MileMoa
Search

60대 부모님 모시고 디즈니 크루즈 어떨까요?

meeko, 2022-09-29 01:57:42

조회 수
추천 수

안녕하세요!

"부모님 크루즈" 로 검색을 해봤으나..

손주들이랑 시간 보내시는것만으로도 좋아하신다는 답변도 봤고 영어 못하시면 재미 없으셔했다는 답도 봐서

구체적으로 디즈니크루즈에 대해서 마모님들의 경험 여쭙고자 합니다~

60대 부모님 모시고 저희가족 (어린 아이들 2명) 디즈니크루즈 5박을 갈까 하는데

일단 음식 잘나오고 서비스 좋고 가족친화적인건 장점이지만

아무래도 저희는 모두 영어가 되니까 이것저것 액티비티 할게 많은데

부모님은 영어가 안되시니 (아예 안되는건 아니고 아주 쬐금은 되세요) 다른 어른들 위한 프로그램 (빙고, 퀴즈쇼 등) 도 참여가 어려우실것 같아서

과연 잘 하는건가 모르겠네요..

아이들과 노는거 계속 도와주시기에는 또 힘드실것 같아서 아이들은 적당히 키즈클럽과 nursery 보내고 부모님한테도 보내고 저희도 따로 부모님에게 단독 시간 드리고 그렇게 하려고 합니다.

일단 저희 아버지가 크루즈를 저희랑 예전부터 한번 가고싶어하셔서 추진하게 됐는데

(어머니랑 둘이 가기에는 영어때문에 부담이 많이 되셨던거같아요)

막상 배 타고나면 지겹다고 하실까봐 그게 제일 걱정이고요..

두 분 다 5일 정도는 한식 안드셔도 괜찮으세요. (그래도 혹시 모르니 컵라면 준비합니다 ㅋ)

애들이 어려서 아이들 위주로 고르다보니 아무래도 excursion 이 다 바닷가, 디즈니 섬 그런거인데

excursion 이 더 재밌는 곳으로 고르면 나을까요?

8 댓글

rabbit

매일 공연을 하는데 영어 못해도 보고 즐길 수 있을 것 같긴 해요. 부모님 좋아하시는 것도 excursion으로 하나 둘 쯤은 고르시고 부부가 나눠서 P1은 아이랑 P2는 부모님이랑 다니면 어떨까요?

솔담

제일 신나하셨던때가 배 출항할때 sail away 쑈 이셨고 아침에 식사할때 미키 미니등 캐릭터들과 사진 찍었던 추억으로 지금까지 카톡프로필로 쓰고 계세요.그리고 매일 밤마다 공연도 즐겁게 보셨어요. 디즈니쑈다 보니 큰 무리 없으셨고요. 캐스트웨이에서도 아침 일찍 둘러보시고 힘드시니 서둘러 배로 들어가셨어요. 익스커젼도 돌고래체험을 제 맘대로 신청했는데..결국 하지 않으셨고 아이들만 하는걸 보시기만 하셨어요. 로칼 박물관구경, 하우스 및 거북이 가오리 보는것도 신청했었는데 서둘러 보시고 시원한곳에서 쉬셨어요.

저희때는 스시코너도 있었고 미소국이 아주 맛있어서 부모님 단골 메뉴셨어요. 크루즈에서 굉장히 많은 놀거리가 있는데도 저희 부모님은 방 안에서 시간 많이 보내셨습니다.

제 경우에도 부모님과 아이들과의 사이에서 괴리감이 없었다고는 말씀드리기가 어렵네요.  온 식구가 한뜻으로 같은 스케줄을 소화하긴 어려울수 있으니 염두에 두시고 계획세우시면 좋을듯 합니다.

그런데...

지금도 부모님은 그때 크루즈여행 한것을 두고두고 얘기하십니다. 새로운 세상 구경 잘 하셨다고요.쿨럭~

미치마우스

묻어가는 질문요. 

부모님을 모시고 갈 수는 없으나 중년인 부부 둘이서만 가기에도 무리는 없을까요? 민망하다든지 뭐 그런거요. 

전 다른 크루즈는 끌리지 않는데 디즈니크루즈는 꼭 타보고 싶어서요...

sunrise

제가 수년전 아이들 데리고 디지니크루즈 갔을때, 부부만 오신분들 많이 뵈었어요. 그중 여러번 오신분들도 봤구요.

민망그런걱정은 안하셔도 될듯요~~~

미치마우스

저 같은 분이 꽤 있어서 다행이네요. 답변 감사합니다. 

KoreanBard

오히려 어르신들이 어렸을 때 디즈니 캐릭터 / 영화 이런 것들을 못 누려서 동심으로 돌아가면서 경험하는 것을 좋아하시는 분들도 있더라구요.

크루즈는 아니지만 예전에 올랜도 디즈니 월드 부모님 포함 가족 여행 갔었는데, 아이들 덕분에 디즈니 월드 난생 처음 와보네 하면서 나름 즐기셨습니다.

스케줄을 아이들 위주로만 하면 서운하실 수도 있으니 하루는 쉬시게 하시거나, 다른 날은 부모님 좋아하시는 것으로 넣고 하는 것도 좋을 것 같습니다.

Monica

저희 부모님은 엄청 좋아하셨어요.  특히 손주들이랑 가는 가족 크루스는 정말 모두에게 좋은 여행인거 같아요.

부모님들 영어 안되도 밥먹고 쇼보고 덱에 누워있고 정도만 해도 시간 금방 가더라고요.  

전 강추합니다.

meeko

마모님들 답변 너무 감사드립니다!! 큰 도움이 됐습니다!! 곧 예약하러 갑니다 :)

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114744

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114743

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
updated 114742

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 16
  • file
new 114741

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타
new 114740

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114739

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
new 114738

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 8
updated 114737

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114736

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114735

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114734

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114733

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114732

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114731

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114730

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114729

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114728

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114727

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114726

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114725

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114724

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 114723

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114722

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114721

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
updated 114720

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114719

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114718

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114717

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114716

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114715

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file