MileMoa
Search

아이폰 구매/업글 패턴 혹은 팁이 궁금합니다.

favor, 2022-09-12 11:24:01

조회 수
추천 수

애플 신제품 발표도 있고 해서 전화기 업글 옵션을 찾아보았습니다. 통신사는 att입니다. 
14pro, xr 트레이드 인 크레딧 $350 받고 나니 $18/mo 36개월
13pro xr 트레이드 인 크레딧 $100. 그런데 트레이드 인을 선택해도 웹사이트 가격이 $15/mo에서 변화가 없습니다.(노 트레이드인 가격이 15불이라....) 오류라 여기고 스스로 계산 $12.2x/mo 되겠지 기대합니다. 

200불정도 차이인데 그러면 14pro가 낫나 하는 생각을 하다가...
애플 신제품 직전에 분명 13pro를 $9.xx/mo 로 봤던거 같은데
신제품이 나오면서 트레이드 인 밸류를 새 폰 구입시만 $350 크레딧 주고, 전 모델 구입시 크래딧 주는 것을 $100불로 떨어트리나 싶어졌습니다. 

내가 업글할 시기를 놓친건가? 하는 의문이 들면서... 

그래서 마모회원님들은 폰을 어떻게 구입하시는지 궁금해졌네요.
다들 내돈내산 제값 주고 사시는지... (해외 여행 많이 다니시면 언락폰이 편하시니?) 
혹시 통신사를 끼고 업글을 하신다면 언제 하시는지...
뭐가 가성비 짱인지... 

저는 아이폰xr 쓰고 있습니다. 3년 되었습니다. 

아이폰 3부턴 6까지는 7년 동안 새제품 나오길 기다리며 매 해 바꿨는데, 6S 부터 식상. 

그때부터 2년씩 쓰다가 이젠 3년으로 굳혔습니다.  

3년된 폰으로 매일 많은 것을 하는데 솔직히 불편함은 없습니다. 하지만 더 써봐야 1년 더 쓸 듯 합니다. 

그런데 올 해 지나면 트레이드인 옵션에서 사라지겠죠? 
가장 가성비 있게 업글 가능했던건 14나오기 직전에 13으로 업글 하는게 나은걸로 여겨지네요. 

내년에 트레이드인 크레딧을 못 받아도, 두해전 모델을 사면 어쨌든 더 싸겠네 했는데... 

현재 13pro는 20불에서 $15/mo로 쎄일, 12는 $17/mo 입니다. 세일 없이... 
더 비싼 가격을 보니 헷갈립니다. 
12는 별로고 13은 괜찮아서 내년에도 13 사도 괜찮을 것 같은데... 
하다가 그럼 크레딧 있이 지금 사는게 나은건가 하는 헷갈림이...
이 긴 글을 쓰면서 에잇 그냥 14해 이런 마음도 ㅎㅎㅎ

가성비 있게 폰 쓰시는 분들의 업글 시기가 궁급해 집니다.
그냥 내돈 내산 새제품 사용하시나도 갑자기 궁금한 주말 밤입니다. 

49 댓글

2n2y

아이폰도 아니고 케바케지만 통신사 안통하고 리테일러나 제조업체와 직접 트레이드인 하는게 가성비에서는 좋죠

저 같은 경우는 1인당이라 치고 

VZW Postpaid = $100 per month = $2400 in 2 years

VZW Prepaid = $30 per month = $720 in 2 years

사용비에서 2년동안 차이가 $1700 정도 나는데 기기 새기기 구입이나 업그레이드 비용은 $200-300 정도 입니다. 그럼 2년마다 업글한다고 치면 대충 $1400~1500 남는거죠. 원글님처럼 3년씩 쓴다면 $2000 씩 버는거구요. 저도 한번 구입하면 최소 2-3년은 쓰는것 같습니다. 요즘에는 성능 업글도 잘 느끼기 힘들어 더 쓸수도 있을것 같구요.

