MileMoa
Search

안녕하세요. 

이전 글들 (Kauai&남가주 + 한국 입국 + Maldives&Dubai 15인 대가족 여행 예약 후기 / 마일모아 지난 10년 회고 및 향후 1년 여행계획 (+ 소소한 예약/발권 팁))에서 말씀드린 대가족여행을 드디어 끝내고 돌아왔어요.

인원도 많았고 본가, 처가 함께 하는 여행이다보니 신경이 많이 쓰였는데 (떠나기 직전에는 정말이지 머리가 너무 아팠어요ㅠ) 개인 일정 때문에 두 명이 못 가게 된 것만 빼면 감사하게도 아무런 문제 없이 잘 다녀왔네요. 대가족인데 마일리지로 발권하다보니 몰디브까지 다른 비행기를 타고 가게 된 점은 아쉬웠어요. 

다른 가족들의 일정은 몰디브 5박 + 두바이 3박인데 저희 세 식구는 도하 2박 + 몰디브 7박 + 두바이 2박을 하게 됐어요. 

그나저나 카타르 월드컵 전에 다녀온 여행인데 너무 늦은 후기라 죄송해요. 저희가 최근에 유튜브 채널을 열었는데 너무 바빠서 다른 일을 거의 할 수가 없었어요. 제 쌩얼이 보시고 싶은 분들이나 더 많은 (하지만 깊지는 않은) 내용 보시고 싶은 분들은 유튜브 영상 봐주시면 좋겠습니다. 마일모아님께는 미리 말씀 드려서 허락을 받았어요.

- Qatar Airways Qsuite (카타르항공 큐스윗)

출발할 때는 아이가 2세 미만이었고 AA 마일로 발권해서 AA 에 전화했더니 카타르항공에서 발권해야된다고 했어요. 카타르항공에 전화하니 AA 마일 발권이라 AA에서 해야된다고 해서 일단 끊고 폭풍검색 시작. 이런 경우엔 카타르항공에서 발권해야된다는 결론을 내리고 카타르항공 본사? 고객센터에 전화했어요. 처음엔 또 AA 에 전화하라고 해서 자초지종 설명하고 다시 한번 알아봐달라고 했더니 10분쯤 홀드하고 돌아와서는 자기가 해줄 수 있다고 했어요. 근데 인천-도하는 비즈, 도하-말레는 일등석이라 각 구간 따로 성인 티켓의 10%를 합산해서 좀 비싸다고 하네요.@@ 최종 가격은 800불... 생각보다 비싸서 다시 전화하겠다고 하고 끊었어요. 두번째 구간을 비즈로 바꿀까 고민하다가 아이 2살 넘으면 일등석은 타기 힘들 것이란 자기합리화 끝에 원래 일정으로 가기로 했어요. 이 고민을 거의 석 달이나 했네요.ㅠㅠ 큰 돈 낼 생각하고 다시 전화했더니 AA 에 연락하라는 앵무새 같은 직원의 말에 끊고 카타르항공 한국 지사에 전화해봤어요. 아... 10분 만에 발권 완료! 왜 처음부터 한국지사에 전화를 안 했을까요;;

드디어 출발할 날이 됐습니다! 새벽 1:30 비행기였는데 아시아나 라운지가 11시에 문을 닫는대요. 다른 라운지도 알아보니 10시에 이미 다 닫았네요. 결국 유모차 끌고 공항 여기저기 돌아다니면서 겨우겨우 아이 재우고 게이트 앞에서 대기했어요. 평소엔 쏜살같은 시간이 이 때는 너무 천천히 흘렀네요. 그래도 시간은 흐르고 탑승할 시간이 됐고 큐스윗은 너무 만족스러웠어요. 

새벽 비행기라 음식은 못 먹을 것 같았는데 아내랑 아이가 자는 동안 열심히 먹었습니다. 야식 먹는 것처럼 너무 맛있네요.

