며칠전에 또 나왔어요 2019년 12월에 당한 사람 또 잡아서 15만마일 뺏어갔어요 걔들 뒤끝 장난아니에요. 한가족이 법정 갔다가 꼼짝없이 졌어요. 여기서 저쪽에서 들고나온 상상을 뒤엎는 증거 한방에 ㅏㅏ 셧다운 커뮤니티가 그냥 일순간에 초토화됐어요.

[보여드린 스샷은 지웠어요]

Daybreak

저희 P2가 2년전 ㅏㅏ셧다운을 당했지만 ㅏㅏ 비행기는 타야 해서 새로운 계정을 만들어 레비뉴로 끊거나 P1 마일로도 조심조심 사용하고 있는데, 지금까지는 무사해서 혹시 바클레이나 시티로 사인업보너스를 다시한번 시도해 볼까 했었는데 이걸보니 포기해야겠군요. 보처님 알려주셔서 감사해요!     

보처

아이고 토닥토닥... 다른 회사도 다 그렇지만 여기도 셧다운 연좌제에요 여럿이 줄줄이 엮여서 뺏긴 케이스 많았어요 위 법정케이스도 사위 장모 처남까지였나 그래요 피원분도 조심하세요 메인플레이어보다 훨씬 살살했어도 걸려요.... 레비뉴 타실때 마일은 AS같은걸로 적립하시구요.

Daybreak

P1은 전혀 하지 않았던 깨끗한 계정이어도 P1마일을 P2 티켓끊는데 사용하면 걸릴수 있을까요? 
또 위에 사례를 보니 새로운 계정으로 바클레이는 문제없다가 시티를 만들어서 보너스가 들어온 이후 셧다운 되었다니, 바클레이까지는 문제가 없는게 아닌가 싶기도 하구요 

보처

한거랑은 상관없기도 해요 ㅠㅠ

당시 가설이었던 몇번 이상 threshold는 허상이었어요...

toritudo

이런,  큰일 날 일을 저지를 뻔 했네요.

ㅋㅋ,  알려주셔서 감사합니다.

보처

저... 체이스 셀프리퍼는 큰일날일 없다가 요지인데요... 제가 워낙 쓸데없이 주저리주저리 써서... ㅠㅠ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 11
updated 114335

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114334

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114332

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114329

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file