최근에는 예전에 $200에 샀던 Pixel 3a를 6a로 $150에 업글하면서 버즈 하나도 챙기고 (캐쉬백과 버즈 고려하면 돈 벌면서 업글)

그 외에 Best Buy에서 Flip3를 $300에 구입 (Postplan 으로 구입해서 곧바로 취소하고 Prepaid Line에서 사용)

곧바로 Flip3를 삼성에서 $200에 플립4+와치+버즈로 업그레이드 할 기회가 있었는데 멀쩡한 Flip3를 트레이드인으로 보내자니 왠지 환경상 양심에 찔리기도 하고 새 스마트와치나 버즈가 더 이상 필요 없어서 그냥 패스 했구요 (필요 없는 것들 따로 처분하기도 귀찮고)

아직까지 현역인 20FE는 2년전에 $200불에 업글했었는데 이제는 필요하신 친척분에게 드리구요 (결론은 공짜폰 생기신 이분이 위너라능) 

favor

ㅎㅎ 첫 댓글이신데 살짝 어려웠어요. 앗 판도라 연건가? 뭐가 너무 많고 어렵네 ㅎㅎ 이런 느낌. VZW에서 부터 머리 꼬인듯 ㅋㅋ 
버라이존 사용비 예를 드신거네요. 프리페이드가 이렇게 싼지 몰랐어요.
여튼 언락폰을 사서 사용비에서 가성비를 뽑으라라고 이해 하면 되는거겠죠? 

네 저도 성능 업글 동의. 현재 폰에 만족해서 더 그런듯 합니다. 

Flip3 망설이다 기회를 놓쳤어요. 살짝 아깝... 아이폰에서 갤럭시로 갈아타지 말라고 ㅎㅎ 서로 불편하다고 자녀가 반대해서... 
ㅎㅎㅎ 공짜폰 생기신 친척분 위너~!!! ㅎㅎㅎ 

강돌

새 폰이 나올 때 마다 항상 계산기를 두드려 보는데요.

prepaid plan 혹은 major 통신사 플랜 중에 가격이 싸면서 reliable한 plan을 하고 계시고, 큰 문제가 없는 한 계속 이 플랜을 쓸 것 같다하면 대부분의 경우 언락폰을 사는게 이득이더라구요. 쓰던 폰이 없어지는 건 아니니까요 팔면 되죠. 반대로, 약간 비싸더라도 메이저 통신사에서 트레이드인 하면서 업그레이드 오퍼가 가능한 플랜을 사용하시거나 선호하시는 경우라면 트레이드인 가격을 보면 일년에 2~300불의 비용(이 가격은 폰에 대한 비용입니다. 통신사 플랜 제외)으로 항상 최신폰을 사용할 수 있는 것 같습니다.

무조건 비용 절감이 우선이면 싼 prepaid plan + 언락폰이 이득입니다.

favor

아 그렇군요. 윗분과 마찬가지로 Prepaid + 언락폰이 이득인 결론인가봐요. 

페밀리 플랜인데 각각 업그레이드 시기가 다르니 다른 통신사 플랜 프로모션으로 바꾸기도 애매 + 현 통신사는 저희 집에서는 잘 터지거든요. 어느 특정 통신사는 어느 지역에서 안 터지고 해서... (옛날 얘기일까요? ) 플랜은 안 바꿀 듯 해요.  3년으로 나누면 1년에 2~300불 쓰는거 맞는거 같습니다. 

shilph

현재 MVNO 중에서 아이폰 14 할인 하는 곳을 대충 기억나는대로 적어보자면

* xfinity: 400불

* 레드 포켓: 300불

* 비지블: 200불 + 에어팟 (어떤 모델인지 기억 안남;;;)

일겁니다. 셋 다 트레이드인 없고요

만약 현재 ATT 를 버리고 다른 통신사로 가는게 부담이 없으시다면, 이렇게 옮겨갈 경우 2~3년간 플랜 변경으로 아끼는 비용 + 전화기 비용이랑, 현재 사용하는 플랜에서 업글 등으로 기기 바꿀 경우 드는 비용 + 플랜 비용을 비교해 보시는 것도 좋을겁니다.

제 경우에는 작년에 와이프님 전화기를 아이폰 13 프로맥스로 바꿔줬는데, 당시 조건이 비지블로 옮길 경우 200불 + 에어팟 프로여서 이쪽이 이득이더라고요. 플랜은 매달 25불 * 24개월 = 600불 이고, 전화기는 최종적으로 1천불 정도에 사는거에 에어팟 까지 받으니, 2년 유지시 1600불이더라고요. 그래서 이걸로 바꿨죠.

