MileMoa
Search

체이스 크레딧카드를 ATM에서 페이했는데 기계오류가 생겼습니다

벨라아빠, 2022-09-16 20:32:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

체이스 언니 발란스를 8/27에 atm에서 캐쉬페이를 했는데 기계오류로 돈은 먹고 트렌지션이 완료되지 못했으니 서비스센터에 전화하라는 영수증만 받았습니다.

바로 센터에 잔화했고 싱황설명하고 영수증에 씌여있는 이런저런 넘버들을 불러주니 기계에 제 카드가 들어갔다는 로그가 있는데 입금된 금액은 확인이 안된다면서 일단 크레딧을 넣어주겠다고 했습니다.

근데 그 당시 정확히 얼마를 입금한지 몰라서 (20불짜리 40 몇장인것만 기억이 났습니다) 대력 $860될거라 하고 그금액을 크레딧으로 받았습니다.

그리고 조사한 후에 정확한 금액이 파악되면 그 금액을 넣어준다 했고요.

근데 9/8일에 넣어줬던 크레딧은 다시 빼가고 제가 입금했던 금액은 무소식이었습니다.

그래서 오늘 브렌치에가서 설명하니 한참을 통화하시더니 클레임이 디클라인되어서 크레딧을 다시 빼갔다고 하네요.조사해보니 돈이 없었답니다..; 돈이 없었던건지 제가 말한금액과 실제 금액이 틀려서 그런건지는 정확히 알 수 없다면서요..

그리고 제가 집적 편지를 써서 체이스 카드 서비스에 자초지종 설명해서 다시 클레임을 걸라고 하시네요..

혹시 비슷한 경험 있으신분 답변 부탁드립니다.

12 댓글

우찌모을겨

이래서 현금은 절대 ATM을 이용안하시는게..

죄송합니다. 도움이 절실하실텐데 도움은 되지를 못해서

벨라아빠

Chase 이라는 대형 은행의 일처리에 그저 놀랄뿐이네요.. 구글 검색해보니 몇번 비슷한 경험을 한 사람들이 있네요. 2017년엔 뉴스에도 나온 적이 있고요.. 시간은 오래 걸리지만 대부분 해결은 되었다 하니 희망을 가져야지요..

대추아빠

이런일도 있군요.. ATM에 카메라가 보통 있지 않나요??

벨라아빠

네. 보통 있지요.. 머신 자체에도 있는걸로 알고있고요.. 다시 클레임할때 그부분도 말할 계획입니다

Mcu

저는 atm에 300불 계좌입금했는데 200불만 거래되고 100불이 먹혀서 전화했더니 atm조사한후에 확인되서 몇일뒤에 100불 계좌에 넣어줬어요

클레임 다시 해보세요

벨라아빠

브랜치에서는 편지써서 보내라 했다면서 팩스넘버랑 메일주소 알려줬어요. 근데 전화로도 다시 가능할까 하고 전화해서 상담원에게 자초지종을 설명하는데 설명이 꽤 길었던건지 듣는중에 일방적으로 끊어버린건진 모르겠지만 연결이 끊겨버렸네요..;;;;

sunkim21

아, 적은 액수의 금액이 아닌데 스트레스가 상당하시겠어요 ㅠㅠ 똑같은 경우는 아니지만 저도 꽤 오래전에 체이스와 비슷한 경험이 있었는데 제 경우는 창구에서 은행직원에게 현금 입금을 했는데 영수증까지 받았는데 나중에 $100이 빈다고 입금 금액을 조정해놨더라고요. 제가 보는 앞에서 본인이 돈을 세서 확인을 하고 영수증까지 줬는데 그렇게 나오니 너무 황당해서 첨엔 그 지점에 연락해서 얘길했는데 매니저가 막무가내로 돈이 빈다고 인정을 안 해주더라고요. 그럼 영수증은 대체 무슨 의미가 있냐 하고 따지니까 그건 그거고 나중에 보니 $100이 모자라니 어쩔수 없다고 우겨대서 서로 언성 높이다가 결국 Customer Service로 전화를 했어요. 그쪽에선 브랜치에서 저렇게 나오면 자기 레벨에선 해줄수 있는게 없지만 본사 번호를 주면서 여기에 한번 연락을 해보시면 어떠냐고 해서 지푸라기라도 잡는 심정으로 전화를 했는데 그때 연결된 본사 직원이 제 얘기를 듣고 깜짝 놀라면서 바로 사과하고 영수증 가지고 계신거 이메일로 보내달라고 해서 보내주니, 1시간 뒤에 다시 $100 채워진 금액으로 조정해주더라고요. 아마 벨라아빠 님께서 이미 다른 DP를 읽어보신것처럼 시간이 좀 걸려도 해결은 되리라고 봅니다만 일단은 연락 가능한 모든 창구를 이용해보시는걸 추천드려요. 팩스, 우편 다 해보시고 본사 Customer Relations Department도 알아보시면 좋을것 같아요. 

벨라아빠

네.. 시간이 걸리겠지만 일단 다 해보고 dp 올리겠습니다. 감사합니다

깐군밤

착하게살자

은행에서 확인이 오래걸리실수 있으니 CFPB 에 같이 컴플레인 하세요. cctv로 입금이 확실히 보일것이고 금액이 확인이 가능한 경우인데. 이런경우 atm관리하는 사람이 바로알수 있을듯 합니다. 영수증, 대화한 지점 직원 atm 지점의치등 가지고 컴플레인 하시면 은행에 하시는것보다 빨리 결과 나올 가능성이 높을거에요

넓은바다

저도 이런 경험이 있습니다. 거의 1년 전 이야기인데요, 저는 전화를 한 세네번 했던 것 같습니다. 전화 많이 하셔야되고 가능한 수단 다 가리지 않고 편지도 쓰시는 게 좋아요. 금액은 언제 어떻게 확인하는지 모르겠지만 한 삼 주 정도 걸렸던 것 같습니다.

football

유독 체이스가 이런 문제가 빈번한가 보네요. 가급적 영업시간 중에 큰 돈은 대면거래가 제일 확실한 방법이겠네요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 7
new 114720

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 4
new 114719

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 3
new 114718

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114716

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
updated 114715

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114713

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
updated 114712

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 42
new 114711

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114710

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114709

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114708

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114707

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114706

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114705

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114704

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114703

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114702

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114701

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114700

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114698

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114697

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114695

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114694

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114693

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114692

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6