MileMoa
Search

[7/2/23 업뎃 Barclays Aviator Personal 70k 닥발] 보처 바클리카드 안내

보처, 2022-09-16 23:04:23

조회 수
추천 수

[7/2/23 업뎃] 닥발이에요 죽은줄 알았던 아아개인 껌한통 연회비 내고 7만점 오퍼 새링크 나왔어요.

https://www.doctorofcredit.com/barclays-aviator-red-world-elite-mastercard-70000-miles-no-minimum-spend-required/

-----------------

[6/22/23 업뎃] 오늘 레딧에 뜬 따끈한 정보에요. 바클리 AAviator Business 카드 전에 한두번 나왔던 오퍼에요.

여시고 90일안에 2천불 쓰시면 6만마일, 더불어 employee card 한번 긁으시면 만점 추가 해서 7만점이에요 연회비 95불은 내셔야 돼요.

소프트룰인 6/24 규정 있구요, 닫고 2년 지나야 처닝 가능하세요 점점 enforce되가는 추세에요.

전에는 백퍼 TU만 풀했는데요 최근에 EX나 EF를 풀하는 경우도 좀 생겨요.

저도 3년전에 이 오퍼로 열었었어요 나쁘지 않은 오퍼에요 아아마일 강력해요 필요하신 분들 달리셔도 되겠어요.

--------------------------------------

[6/2/23 업뎃] 닥발이에요 하와이안 개인카드 연회비 내고 껌한통 사고 7만마일 오퍼 나왔어요. 대개 하와이안마일은 cpp가 낮아서 적극 권해드리지는 않는데요 요긴하게 쓰시는 분들 계셔서요.

https://www.doctorofcredit.com/barclays-70000-hawaiian-airlines-bonus-annual-fee-not-waived-first-year-2/

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[6/1/2023 업뎃] 아르곤님이 바클리 개인카드 연회비 99불 내고 껌한통에 7만마일 오퍼 알려주셨어요 감사해요.

https://www.applyaviator.com/

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[3/5/23 업뎃] AAviator Red 개인카드 5만으로 내려갔다고 엘라엘라님이 알려주셨어요 감사합니다.

많이들 여셨길 바래요. 꼴랑 한달 갔네요 ㅎㅎ 다음 기회에...

바클리는 워낙 들쭉날쭉 해서요 언제 또 좋은 딜이 올지는 모르겠어요.

--------------

[2/2/23 업뎃] 아아비즈 젯블루비즈 둘다 내려갔어요 진정 꿀오퍼가 굉장히 오래 가긴 했어요 바클리는 이렇게 두세달 나왔다가 언제 끝날지 모르는채 들어가요 많이들 여셨길 바래요 다음판은 최소 몇달 기다리셔야겠어요. 아아개인도 한두달 더 가고 죽지 싶어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[12/05/2022 업뎃] Barclays AAviator Red 개인카드 한번 긁고 6만마일 첫해 연회비 면제 중국애발

기다리던 바클리 아아 개인카드 첫해 연회비 면제 + 6만마일 오퍼가 돌아왔어요 아아마일 필요하신 분들 달리세요.

2월 28일 만료라고 명시돼 있어요. 얼마전부터 생긴 아멕스 평생한번 비스무레 규정 있어요 점점 enforce될거에요.

Any bonus associated with this offer may only be earned once. You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this program. In addition, you may not be eligible for this offer if, at any time during our relationship with you, we have cause, as determined by us in our sole discretion, to suspect that the account is being obtained or will be used for abusive or gaming activity (such as, but not limited to, obtaining or using the account to maximize rewards earned in a manner that is not consistent with typical consumer activity and/or multiple credit card account applications/openings). 

소프트룰 6/24 있고요, 바클리는 대개 6개월 정도 터울 두시는게 좋고요 이 카드 여시면 5/24 카운트에 들어가요.

Apply For the AAdvantage® Aviator® Red World Elite Mastercard® (applyaviator.com)

아아비즈 젯블루비즈 둘다 첫해연회비 면제 8만마일 링크 살아있어요 아직.

아래 지난번에 젯블루 개인 8만오퍼는 아래 댓글에 PA21님이 주셨어요 살아있네요 감사합니다!  끝내주는 초역대급이에요 아!직!도! 안하신 분들은 어여 달리세요.

----------------------------------------------------

젯블루플러스 개인카드 첫해 연회비 없이 천불 쓰고 8만불 오퍼 아직 자알 작동해요 어여 여세요들...

https://www.milemoa.com/bbs/board/7235387

------------------------

아래 하와이안 비즈 2천불에 5만점 + 8천불 추가에 4만점에 연회비 첨부터 내는걸로 바뀌었네요 전 그닥... 오성호텔님 감사합니다~

........................

