MileMoa
Search

이번에 메리엇 50,000 숙박권 막차를 타서 어제 스펜딩을 채우고 숙박권을 받았습니다. 

마침 이번 10월에 한국을 방문하게 되어 5박을 숙박을 해야해서 한국에서 사용을 해볼까 하는데,

포인트에 맞추어보니 JW 메리엇 동대문이 가장 나은 것 같더라고요. 

그래서 5박을 그렇게 숙박할까도 생각해보니, 가성비 측면에서 좋은 것일까 하는 의문이 생기더라고요. 

현재 가지고 있는 IHG 포인트가 조금 있어서 일단 이번 한국에서는 인터컨 파르나스를 5박 숙박하고,

매리엇 숙박권은 남겨 두었다가 내년 여름 휴가 때 사용할까 고민하게 되더라고요. 

매리엇 티어는 거의 쓸모없는 Gold 입니다 ㅎㅎ

이번 한국 방문 때 JW 동대문 에서 사용이 가성비로 괜찮을까요? 아니면 추후를 위해 남겨 놓는 것이 좋을까요?

그리고 혹시 매리엇 50,000 숙박권 5장 추천해 주실만한 곳이 있으신지,

아니면 숙박권을 가지고 계신 마모 회원님들 계획은 어떠신지 궁금한 마음이 들어 질문 글을 만들어 보았습니다. 

22 댓글

shilph

꼭 5만에 맞추지 않으셔도 됩니다. 메리엇은 숙박권에 최대 1만 5천 포인트까지 추가해서 좀 더 포인트 차감이 많은 곳에서 잘 수 있어요

캡틴샘

앗! silph 님께서 답글을!! 감사합니다! 그렇군요. 포인트를 최대한 모으면 65,000 방까지 5박을 할 수 있군요? 맞는거죠? 제가 지금 포인트가 없다보니 그냥 50,000에 쓸 생각을 하다 보니 폭이 좁아 졌었는데, 길게 생각해보니 정말 유용하게 쓸 수 있겠네요 ㅎㅎ 그럼 이번에는 IHG 로 가야 겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

shilph

포인트가 없으시면 어렵죠 ㅜㅜ 그럴바에는 한국에서 어차피 호텔 숙박이 필요하시니 그냥 쓰시는게 나을듯 합니다. 필요할 때 잘 쓰는게 가성비만 찾다가 마지막에 급하게 털어버리는 것보다 낫습니다 

기승전세계일주

포인트 좀 추가해서 차라리 반리엇이 어떠신가요? 근처에 쇼핑, 구경거리, 먹을 곳도 많고 교통상 이동도 편하구요. 저는 1장 있던거 반리엇에서 썼는데 만족했어요. 

마일모아

저는 동대문 별로더라구요. 

개인차가 있겠지만 저도 반포 매리엇이나 조선팰리스가 더좋지 싶습니다. 

Bubblebubble

조선팰리스에 어른 둘은 예약되고 어른 둘에 두살 아이 하나를 넣으니 포인트 숙박이 안되요. 그냥 어른 둘로 예약하고 가도 될까요? 5일 숙박권 쓰고 FHR을 붙여서 써도 크레딧 받는데 문제 없는지도 궁금합니다~

버블에잇

네 가능합니다. 나중에 체크인 전에 채팅으로 아이추가하시면됩니다~

Bubblebubble

감사합니다. 예약 고고ㅎ

bn

+222 포인트 더 쓰더라도 반메리나 조팰이 나은 것 같더라고요

iOS인생

저도 비슷한 상황입니다. 내년 봄에 한국을 다녀올 예정이라 사인업하고 5만 숙박권 5장 받았습니다. 하지만 혹시라도 내년에 한국가는게 차질이 생길경우를 대비해서 올해 쓰는 방법도 생각중인데 어디서 써야 좋을지 모르겠습니다. 

jeje

조선팰리스 강추합니다

반리엇도 가보고 조선팰리스도 가봤는데 넘사벽으로 팰리스가 좋았어요. 

