MileMoa
Search

안녕하세요, 빙골리안입니다.

오늘 많은 분들도 Amex Membership Week email 받으셨죠? 

amex membership week.png

저도 받고 Amex로 로그인 해보니 Dell.com에서 $100 사용하면 $50 돌려주는 offer가 힐튼 카드 두장에 하나씩 들어와 있더라고요.

그렇잖아도 아들놈 laptop을 하나 사줘야 해서 Dell.com에서 spec 그럭저럭 한걸로 하나 샀습니다. 

Dell.com에는 split payment option 이 있더라고요. 먼저 첫번째 카드 정보를 입력하고 그 아래 "split payment" 버튼을 누르면 두번째 카드 정보를 입력할수 있게 되어 있었습니다. 카드에 각각 얼마씩 charge 할지도 제가 정할수 있도록 되어 있었어요. 

그렇게 두 카드 입력후 confirm 하자 마자 Amex에서 'Great news!' 이멜 두개를 받았고요.

그 외에도 꽤 괜찮은 offer들도 있는것 같으니 한번 확인해 보세요. 아, member week offer들은 10일 안에 expire 한다고 나와 있었어요 (딴 단단단 딴 단단단, ㅋㅋ 이거 뭘까요, 넘 쉽나?)

-빙골리안

84 댓글

BBB

아직 599불 이상 120불 할인 오퍼가 있는데, 이거랑 스플릿 페이먼트 이용하면 (부부 2장), 600불짜리를 산다치면 총 220불 할인되어 380불에도 가능할지도 모르겠네요. 

언더아머 오퍼도 있던데, 요새 언더아머 공홈이나 아마존에서 할인 많이하던데, 언더아머 제품이 좀 재고가 많나 보네요.

후이잉

재고는 다 많은 듯 해요... 뜬금 없이 10월에 빅 세일들 하는 거 보면요...

근데 계산이 좀 이상한데요???

700불 이상 살 때, 380불 아닌가요??

기존 아멕스 오퍼 트리거 되려면 600불, 그리고 이번 오퍼가 100/50이니깐,

둘 다 충족하려면 700불 사면 480불 (총 220불 오프) 라고 이해했는데요.... ^&^

BBB

아...맞네요.

스플릿을 하게 되면 600 + 100을 해야하니, 한쪽에서 120+50, 한쪽에서 50해서 700불일때 480불이 맞네요.

그냥 한쪽에서 600불 사면 430불이 가능하고요.

SAN

아래 후이잉님 말씀이 맞습니다. 제가 599짜리를 500불로 잘못 봤네요. 제 잘못된 댓글은 지우겠습니다.

후이잉

BBB님은 스플릿으로 구매하신더 하셨는데

그럴려면 600+100 해야 두 카드 다 오퍼 적용되죠

(120+50 / 50, 총 220불)

600백불로 스플릿 하면 500+100이라서

기존 600불에 120 오프 오퍼가 트리거 안 되죠

500불에 120불 오프 오퍼도 있었나요?

전 599짜리 밖에 본 적이 없어서

위히

비즈플랫에도 들어왔네요. 아직 사용 안하신분들은 200 구입시 200 보너스 크레딧 + 50 크레딧 트리거 되서 50불 버실수도 있겠네요 ㅋㅋ 

오대리햇반

오 Dell.com에 split payment option이 있군요!

저도 P2랑 각각 한장씩 들어왔는데 랩탑이나 컴퓨터는 별로 살게 없어서 뭘 살까 고민중입니다ㅎㅎ

우리동네ml대장

뭐 하나 사야할 것 같은 느낌인데 뭘 사야할지 모르겠네요 ㅋㅋ

물론 안사면 100% 할인이긴 하지만 ... 뭐 사는게 좋을지 아이디어 있는 분 좀 나눠주세요!

일단 저는 쭉 봤는데 Google Nest security cam같은 것들이 눈에 들어오네요.

기가막힘

앗 저도 막 이 오퍼 사용했습니다. 원가 750불정도 하는 랩탑이랑 가방하나 샀어요(가방은 가격 맞출라고 샀어요)  총 620불 내라고 나왔는데 저는 두 오퍼 모두 한카드에 넣었는데 great news 이멜 두번 연타로 받았는데 둘다 적용되었길 간절히 바랍니드...

marquis

사려는 제품이 99.99인데 tax 포함한 최종가격 100불이면 적용되는걸까요? 