젯블루비즈도 80k/2k +$99 credit 초대박딜 돌아왔어요 그냥 막 퍼주네요 부지런히 달리세요.

https://cards.barclaycardus.com/banking/credit-card/jetblue/mastercard-mastercard-business/paid-search/66cb264e-2bcd-4ffc-b9af-72f4627fc93c/?referrerid=GGLPSGBSBLTO&;kxadid=58700007007967530;kxkeyword=jetblue%20business%20credit%20card;kxsearch_engine=GOOGLE&pscid=71700000082459940&psadid=58700007007967530&pskw=jetblue%20business%20credit%20card&viq=p63091489873&dev=m&gclid=CjwKCAjws--ZBhAXEiwAv-RNL879yN2779Nz0sET9wf_CaG0V7mBmCmIAIHqZWHYS9_Rx2MWCe-drBoCQLkQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

.................

바클리 아아비즈 이 올봄 대박딜 놓치신 분들 다시 왔어요 어여어여 달리세요들.

https://cards.barclaycardus.com/banking/cards/aadvantage-aviator-world-elite-business-mastercard/

.........

짧게 씁니다 (상대적으로.... 쿨럭)

이번 봄에 바클리 비즈 삼총사 엄청 꿀오퍼 있었거든요 AAviator Biz, JetBlue Biz, Hawaiian Biz 셋다 첫해 연회비 면제 꼴랑 2천불 쓰고 8만점이었어요.

이게 세개 다 죽은줄 알았는데 엊그제 닥이 매달 업뎃 아닌 업뎃으로 Best credit card signup bonus list를 올렸는데요 맨날 매한가지고 죽은것도 많고 그렇거든요.

근데 쭈욱 점검하다 보니 이게 아랫쪽에 살아있는거에요.

https://www.hawaiianairlines.com/hawaiianmiles2/credit-card-business

6/24 규정 있는데 소프트하고요 대개 바클리카드 사이 6개월 정도는 띄우는걸 추천하기는 해요.

하와이안 마일은 대개 평균 가치(cpp)를 높이 쳐주지는 않는데요 물론 꼭 하와이안 비행기 안타시고 파트너 항공사 타셔도 되구요 아메리칸, 젯블루 등등 있어요 카드 보유하고 계시면 디스카운트 마일좌석도 가능한거 같고요. 지금 MR 전환 20프로 세일도 하네요.

Hawaiian Miles Award Chart

https://wallethub.com/answers/rp/how-many-hawaiian-airlines-miles-for-a-free-flight-2140687095/

https://www.nerdwallet.com/article/travel/hawaiian-airlines-hawaiianmiles-the-complete-guide#how-to-redeem-hawaiianmiles

https://upgradedpoints.com/travel/airlines/how-to-redeem-hawaiian-airlines-miles/

젯블루플러스 지금 첫해 연회비 면제 천불쓰고 8만마일 꿀딜 못하시는 분들 많이들 달리세요~

205 댓글

Comment Page Navigation

츈리

Earn 80,000 bonus HawaiianMiles plus a statement credit of $99 after spending $2,000 on purchases within the first 90 days. 라고 하는데 오퍼 너무 좋네요 지금 스펜딩하는 카드가 있고 AA 비즈 해먹은게 불과 두달전이라 아쉽습니다

보처

"추천하긴 해요" 라고 원글에 써드렸어요 ㅎㅎㅎ

삼총사 딜 나왔을때 두방치기한 용자들 상당히 됐어요  하나 인어 하나 전어 받은 사람들 제법 됐고요.

어차피 TU 풀하니까 바클리카드나 다른 회사 카드들 최근 일년 많이 안달리셨으면 함 해보세요. Third statement 닫히고 풀페이하시고 그때 살아있으면 시도해보실만 하겠어요 장담은 못드리고요.

비즈가 아무래도 개인보다 어렵긴 한데요 저희 P2님도 아아비즈 연지 두달만에 젯블루플러스 인어받으셨거든요.

Wanzizzang

크~~ 진짜 달리고 싶은데요. H1B 인데 욕심이겠죠?ㅜㅜ 

보처

네. 개인카드 오퍼도 좋잖아요 그거 하세요.

favor

오 감사합니다. 막 댄공 비즈 만들었는데 하와이인 비즈 만들어도될까요? 

P2는 제 댄공 오면 리퍼해서 만드려고 아직 안만들어서... 댄공, 하와이언 두방치기 하고 싶은데.... 이것도 괜찮나요? 

