MileMoa
Search

Thor의 팬이 본 Thor Love and Thunder

한한, 2022-09-10 21:32:20

조회 수
추천 수

이미 극장에서 내려와서 디즈니+에서 이번주에 풀린 이 영화를 늦게나마 후기로 씁니다. 

Marvel 영화들은 기억 못하는 장면이 거의 없을 정도로  몇번씩은 봤었고, 대부분 캐릭터를 다 좋아합니다. 영화는 비평하는 자세보다는 맘껏 즐기려고 보는 편이라 빵빵 잘웃는 쉬운 관람객입니다. 

Thor : 

사실 제일 아끼는 캐릭터는 Spiderman입니다. Aunt May 의 마음으로  spidy를 아끼는 거지만, 마음편하게 좋아하는 캐릭터는 Thor 입니다. 개인적으로 근육을 몹시 사랑하는지라  벌키한 근육과 섬세하게 커팅된 근육들의 완벽한 조화를 이루는 Thor  몸매를 좋아합니다. - Zeus가 omnipotenet city에서 Thor 변장옷을 날려버리면서  아름다운 나신을 모두 앞에서 드러낼때  "You flicked too hot!"이라고 할 때 저 에겐  "you flicked to HOT( body )"라고 들리거든요. 어쨌든 그 상반신 만으로도 눈을 뗄 수가 없을 정도였습니다. 

그렇다고 몸만 좋아하는 건 아니구요. Thor 의 낙천적이고 웃기는 성격도 무척 좋아합니다. 

사실 Thor 이전 작들에서 Odin, Priya, Loki 모두 잃죠. 거기다 Asgardian realm 파괴.  모든 역경에도 굴하지 않고  복수를 위해  돌진하는 근육맨이 딱한번 Thanos 의 snap을 막지 못했다는 자책으로 완전히 무너졌었죠. Fat Thor 는 End game 보는 내내 너무 충격적이었습니다. (Iron man의 희생보다 더..) 그의 강철같은 몸 처럼 단단했던 정신이 맥주와 Fortnite 로 간신히 버티는 수준으로 떨어졌었죠. 그래서  Guardians of galaxy 동료들과 함께 여행을 하면서 다시 몸과 마음을 회복해 나가는 과정을 4편에서 꽤 기대하고 있었거든요.  그 점은 좀 아쉬웠습니다. Mjolnir, Storm breaker 사이에서 애정의 줄다리기 그리고 간혹씩 보이는 찌질함도 좋아하지만, 4편에선 약간 양조절에 실패한 느낌이었습니다.  Thor의 joke도 몸매도 너무 대놓고 드러내서 아쉽게 맛만 보여주는게 오히려 좋았을텐데 싶었어요. 

Zeus: 

처음에   Russel Crowe인가 아닌가 한참 고민했습니다. 너무 귀엽고 통통하게 나오신대다 Zeus임에도 엄청 촐랑대고  말투도 독특하기 때문에 헷갈렸어요.  그러다가 조신하게 총총 계단 내려오는 모습에 빵 터지고, Thor에 귀에 대고 본심을 속삭일때 역시 배우짬밥 허투로 드신게 아니구나 했죠. 

의외의 인물이라 저는 너무 반갑고 좋았습니다. 

Giant Goat: 

이 두 놈이 처음에 소리지르고 나올 때 얼마나 웃겼던지. 나중에 유투브 찾아보니 진짜 Goat들이 사람/고라니 처럼 소리지르더라구요.  그런데 영화 전반에서 너무 소리 지르는 걸로만 소비되서 식상해졌습니다. 좀 더 다양하게 활용했으면 더 좋았을텐데 아쉬웠어요. 