그리하여

네. 맞습니다.

marquis

감사합니다. 얼른가서 주문해야겠어요. 

우찌모을겨

10% Back 오퍼도 있어요..

스플릿 페이는 3장이 맥스구요

Staycalm

저도 쏠쏠하게 하나 주문했어요. 델이 원래 overpriced 된 제품들이 많은 편인데 이렇게 쓰니 아주 좋네요. 

퇴근할래요

HBO max 는 라쿠텐 경유하면 1년 플랜을 $40정도에 할 수 있네요

고구마엔사이다

오 랩탑 새로 사려고 블프만 기다리고 있었는데 split payment해서 아멕스 카드 2개 넣으면 많이 디스카운트 되네요. 한번 아이쇼핑좀 해봐야겠습니다

고로케

근데 스플릿 페이하면 아멕스 구매 프로텍션이나 익스텐드 워런티가 안되지 않나요? 

HawaiianRach

뭔가 200불 맞춰 사볼까 ? 했지만 딱 떨어지는게 없어서 어렵네요 ㅠㅠ

중부사나이

전 비지니스카드에 20퍼센트 오퍼가 있네요.. 잘 섞에서 쓰면 괜찮을것 같습니다. 

Martian

키보드가 하나 필요해서 mk850 combo하나 샀습니다. $30 기카가 포함인듯 하네요.

marquis

이 오퍼 쓰려고 보니 100불가량 제품 사면 shipping이 $20 인데 혹시 여기 Ship free 코드 있을까요? 

우찌모을겨

check out page로 가면 쉬핑프리가 될건데요?

마땅히 살게 없기는 했는데..마우스 버튼이 가끔 자동 더블클릭이 되는 핑계로 마우스 하나 질렀습니다.

marquis

고맙습니다. 웹사이트에 뭔가 글리치가 있는지 아까는 체크아웃까지 갔는데 쉬핑피가 붙었는데 다시 처음부터 해보니 free로 바뀌네요. 덕분에 잘 주문했어요. 감사합니다. 

Hoosiers

shipping 이 무료라, 세금 + $50 불 내면, 살수 있는 모니터 하나 있네요..

Screen Shot 2022-10-11 at 5.02.28 PM.png

HawaiianRach

전 27인치 모니터 세일해서 150불 짜리 하나랑 마우스 넣어서 203불 만들었어요 2개 카드로 각각 나눠서 웰컴 메일  잘 받았네요. 근데 모니터를 어디다 쓸지 ㅎ 

티메

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-ultrasharp-25-usb-c-monitor-u2520d/apd/210-avkg/monitors-monitor-accessories

전 이거 하나 구매했습니다.

세전 290불인데 세후 310불이더라구요.

비즈카드(플랫아님) 2장에 20% back up to $1500, 개인카드 한장 해서 $110,$100,$100 결제했습니다.

$310 - $42 (20% back) - $150 (50 off $100 * 3) - $29 (Rakuten 10%) 해서 $90 정도네요.

깨알같은 개인카드 +1 MR 오퍼 포함해서 모든 오퍼 이메일 다 잘 받았습니다. 

고구마엔사이다

Member Week Offer인 델 $50 off $100는 비즈카드에 오퍼 add하니까 같은 아멕스계정인 개인카드에는 안 보이던데 p1, p2, p3모드신가요?ㅠㅠ

썬칩

오 이 모니터 좋아보이네요!

티메

Usb c 되는거로 하다보니 크기수를 좀 낮춰야하긴해써요. ㅎㅎ 

썬칩

이 모니터 잘 쓰고 계신가요? 5k 27아이맥 옆에 보조로 세워놓고 쓰고 있는데  해상도 맞춰주는 프로그램 써도 뭔가 좀 아쉽네요..

티메

아.. 저는 아직 한국이라 받아만두고 열어보진 못했어요/ 

썬칩

아핫 넵 ㅎㅎ 5k바로 옆에 있으니 비교되는것 같네요 ㅎ 그래도 피벗팅 해서 쓰니 나쁘진 않은듯요 감사합니다!

