MileMoa
Search

자동차 타이어 고르는거 좀 도와 주세요 (업뎃 결정 했습니다!)

밥상, 2022-10-17 20:17:36

조회 수
추천 수

업데이트 (10.26)

타이어 설치 했습니다. 처음에 CC2 주문 하고 마모에 글 올려서 많은 댓글 보고 디펜더 (코스코용) 쪽으로 막 기울었거든요.. 그래서 주문을 취소 하려니까 이미 ship 이 되어서 리펀 받으려면 타이어가 코스코에 도착 한 후 직접 매장에 가서 refund 받으라고 하더라구요.. 그래서 기다렸다가 배달 된거 확인 하고 원래 설치 예약 시간에 가서 테크니션이랑 이런 저런 이야기 하다가 CC2 달고 왔습니다. 정신 차리고 보니 집에 가고 있더라구요.....;;;;

테크니션 말로는 CC2가 요즘 제일 좋다 그러고 눈길 안 가고 비도 많이 안 오지만 이 동내에서 타기에도 좋은 타이어 라며 후회 안 할 거라고.. 환불이 귀찮아서 그냥 그렇게 말 해준건지는 모르겠습니다만.. 사람이 믿음직 해 보였어요;;; 그리고 타이어를 새로 주문 하면 또 2-3주 기다려야 한다 그래서.. 제가 타는거면 중고 타이어 라도 달고 몇년 더 타겠는데 아내가 거의 아이 학교 등하교 용으로 타니까 최대한 빨리 갈아 주는게 좋을것 같았습니다;;; 1000불로 얻는 마음의 평화.........

아직은 로컬 주행만 해 봐서 그런지 소음은 잘 모르겠구요.. 제가 둔한걸지도;;; CC2를 장착 하니까 차가 대단히 공격적인 모양으로 바뀌었습니다. 전에는 곱상한 이미지 였다면 지금은 좀 무섭게 생겼어요.. 타이어 패턴이 옆에서 보여요.. @.@

도움말 주신 분들 다시 한번 감사 합니다. 다음 번 타이어 갈 때는 잘 할 것 같은 느낌이 듭니다. (분명 다 까먹을듯..;;;)

아.. 그런데 보통 타이어 새로 달면 반짝반짝 하게 닦아 주지 않나요? 너무 하네.. -_-;;;

------ 원글 ------

딜러에서 앞 타이어 2개 갈아야 한데서 코스코 주문 하려니까 주문 단계 에서 AWD는 4짝 한꺼번에 갈아야 한다고 워닝 같은게 나옵니다. 딜러 에서는 그런 말 없었고.. 심지어 현재 장착 된 타이어랑 전혀 다른 브랜드로 두짝을 추천 해 주던데;;;

아무튼 마침 미쉘린 타이어 쎄일 중이라 그냥 4짝을 주문 했어요. 딜러에서 2짝 가는거랑 코스코 4짝 가는거 가격이 비슷한게 유머네요.. 딜러는 도대체... -_-

Tire Rack 에서 rating 제일 좋은 Michelin CorssClimate2 를 주문 했는데요.. 주문 해 놓고 리뷰를 찾아 봤는데 이 타이어가 소음이 좀 있고 마일리지가 조금 떨어진다는 말이 있네요.. 그리고 directional tire 라 로테이션을 앞뒤로만 할수 있고.. 더욱 중요한게.. 이 타이어가 눈에서 성능이 괜찮다고 하는데 저는 남가주 살아서 눈도, 비도 거의 못 보고 살거든요.. -_- 눈은 사실 1년에 3-4일 정도 산에 눈 보러 가는 정도고.. 비는 뭐.. 초봄에 며칠 내리면 끝이고.. 한달에 400 마일 정도 주행 하는데 90% 이상 로컬 입니다. 타이어를 잘못 고른게 아닐까 싶은 생각이 드네요..