이 두 항공을 더 많이 써서 먼저 하고, 더 달려도 상관 없으면 젯 블루  aa 도 만들고 싶은데 비즈 카드는  텀은 어느 정도   있다가 해야 할까요? 

2/30룰은 체이스에만 해당이죠? ^^

보처님 글에 ....제가 항상 말이 많네요. 

보처

네 두분다 달리세요 TU 풀하는 바클리 비즈카드라 별로 상관없어요.

바클리아아비즈는 지금은 썩 좋은 오퍼가 아니에요 차라리 오퍼가 올라갈 가능성이 별로 없는 시티아아비즈를 하세요.

2/30 규정은 이 카드들이랑 아무상관 없어요 ㅎㅎ

네 츈리님 favor님 댓글이 많으세요 그런 스테이지가 있어요 ㅎㅎㅎ

favor

ㅎㅎ 그런 스테이지가 아니라... 웬지 저는 계속 질문이 많을것 같은... ^^;;;

감사합니다. 달리러 갑니다. 

카드 빨리 주면 좋겠습니다. 온 가족이 ㅋㅋ 카드 올때까지 지출 동결이란 불편을 ㅎㅎㅎ 뭐 사야 한다고 하면 카드 오고 있어 그러고 있네요 ^^

MayoMN

보처님 Citi AA biz (AA 65k)는 혹시 어느 credit bureau pull하는지 아시나요??

보처

좋은 질문이세요 이거 주마다도 아니고 동네마다 틀려요 언제냐 따라서도 좀 바뀌구요. 대개 EX나 EF 풀해요.

MayoMN

그렇군요 감사합니다! 삼사 중에 한 군데만 점수가 좀 낮아서 좀 걱정했거든요!

보처

725점 이상이면 큰상관 없어요. 대개 EX가 제일 낮아요 하드풀이 많아서요. 세군데 다 VantageScore3 아니고 FICO8 보신거구요?

MayoMN

이 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/6376415 읽고 experian (freecreditscore.com)이랑 credit karma (for TU and EF) 여기서 확인했어요. credit karma는 FICO8이 아닌가요?

자답: 조금 검색해보니까 credit karma는 VantageScore from TU/FE 가져오나보네요. "We pull your VantageScore 3.0 credit scores directly from TransUnion and Equifax" 출처: Is Credit Karma Accurate? How Does It Work? | Credit Karma

보처

네.

1. 크레딧카마로 보시는 EF와 TU VantageScore3는 아무짝에도 쓸모없고 부정확해요. 믿으시면 안돼요.

2. EX FICO8 점수는 Experian.com 에 무료로 가입해서 보시는거에요. 이게 제일 중요하고 기준이 되는 신용점수라고 보시면 크게 틀리지 않아요.

3. TU FICO8은 보아 소파이 캡원 등 각종 은행 사이트에서 무료로 보여주는걸로 아실 수 있어요 싸거든요. 이게 대개 EX FICO8보다 높아요 하드풀이 적어서요. 예로 제 EX는 820에서 830 언저리, TU는 840에서 850 정도고요 다 850점이 만점이에요 zero probability of defaulting요.

4. EF FICO8은 보여주는데가 없다고 보시면 돼요 시티에서 보여주는데요 그건 FICO8 bank card score라고 9백점 만점이에요. 카드놀이 하시는데는 이정도 스코어의 차이 정도만 이해하시고 EX랑 TU FICO8 점수 정도 파악하셔도 충분해요. 실질적으로 신용점수가 730 정도 넘어가면 카드 승인 리젝 여부가 신용점수랑은 거의 아무 상관이 없구요 각 카드사나 은행과 각 카드의 written and unwritten 처닝규정과 특성, 개개인의 신용히스토리, 각 은행과의 banking and/or credit history 등에 훨씬 더 많이 의존해요. 이 여러가지 요소들이 마구마구 서로 꼬여있어요 요아래 댓글에는 그중 아주 일부인 카드 열때 보너스받을 수 있는 조건만 정리해드린거구요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=2&document_srl=9541573&m=0#comment_9541718

5. EX FICO8으로 730점 정도 이상이면 "대충" 아무 카드 열기나 충분하고요 760 이상이면 렌트 어프루브나기 아무 문제 없고요 780 이상이면 모기지 프라임레이트 받기 아무 문제 없다 정도로 보시면 되겠어요 물론 자동차론이나 모기지는 세가지 credit reporting agency의 다양한 다른 FICO 스코어모델을 쓰는데요 EX FICO8 을 기준으로 보시면 큰차이 없어요.