썬칩

용도를 좀 더 생각해봐야겠네요..ㅋㅋ usb-c 있는 맥북 확장으로는 좀 더 큰걸 써야할 것 같고... 정작 생각하고 있던 imac은 usb-c 가 없는..ㅠ

감사합니다!

티메

네 요즘은 소셜로 들어가더라구요. 저는 1,23모드 맞습니다

고구마엔사이다

체이스같이 비즈 따로, 개인카드 적용이면 좋을텐데요 ㅋㅋ 

알려주셔서 감사합니다!

쭈쭈아빠

전 PNY GEFORCE RTX™ 3070 샀습니다 세후 $647

$300결제 (플랫 크레딧 $200 , $100/$50 , 10%) $20

다른카드 $347결제 ($100/$50, 20%) $227

탑케쉬 (11%  $71.17)

잘되면 텍스포함 $175.83 가량에 사는거라서 주문했습니다. 일단 굿뉴스 메일은 왔어요 

스시러버

와 대박이네요

evaksa

혹시 한 카드로 스플릿 페이 해서 두번 넣으면 두번 다 트리거가 되려나요? 

저는 지금 599 이상 살때 120불 할인/ 100불에 50 두가지 오퍼가 들어와 있어서

599+100+100을 해서 120+50+50을 노려볼까 하는데 가능한 이야기일지..

Guybrush

$40/200 오퍼 들어있던 카드에 $50/100 추가해서 $200 결제하고 $90 잘 들어왔습니다. 

나나갈래

https://deals.dell.com/en-us/productdetail/ffuo

저는 이거 구매했어요.

199불+tax 인데 지금 dell e gift 카드 100불 주네요.

여기다가 $40/200 ,$50/100 오퍼  했는데 일단 하나만 트리거 됐네요.

하얀말

한참 보다가 Fitbit Charge 5 샀네요.

정가로 150불인데 50불 빼면 100불 정도면 괜찮은 것 같아서요.

스시러버

저는 99불짜리 웹캠 하나샀네요.

2n2y

저는 $107 ssd요 

https://www.dell.com/en-us/shop/samsung-870-evo-mz-77e1t0e-solid-state-drive-1-tb-sata-6gb-s/apd/ab588770/storage-drives-media

진덕이

저도 뭘 살까 고민중인데 이거 설치하는 방법 쉬운가요? 현재 4년된 xps 스페셜 에디션 데스크탑 쓰는 중인데 항상 완제품 피씨만 써서 이런거 설치하는 법을 잘 몰라서요. 

2n2y

모든일이 그렇겠지만 아는 사람한테는 쉽고 모르는 사람한테는 어렵겠지요. 유튜브 비디오 한편 보시고 감 잡아보시고 궁금한게 있으시면 여기 물어봐주세요

꿈꾸는소년

"모든일이 그렇겠지만 아는 사람한테는 쉽고 모르는 사람한테는 어렵겠지요." => 명언이네요. 정말 그런거 같아요.

2n2y

https://youtu.be/0eGOujvffcU?t=458

hohoajussi

처음해보는 사람도 충분히 할만하다고 봅니다. 2.5 인치 베이랑 전원선이 추가로 있는지 확인하시고 있다면 sata cable이랑 같이 구입하시면 됩니다.  혹시 현재 부팅 디스크가 2.5 디스크라면 sata cable 대신 2.5 disk enclosure (usb c) 사시고 데이터 옮긴후 갈아 끼우면 됩니다. 

Prodigy

엇! dell site에 삼성 SSD 870 1TB를 파네요? 굿굿. 덕분에 잘 샀습니다. 이건 현재 제 2nd bay에 있는 HDD 1TB를 업글하는 용도로 써야겠네요.

그런데 SSD 870 EVO 1TB가 버전이 2개인가보네요. 무슨 차이인지는 모르겠지만 일단 그냥 싼걸로 샀습니다.
https://www.dell.com/en-us/shop/samsung-870-evo-mz-77e1t0b-solid-state-drive-1-tb-sata-6gb-s/apd/ab481426/storage-drives-media (77E1T0B, $149.99)
https://www.dell.com/en-us/shop/samsung-870-evo-mz-77e1t0e-solid-state-drive-1-tb-sata-6gb-s/apd/ab588770/storage-drives-media (77E1T0E, $107.99)

+ 업데이트
조금 더 찾아보다보니까 확실히 Dell 사이트가 보통 다른 곳보다는 비싸네요. 77E1T0B 이건 지금 best buy나 삼성 공홈에서 $89.99이네요. 다만 77E1T0E 얘는 그 할인 대상이 아니거나 대상이어도 할인폭이 작아서 Dell 사이트가 가격이 더 싸네요 

Passion

Dell 프메 잘 해줍니다. 프메 받고 사시는것이 좋아요.

