MileMoa
Search

넷플릭스 수리남 심장쫄깃 재미나네요..

쌤킴, 2022-09-10 23:12:44

조회 수
추천 수

주연배우들의 명연기와 내용전개가 참 심장쫄깃하게 재미나네요..

보시는 분 계신가요? 며칠전 @기다림 님이 아루바 다녀온여행기를 봤는데 아루바얘기가 극중에 잠깐 언급되는 부분도 신기했슴다. ㅎㅎ

그런데 극중과 같이 진짜 수리남이 그렇게 엉망에 마약에 찌든 나라인지도 궁금하긴 합니다..

스릴러나 추리물 좋아하시는 분은 한 번 보시길 추천드립다..

물론 좀 좐인할 수 있습니다만..

54 댓글

바이올렛

실제 일어났던 일 아니었나요?! 찾아보니 그렇던데..

무튼 저도 어제부터 보고있습니다! 추석맞이 느와르~

쌤킴

허걱 실제로요?? 네 보라님도 추석 행복하게 보내셔요!

AJ

10년 형 받고 나왔다 하더라고요. 마약왕 출옥후, 보복을 안 했는지, 아니면 이 민간인 영웅과 그 가족이 평생 보복에 두려워 살 지 않을지 걱정되더라고요. 

스팩

재밌네요 강추-!

달파란

저도 재미있게 봤습니다. 근데 황정민의 악역이 다 이제 비슷비슷해지는 느낌이 없지 않네요 ㅎㅎㅎ

쌤킴

그리 말씀하시니 또 그런 것 같기도 ㅎㅎㅎ

Jester

저만 이 생각한게 아니었군요. 그래도 연기를 너무 맛깔나게 해서 질리거나 하진 않았지만요

Oneshot

저는 하정우의 연기가 좀 걸렸어요...  전직 특수요원이 아닐까 싶은 침착함과 대담함, 그리고 마지막 추격신은 뭐.. 007 제임스본드 저리가라 더군요.. 

보처

오늘 정주행했는데요 전 뭐 그닥... 개연성이 부족한 부분들이 거슬려서... 근데 조우진 배우님 연기에 푹 빠졌어요 넘넘 잘하세요

쌤킴

부족한 부분은 그냥 국뽕으로 대체? ㅎㅎㅎ

그러게요. 약방의 감초처럼 안나오는 데가 없는듯요..외계인에서도 독특한 캐릭터를 선보이더군요..

중국어랑 연변사투리는 너무 진짜처럼 들리더라구여.. 제가 중국어를 못해서 그럴 수도 있겠지만요..

보처

전 한국영화나 한드를 거의 안봐서요 도깨비에서는 그리도 goofy하고 유하게 나오더니 여기선 면도날처럼 날선 아우라가 어우...

AJ

저도 첨에 그렇게 느꼈다가, 와이프가 이서 실제 있었던 것에 기반을 둔 스토리라 해서 갑자기 푹 빠졌네요. 저도 조우진 배우 볼 때마다 감탄합니다. 

Rollie

맞아요 개연성이 많이 부족..그래도 이정도면 볼만한지 6개 한번에 다봤어요 ㅎㅎ마지막 에피소드는 좀 긴장했네요 

동동아빠

아무 생각없이 보기엔 충분히 재미있었습니다. 다만, 전형적인 윤종빈 감독 스타일 + 전형적인 하정우 연기 + 전형적인 황정민 연기가 겹쳐 어디서 본 영화 아닌가 싶기는 했네요. 

킵샤프

신세계에 황해 느낌 짬뽕인듯요

ehdtkqorl123

진짜 황정민은 신세계 황정민 그대로 가져왔네요 

정혜원

두 배우다 이렇게 잊기에는 아까운데 많이 안타깝습니다

동일lization

정보와질문

강추하겠냐고 물으신다면 약간 주저하겠으나

최근 올라온 넷플릭스 영화/드라마 중에는 가장 볼만하더라구요

보고 나서 시간 아깝다는 생각은 안 들었네요.

남쪽

실화 배경 이라 하니깐, 더 재미 있게 봤습니다. 근데 실제 인물이 어떻게 10년 형만 받나요?

쌤킴

저두 궁금하긴 합니다.. 근데 더 궁금한 것은 작년에 출소한 그 분이 지금 뭐하고 사실까가 더 궁금하긴 해요.. 수리남가서 모아놓은 비자금으로 떵떵거리며 살고 있을까요? 

음악축제

제목만 보고 수리(하는)남(자) 이야기라고 생각해버렸네요.. 헤헤

쌤킴

역쉬 생각하는게 딱 자기가 빠진 부분에 ㅋㅋㅋㅋ저는 수학하는 남자로 생각했;;;

음악축제

수리(영역푸는)남(자) 같은거요? ㅋㅋ

쌤킴

넵넵.. 그래도 음악축제님의 수리남이 더 어울리긴 합니다.. ㅋㅋ

컨트롤타워

6화에서 수리를 하기는 합니다

수리남 실존 인물이었던 조봉행 행적 보면 드라마보다 더 말이 안됩니다..ㄷㄷ

https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%B4%89%ED%96%89

poooh

저는  모티브 부분이 비슷한거 같아요.

사실에 너무 치중 하면 그건 다큐지 더이상 드라마가 아니잖아요.

어제 한큐에  6편 내리 다 봐버렸습니다.

쌤킴

헐 푸님 대단하심다.. 3편 내리보다가 다음 날 일정때메 접었는디..

poooh

주말이니까요.. ㅋㅋㅋ

남쪽

저도 이번 주말에 다 땡겨서 봤어요. 이런 시리즈때문에 넷플렉스가 좋아요 ㅋㅋㅋ

행복

하정우씨는 양심도 없으신가

남쪽

무슨 얘기인가요?