MayoMN

보처님, 친절한 댓글 너무 감사드립니다! VantageScore는 처음 들어봤는데 덕분에 많이 배웠습니다.

kookoo

감사합니다. 긴가민가 하다가 신청했는데 바로 인어받았어요. 뭔가 짜릿하네요ㅎㅎ

보처

축하드려요! 바클리가 비즈카드 사이트 외주 줬던걸 작년에 자사 자체 사이트로 흡수 통합 하면서 여러가지로 덜그덕대고 있어요 그중 한가지가 연회비 크레딧이 적용이 제때 안돼요. 일단 차지될거고 스펜딩 채우셔서 스테이트먼트 나오면 크레딧이 들어와야 되는데 이게 아예 안들어오거나 반년씩 걸리고 그래요. 메시지 보내고 전화하고 막 싸워서 받아내고들 그랬는데요 하도 많이들 해서 이젠 바클리도 알아서 며칠만에 들어오기도 하고 아직도 질질 끄는 경우도 있고 그래요 제때 안들어오면 메시지 보내세요.

kookoo

알려주셔서 감사합니다.! 반년은 정말 겪고싶지 않지만 그래도 생각하고 있으면 덜 스트레스 받을것 같습니다^^ 좋은주말되세요!!

티메

드릉드릉하네요. 

쫄쫄이

하와이안에어 탈때마다 젯블루에 마일적립하고 있는데, 카드 열까말까... 고민되네요.  하와이에서 휴가 보내는걸 너무 좋아하다보니 언젠가 가도 또 갈것 같은데... 

자유씨

신청했더니 Tax Transcript Request Form 4506-T 를 보내라네요.ㅜㅜ 이런거 요청받기 마일모아 생활 중 처음이예요. 보냈으니 결과 두과봐야죠.ㅎ

보처

네 좋아요 다음주에 전화해서 확인해보세요 잘 안들어가요 굿럭입니다!

걸어가기

바클레이 비즈 카드는 왜 신청하면 온라인에서나 전화 상담원이나 다 기록이 없다고 하는걸까요? ㅠ 

CR에도 하드풀 기록이 없어서 억울하진 않은데 미스테리입니다..

Monica

그러고보니 아직도 95불 피낸거 안들어 왔네요ㅠㅠ

보처

이젠 연락하면 잘 들어올거에요 홈피 화면 상단에 "Contact us" 클릭하셔서 secure message를 보내세요.

Monica

자동적으러 줘야하는데 왜 물어봐야 주는지..ㅠㅠ

아무튼 감사합니다. ^^

보처

웹사이트 통합하는 과정에서 글리치를 아직 다 못고쳐서에요. 근데요 제가 부처라는 닉은 써본적이 없어요 특정 종교는 지양하는걸로... ㅎㅎㅎ

Monica

부처는 오코 스펠링 때문에 제가 그렇게 썼었죠..ㅎㅎ

그런데 부처님보다 아는게 더 많은거 같긴 같네요.  모르는게 뭡니까?? 

보처

아니 정말요 조용한 수많은 진정한 고수님들이 비웃으세요....

오성호텔

보처

오 감사합니다! 아 이거 아리송하네요 하와이안 평균 cpp를 0.7로 봐서요 ㅡ.ㅡ;;; 거기다 스펜딩이 크네요 저런...

오성호텔

아 그렇네요. 스펜딩 대비 별로인걸로; ㅎㅎ 

제이유

AA Biz 는 24개월내 "closed" 룰은 hard rule은 아닐듯 한데... "existing" 룰은 어떨까요? 흐음

"Existing accounts" and previous cardmembers with accounts "closed in the past 24 months" may not be eligible for this offer.

보처

그문구는 흔한데요 이미 보유한 카드에 스펜딩한다고 보너스 주는게 아니고 새로 연 카드만 된다는 뜻이에요. 이미 보유하고 계시면 새로 여시는건 안되시겠어요.

24개월 규정도 최근 enforce 된다는 충분한 수의 DP를 봤어요.

제이유

그럼 1년후에 빨리 닫고 2년 기다려야 겠네요 ㅠㅠ 감사합니다 ~

뭣이중헌디

이 딜을 기다리고 있었는데, 감사합니다 보처님~ Barclay Biz AA card 난이도는 어떤가요?

보처

아주 쉽지는 않아요 ㄷ럽게 꼬이는 경우도 종종 있어요 막 택스폼 서류 여러장 보내고 안들어가서 잊고 있으면 두달있다 오고 그러기도 해요 물론 인어나기도 하고요 케바케에요 히스토리따라 많이 달라져요.

뭣이중헌디

P2가 바클레이 AA가지고 있는데, P2는 관계가 있으니 좀 나으려나요?? 한번 도전해보겠습니다!

보처

굿럭입니다!