전 Samsung 980 Pro 2TB 를 베바에 $220에 프메 받아서 카드 두장으로 나눠서 잘 샀습니다.

Prodigy

헐...역시 이런 방법이 있을거 같더라구요...이번에는 dell 오퍼를 넣어놓은 아멕스 카드가 하나라서 눈물을 머금고 ㅠㅠ

Passion

너무 늦었을지 몰라도 몇 가지 팁을 드리자면

1) Dell 은 Price Match를 해줍니다. 그러니 Dell가격이 너무 비싸더라도 Amazon, Best Buy에도 파는 물건이면 프메 받고 사세요.

2) Newsletter가입하면 10% 쿠폰도 줍니다. 전 이거 적용하고 카드 3장으로 나눠서 사서 G3223Q를 $400안되게 주고 사게 돼서 상당히 만족합니다.

쭈쭈아빠

프라이스 매치 채팅으로 진행할 경우 결재 후 차액을 돌려주는 방식인가요? 아니면 챗에 카드 정보를 넘겨서 상담원 이 결제해주는 방식인가요? 이미 산것도 가능 한지 알아봐야겟네요 

Passion

전 구입전에 프메를 진행했습니다. 가격차가 $379 대 $220이라서 프메가 안되면 살 의미가 전혀 없어서요.

챗으로 프메를 요청하면 상담원이 Quote을 주고 링크를 줍니다.

거기 가서 사시면 됩니다. 문젠 이 링크에서는 카드를 한 장 밖에 못 씁니다.

두,세카드로 나눠서 내고 싶으시면 또 다른 링크를 주거나 전화를 줍니다.

쭈쭈아빠

답변 감사합니다 :) 좋은 하루되세요

poooh

제가 한달전쯤에  monitor 하나를  dell에서 오더 했는데,  price match 안해 준다 하더라구요.

자기네는 자기네 싸잇만 프라이스 매치 해준데요.   하다못해 원래 company site, 보다도 비싸서  오더 cancel 했습니다.

Passion

HUCA하셨어야 하는 상황이었던 것 같아요.

https://www.dell.com/en-us/lp/price-match-guarantee

Monica

비싸다고 하면서 투덜거리며 샀는데 매치를 해주군요....ㅠㅠ

MyLifeSoBright

안녕하세요 Passion님,

언급하신 Newsletter은 https://www.dell.com/preferences/signup/ 여기서 sign-up하는것이 맞나요? 했는데 아무런 follow-up email이 없길래 확인차 문의드립니다:)

Passion

네 맞아요. 그런데 바로 안 오는것으로 알아요. 전 몇시간 걸린 것 같아요.

MyLifeSoBright

빠른 답변 감사합니다:) 기다렸다가 내일 아침에 오면 바로 주문해야겠네요. 

경험수집가

이번에 logitech MX master 3S를 구매했는데 바로 amex offer가 trigger 안 되네요. 물론 직원한테 물어볼 수 있겠지만 혹시 이런 경우 겪으신 분 계신가요?

Gratitude

저 똑같은거 샀는데 50불 잘 들어왔어요

hohoajussi

배송 되었나요? 실제 결제일은 배송날로 이뤄지니까 혹시 배송이 미뤄져서 실제 결제가 늦어지면 트리거가 안될 수 있습니다.

혹시 배송 이뤄지고 결제한게 포스팅 됐다면, 며칠 더 기다려보고 1주일 지나도 소식없으면 아멕스에 채팅하면 잘 해결될겁니다~

경험수집가

오 그렇군요. 아직 배송 전이어서 결제 자체가 미뤄진 것 같습니다. 기다려봐야 할 것 같습니다. 답변 해주셔서 감사합니다.

