MileMoa
Search

전기차 미리 충전해 두지 않은 Lyft 운전자 때문에 비행기 놓친 후기

대추아빠, 2022-10-16 16:50:18

조회 수
추천 수

오늘 오전 7시에 출발하는 비행기를 타려고 5시에 리프트를 불렀습니다.

생각보다 가능한 드라이버가 없어서 리프트 럭셔리를 웃돈 주고 결제하니

테슬라 모델 S가 8분만에 오더군요. 이때까지는 좋았습니다.

공항까지는 약 25분 거리인데 가는 도중에 갑자기 자기가 충전을 해야한다고 양해를 구합니다.

하이웨이에서 빠져나가서 슈퍼차쳐로 갔습니다.

동의하고 말것도 없는게 남은 배터리로 공항까지 갈 수 없다고 나오더라고요.

결과적으로 15분정도 더 걸렸고, 충전에 필요한 늘어난 주행거리+시간도 제가 돈을 냄 셈이네요.

더 문제는 결국 비행기를 약 5분 차이로 놓쳤습니다.

(이 이른 시간에 공항에 사람이 이렇게 많다니..)

다행히 바로 다음 비행기로 변경해줘서 공항에서 기다리고 있습니다.

드라이버가 나이스하고 계속 미안하다고 해서 딱히 클레임을 할 생각은 없었는데,

가만히 생각하니 열받네요...

아 그리고 테슬라는 처음 타봤는데 뒷자리는 엄-청 불편했습니다.

(너무 좁고 불편해서 깜짝 놀랐어요)

31 댓글

오하이오

황당하네요. 미리 충전을 안하고 영엉(?)하시나요. ㅠㅠ 그래도 다음 비행기로 바로 연결해줘서 다행이네요.

테슬라 보면 이런저런 열등감 탓인지 괜히 욕부터하고 싶은 저로선 마지막 한줄 너무 통쾌합니다. ^^

대추아빠

그냥 쿨하게 넘어가려고 하는데 변경된 비행기가 또 40분째 딜레이 되고 있습니다 ㅎㅎ 

빌리언에

미리 충전을 안하고 온 Lyft 운전자 탓이지,

테슬라는 아무 잘못이 없는것 같습니다.

대추아빠

제가 딱히 테슬라가 잘못했다고 한적은 없는거 같은데,

제목은 변경했습니다

실험중

묘하게 불편한... 가만히 생각하면 열받는 그런 시나리오 맞는거같아요

대추아빠

그러게요. 공항에서 기다리면서 오늘 발표자료 완성할 수 있었으니 긍정적으로 생각하려고 노력중입니다.

단거중독

저라면 제목을 리프트로 전기차를 타고 가다가 비행기 놓친 사연이라고 할거 같습니다..

현대전기차를 타고 가다가도 생길수 있는 일이고.. 리비안을 타고 가다가도 생길수 있는 일인데요..

사실 슈퍼차저이용하면 15%나 그 이하 Battery 가 남은 상태에선 5분 충전이면 30-40 마일 이상 충전가능합니다..

슈퍼차저가 가는 길에 있으면 일반 주유소에서 쓰는 시간이랑 별로 차이 안나요.. 운전자 분이 마음의 평화를 위해 100 마일 이상 (15분정도) 충전했다면 이건 운전자분이 아주 잘못한거 같구요..  저라면 당연히 Lyft 에 불평할거 같습니다.

대추아빠

뭐 제가 테슬라를 탄게 사실이 아닌건 아니니깐요.

그래도 제목은 조금 변경했습니다.

실제로 충전은 약 5분정도만 했는데,

하이웨이 빠져나가서 충전소 갔다가 다시 돌아오고 하는데 시간이 더 걸렸네요.

내행부영

택시나 리프트가 중간에 주유소 들린다고 하고 요금 더 나오고 늦게 도착하면 저도 속상할 것 같아요 

드라이버가 승객 태우기 전에 충전이나 주유를 충분히 한 상태에서 픽업 하는게 맞다고 봅니다 

대추아빠

+1 !!

Hoosiers

충전 때문에 늦어진 시간은 클레임 할수 있을거 같은데요?

예전 우버 운전자가 기름 넣어야 된다해서, 주유소 가서 15 분 지체 되서, 클레임 했더니, 가격 조정해줬습다.

대추아빠

클레임은 가능할꺼 같은데,

드라이버가 나이스했고 계속 미안하다고 해서

그냥 팁 안주는걸로 퉁 칠려고 합니다.

랑펠로

리프트나 우버는 승객이 타기전엔 목적지나 거리를 볼수 없으니, 기사잘못이라고 하기에도 애매한거 같아요. 기름차도 타는 중간에 주유하는 경우 종종 있어요. 전기차가 아니었다면 충전소 찾아서 충전하느라 15분이나 더 걸리진 않았을테니 전기차 문제가 맞긴한거같아요. 

그리고 중간에 빠져나와서 충천하는데 든 거리나 시간을 돈을 더 지불하는 건 이상한데요. 택시가 아니라서 금액은 내가 차를 부르는 시점에서 결정될텐데 아닌가요?

대추아빠

아 그렇네요.

아무 생각없이 최종 금액은 시간+거리로 조정될거라 생각했습니다.

제가 돈을 더 내진 않은 셈이군요. 다행입니다..