OP맨

저랑 P2 AA biz 19년 5월에 만들어서 20년 7월에 연회비 나올때 닫았었는데, 올해 5월인가 6월인가 리젝 먹었었습니다. 닫은지 2년이 안되어서 그런 것인가 하고 넘어 갔습니다. 확인차 P2 신청했는데 3일만에 방어 받았습니다. 저도 신청 할까 하는데..지난달(9월말)에 잉크캐쉬랑 알라스카 biz 열었는데 위험할까요?  올해 카드 연걸 보니, 비즈 3개 개인 1개 열었네요.. 체이스 5/24 기준으로는 지금 현재 4/24인 상태입니다.

보처

축하드려요! 네 바클리비즈 24개월 규정 지금도 YMMV에요 바로 어제 닫은지 몇개월만에 또 연 사람도 나왔고 그래요. 닫고 24개월 지나기 전에 또 시도하시는건 절대 비추에요 아아측에서 하는 셧다운이라는 복병이 있거든요. 

다른 최근 여신 카드들이랑 관련해서 위험하실건 하나도 없어요 바클리는 거의 exclusively TU만 풀하고 개인신용기록에도 안올라가거든요.

그나저나 OP맨님은 글 주소 잘 찾으시네요 다른분 카드 글타래에는 이제 가급적 오지랖 안부리려고 그러거든요 ㅎㅎㅎ

OP맨

저도 그럼 달려 봐야겠네요. 

일부러 글 찾거나 그런 건 아닙니다만, 뱅보 포함해서 보처님 팬인거는 사실이랍니다.

매번 감사드립니다

Victor

5/24의 봉인이 풀리는 11월 말까지 스펜딩할 카드가 없었는데 

마침 좋은 딜을 올려주셔서 신청했는데 펜딩 뜨더니 1분만에 전화왔더라고요.

비즈니스에 대해서 꼬치꼬치 캐묻더니 5/24라 안 된다고 하더라고요. 그럴 거면 왜 그렇게 자세히 캐물으며 시간 낭비하는지.....

바클레이 aa 비즈 카드는 예전에 두 번 인어받은 적 있고, 바클 젯블루는 얘전에 리컨했는데 너무 단호하게 거절했고요.

꽤 오래 동굴생활했다고 나름 생각해서 다시 도전해봤는데 결과는 폭망이었습니다. ㅎㅎ

그래서 바로 Citi AA biz 신청하려고 갔더니 

이미 마모에서도 언급된 적 있는 "Please make sure the Authorized Officer name is different from the Business name" 에러가 뜨네요.

저는 미들 이니셜이 없어서 이 workaround는 안 통하고, 

띄어쓰기를 다르게 해봤는데 이것도 안 먹히네요. (Kildong Hong, Kil Dong Hong, Kildong   HONG) 순수하게 스펠링만 가지고 구분하나봐요.

그렇게 씨티는 일단 잠정적으로 포기했고요.

이제 만만한 아멕스로 가서 비즈 골드 110K 링크를 찾아서 (incognito)신청했는데 

한 번도 경험해보지 못한 팝업이 뜨네요.

개인 링크인 70K로 신청하자니 110K 링크가 자꾸 눈에 아른거려서 아직 이도저도 못하고 있는 상황입니다. 

좋은 딜 올려주셔서 감사합니다. 

보처

무슨 카드 신청하신건데요? 요새는 전화는 안받는게 정석으로 굳어가는 상황인거 같구요 5/24라는 구체적인 숫자를 언급했나요 바클리비즌데요?

Victor

아 바클 AA 비즈였습니다. 전화를 안 받아야 한다는 건 몰랐네요 ;;; 또 배우고 갑니다.

네 구체적으로 콕 찝어서 5/24를 언급하더라고요.

비즈니스에 대해 꼬치꼬치 캐묻더니 잠시 홀드시키고는

다시 돌아와서 5/24라 지금 상황에서는 어프루브를 해줄 수가 없다고 했습니다.

보처

원래 바클리는 6/24인데 뭔소린지원 ㅡ.ㅡ;;;

다 최근 일년안에 여신거에요? 지난번 아아비즈 혹시 언제 닫우셨는지요? 닫고 24개월규정을 이유로 리젝주는 일도 빈번하거든요. 원래 바클리가 recent inquiry and new accounts에 상당히 예민하거든요.

후카 함 해보실래요?

Victor

아아비즈는 닫은지 5년 됐고요.

5/24 중에서 4개를 최근 1년 안에 열었어요. recent inquiry and new account가 몰려있었기 때문이 아닌가싶네요. 후카해봤는데 너무 단호하네요.

전화받으면 안 된다는 거 제가 마루타한 셈 쳐야겠네요.