깐군밤

라우터를 프라이스매치까지 받아가면서 카드 3장 스플릿해서 오더했는데,

배송이 자체가 딜레이 돼서 19일 배송 예정이었던 것이 21일 배송 예정으로 또 미뤄졌네요.

과거 경험상 델은 홀드 걸어놨다가 5일 이상 지나면 홀드 떨어져나가고

배송일에 그 날짜로 트랜잭션을 포스트하거든요.

망한 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

묻어가는 질문입니다

같은 오퍼로 19일 상품을 주문했고 20일 어제 배송했다는 안내도 받았습니다.

19일 주문한날 바로 아멕스에서 크레딧 사용했다는 안내 메일도 받았습니다.

그런데 21일 오늘도 여전히 '펜딩'이고, 20일 만료되는 오퍼는 사라졌습니다.

지금 이상태에서 기다리면 50불 크레딧을 받을 수 있는지요? 

크레딧 믿고 산 물건이라 해당하지 않으면 리턴하려고 합니다.

저보다 앞서 비슷한 경험을 하셨던 @경험수집가 님께서는 지금 크레딧 할인을 받으셨는지요?

음란서생

좀더 기다려 보셔도 될듯 합니다. 아멕스 오퍼가 즉시 차감되는 경우도 있지만 어떤 경우에는 일주일 내로 적용되는 것도 있습니다. 또 오류로 인해서 본인이 컨택(채팅)해서 받는 경우도 있고요. 몇해전 델에서 비슷한 행사를 했었는데요. 그때 오퍼가 들어오지 않아서 채팅 후 할인 받았었습니다~

오하이오

그렇군요. 좀 기다려야 겠습니다. 답변 감사합니다.

다만 걱정스러운점이 하나 있습니다. 저와 처가 각각 하루 차이로 같은 오퍼를 각각 사용했는데 하나는 18일 구매 펜딩으로 있다가, 20일자로 거래 날짜가 바뀌었어요. 오퍼는 아시다시피 20일까지라서 이건 걱정않는데, 19일 펜딩이 21일 거래 날짜로 바뀌면 20일까지만 유효한 오퍼가 인정 받지 못하는 건 아닌가하는 걱정이 있네요. 이 경우도 기다리면 될지, 안되서 훗날이라도 19일 구매했다고 채팅한다면 가능할까요?

경험수집가

저는 약간 이상한 경험을 하고 있는데요. 며칠 전까지만 해도 결제 내역이 찍혀 있었는데 지금은 아예 내역 자체가 사라졌습니다. 청구가 안 된 것 같다고 보이는데 또 물건은 배송은 현재 된 상태이고 AMEX Offer 디스카운트는 내역에 적용되어 있지는 않습니다. 주문은 취소가 된게 아니어서 그냥 공짜로 받을 수 있기를 약간 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

썬칩

곧 다시 뜹니다..☺️

경험수집가

ㅋㅋㅋㅋ 말이 씨가 되었습니다. 오늘 다시 내역 떴습니다. 대신에 아직 offer 디스카운트는 안 들어왔습니다. 며칠 기다렸다가 안 뜨면 연락 한 번 해봐야 할 것 같습니다.

썬칩

델에서 1-2번 사봤는데, 매번 그러더라구요. 크레딧이 아직 안들어오더라도 오퍼 칸 보면 적용되었는지 나오긴 했었습니다. 문제 없이 받으시길요!

오하이오

위에 @썬칩 님 말씀에 따르면 다시 뜬다고 한다니 제가 아쉽기도 하지만, 혹시라도 그대로 결제 내역이 사라길 바랍니다 ^^

야튼 아멕스 오퍼, 특히 델과의 거래는 정말 여러 경우가 생기는 것 같네요. 다음 부터는 어진간히 좋다 해도 쓰기가 망설여질 것 같아요.

dm10tablette50

시간이 지나면 어떤방향이로던 정리가 되겠지만 만약 리턴을 생각하신다면 제가 알기로는 델은 단순반품은 리스토킹피가 있는것 같던데요

오하이오

아 그렇군요. 그런건 생각해보질 못했네요. 아마존때문에 '스포일'된 것 같네요. 델 쪽에선 그래야겠죠. 만약 그 비용에 따라서는 크레딧을 받지 못해도 그냥 가져야할 경우도 생기겠네요. 알려주셔서 감사합니다. 