랑펠로

근데 애초에 리프트가 보여준 도착 예상 시간보다 얼마나 늦었던건가요? 25분 거리라는 건 본인 예상인거고 리프트는 예상 시간을 그렇게 보여주지는 않았을 거 같은데요. 25분 걸리는 거리라면 운전자 찾는 시간이랑 차 막히는 경우도 고려해서 애초에 45-50분정도가도착 예정시간이었을거 같고. 그거랑은 많이 차이없었을거 같은데. 그럼 딱히 리프트 잘못이라고 하기도 애매할 수도 있어요. 공항이 혼잡한건 당연히 리프트 잘못이 아니구요. 

대추아빠

리프트가 도착 예정시간을 산정할 때 전기차 충전시간을 고려할거 같진 않습니다. 새벽 5시라서 차가 막힐 이유도 없었습니다 (실제로도 안막혔구요). 아 그리고 25분은 그동안 수없이 비슷한 시간대에 공항에 갔던 경험에 근거해 산출한겁니다

랑펠로

전기차라고 따로 고려하는건 아니겠죠근데 저도 당장 공항찍어보면 30분걸리는 거리인데 도착 예상시간은 50분으로 나오더라구요. 애초에 이런 저런  상황이 발생할 수 있으니 그거 고려해서 시간을 여유있게 보여주는거 같아서요. 뭐 물론 이경우는 배차도 늦었고. 전기차 충전시간때문에 맥시멈보다도 더 걸렸을것 같긴 합니다. 25분 걸리는 거리라면 애초에 45분 정도로 보여주지 않았을까 해서요.

홀인원

제가 알고 있는게 맞다면 도착예정 시간은 미리 알수 있을꺼에요. 그럴보고 운행할지 결정한다고. 그리고 말씀하신거처럼 15분에대한 추가운임을 없을거에요.

더블린

목적지가 어디인지 미리 모른다 해도 어느 정도 자기가 운전 할 수 있는 범위 및 예상 트래블 estimation 이 있을텐데

본인이 돈을 받고 손님을 모시는 거면 기름을 넉넉히 채운다거나 충전을 여유있게 하는게

택시기사로서의 기본적인 자세인거 아닌가요.

충전을 해야하는 상황이거나 주유를 해야하는 상황이라면

먼저 주유/충전을 완료 후에 승객을 받는게 승객에 대한 예의인거 같습니다.

제가 택시기사라면 그럴거 같네요.

핏불보리

동의합니다, 픽업하러가는데 8분, 픽업후 25분거리도 못달릴정도면 앵꼬인데, 그정도면 전기차건 가솔린차건 미리 밥 줘야죠.  가솔린차로 치면 30분 하이웨이 거리라고 쳤을때 20마일정도 남은 기름상태인데도 안채워넣은거랑 같으니까요;;

상하이

일부러 그런것 같은데요.

사람들이 잘 모르는게, 우버/리프트가 둘러가면 거리랑 시간으로 요금 다시 계산되는거에요. 

25분 거리도 못갈 차로 사람 받으면 안되죠. 

충전할때 사람 태우고 하면 돈벌면서 기름넣으니 장땡이죠.

brookhaven

저도 리프트에 리포트 하고 환불 받을 것 같습니다. 

여행벌

리프트 드라이버가 충전을 미리 안한건 잘못이긴하네요 근데 예전에 리프트 드라이버가 그러던데 손님을 태우기 전에는 목적지가 어딘지 알수 없다고 합니다 아마 가까운 곳에 갈거라 안이하게 생각했던거 같네요~

핏불보리

아이고 고생하십니다.. 정말 열받겠어요;;

마일모아

의미를 보다 명확하게 전달하기 위해서 제목을 수정했습니다. 양해 부탁드립니다. 

정보와질문

제목 아주 명확하네요. 항상 감사드립니다.

kempff

조금 다른 문제이긴 한데

저는 충전은 아니고 공사 관계로 고속도록 디투어 문제를 경험한 적이 몇번 있었는데요. 

어떤 경우는 요금이 처음에 결제된 금액 그대로 청구되고 어떤 경우는 요금이 처음과는 달리 더 많이 청구가 되었더라구요..

재마이

저도 예전에 피닉스에서 아침에 비행기 타는데 정말 엄청나게 돌아가더군요.... 원래 구글맵 10분 estimate 인데 30분 넘게 걸렸습니다. 돈도 다 받고요 ㅎㅎ

우버도 드라이버만의 지역 커뮤니티가 있어서 어떻게 매출을 올리는지에 대한 많은 논의가 있는 것으로 알고 있습니다. 예전에 흔히 사용한 승객 내리자마자 폰으로 확인 사진 찍지 않으면 뒷자리에 물 엎지르고 250불 받아 먹는 수법등을 논의한다고 하네요 ㅎㅎ

소녀시대

살다보니 참 별 황당한 일도 다 있네요 -_-;; 꼭 이런일은 바쁠때 그리고 중요할때 일어나는게 함정 

FeelTheRhythm

고생하셨네요. 리프트 측에 리포트 하면 환불이나 쿠폰이나 줄듯 합니다. 

이성의목소리

리프트가 확실히 우버에 비해 드라이버수가 딸리는 것 같아요. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115084

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 25
new 115083

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 28
  • file
new 115082

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 24
updated 115081

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8
new 115080

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 2
new 115079

진정한 용기란?

| 잡담 1
new 115078

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 2
  • file
new 115077

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 18
new 115076

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 115075

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 115074

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27
updated 115073

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115072

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 209
new 115071

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 2
new 115070

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공
updated 115069

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 115068

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
updated 115067

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 65
  • file
new 115066

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115065

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115064

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115063

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115062

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115061

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115060

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 115059

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115058

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
new 115057

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115056

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 115055

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2