7월초에 찍어보니 46,000 포인트니까 다 커버가 되네요. 

위치는 반리엇이 먹을거리도 많고 좋긴 하지만 팰리스도 논현역에 위치해서 지하철 타고 다니긴 괜찮았어요.

롱비

+1

poooh

저는 동대문 좋았습니다.

밤에 동대문 내려다 보이고, 바로 앞에 길거리 음식 많구요.

또, 바로 옆에 한국도성 박물관, 그리고, 성벽길 따라 쭈욱 올라가면, 무슨 동네 골목길로 한옥 마을 같은 그런것도 있고,  위에서 서울 옛시가지도 내려다 보이고, 참 좋았습니다.

아마도 제가 미국사람이라,  서울의 그런모습을 한번도 본적이 없어 좋았습니다 강남의 아파트 빌딩숲 모습과는 확연히 차이나는 옛 도성으로서의 서울 느낌 좋거든요. 그리고 호텔에 일하시는 분들도 참 친절 하셨고, 수영장도 괜찮았습니다.

밥상

저희는 아이 봄방학때 와이키키 쉐라톤 에서 4박 썼어요. 좋은데서 쓰겠다고 아끼다가 막판에 겨우 4박 쓰고 1박은 날리고.. 유효기간 있는 숙박권은 사용 할 기회 있을때 쓰는게 좋은거 같아요.. 그냥 한국에서 쓰시는거 추천~

Jung

그러고보니 이 오만 프리나잇도 네밤 연속이면 네번째 밤은 공짜인가요?

호크마

숙박권은 안되고 포인트를 썼을 경우에만 프리나잇 가능한걸로 알고 있습니다.

lemoni

동리엇은 수영장 사우나 운영을 확인해보셔야 해요. 안하기도 하고 이그젝 룸이어야 이용가능하기도 하고 해서요. 아이들과 함께는 반리엇 추천드립니다. 수영장도 좋고 피트니스에 스쿼시장 농구장 탁구/미니축구장도 사용가능해서 아이들이 좋아해요. 무료인 데이베드 세팅하시면 더블베드 2개와 싱글베드1개처럼 사용하실 수 있구요. 라운지 포함이실 경우에도 아이들 라운지 사용이 가능해서 좋습니다 (물론 코로나 거치면서 서비스가 많이 줄었지만요)

호크마

저랑 똑같은 고민을 하시는군요.ㅎㅎ 저도 동대문이 5만이라 거기서 쓰려다가 제가 원하는 날짜 주말엔 6만으로 오르더라고요. 그래서 1박에 4만짜리인 웨스틴 조선 서울에서 묵을까 하는데요. 위에 댓글 보고 1만 포인트 사서 6만으로 조선 팰리스에서 묵을까 하고 포인트 현금으로 구입시 얼마인지 보니 100불이네요. 100불 더주고 조선 팰리스에 묵을 가치가 있을까요?

전설따라

조선팰리스에 포인트 숙박 가능한 날이 9월에 있나요?

아무리 찾아도 캐쉬 숙박밖에 안 보이네요.

jeje

9월 13-14일 50,000 포인트 있네요

러빙군

오 저도 5만내에서 써야하는줄알고 엄청 고민했었는데, 조선팰리스 가야겠네요!

플래티넘 혜택이 기대되네요 ㅎㅎ

monk

오...숙박권 받으셨군요. 축하축하! 동남아가 숙박권 쓰기엔 진짜 좋은거 같아요. 저도 이번에 스펜딩 채우고 숙박권 기다리고 있어요. 이번에 들어오면 동남아 가려구요.

근데 스펜딩 채우고 얼마만에 숙박권이 들어왔나요? 궁금하네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114215

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114214

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 1
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114212

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114211

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114210

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114209

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114208

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114207

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
updated 114206

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114205

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114204

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
updated 114203

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114202

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114200

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114199

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114198

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114197

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114196

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114195

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114194

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114193

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114192

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114191

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114189

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114188

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114187

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file