오하이오

제 질문에 대한 경과 업데이트합니다.

아멕스 계정은 주문했던 '19일 펜딩' 상태가 '21일 거래'로 바뀌었습니다.

관련해서 2개의 계정 그리고 21일로 거래 날짜가 바뀐 뒤 상담원과 모두3번 채팅을 했습니다.

답변은 공통되게 '크레딧은 들어 올거다' 였고, 

다만 들어오는 날짜를 전부 다르게 말씀하셔서 모아봤습니다.

3~5일 안에 5~7일 안에, '곧(Sooner)'이었고, 

최장 기간은 90일과 1~2주 안이라고 답변하셨습니다. 

사람마다 다른 답변에 표준 정책이 없는 건가하는 의문이 들었고, 

최장 기간 1~2주는 그냥 2주라고 해야 하는게 아닌가 싶었네요.

cashback

저도 망했습니다. 모니터에 카드 2개 넣고 주문했는데 배송이 딜레이되더니 오늘에서야 주문취소후 재주문해야한다고 하네요, ㅠ

음악축제

저는 막판에 달리기로 결정해서, 언제 배송될지 모르는 불안한 아이템들은 사지 못하고 그냥 alienware 가방을 두개 샀어요. 19일에 주문해서 둘다 기한내에 발송 완료되었구요.  기카들 오면 블프 때쯤 해서 좋은 걸 사도록 해봐야겠죠. 

grayzone

필요했던 주변기기 여럿 장만했네요. 마우스, 컨퍼콜용 조명, 썬볼독... 아멕스야 고맙다!

ppf

저도 망했어요 ㅠㅠ. 편하게 첵아웃 하려고 페이팔 했더니 보너스 안준다네요. 아.. restocking fee도 있지 ㅠㅠ

경험수집가

저도 망했습니다. 저도 별 생각 없이 페이팔 썼다가 보너스 안 준다고 방금 답변 받았습니다....

고구마엔사이다

Offee Expire 되기전 20일에 주문하니까 펜딩떴는데 전 21일에 배송시작했어요. 아멕스도 21일에 100불 결제 된걸로 나오고 50불 크레딧은 22일 날짜로 들어왔네요.

오더한 날짜가 아니라 배송일에 결제되는건 몰랐는데 다음에 비슷한 델 오퍼가 들어오면 주의해야 할거같아요.

shine

DP

이거 20일경 주문했는데 실제 charge는 20일 이후에 포스팅 되신 분들을 위한 겁니다.

저는 무려 5개의 제품을 쪼개서 100불을 넘겼는데 5개모두가 10월21일 이후부터 포스팅, 하나는 심지어 11월3일 포스팅.. 당연히 50불 크레딧 오늘까지도 안들어왔습니다. (10월 20일 주문하고 Great News! 이메일은 바로 받았습니다)

1시간여의 지루한 채팅.. 처음에는 charge가 21일 이후부터 되었기 때문에 오퍼리딤이 불가하다고 합니다. 그래서 제가 20일날 오더한 메일을 긁어서 보여주니 약간 말이 달라졌지만 여전히 안될거라는 식.

포기할려다가 "아니 그럼 소비자가 실제 금액이 포스팅 되는 날짜를 어떻게 예측하고 아멕스 오퍼를 쓰냐?"라고 따지자 이때부터 장시간 기다림..

거의 채팅시간 한시간이 다되어서 "이번 한번만 넣어줄께"로 마무리 되었습니다. 솔직히 이렇게 말해놓고 실제 들어오는지 아닌지는 봐야죠. 

교훈

마일/포인트 생활 어언 10년이 넘었지만 이번에 얻은 교훈

1. 데드라인 있는 구매관련 오퍼는 항상 최소 며칠 일찍 구매를 한다

2. 물건을 여러개 사서 구매액을 맞추지 말자. (그중 하나 삑사리나면 골치아퍼요)

내일 다른 카드 델 오퍼 50불 못받은것도 또 한시간 각오하고 도전해야죠. 50불 못받으신 분 도움이 되셨기를.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
updated 114545

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 13
new 114544

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114543

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 114542

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114541

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114540

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114539

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 34
new 114538

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114537

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114536

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114535

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114534

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114532

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114531

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114530

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114527

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114526

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114525

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114523

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4