추가로 아직 가능한지 모르겠지만, 버라이존으로 번이 하면서 트레이드인 해서 저렴하게 구입하시고 (24개월 할부인가요?) 이후 T모빌로 옮기면서 기기값 대신 내주는 것을 하면 그것도 이득일 수 있습니다. 이후 티모빌을 버리고 다시 ATT 로 가시거나, MVNO 로 가는 것도 방법이겠죠

참고로 제 경우에는 예전에 구글파이 대란 때 갤럭시 노트 20 5G 를 아이폰 7 트레이드인을 해서 총 180불 정도에 샀네요 (3개월 유지 조건으로 500불 할인). 4개월 정도 쓰고 비지블로 옮겼고요. 와이프님 전화기는 비싼걸 사드리지만, 제 전화기는 저렴한 것으로 충분합... 쿨럭....

R56

#1. 비지블 200불 기프트카드에 에어팟은 AirPods 3 ($179) 이라고 합니다. #2. xfinity는 거주지역 인터넷 서비스를 안한다면 해당이 안되는 분들도 계실 듯 해요. 저도 아이폰 13-14 눈이 빠지게 보는중인데 비지블유저라 레드포켓을 시도해볼까 합니다. 다들 핫딜 득템하시길~

favor

감사합니다~ R56님도 핫딜 득템 기원합니다! 

우리동네ml대장

동의합니다. 제일 좋은 딜은 말씀해주신 세군데인 것 같아요. (다만 xfinity는 홈 인터넷 없는 분들은 제외)

한마디로 현재 버라이즌이거나, visible인 분들은 redpocket으로,

at&t거나 redpocket인 분들은 visible로 가시면 딜 자체는 가장 좋겠습니다.

(레드포켓은 12개월 락이고, 비지블은 2달 락입니다. 사실 둘 다 플랜가격이 저렴해서 저라면 무조건 옮기고 다음 아이폰 나올 때 까지 쓰겠습니다)

남는 iPhone은 그냥 폰 분실 등의 emergency를 대비해서 서랍행 OR 스와파에서 중고판매하는게 좋겠습니다.

favor

ㅎㅎ 남는 아이폰 서랍행 ^^ 
생각해 본 적 없는 옵션이네요. 
비즈빌을 열심히 봐야겠네요. 

꿍뎅이

visible 아이폰 언락하면 아무통신사 가능한건가요? ATT & Verizon & Tmobile 등등이요. 

너무 옛날이긴하지만 예전에 ATT 아이폰은 언락해도 주파수 때문에 Verizon이 안되던 경우가 있었어서요. 

우리동네ml대장

더블체크 필요하긴 하지만 이번 아이폰 미국 모델은 단일모델인것 같습니다. 언락만 하면 다 쓸 수 있을 듯 합니다. 다만 비지블 언락하려면 60일동안 해당 아이폰을 실제 비지블 네트웍에서 연속 사용해야한다고 합니다.

에덴의동쪽

비지블 링크는 들어가보면 Coming Soon 으로 나오는데 아직 딜이 나온게 아닌가요?

25불 파티페이 플랜이 너무 괜찮아서 못 벗어나겠네요

favor

25불 파티페이... 플랜이 괜찮군요. 댓글 감사합니다. 

favor

ㅎㅎㅎㅎ 이거 카드와 마찬가지로 ... 새로운 세계를 열었네요. 레드포켓, 비지블 ...몰랐던 통신사... 
ATT 가족 4 엮여 있는데 다양한 경우의 수가 나오겠네요. 

예전에 ㅎㅎ 어디서 구입, 다시 몇개월 뒤 바꾸고 이런 글 봤는데 ㅎㅎ 잘 할 자신이 없어서... 시도도 못해봤네요. 그런데 지금 보면 전화기&사용비가 1년에 상당하네요. 4대로 계산 하니 더더욱... 

댓글 감사합니다~

shilph

Switch to T-Mobile from Verizon or AT&T & Bring Your Phone

버라이존이나 ATT에서 전화기를 할부로 사고, 그 기계를 T모빌로 가지고 오면 최대 1천불까지 마스터카드로 주는 딜도 있죠. 그렇게 해서 T모빌로 옮긴 뒤에 계약 기간 동안 쓰다가, 다시 MVNO 로 가는 방법도 있지요. 4인 가족이면 수천불 아낄 수 있...

GHi_

묻어가는 질문입니다.  

