MileMoa
Search

아우디 서비스 관련 질문 드려요 (Service Due 메세지)

밥상, 2022-09-29 01:04:28

조회 수
추천 수

2017년형 Q5가 있는데요.. 어제 오일 체인지 하러 갔는데 50K 서비스 안 받으면 "Service Due" 메세지를 reset 해 줄수가 없다고 하네요. 지금 23K 마일 밖에 안 됐는데 하니까 5년 됐기 때문에 5년 or 50K 때 받아야 하는거라고.. 안 하면 메세지를 reset 못 한데요.. 지금까지 그런 경우가 없었는데 하니까 미안 하다고.. (뭐가? T_T)

50K 서비스 리스트를 보여 주는데 거의 700불 하더라구요.. 그런데 앞 타이어 두개도 갈아야 한다면서 그러면 tire rotation 필요 없으니까 빼고, cabin air filter는 내가 얼마 전에 갈았다니까 그거 또 빼고 해서 500불 이라고 하는데 리스트 보니까..

Install Deposit control Fuel Treatment

Replace Engine Oil & Filter (Synthetic)

Perform Brake Fluid Exchange Service

그 외 것들은 대부분 visual inspection 같은거구요.. 보니까 oil change 랑 brake fluid 두개만 하면 될 것 같은데.. 두개 따로 쿠폰 적용 해서 하면 오일 체인지 100불, 브레이크 100불 해서 200불이면 되는데 그러면 (쿠폰 이야기는 안 했음) service due 메세지를 reset 못 한다니까 진짜 그런가 싶어서요..

100불짜리 오일체인지 하러 갔다가 타이어 까지 1500불 견적 받아 왔네요.. T_T

20 댓글

Jackpot

inspection due reset은 OBD 스캐너로 리셋이 가능한가 보네요.

딜러샵인가요? 서비스샵 입장에서는 고객이 직접 리셋 못하니깐 50k package로 해야 리셋해주겠다고 하는게 아닐까 조심스래 생각되네요. 이참에 independent european샵에 가보시는게 어떨까요? 

밥상

네 딜러샵 입니다. 평소 거의 오일체인지만 해서 딜러 쿠폰 쓰면 유러피언 전문 개인샵 이랑 비슷 하거나 살짝 저렴한 경우가 많아서 (심지어 카워시도 해주고!) 딜러에서 오일체인지 했었어요. 앞으로 돈 들어갈 일이 많을것 같으니 개인샵을 찾아봐야 겠네요.. T_T

Parkinglot

YouTube 나 구글에 차정보 넣고 service reset 하면 여러가지 방법이 잇을것입니다. 혹시 이도저도 안되면  ANCEL VD500 같은 obd 기기로 리셋하실수 잇을거에요

밥상

구글 찾아 봤는데 service reset 은 obd 기기 있어야 하더라구요.. 제가 옛날에 구입 한게 하나 있는데 제조사 에서 엔진체크 경고등 같은거만 된다고 하네요.. ANCEL VD500도 찾아 볼께요. 감사 합니다.

Parkinglot

차종, 연식별로 맞는 obd 기기를 찾으셔야할거에요. 가끔 메뉴얼에는 된다고 하는데 직접 꼿아보면 안되는 애들도 잇으니 광고나 메뉴얼만 믿지 마시고 리턴하기 용이한 곳에서 구매하시길 추천합니다. 

타이어는 일반적으로 costco 나 discount tire에서 많이 구매하시는것 같아요. 눈탱이 맞을일도 별로없고, 보통 lifetime 으로 로테이션, 발란스 따라오기도 하구요.