이렇게 댓글 다 달아주시고 보처님 정말 감사합니다. 

보처

아 저런 네 그거 같네요 ㅠㅠ

좀 지나서 다시 해보세요 리젝먹고 두어달 기다려서 승인난 경우들도 있어요...

CaptainCook

요새는 전화 안 받는게 정석이군요?!

P2로 비즈 신청하고(제 전화번호 넣고 신청) 다음 날 전화와서 제가 받아서 지금 집에 없다(무식하면 용감! 핸펀 놓고 나갔다라고 하는게 더 나았을 것 같...) 무슨 일인지 알려주면 메모했다가 콜백하라고 하겠다라고 했더니, 전화번호랑 어플리케이션 넘버 주더라구요. 카드 어플라이한거 때문에 전화했는데 전화 달라고... 근데 몇 시간 후에 바클레이에소 paperless관련 이메일 와서 로그인 해보니 웹에서 보이네요(=승인) 다만 다음 날인가 젯블루에서 your registration is not yet complete이라고 나와서 왠지 카드 만들면서 젯블루 어카운트가 새로 생성된가 아닌가 싶네요. 분명 기존 번호 넣었는데... 확실한건 카드 받아보면 알겠죠. 보처님 감사합니다.

보처

네 정석이라기 보다는 전화 못받았는데 잠시후 승인되는 경우가 요새 많이 나와서요. 축하드려요!

여행하고파

저도 보처님 글 보고 어제 AA Biz 신청했는데 전화가 아침에 한번 오후에 한번 모두 두번 왔는데 안받았더니 오늘 아침에 paperless 신청해줘서 고맙다고 이메일이 왔네요. 지난 8월에 개인사업체 등록해서 경력도 없고 직원도 없고 매출도 0라서 일부러 전화 안받았었는데 결국 승인이 나네요. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 근데 카드 리밋이 1,000불 이네요. 아마도 매출이 0이라 당연한 걸지도요.^^ 

보처

축하드려요!!!

OP맨

약간 특이한 DP 하나 남깁니다. 위에 있는 보처님 댓글에 뽐뿌받아서 그제 제 AA biz도 신청했는데 펜딩 났었구요. 며칠 지나 방어를 기다리고 있는데, 오늘(일요일)에  302-300-3664번호로 전화가 오더니 기본사항 물어보고는 제 개인 Aviator 에서 credit limit을 옮겨도 되냐고 묻더군요. 그래서 일부 옮겨서 승인 받았습니다. Chase이외에 개인 credit limit을 넘겨서 승인 받은 경우는 개인적으로는 첨이네요. 어차피 개인 카드는 연회비 나오면 닫을 생각이었으므로 부담없이 승인 받았습니다. 보처님께 다시 한 번 감사드립니다.

보처

오오 축하드려요! 

calypso

저도 10/20일에  바클 AA BIZ 신청해서 리뷰 나왔었고 신청 며칠 뒤에 302-300-3664에서 전화 왔었고 (질문이 주소, 생년월일 확인) 신분 확인후 리밋이 얼마고 카드 일주일 안으로 받을 것이다. 하고 통화 끝냈는데 아직까지 안 오네요? (혹시나 해서  전번 구글링해 보니 스캠이라는 내용도 있고..)

아윽 얼마나 더 기다려야 할지... OP맨 님은 통화 후 얼마만에 받으셨나요?

@보처 님 소개시켜줘서 감사합니다. 지난번 웰스파고 700불 보너스도 있고 해서..언제 보스톤 가면 한턱 쏘리라..

OP맨

USPS Informed delivery 메일 확인해보니 10월15일에 카드 왔습니다.

당신같은분이없습니다

안녕하세요 보처님, 

9/06/22 에 젯불루 개인 신청하고 인어났었는데요. 젯불루 비즈 신청해봐도 될까요? 올해 개인 3개 비즈 2개 열었었어요;;;

보처

네 가능은 하세요.

당신같은분이없습니다

네.감사합니다. 한번 신청해 보겠습니다.좋은 딜 올려주셔서 감사드려요

티메

3주 간격으로 

하와이안 + 윈담 열었습니다.

하와이안 인어

윈담은 전화하라해서 전화했더니 폰번호 확인만 하고 어프루브 받았습니다

당신같은분이없습니다

경험담 나눠주셔서 감사합니다.도움이 되네요

항상고점매수

젯블루 인어 잘 받고, 스펜딩 거의 다 채워갑니다

감사합니다

보처

축하드려요 감사합니다~

당첨왕

저도 @보처 님 덕분에 바클레이 아아 비즈 10/23에 신청하고 방어 받아서 어제 실물 카드 받았어요! (생각보다 수월하고 금방 왔네요?!) 회원가입하고 이렇게 감사인사 드릴 수 있어서 기뻐요. 몇개월 전에 신청한 윈댐은 리젝이었는데, 드뎌 첫 비즈 카드 가져서 넘 기분 좋네요!! 곧 체이스 잉크도 달려보려구요. 