버라이존에서 티모빌로 옮기면서 기기값을 받고, 그 전화기를 티모빌플랜으로 쓰게되는거죠?  이렇게 번호를 옮긴후에 티모빌에 24개월이나 36개월동안 묶여있는건가요? 극단적으로 기기값 돌려받자마자 (1-2달정도 걸리나요?), 티모빌 플랜을 캔슬하거나 다른 MVNO로 port-out해도 되는건가요?

shilph

저도 약관을 안봐서요. 근데 예전에는 버라이존에서 열고, 세달인가 뒤에 티모빌로 옮겨가서 프리페이드 카드 받고 좀 뒤에 다른 MVNO 로 옮겨가는게 가능했던 것으로 알아요. 요즘도 되려나는 모르겠어요

GHi_

아.. 네.  지금 eligibility requirement을 읽어보니, 새 전화기를 구입/리스해야한다고 하네요 (결국 도루묵 24개월 약정 -_-;; 그나저나 페이오프된 이전 회사에서 쓰던 전화기는 어쩌라는건지 @.@)

To qualify, you must switch from a postpaid plan with another carrier, port your current number(s) to T-Mobile, keep the current device(s) that you are financing or leasing with your prior carrier, and submit proof of device balance (including lease purchase option) for those devices. You must be at least 90 days in good standing with your prior carrier, and for device payment plan reimbursement have been in good standing on the financing plan of the device you’re seeking to have paid-off for at least 90 days, within 30 days of port in. You will need to activate service and finance or lease a new device with T-Mobile on a qualifying postpaid plan (T-Mobile prepaid, T-Mobile Essentials with no credit check, or Magenta Plans with no credit check are not eligible). One offer per subscriber, up to 5 lines. All lines must on the same billing address. Devices that previously have been used for Keep & Switch are not eligible. Phone numbers were previously reimbursed for Carrier Freedom or Keep & Switch and later ported to another carrier are eligible to submit for reimbursement again after two years has passed since your last approval.

마적level3

Fine prints 읽어봐도 몇 달을 유지해야 한다는 조건이 안 보이네요~

하실 분들은 매장에 가서 확실하게 물어보고 하시는 게 좋을 것 같습니다.

slowsde

저도 매년 계산기를 두들겨 봅니다. 

자신이 사용할 요금제 + 기기 가격을 2년으로 계산하면 어떤게 나에게 더 이득인지가 나오더군요. 

저는 Xfinity 10기가 공유 플랜으로 4개전화기를 사용중입니다. 매달 나가는 기기값과 요금제 할인 가격은 140정도 내고 있습니다. 2년으로 하면 xfinity에 지불한 금액은 3360불이죠. 

전화기 4대 가격으로 보면 12pro max가 1100불에 13pro가 1000불 그리고 SE 는 400불씩. 기기가격만 2900불(세금미포함).  게다가 처음 12pro max받을때 프로모션 200불이 있었고, 또 13pro는 200불에 400불(galaxy s7 트레이드인) 프로모션해서 600불을 받았습니다. 이를 다 빼고 나면 3360 - 2900 - 800= -340불입니다. 물론 전화기 세금이 있기에, 300불정도 빼고나면 거의 공짜네요. 

단점은 locked이 된 전화기라 한국에선 쓸수 없습니다. 그리고 로밍이 비싸요. 캐나다 멕시코는 하루에 5불씩입니다.  한국은 하루에 10불입니다. 

favor

4개 전화기에 대한 가격 알려주셔서 감사합니다. 비교가 더 쉽게 되네요. 
언락폰이 중요하다 생각했는데 내년부터는 한국에 2주 미만으로 나갈 예정이고 그냥 와이파이 도시락이나 살까 생각중입니다. ㅎㅎ

우리동네ml대장

정말 기적의 가격이네요! 저도 넘어가고 싶지만 홈 인터넷이 xfinity가 안들어오네요 ㅜㅜ 

MAGNETIC

저는 버라이즌으로 12 pro max에서 업글을 알아보고 있었는데 트레이드인을 442불 밖에 안쳐주네요. 장바구니 담고는 트레이드인 포함 800불 할인이라고 그러길래 진행하려고 하니 현재 쓰는 버라이즌 언리미티드 기본(70불) 요금제보다 10불 비싼 한단계 위의 요금을 선택해야하네요. 윗단계 플랜은 디즈니 번들이 포함이긴 한데 어짜피 스트리밍을 많이 볼 시간은 없어서ㅠㅠ 디즈니+는 다른 카드 오퍼로도 접근이 가능하니 36개월 10불씩, 360불 더 내는거 생각하면 800불 할인은 그저 눈속임에 불과한거 같네요. 통신사를 갈아타야하나....고민됩니다. 12 프로맥스는 그냥 더 쓰면 그만이고 큰 불만이 없어서 버벅일때 까지 쓸까도 고민되네요. 