And Gorr : 

Christian Bale 때문에 사실 이 리뷰 씁니다. (앞에 주구장창 몸매 이야기만 써대놓고 ㅎㅎ)

영화 초반에 딸아이를 안고 얼굴 표정이 쉬지않고 변하는데 말이 안나오더라구요.  조용하고 그다지 격한 감정이 느껴지는 장면이 아님에도 작은 움직임 하나 하나가 그대로 감정으로 변해 제 가슴으로 전해지는 기분이었습니다.  영화를 보면서 처음으로 느낀 감정이었습니다.  지침, 비통함, 괴로움이 뒤섞인채 형상화 된 배우의 모습이 바로 Gorr 였거든요.  영화가 무르익은 후반부도 아닌데 영화 시작에서 바로 눈물을 쏟을뻔 했어요. (갱년기라 그런가요?)  딸 무덤을 끌어안듯 누워있는 그 모습에 가슴이 찢어지는 느낌이었습니다. 아무런 희망도 없다고 나는 지쳤다고 , 미동도 하지 않는 Gorr의 몸이 소리를 지르는 것만 같았거든요.  

영화를 보는 내내, Christian Bale만 나오면 장르가 바뀐것 아닌가 하는 의구심이 들 정도였습니다. 

Thor 무리들이 나올 때는 발랄하고 캬캬캭 웃다가 Gorr 만 나오면 입다물고 집중도가 화악 올라갈 정도였어요. 

이건 제가 감히 리뷰글을 통해서 전달할 수 있는 수준이 아니니 이 정도로만 줄이겠습니다만,  영화를 보신 분들은 어느 정도 공감하시리라 생각합니다. Christian Bale이라는 배우를 좋아하긴 했지만, 이렇게 한 캐릭터가 차원이 다른 레벨의 연기를 한 영화에서 보여줄 수 있다는게 가능한지 몰랐어요.  영화를 보고 난 후의 기사를 찾아보니 영화 자체에 대한 혹평과는 별개로 Gorr 연기는 호평 일색이었습니다 . 왜 혼자 Oscar  연기를 하고 있냐는 질문부터, Chrisitan Bale의 Gorr를 이렇게 짧게 쓰고 버린 건 낭비다, Thanos 급의 대우가 걸맞는 villain 이라는 원성까지요.  

제 개인적으로는 많이 아쉬웠지만, 꽤 재미있었고, Christian Bale의 Gorr 를 본 것 만으로도 충분히 가치있는 영화라고 생각합니다. 줄거리는 힘이 약하고 전체적으로 부족하거나 넘치는 기분인데, Gorr 가 이 모든 흠을 뒤덮을 수 있는 수준입니다.  많은 기대를 내려놓고 보신다면 오히려 즐겁게 감상하실 수도 있구요. 저도 아이와 깔깔 웃으면서 봤습니다. 

부족한 글을 읽어주셔서 감사합니다. 

18 댓글

Honeycomb

전 극장에서 처음봤을땐 Gorr를 못알아봤어요. 그냥 애가 보고싶다해서 어 그래 Thor 오키! 근데 오프닝부터, 으음? 저런 캐릭터가 마블에? 그것도 신작에? 등장할때마다 짧은 씬이라도 몰입도와 긴장감 장난없더라구요. 아니 이 영화는 Gorr가 주인공이냐! 특히 세명과 조우한 씬도 정말 멋졌어요. 일개(?) 마블영화를 신과 인간, 신의 존재의 의미까지 깊이 건드는 느낌?

다보고 나와서 찾아보니 무려 Christian Bale! 두둥....진짜 재능낭비 아닌가 하는 생각 3초 들었지만 그래도 나와줘서 감사하다 ㅠ 예상치못하게 호강했네요 ㅎ

그외 저도 염소들 ㅋㅋㅋ 그리고 GnR 넘버들이 좋았습니다. 

한한

재능낭비(?) 말씀에 격하게 공감합니다.  연기 좀 살살하시지 ㅎㅎ 

심쿵

저도 보자마자 크리스찬 베일이? 하면서 즐겁게 봤어요. 그런데 더 놀란건 맷 데이먼이 뙇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛 토르영화 느낌도 났지만 재미있었구요. 건즈 앤 로지스 노래 덕분에 더 즐거웠네요.

한한

맷 데이먼과 Luke Hemsworth( Thor배우 친형) 둘이서 Ragnarok 에서도 빵빵 터졌는데, 4탄에서도 둘이 나오네요. 

Thor actor분의 "Nooooo" 라고 절규하는 신 또 똑같이 했더라구요. ㅋㅋㅋ 

맷 데이먼 분이 Chris Hemsworth가 나온 Jimmy Kimmel쇼에도 까메오로 난입(?)을 했었죠. 

