MileMoa
Search

BILT 후기 (두번째 문제점)

Diaspora, 2022-09-30 00:07:01

조회 수
추천 수

초창기부터 BILT카드 사용자입니다.

외부연결(웰스파고)로만 카드 결제 되던게 내부에서도 결제 가능 해지고, 크레딧 리밋 살아나는 시간도 12일에서 2~3일로 줄어든것 같아서

별생각없이 쓰고있었는데 아직도 갈길이 먼것같습니다.

Statement가 4000불나왔습니다. 굳이 미리낼필요도없어서 이주 전 쯤에 1500불을 내고 2500불이 남은상태에서 10월초가 최종결제일이라 몇일전부터 남은 2500불 결제시도를 했는데 이유없이 결제불가가 떴습니다. 아직 최종 결제일까진  시간이 남아있기에 뭔 오류인가 해서 별생각없이 보내다가 오늘들어가보니 결제가능이 떴는데 Statement가 4000불로 돌아갔습니다. 체이스, 아멕스랑은 다르게 뭔가 시스템이 계속 불안불안합니다. 

18 댓글

춤추는스무디

저도 BILT 카드 초창기 사용자인데요... BILT 카드가 문제가 좀 심각하긴합니다. 전에 저도 비슷한 일 겪어서 2번결재했다가 1번을 환불요청했는데 1번 환불을 3개월뒤에나 해주더라구요... 그뿐 아니라 Statement balance가 Update 되는게 좀 많이 느린거 같긴합니다.

알짜배기마일

저도 이제 BILT 써볼까 하고 승인 받았는데, 걱정이네요. 데빗에서 바로 빼는 것도 있던데, 이건 괜찮을까요?

Duchamp

Wellsfargo에서 결제하는 게 processing이 확실히 빠르고 credit limit도 바로 바뀌는 것 같더라구요.

달밤체조

Bilt 홈페이지에서 페이먼트도 되는지 처음 알았습니다.

항상 웰스파고에서 페이하는데 딱히 문제가 있다고 느끼진 않았습니다. 페이하면 바로바로 밸런스 업데이트 되구요.

RyanSky

저도 묻어가는 질문하나드립니다. 렌트비 셋업하려고 아파트 홈페이지 들어가니 bank name, routing number, account number 넣으라고 해서 routing number하고 account number는 Bilt에서 주는걸로 넣었는데 은행이름은 어떻게 넣어야할까요? 혹시 저같은 경험있으신분들 있으실까요? Bilt 전화해도 연결이 안되서 질문드려봅니다... 

RyanSky

자문자답입니다. 고객센터 전화하고 기다리니 문자가 와서 안내해주었습니다. 문자가 몇시간 뒤에 오긴했지만 질문 내용 답변은 받았습니다

Prodigy

bank name은 뭘로 넣으셨나요? 보통 apartment rent는 그냥 routing number + account number로 셋업하시나요?

RyanSky

답변이 늦었습니다. 보통 routing number를 구글에 검색하면 해당 은행 이름이 나오는데 저는 확인차 customer serivce 연락해서 은행이름을받았습니다.

Prodigy

엇 그랬군요. 은행이름이 무엇인가요? 전 그냥 routing number+account number를 넣었고 은행이름은 따로 specify 하지 않았는데 그냥 잘 넘어갔습니다.

사벌찬

전 빌트 달마다 5번 써야 렌트 1포인트 주는게 너무 귀찮네요.소액 자동결제 있으면 그걸로 해두겠지만 한개밖에 없어서요 ㅎㅎ 까먹을수 있겠지만 한달에 한번 애플워치 스타벅스 앱으로 5불씩 충전 4-5번 합니다. 

오대샤또

저도 후기 남깁니다.

1. 은행 보너스 게임한다고 계좌가 여러개 입니다. 아멕스 카드들도 편하게 상황대로 여러 계좌에서 나눠내고 있습니다. 납부일 가까이 계좌1에서 얼마 계좌2에서 얼마 보낼 생각으로 먼저 계좌 1에서 반쯤 납부를 했습니다. 그런데 두둥 두번째 계좌에서 납부가 안되더니 이미 요청된 납부 프로세스가 있다며.. 날짜가 지나고야 풀러서 얼마 안되지만 이자를 내야했답니다.

2. 빌트로는 월초 렌트비만 내지만 가끔 들어가 보시갈 추천합니다. 어느날 들어가 봤는데 아마존 브라질에서 96센트 씩 두번 어떤 이상한 웹사이트에서 16센트 한번 이런식으로 결제 프로세스 중으로 떴어요. 나두면 바로 몇천불 긁겠구나해서 바로 신고했습니다. 카드 정지때리고 새카드를 기다리고 있답니다..:) 고맙지만 아직 많이 덜떨어진 빌트 친구네욤

강풍호

헐 저도 지금 브라질 팬딩이 보이네요. 털렸나봅니다@.@

강풍호

전화하니까 바로 새 카드 보내준다네요@.@

Duchamp

저도 카드번호 털려서 정지시키고 새 카드 요청했네요 ㅎㅎ

작은마을여행

저도 이거보고 확인했더니 브라질 아마존 스펜딩이 있네요. 웰스파고에 전화했더니 상담원이 오늘 이 문제로 전화가 꽤 많이 왔다는 얘기를 해주었습니다. 많이 털렸나봐요 ㅠㅠ 바로 정지시키고 새 카드 보내준다고 합니다.

좋은일만가득

저도 Amazon 브라질에서 96센트씩 2번 팬딩이 있어 전화해서 새카드 받았습니다. 진짜 해킹인건가요;;

오리꽥꽥

저도 며칠전에 @99999 이런곳에 40불정도 차지가 펜딩떠잇길래 새카드 요청했습니다.

아무래도 홈페이지가 털린건지..다들 이런일이 있으시네요.

nebla

Bilt 카드 신청해서 오늘 카드 실물을 받고 아직 한번도 쓴적이 없는데 브라질 아마존 스펜딩이 뜨네요. 뭥미... 카드 받자마자 새로 달라고 해야되나요...

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114546

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
new 114545

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 39
updated 114544

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114543

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114542

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 114540

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114539

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114537

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114536

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114535

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114534

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114532

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114531

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114530

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114527

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114526

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114525

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114523

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4