대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 유리를 깨고 가방을 훔쳐갔는데.. 집 보험으로 커버가 된다고 하네요

BlueVada | 2022.09.16 22:05:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 요즘 정말 LA가 흉흉하다더니.. 이런일을 다 겪내요.

회사근처(OC)에서 잠깐 차에 가방을 놔두고 핸폰이랑 열쇠만 갖고 나갔다가 돌아오니 유리창을 깨고 가방을 훔쳐갔더라구요.

오전에 카드정지시키고 ID temporary 받아서 프린트하고..경찰 리포터도 하고(요즘은 다 온라인이 잘되있내요)

가방이랑 지갑이 명품이어서 이래저래 마음이 상해서 보험회사 에이전트에게 연락해보니 차 유리는 차보험으로 커버가 되고($100 Diductive), 집보험으로 다시 가방이랑 지갑을 사서 영수증을 보내주면 커버된다고 하네요. 물론 3년동안 20%정도 오른다는데..계산하면 3년동안 $1000이 안될거 같아요. 남편은 분명 그냥 잃어버린거라 치고 집보험으로 claim하지 말라고 할텐데..

혹시 이런일 격어보신분 있으시면 좀 답변으로 부탁드려요.

보험 에이전트분은 이 기회에 새가방이랑 지갑을 사라고 하시던데.. 그러면 한 $3k정도인데.. 그래도 되는건지..ㅎㅎ

소잃고 외양간을 새로 싹 고치는게 맞는건지 싶네요..

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색