MileMoa
Search

LAX-ICN 알래스카로 발권 홍콩 경유, 홍콩 호텔 및 주의사항 문의

좋은사람78, 2022-10-20 02:22:42

조회 수
추천 수

안녕하세요

내년 봄방학 즈음에 한국행을 Alaska 마일로 4명(어른2,아이2) 예약을 했습니다.

작년에 와이프와 애들만 다녀왔는데 너무 좋다고 노래를 해서 저까지 이번엔 같이 가보려고 하다가 예전 Marriott 날고자로고 쌓았던 마일을 이제 쓰게 되네요

Flight Total for 4 passengers: 120,000 miles + $147.20

Change planes in Hong Kong (HKG) with a 19hours 30minutes layover (Total duration: 38hours 0m)

Cathay pacific항공은 처음이고 홍콩 경유도 처음이네요. 

1박 2일 Layover도 처음인데도 아이들은 꿈에그리던 한국행에 홍콩도 가본다고 좋아하네요. 홍콩 음식 유투브 찾고 있습니다 ;;;

다른 날짜는 숙박없이 8시간 layover도 있지만 일정상 5/28로 예약했습니다. 여름방학 시작때 가서 2~3주 정도 있다가 돌아와서 아이들 방학 스케줄을 돌리려고 하는 P2계획입니다 ㅎ

귀국편은 KE로 35000 miles이면 직항으로 올수 있네요 이건 최근 BOA Alaskab biz 스펜딩 채우면 예약하려고 합니다.

서론이 길었네요. 질문을 몇개 드립니다.

1. 홍콩에 저녁에 도착하는데 검색을 해보니 공항 안에 호텔도 있다는 글도 봤고 근처 여러 호텔이 있던데요. 포인트숙박으로 괜찮은 곳 있을까요? 공항까지 무료셔틀이 있는 것 같아요

2. 자는 시간 포함해서 19시간인데 시내 관광 가능할까요? 짧은 시간에 가족들이 쉽게 가볼만한 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

3. 수화물은 저희가 HKG 공항에서 찾지 않겠죠? 홍콩에서 출국시 수속 이나 경유시 주의할만한 사항도 좋습니다. 혹시 HKG 라운지 정보도 조언주시면 참고하겠습니다.

감사합니다.

12 댓글

hk

알라스카로 KE 편도발권이 안됩니다. 

좋은사람78

헐 진짜 그렇네요;;

몰랐습니다. 왕복 발권만 가능하네요 지적해주셔서 감사합니다.

이거 24시간 전인데 취소하고 Mileage 모아서 발권해야할지 united로 귀국해야할지 확인해보고 결정하겠습니다.

항상고점매수

가는건 캐세이 오는건 대한항공 이렇게 왕복으로 만드셔도 됩니다.

왕복이 전부다 대한항공 아니어도 괜찮아요

마일모아

+ 1

제이유

가는건 AA, 오는건 KE+AA도 되나요?

자꾸 에러나서 포기했는데...

항상고점매수

한 편도 여정에 두개의 파트너 항공사가 있을수 없습니다.

그래서 에러가 나는거 같네요.

예를들어 가는건 AA+AS 오는건 KE+AS는 되는데

저 경우에는 오는거에서 에러가 나는거 같아요

grayzone

+1

1stwizard

근데 지금 홍콩정책이 입국은 되는데 입국후 3일간 식당이용이 안됩니다 테이크아웃해서 호텔와서 먹어야 해요;; 그리고 알래스카 항공은 편도도 스탑오버가 되는데 저렇게 발권하시면 아깝습니다. 차라리 일본항공 도쿄 경유(알래스카로 편도 가능, 스탑오버 가능)나 다른 방안 감토 추천드려요.

KY

LAX-HKG는 인천-뉴욕처럼 엄청 장거리 구간입니다. 도착하셔서 피곤하겠지만 열차타고 이동하셔서 그나마 홍콩의 야경을 제대로 즐길 수 있는 침사추이나 센트럴쪽에 숙소를 잡으세요. 다음날 아침에 딤섬 드시고 공항가면 되겠네요.

잭팟유저

요즘 같이 코비드, 대만 사태 이런거 고려하시면 홍콩, 대만은 거르시길 바랍니다.

작년에 대만 경유 발권했다가 여행 몇달전에 취소 변경 등등의 우여 곡절에 끝에 돌아 오는 비행편이 날라가 버려서 겨우 겨우 찾아서 일본 경유해서 돌아 왔습니다.

항공사 예약 부서에 전화 통화만 대기 한 시간 기본 통화 30분 이렇게 네 다섯번 넘게 통화했습니다.

현재 중국 상황을 보면 홍콩, 대만은 거르시는게 좋을꺼 같아요.

성수기 귀국편이 날라가서 가능한 루트가 없다고 취소 밖에 해줄꺼 없다는 상담원 겨우 설득하고 제가 루트 찾아서 어렵게 귀국했습니다.

성수기 귀국 편도가 1500-1800불 이라 3인 가족 발권이라 하마트면 5000천불 주고 이콘 타고 돌아 올뻔 했습니다.

BHS

https://onemileatatime.com/news/hong-kong-quarantine-free-travel/

저도 홍콩은 짧게 트랜짓 하실꺼 아니면 거르시는게 나을듯합니다.  

좋은사람78

짧은 시간에 답변 주시고 마일모아님도 좋아요 ㅎ 해주시고 감사합니다.

여러가지 불편한 점들이 있네요 방금 캔슬 했습니다.

다행히 24시간내에 예약이라 캔슬되네요.

마일에 대해 또 하나 배우네요. 알래스카 마일 더 모아서 한번에 발권하고 가급적이면 중국 쪽은 피하겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 3
new 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 25
updated 114220

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114219

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114218

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114217

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114216

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114215

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114214

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114213

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114212

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114211

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114210

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114209

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114208

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114207

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114205

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114203

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50