R56

혹시, 하정우가 프로포폴 투약으로 자숙하다 복귀한 첫 작품이 하필 마약 관련 드라마라 그러시는 걸까하고 짐작해 봅니당 ?!

쌤킴

아 그런 뜻이었나요? 많은 분들이 그래도 보는데 @행복 님처럼 그렇게 짧게 설명도 안하시고 반말로 쓰시면 좀 아쉽긴 했습니다..

컨트롤타워

?

EunDuk모기지

인구가 고작 50만인 나라에 대통령궁, 공군 기지에 전투기, 그리고 차이나 타운도 있다는 것이 놀라웠습니다.

다른건 몰라도 차이나 타운은 없는데가 없지 않을까요 ㅎㅎ 

쌀가마

카더라지만, 살다온 사람 말에 따르면, 왠만한 가게들은 다 중국인 소유라 차이나 타운이 따로 없다고 해도 될 정도라네요. 중국인이 전체 인구 1.5% 뿐인데 대통령도 한적이 있네요.

MileWanted

영화적 설정 아닐까요? 브라질 동북부에 있는 나라들 중에 전투기 있는 나라는 없을 것 같습니다.

poooh

과연 그럴까요?

그까이꺼  전투기 한대에 얼마나 한다고....

코캐인 한 봉다리면  되지 않나요?  :)

https://en.wikipedia.org/wiki/Suriname_Air_Force

위키피디아에 의하면 40년 전인 1982년에 수리남 에어포스가 창립되었네요

운영 기종이 드라마에 나온 전투기 기종과 같은지는 모르겠지만... 없는건 아니네요 

밥상

궁굼해서 찾아 보니 헬기 3대 있다고 하네요;;;

https://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.php?country_id=suriname

세스나 같은 경비행기가 2-3대 더 있을지도 모르겠어요.. 2000년대 중반 기준 으로는 있었다고 합니다.. @.@

https://military-history.fandom.com/wiki/Suriname_Air_Force#cite_note-awst_20070115-14

드라마에 나온 전투기는 사실이 아닌걸로;;;

MileWanted

전투기를 살 필요가 없는게 그 옆에 기니등등 어차피 전투기 없을테고, 조종사를 키울 학교가 없을 것 같네요.

이성의목소리

저도 주말에 몰아봤네요. 

그럼저도...

윗 댓글이랑 묘하게 이어져서 주말에 전투기 몰아보신줄 알았네요

정보와질문

아루바 또 가고 싶어지더라구요.

컨트롤타워

제목과 다르게 도미니칸 리퍼플릭 하고 제주도에서 주로 촬영되었다고 합니다.

영화배우들조차 "헐랭 제주도에 이런데가 있었어?" 이랬다고 할 정도니.. 그 5화인가 6화에 고기굽던 별장이 제주도라고 하죠. 영화 배경위해서 야자수도 길렀다고 하네요 

정혜원

저는 별 두개드립니다

이 가운데 하나 반은 조우진 배우 몫입니다

Oneshot

이틀에 걸쳐서 재밌게 잘 봤습니다. 간만에 재미있게 본 범죄 드라마네요.. 넷플릭스 투자라 그런지 스케일도 남다르고, 영화같은 드라마를 자주 만들어 주면 좋겠어요. 

brookhaven

올해 본 드라마 중에 젤 재밌게 봤는데 여기선 평가가 박하네요 ㅎㅎ 개연성도 요즘 보고 있던 빅마우스 보다가 수리남 보니 완전 선녀였습니다

하나도부럽지가않어

저도 감상평 남겨봅니다. 황정민씨 하정우씨 연기가 똑같다고 하시는 분들 십분 이해가 갑니다만, 전세계 넷플릭스 시청자들에게는 생소한 두 분이라 이분들의 연기, 적어도 극중 케릭터에 맞는 연기는 아주 좋았다고 생각합니다. 아마도 캐스팅때 부터 감독이 캐릭터를 염두해 두고 캐스팅을 한게 아닌가 싶고, 차라리 저는 중국 갱단 보스로 나오는 분의 연기가 조금 아쉬웠다는....  여담으로 저는 요새 네임드 배우에게 실망했던 케이스는 종이의 집 유지태씨 였던 거 같습니다,,

개인적으로 개연성이 떨어지는 면도 없잖아 있긴 하지만 사실 어제 에미상을 이끌어낸 오징어 게임도 개연성 평가에서는 자유롭지 못한 건 더하면 더했지 못하지 않다고 생각이 들고요. 오징어 게임이 붙인 불을 종이의 집이 식혀갈때 쯤 다시 한드의 화제성을 이어나가게 할 수 있는 수작이란 생각이 드네요.

종이의 집 이야기가 나온김에 박해수씨가 아직 종이의 집 역할에서 못헤어나오고 있는 것 같다는 느낌을 좀 받았습니다. 딕션에서 자꾸 북한 사투리가 새어 나오는 것 같아서 살짝 아쉬웠네요 ㅠㅠ

쌤킴

박해수는 넷플릭스 공무원이라 소리도 있더라고요.. ㅎㅎ

네 저두 한드의 화제성이 계속 유지되길 바래봅니다!

Oneshot

그렇네요.. 오징어게임, 종이의집에이어서 수리남에서도 주연급조연이니.. 넷플릭스 명예 직원이라도 줘야할듯요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114285

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 24
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 91
new 114281

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114279

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114277

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114274

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114273

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114271

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114269

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114268

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114267

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114264

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114263

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114261

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114260

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114256

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25