잘 해결되시길 기원합니다

밥상

앞 두짝만 갈려고 코스코 주문 하려니까 AWD는 네짝 모두 갈아야 한다는 워닝이 떠서 주문을 못 했네요.. 뒷쪽이 6/32가 남아 있어서 네짝을 다 갈고 뒷짝을 중고로 팔까 (마침 미쉘린 디스카운트 있더라구요,) 아니면 앞쪽을 중고로 6/32 짜리 사서 달까 고민 하고 있어요.. 이베이 보니까 100불에 두개 구입 가능 하더라구요.. 오일 체인지 가려면 다음주나 시간이 될텐데 그 때 까지는 고민 좀 해 봐야 겠네요;;

배추

어차피 다 obd물려서 하는거라..컴퓨터랑 친하시면 obd 커넥터 하나 사서 본인이 해도 돼요. (bmw 코딩하듯이)

그게 아니어도 다른 서비스센터 알아보시면 훨씬 저렴하게 될거예요

밥상

20대때 컴퓨터랑 정말 친했는데 40대 되니까 친하지도 않을뿐더러 귀찮....... T_T

다른 딜러 한번 가봐야 겠네요.. 생각 해 보니까 지난 5년동안 한번도 annual service 하라고 안 했고 오일체인지만 해도 서비스 메세지 다 리셋 해 줬으면서 왜 이번에는 안 된다고 했는지 갑자기 의심이 듭니다. -_-+

스팩

아시겠지만 딜러는 그리 정직한 사람들이 아니니 곧이곧대로 믿지마시고, 다른 아우디 딜러 또는 오일체인지 센터, 전화나 방문하셔서 가능한지 물어보시고 결정하시면 될듯합니다.. 

밥상

네에.. 다른 딜러 한번 가 보려구요.. 구글로 찾아 보니 동내 서비스 센터는 평점 3.2 인가 그렇고, 다른 딜러는 다들 4.7, 4.9 막 이러네요. -_-

xerostar

딜러에서 받는 서비스는 브랜드 불문하고 많이 비싼게 일반적이죠. 월마트에서도 오일 교환하고 리셋 가능할 겁니다.

운행을 얼마 안했어도 기간 되면 교체할거 하고 인스펙션은 해주시는게 맞으니 생각하시기에 합리적인 가격이고 믿을만한 정비소 찾아가서 제때 점검 받으시면 돼요.

밥상

일반 개인 정비소 가도 아우디 정비 해줄까요? 하이스쿨 때 부터 다니던 정비소가 있긴 한데 (진짜 정직 하신 분) 새 차 타면서 갈 일이 없어 10년 넘게 못 갔네요. 10년만에 전화 해서 모르는 사람인척 하고 물어 보기도 민망해서.. -_-

Parkinglot

LG TV 고치시는 분이면 Samsung TV 도 고치실수 잇구요 Sony TV도 고치실수 잇는거랑 비슷하다고 생각하시면 될거에요. Hybrid 나 전기차만 아니면 같은 내연기관차면 비슷비슷합니다.

물론 회사마다 차마다 조금씩 틀린부분이 잇는데, 예전에는 큰책으로 나온 차종별 연식졀 메뉴얼을 다들 가지고 잇어서 그거 참고해서 수리햇는데 요즘은 온라인 메뉴얼이 잇어서 그거보고 메카닉 들이 참고해서 일을 하실거에요.

가끔 딜러에서 오래일하다가 나와서 개인숍 차린곳들이 잇는데, 이런데는 딜러샵이랑 가격차이가 10프로 정도밖에 안나요.

밥상

맞네요. 다른 동내 딜러 한번 더 갔다가 똑같은 말 하면 오랜만에 아저씨 뵈러 한번 가야 겠네요.. 10년이나 못 뵈었는데 기억이나 하실지.. ㅎㅎ

크리스박

어디 딜러인지 심하네요... 제가 가까운데 있으면 해드리고 싶네요 ㅎㅎ 아직도 AUDI 용 OBD 케이블 있는데.

사실 23K면 엔진오일만 갈아도 무방합니다. 브레이크액은 문제 있는거 아니면 안해도 되는데 말이죠.

근처에 다른 Audi dealer 가보시거나, 다른 service center 에 가시길 추천합니다.