혹시 아래 4개 중에 (또는 다른 거 라도) 추천 해 주실만한 타이어 있으면 부탁 드립니다. 가격대가 다 비슷비슷 해서 더 고르기 힘드네요.

그리고 CrossClimate2 사용 하시는 분 계시면 어떤지 궁굼 하네요.. 진짜로 소음이 큰지.. 마일리지가 떨어 지는지..

이전 글 검색 해 보니 (지금 다시 찾아 보니 또 못 찾겠네요) 어떤 분이 defender 가 좋다고 하셨는데 reddit 같은데 보니까 crossclimate2 가 새로 나온건데 올시즌 타이어 중에서는 제일 좋다고 또 그러는 사람이 있어서 괜찮은건가 싶기도 하고..

그리고 이 정도면 타이어 갈아야 하는거 맞는거죠? 둘 다 앞쪽 이구요.. 뒷쪽은 멀쩡 합니다.

앞 타이어 5/32, 뒷 타이어 6/32 남았어요..

105 댓글

Comment Page Navigation

shine

어이쿠.. 올해는 밥상님 타이어하고 씨름하는 해인것 같습니다. 일단 잘 해결되시기 바라구요. 차라리 지금 타이어 하나만 갈게 된게 잘됐다고 생각하셔도 좋을 것 같습니다. 한 1-2만마일 타다가 하나만 교체하게 될 경우 편마모때문에 또 하나가 아니라 최소 2개 교체해야 하나 갈등때리게 되는 것보다 지금이 훨씬 나을 수 있습니다. 

잘 해결되시기를 바라며 이후에는 6만마일 이상 문제없이 타실겁니다!

(그리고 이건 제가 잘못알고 있는건지 모르겠지만 타이어 hazard warranty는 샵마다 다른것 같습니다. 어떤곳은 그냥 prorate 없이 갈아주는 대신 타이어 살때 워런티 가격을 추가로 charge하죠. 디스카운트 타이어가 대표적으로 이렇게 하는걸로 알아요. Unlike other warranties, there is no prorating or disqualification for any reason like run-on damage. We don't require mileage adjustments, either!)

밥상

생각 해 보니 작년 이 맘때도 타이어 빵꾸 나서 댓글로 도움 받았었네요.. 완전 잊고 있었어요.. ㅋ

찾아 보니 코스코는 5년 프로레잇 하는 로드 해져드, DT는 3년 묻따말 무료 교환. 마일 많이 뛰는 분들은 DT가 좋겠고, 마일 많이 안 뛰면 코스코가 좋을것 같네요.. DT가 타이어당 20-30불 받으니까 저는 아직 까지 이득 이라고 생각 하고 위안을;;;

무초망고

저도 CC2 2년째 사용중인데 너무 좋네요!

밥상

네 몇주 타 보니까 승차감 너무 좋아요.

아님 이전 스탁 타이어가 안 좋았던건가??

빵꾸만 안 났으면 더 좋을뻔 했어요.. ㅎㅎ

가자여행

저도 마침 예전에 땜빵을 했던 타이어가 바람이 빠지기 시작해서 스페어로 바꾸고 타이어 빨리 바꿔야지 하고있었는데 이 글이 도움이 되었습니다. 저희 동네 코스코는 아무리 CC2를 찾으려고 해도 backorder라고만 하고 없네요.. 결국 defender LTX M/S 로 주문을 했습니다. 근데 이 글 댓글에 얼라인먼트를 하라는 댓글을 많이 달아주셨는데.. 사진을 보니 타이어에 마모편차가 심해서 그런건가요? 아님 타이어를 바꾸면 무조건 얼라인먼트를 해야하는건가요? 지금 제가 쓰던 타이어는 마모 편차가 없는거 같아서요.. 감사합니다!

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114461

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114459

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114458

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114456

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114455

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114454

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114453

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114451

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114449

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114446

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114445

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114444

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114442

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114441

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114440

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114439

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114438

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114437

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114435

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114434

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114433

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13