015bbig5

12 Pro Max는 애플 공홈에서 $530 트레이드인 밸류를 쳐주니까 직접 구입을 고려해보세요. 아이폰은 2년마다 통신사를 바꾸지 않고는 저렴하게 살 기회가 점점 줄어드는 것 같습니다. 상대적으로 갤럭시는 삼성공홈에서 폭탄 세일도 많은데 10년동안 아이폰을 썼더니 넘어갈 수가 없네요.

MAGNETIC

그나마 저 트래이드인 밸류도 내년이 되면 더 훅 내려가겠죠? 허허.. 손해를 안보려고 쓰던폰을 파는게 나은 거 같은 상황이 언제부턴가 이어진거 같아요. 예전에 6 트레이드인하고 7 플러스로 업그레이드할 때 금액은 기억은 안나지만 버라이즌이 엄청 잘쳐줘서 신나게 바꿨거든요. 이젠 첨엔 혹하고 나중에 결국 돈 비슷하거나 더 쓰게 만드는 딜을 만들어내네요.. 공홈 트레이드인이나 중고 판매를 고려하는게 낫겠습니다. 정보 감사합니다.

Oneshot

저같으면 중고로 팔고.. 새폰할부로 사서 T-mobile 넘어가서 남은 할부금 털고, 기회봐서 다시 돌아올거 같아요..

MAGNETIC

현재로선 그 방법이 제일 가격이 나아보이네요. T-MOBILE 커버리지도 불만가지신 적은 없나요?

배추

전 그냥 늘 매년 pro 128g 언락폰으로 사는데..($999짜리)

살때마다 구형은 $750에 offerup에다 팔아요. 길어야 일주일내로 팔릴정도로 잘팔림

1년동안 $250내고 새폰쓰는셈이죠. 요금제는 MVNO 저렴한거 쓰구요 $25짜리

favor

이 방법 쉬워보이고 좋은대요? 
플랜 바꾸고 기종 바꾸는건 가족이랑 엮여있어서 어려운데 이건 쉽네요. 

배추

네 저도 무제한 요금제 이런거 필요없고 재택하다보니 데이터 자체도 얼마 안써서..;

근데 올해는 무조건 eSIM이라해서 그게 조금 걸리네요 MVNO는 eSIM아직 안해주는데도 많아서 ㅜㅜ 특히 한국;

강풍호

7전까지는 1~2년마다 업글했는데 그 후론 폰값이 비싸서 안합니다. 7계속 쓰다가 일년전에 12 pro max로 했는데 5~6년 쓰지 않을까 싶습니다.(근데 너무 커요@.@)

favor

네 아마 제가... 식상이라 했던것은 어쩌면 정신승리? ㅎㅎ 
네 맥스 저에게도 너무 크더라구요. 전 그래서 맥스는 옵션에 안 뒀습니다. 
다른 분들 댓글이 너무 어려워서 우선 강풍호님 글에 ㅎㅎ 먼저 리플. ^^::: 

롱비

XR이시면 티모바일이나 버라이즌으로 가시면 트레이드인 크레딧이 $800 이네요

favor

감사합니다. 네~ 800불 주네요. 그래서 5/mo.  그런데 플랜이 65불이 제일 싼 플랜이네요. 전 언리미티드 40불에 쓰거든요 att.  
와...한번 체크하기 시작하니까...이렇게 옵션이 다양하고 많은지 몰랐어요. ㅎㅎ

뉴욕브로커

혹시 링크좀 알수 있을까요?? 저는 24-36개월 term 없는 옵션을 찾고 있는데.. (아이폰 11 사용자 입니다.)

롱비

Buy iPhone 14 Pro and iPhone 14 Pro Max - Apple 요기 가시면 상단에 각 캐리어별 크레딧 볼수 있는 링크가 있습니다. Credit 받으시려면 36개월 계셔야 해요

JM

Visible이 그나마 제일 나은 옵션(200불 기카와 이어팟3) 인거 같은데요 요즘제도 저렴하니 14pro로 가보려고 계획 중입니다. 티모바일 두명이서 패밀리 요즘 120불, 버라이즌이면 140불 +tax 그리고 at&t도 비슷하구요. 