유쾌하게 장난치는 배우들 너무나 좋아합니다. 

https://youtu.be/T6x-kDiQsWM

그대가그대를

저도 크리스쳔 베일땜에 봤네요 말씀해주신 부분에 너무 격하게 공감합니다 너무 메소드 연기라,,,, 너무 몰입해서 건강해치지 않기만을 바랍니다

고르 파트만 한번 더봐야겠어요 ㅎ

armian98

저도 마블 엄청 팬인데 왠 일인지 이번 토르는 타이밍을 놓치고 극장에서 못 봤네요. 디즈니 플러스에 올라온 김에 저도 얼른 봐야겠습니다. 

크리스챤 베일 좋아하시는데 혹시 아직 안 보셨으면 "포드 v 페라리"강력 추천드립니다!

한한

추천 감사합니다. 당장 도서관으로 빌리러 나갑니다

Beauti·FULL

좀 옛날거지만 equilibrium 도 추천합니다.

보처

전 가족들이랑 극장 가서 봤는데요 크리스챤 베일은 몇년전에 ㅆ욕하고 ㅈㄹㅈㄹ하는 오디오 들은 뒤로는 별로... 러셀 크로우 Greek accent로 그리 연기한거 호불호가 극심하게 갈리는거 같던데요 전 정말 좋았어요 더 사실감도 있고 Greek mythology에 나오는 캐릭이랑도 더 비슷하고요 ㅎㅎㅎ

armian98

드디어 봤습니다.

저는 솔직히 너무 재밌었습니다! 마이너 의견인 것 같지만, 왜 혹평이 이렇게 많은 지 이해가 안 될 정도로 재밌었어요.

싸우고 터지고 정신 없던 Thor의 인생을 한 번 멈추고 다른 의미를 찾아 시작하는 계기가 되는 좋은 스토리였던 것 같습니다. 그에 걸맞는 멋진 빌런도 등장하고요.

솔직히 라그나로크는 개인적으로 헐크 반 토르 반이라 아주 좋아하지는 않았던지라 (이것도 마이너인 것 압니다 ㅎㅎ), 개인적으로는 러브앤 썬더가 더 재밌었던 것 같습니다.

heesohn

저는 왠만한 영화는 다 재밌게 보는 편인데도

이번 영화는 너무 재미가 없어서 초반 시작 부분에서 

그냥 보다가 접었는데... 다시 한번 볼까 싶네요. 

AlphaBeta

제 기억에 You flicked too hard 였습니다만 ㅎㅎ 

크리스 베일은 뭐 말이 필요없는 배우죠. 더욱이 DC (다크나이트)와 마블 영화 양쪽에 출연한 몇 안되는 배우가 되었습니다. 

러브앤썬더는 개그 파트가 좀 오바이지 않았나 싶습니다. 라그나로크 정도가 딱 적당했던 것 같습니다. 그래도 앞으로도 몇편 더 나오길 기대합니다.

한한

맞습니다. 제가 잘못 썼어요. 감독의 욕심 조절?이 아쉽긴 했지만 베일의 연기가 이대로 묻히기는 아쉬워  써봤어요. 5편에선 좀 더 잘 뽑아내줬으면 기대합니다

푸른바다

"You flicked too hot!" 이게 무슨 뜻인가요?

MCI-C

푸른바다

아하하. 유머러스한 장면이네요

한한

You flicked too hard가 맞습니다. 제가 머리속에 hot 생각 뿐이어서 ㅎㅎ

reddragon

음악선정부터 라그나로크 아주 재미있게 즐겼네요.  그걸기대해선지 이번영화 기대치가 엄청 커진것 같습니다. 여러가지 리뷰들이 있었지만 그냥 아무생각없이 보기엔 무리는 없었네요. 특히 제인팔뚝 감동이였습니다. 음악선정 너무 좋았고.... 크리스챤베일....하아.... 그냥.... 완벽한거 같아요. 이번 편은 너무 웃기고 싶어서 좀 힘이들어간 개그가 많이 보였던거 같아요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 48
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114185

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114184

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114183

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114182

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114180

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114178

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114177

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114176

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114170

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114167

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114162

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11