마테

P2 바클AA비즈 인어 받았습니다 감사합니다. 바클레이 첫 카드였고 최근에 비즈만 계속 만들어서 1/24 였습니다.

태종

아아 젯블루 중 뭘 달려야할지 고민이네요

젯블루는 6배나 적립해줘서 더 끌리긴합니다. 근데 AA를 달리시는 분도 꽤 있으신데 아무래도 취항하는 공항이 더 많기 때문인가요?

보처

대개 Big3는 계속 모으시는게 좋은데요 어디가 주공항이신가 따라 달라지겠어요. 저희 보스턴로건 공항은 젯블루도 좋고 아아도 좋아요. 싸웨는 꽝이고요. 물론 한국행은 좀 조합이 달라져요. 젯블루 아무 쓸모 없구요 알라스카로 댄공직항이 아주 좋구요 댄공마일은 유할 엄청 들어가고 델타는 대개 마일이 많이 들어가구요. 아아로는 달라스 거쳐가야 되구요 유나이티드는 샌프란이나 JFK에서 아시아나 타고 들어가구요.

태종

저는 엘에이인데 계산해보니 아아로 가는게 맞는것 같습니다. 뉴욕 보스턴 갈거 아니면 한계가 좀 크네요. 친절한 답변 감사드립니다!

보처

네네 보스턴 뉴욕이 젯블루 모아서 쓰시기 최적이에요. 근데 젯블루 LAX-BOS 직항 좋아요 편해요 저 만나러 오시려면 아 아닌가 썰렁하네요 죄송....

태종

엌ㅋㅋㅋ 혹시라도 보스턴 가게되면 알려드릴게요

보처

이런들 어떠하리 저런들 아이고 오밤중에 실없이... ㅠㅠ

거기가보자

감사합니다. 덕분에 젯블루 신청해서 바로 어푸르벌 받았습니다.

보처

축하드려요!

KeepWarm

감사합니다. 저도 덕분에 잊고 있다가 AA 8만 / 2천 살아난거 보고 신청해서 인어받았습니다. 바클 첫카드이고, 5/24 탈출 직전입니다. 올해 카드는 개인 2장, 비즈 4장째 입니다. 승인을 받고 나서 보니 바클레이가 extended warranty는 제일 약한거같네요. 다른쪽으로 써야겠습니다.

경험수집가

AA는 인어 바로 안 나면 결정이 나올 때까지 오래 기다려야 할라나요? 오랜만에 신청했는데 인어 안나오네요 ㅠㅠ

보처

아주 심하게 YMMV에요 전화오기도 하고요 레터오기도 하고 추가서류 요청해와요. 2주 걸리기도 하고 두어달 걸리기도 해요.

경험수집가

뜨억 2달까지도 걸리군요...

보처

네 시티비즈랑 바클리비즈가 그래요 서류 팩스로든 스내일매일로든 보내시고 일주일정도 후에 전화햐 보셧야 돼요 그럼 그제서야 뒤적뒤적 뒤져서 찾아서 승인내줘요.

경험수집가

AA는 아직 소식 없는데 jetblue 개인 카드는 승인 났습니다. 정보 올려주셔서 감사합니다.

경험수집가

증명 서류 없이 AA 비즈도 승인 났습니다. 생각보다 일찍 쉽게 끝나서 다행인데요. Credit limit이 상당히 짜네요? 

ppf

저기... 근데 그 젯블루 8만 개인 링크는 어디있는건가요? 다들 인어받으셨다 리젝 받으셨다 하는데, 아무리 찾아도 링크를 못찼겠어요 ^^;

강철

제가 보처님은 아니지만 아마 퍼블릭 오퍼 얘기하시는 거 같아서 링크 가져왔습니다

https://cards.barclaycardus.com/banking/cards/jetblue-plus-card/ 가시면 limited time offer라고 개인카드 8만 오퍼 있네요!

보처

이 글 원글 제일 위에 좌표 드렸어요 그 글 보시면 댓글에 다른분이 첫해 연회비 면제 오퍼 링크 주셨어요 저는 또다른 좋은분이 주신 링크로 두장 열었는데요 마찬가지에요 살아있어요.