Visible은 트레이드 인 안해도되니 기존 폰 팔면 마이너스를 메꿀수 있겠구요. 기계값은 티모바일로 한 3개월 뒤 다시 돌아가면 기계값 남은 것 페이 해주니(그때까지 유효할지는 미지수) 좋은 옵션이 되겠구요. 일단 제 생각은 이러합니다. 그냥 폰 안꾸면 이런 고민 안해도 되는데 전 왜 이러는 걸까요? ㅎㅎ

favor

ㅎㅎㅎ 그냥 폰 안바꾸면 이런 고민 안해도 되는데 ㅎㅎㅎ 

전 바꾸기 싫다는 자녀꺼까지 지금 보고 있습니다. 왜 이러는 걸까요 ㅎㅎ 

카리스마범

전화기 한달 비용들이 보통 얼마쯤 내고 계신가요?

favor

가족 4명 무제한 플랜으고 각자 40불 사용료 내고 있습니다. 
p1 40 + 5.6tax + paid off xr 
P2 40 + 5.6 tax + 38.89(13pro max) -22(트레이드 인 프로모)

p3 40 + 5.6 tax + paid off xs
P4 40 +5.6 tax +20(iphone11)+5(AT&T Next Up(SM) - phone upgrade feature) - 10(트레이드인 프로모)

기기값 포함 보통 183.86 내고 있네요. 기기값 할인이 따로 표시되는지 모르고 안 적어서 업데이트 합니다. 

P2는 10of36 내서 $1011 남았고, P4는 19 of 30 내고 $220불 남은것 같습니다. 
$1011 남았지만 ATT를 계속 쓰면 439.14 페이 하는거네요. 

비행기야사랑해

버라이즌 프리페이드 5기가바이트데이트, 오토 페이먼트 25불씩이요.

원래 40불인데 10개월 넘어가면 10불 할인. 오토페이먼트하면 5불 할인해서 25불이요.

나쁜 머리로 계산해볼려고 했는데 여기서 토론이 벌어지고 있었군요. 언락폰 사서 쓰려고 주문했습니다. 

땅부자

슬릭딜에서 본건데 코스코에서 티모빌 BOGO $630 off 하네요. 혹시 관심있으신분 보세요. 아주 핫딜은 아닌것 같지만 빌크레딧이 아니고 트레이드인없이 기프트카드로 줍니다. 그거받고 옮겨도 된다고 트레드에 나오더라구요 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/751807

Prodigy

이거 근데 T-mobile new line 개설해야 하는거죠? 이미 T-mobile인 사람들은 못 쓰는 딜이겠네요.
After rebate with Virtual Prepaid Mastercard when you activate a new line of service. Plus tax. Qualified activation at Wireless Center required.

이성의목소리

이미 티모바일이면 추가 라인 하나 더 넣으면서 되는 것 같습니다

땅부자

네. 이성의목소리 님 말씀처럼 라인 하나 추가한뒤에 기프트카드 받고나서 엑스트라 라인은 캔슬하시면 됩니다

Prodigy

이게 근데 엑스트라 라인을 2년 잡아두지 않고 그냥 캔슬이 가능한가요?

땅부자

이게 매달 조금씩 크레딧으로 주는게 아니고 그냥 한방에 기프트카드로 주는거라서 괜찮아요. 티모빌은 약정도 없어서 그냥 캔슬 가능합니다.

근데 제가 오늘 코스코 가서 이야기해보니 거기서는 그냥 버라이존으로 옮겨서 전화기를 사고 나중에 iPhone 14 이 switch to T-Mobile 에 올라오면 그때 옮기면 전화기 공짜라고 그게 더 낫다고 하네요. 지금 코스코에서 버라이존 프로모션해서 코스코에서도 돈 준다고요. 저도 많이 땡기네요 

마쌓두

땅부자님. 그렇다면 버라이존에서 아무 전화기나 사는건가요? 아니면 아이폰14를 사야하는건가요? 요즘 고민 많던 창에 이 글들을 봐서 질문 드립니다.

이성의목소리

원하는 폰으로 사셔야 티모바일로 그거 가지고 옮겨가면 돈 내주는 프로그램입니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 16
  • file
updated 114335

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
new 114334

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 1
updated 114333

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 11
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114330

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114329

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114328

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114327

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114326

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114321

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114320

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114319

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114318

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file