밥상

말씀만 이라도 감사 합니다. 딜러서비스 센터 리뷰 찾아 보니 근처 딜러들 중 제일 평점이 안 좋네요. 다른 곳은 대부분 4.5 이상인데 여기는 3.2 인가 그러네요. 일단 말씀 하신대로 다른 딜러 한번 가 봐야 겠습니다. (설마 딜러들 끼리 서비스 견적 공유 하거나 그러면 곤란한데 -_-)

타이어는 갈긴 갈아야 하겠더라구요.. 앞 타이어들이 아직 5mm나 남았는데 가상자리에만 chunking 현상이 생겨서 이게 TSB 까지 나왔었더라구요.. 특정 타이어 (Goodyear) 에서만 생기는듯 해요.. 아무튼 딜러는 비싸니 다른 곳에서.. -_-

크리스박

아마 가격자체는 비슷 할거고요, 다른 딜러에서 받은 정비 쿠폰 들고가도 매치해줍니다. 걱정안하셔도 됩니다. 실적내려고 하는것 같은데...손님한테 겁을 주는 태도를 취하는데는 손절하는게 좋죠. 

타이어는 안전하고 관계가 있으니 문제가 보일정도면 갈아야죠. TSB 있으시면 print out 하셔서 한번 따져보시죠? 할인이라도 해주기도 합니다.

자비로 하시면 Tirerack 같은데서 사서 정비소로 shipping하시면 그나마 저렴하게 하실수 있습니다.

밥상

보니까 진짜 다른 딜러 쿠폰도 받아 주네요. 다음주에 시간 내서 다른 딜러 한번 가봐야 겠습니다. TSB는 프린트 하려고 봤더니 잉? 제 차 포럼에서 찾은 글인데 다른 차종 이네요.. -_- 차종이 다른데 똑같은 증상이.. 굿이어 타이어 별로네요;; tirerack도 봤는데 코스코가 지금 미쉘린 쎄일을 해서 가격이 조금 더 싸네요. ㅎㅎ

아침에티

그 아우디 딜러 서비스가이 좀 그러네요..    

딜러에서 제시한 서비스 목록은 마일리지랑 연식을 볼때 

차를 얼마나 애지중지하시는지 정도에따라 해도 되고 안해도 될 항목들이네요

오일서비스 했는데 리셋 안해주겠다 하면 

OBD 스캐너 안사시고 해보실려면 아래를 따라해보세요.     

숨 한번 들이쉬시고.   자신을 믿으세요 <-- 이게 제일 중요합니다.

이거 잘못한다고 차 부셔지거나 가다가 서지 않아요..   계기판이 잠시 히번덕 거릴수 있으니 놀라지 마시고..

1. Turn ignition switch to ON position but do not start the engine

If your vehicle has an ignition button, press the START-STOP ENGINE button          """"without touching the brake pedal"""  <-- 이것이 중요함.

2. Press the CAR button on the MMI controls to access the main menu

The button is located on the dash or behind the gearstick

3.  밑으로는 아래 링크를 참조

https://seventrumpet.com/2008-2018-audi-q5-sq5-oil-change-service-minder-light-reset/

밥상

아 이거는 oil 만 된다고 하네요. 댓글에 원글자가 service due는 스캔 (obd) 해서 리셋 해야 한다고.. 검색 까지 해서 알아봐 주시고 감사 합니다. 다음 주에 다른 딜러 한번 더 가보고 똑같은 말 하면 옛날에 다니던 정비소 한번 가 보려구요.. service advisor 들도 세일즈 엄청 잘 하더라구요.. 막 이거 저거 이야기 하면서 하나, 둘 추가 하는데 금액은 계속 늘어 나고 지금 이라도 안 하면 안 될것 처럼... 다행히(?) 타이어가 스탁에 없어서 지금 오더 하면 내일이면 할수 있다고 하는걸 아이 학교 픽업 때문에 이번주는 시간 안 된다 그러고 다음에 예약 하고 다시올께 하고 왔어요.. -_-

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 12
updated 114194

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114193

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 59
updated 114191

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114190

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114187

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114186

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114184

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114183

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114182

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114181

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114179

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114178

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114177

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114175

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114174

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114172

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114171

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114170

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114167

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114166

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9