오성호텔

아주 오랜만에 바클레이 AA 비지니스를 열었는데요. 10/17 에 승인 받고 2주가 지나도록 못받아서 연락했더니 1주일 더 기다리라고 하길래 승인후 3주 후 오늘까지도 못 받았습니다.전화해서 다른 카드번호로 러쉬로 보내달라 했더니 이번엔 $29.99 내라더군요. (부글부글... #%^<>£¥?!]#)

하지만 정중하게 급행 배송비는 면제해달라고 요청하니 우선 부과하고 나중에 면제해주겠답니다. 제가 이래서 아멕스를 끊지 못합니...

암튼 결론은 페덱스로 이틀안에 보내준다니 우선 기다려보겠습니다. (인어 받고 좋았는데...)

KeepWarm

처리과정에서 뭔가가 꼬였나보네요. 저도 AA 비즈를 신청했는데 저는 11/4에 신청하고 11/10에 받은걸 보면, 복불복인거같습니다.  전화 통화를 기반으로 추정해볼때, 카드 발송 전에 전화를 하면 expedite으로 보내는게 가능할지도 모르겠다 싶긴 했는데, 댓글 보고 전화했을땐 이미 발송되어서 못해봤습니다.

오성호텔

와우 빨리 받으셨네요. 저는 급행으로 요청하고 이틀만에 페덱스로 받았습니다. 

Livehigh77

AA Biz를 두달 전에 서류보내고 힘들게 열었는데 Jetblue Business 딜이 아직 살아있는 걸 보고 신청해서 전어를 받았습니다. 신청후 2일 뒤에 전화가 와서 생년월일, 인컴, 비즈니스에 대해 간단히 물어보고 나서 자기는 한도 $900로(..) 승인 추천할 건데 다른 팀이 더 리뷰 필요한 것으로 나온다고 하더군요. 전화 바로 연결해 주었는데 대기 시간이 길어서 다음에 받을 거냐고 물어봐서 그렇게 하겠다고 했더니 몇 시간 있다가 이메일로 카드가 추가된 것이 와서 승인된 것을 알았습니다.

뚜또

핫 오퍼가 19일 남았나 봅니다. 메일이 와서 공유합니다.

보처

오오오 좋은 정보 감사드려요!!!

퍼스트만타고다닐나

보처님 오늘 젯블루 카드 잘 받았습니닷!!!!!
첫해 연회비 면제 + 천불 스팬딩 시 8만 마일 보너스!!!!!!! 감사합니다:)

경험수집가

보처님 AA Aadvantage 비즈 카드는 apple pay로 원래 등록이 안 되는가요? 저 계속 시도해보는데 되지를 않네요?

보처

네 바클리 비즈카드는 애플페이 안될거에요 ㅡ.ㅡ;;;

Eligibility

1. You can use Apple Pay with your Personal, Premier or Wealth debit card. You can also use Apple Pay with an eligible Barclaycard.
  2. Accounts that aren’t eligible include, for example, Business, Corporate and Basic Current Accounts and accounts with ATM-only cards.

경험수집가

뜨억 무슨 이런 경우가.....

sunrise

@보처님, 아아 마일은 언제 들어오나요?

전 두번째 빌링싸이클 (아직 90days안되었어요)에2000불 스팬딩 채워서 95불 크래딧은 들어왔는데, 8만 마일이 안들어왔네요. 기다려야 되나요 아님 customer support에 전화를 해 볼까요?

보처

Statement에 8만마일 찍히구요 아아계정에 들어가는데는 이삼일 걸려요.

sunrise

Statement에 안찍혔어요... 전화를 해봐야겠죠?

보처

아 저런 이럼 꼬이는데요 ㅡ.ㅡ;;; 우선 sm 보내보세요.

No설탕밀가루

안녕하세요 @보처님..

바클리 개인 아아 크레딧 카드 발급받고 말씀대로 받자마자 바로 껌한통을^^; 사게되면 ( 첫 트랜잭션 뒤) 얼마 뒤에 사인업 보너스가 나오나요? 

보처

아 statement는 닫혀야 될거에요 아마...

No설탕밀가루

답변 감사드립니다 !! 

슈슈

아 기차탈선하고 AA는 쳐다도 안봤는데 바클레이 빨간카드는 2019년 11월에 열고 2020년 11월에 연회비나올때 그냥 닫아버렸는데 어떻게 한번 더 달려도 될까요? 줬던것 뺏어 갈까요? 경고 문구 보니 후달리네요ㅎㅎ

205 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114218

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114217

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114216

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114214

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114213

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 114212

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114211

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114210

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114209

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114208

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114207

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114205

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114203

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 101
updated 114202

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114201

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114199

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114198

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114197

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114196

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114193

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114190

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114189

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file