아! 이 날 같은 비행기에 대한민국 축구 국가대표 큰 정우영 선수가 같이 타서 내릴 때 잠깐 인사도 했어요. 알고 보니 제 고등학교 후배님이던데 더 친한 척 좀 해볼 걸 그랬네요. 수줍게 뒷모습만 사진에 담았습니다. '카타르 월드컵 수고 많았습니다, 후배님!' 

도하 공항엔 비즈&일등석 승객들 입국 수속을 따로 하는 곳이 있어요. 수속하기 전에 잠깐 쉴 수 있는 공간도 있었어요.

- The Ritz Carlton, Doha (리츠 칼튼 도하)

도하 일정은 뒤늦게 추가돼서 알아볼 시간이 별로 없었고. 생각보다 도하 호텔 정보도 많지 않았어요. 처음엔 숙박권 쓰려고 IHG 호텔 위주로 알아보다가 언제부턴가 리츠 칼튼 도하가 포인트 세이버로 나와서 최종 결정은 리츠 칼튼 도하로 했어요. 2박 중 첫째 날은 44k 포인트로 클럽룸을 예약했고 둘째 날은 일반방 35k 숙박권 사용했어요. 이 호텔 클럽 라운지가 평이 좋고 몰디브행 비행기가 이른 아침이라 하루만 클럽룸으로 예약했는데 여기 라운지는 아이들이 출입 금지네요. 저녁시간대만 못 가는 게 아니라 아예 출입이 안 돼서 일반방으로 바꾸려다가 그냥 한 명씩 따로 가기로 하고 기존 예약 그대로 놔뒀어요. 

도하공항 도착이 아침 6시였고 8시 조금 넘어서 호텔에 도착했는데 감사하게도 얼리체크인도 가능했고 스위트룸을 받았어요. 아이 생일 기념이라고 노트 남겨서 방에 들어가니 풍선이랑 초콜렛, 컵케익을 준비해줬네요. 아이가 너무 좋아했어요.

너무 일찍 체크인했더니 조식도 먹을 수 있었어요.@@ 라운지에서 총 다섯번의 음식 (Dining Experiences) 을 주는데 안타깝게도 Afternoon tea랑 Pastry delights 는 못 갔네요. 시간표는 아래와 같아요.

(06:30 - 10:30) Authentic Breakfast

(11:30 - 14:00) Savory Light Lunch

(15:00 - 17:00) Signature Afternoon Tea

(17:00 - 20:00) Flavorful Hors-d'oeuvre

(20:30 - 22:00) Pastry Delights

[아침식사]

[점심식사]

[저녁식사]

음식 종류는 많지 않았지만 다 맛있었어요.

야외 수영장도 괜찮았고 키즈 클럽도 있어서 몇 번 가서 아이랑 놀았어요. 

둘째날은 호텔 내에 있는 Sel & Miel 에서 저녁을 먹었어요. 캐주얼한 프렌치 레스토랑이었고 직원들도 친절, 음식 맛도 좋았어요. 

- 도하 간단 여행기

도하는 원래 경유만 하려다가 비행기표 때문에 2박을 하게 돼서 특별한 일정을 짜지는 않았어요. 카타르 월드컵 기념으로 대한민국 대표팀이 3경기 모두 뛴 Education City Stadium 과 결승전이 열린 Lusail Stadium 을 방문하려고 했지만 아직 끝나지 않은 공사 때문에 경기장 앞에서 사진만 찍었네요;; 10월초에도 최고기온 섭씨 40도에 육박해서 낮에는 아이랑 다니기 힘들 거라 판단해 아침 일찍 나왔어요. 그래도 무지 더웠어요.

[루사일 스타디움]

[에듀케이션 시티 스타디움]

경기장 두 곳 보고 도하 전통 시장인 Souq Waqif 에 갔는데 너무 이른 시간이라 문을 연 곳이 거의 없었어요. 계속 더워지는 날씨에다가 어린 아이도 있고 오래 기다릴 수가 없어서 사진 좀 찍다가 호텔로 돌아왔네요. 도하 일정 끝!

메리엇 플래티넘 혜택인지 티타늄 혜택인지 아님 클럽룸 혜택인지 모르겠는데 공항까지 원웨이 차량을 제공해줬어요. 이른 아침 출발인데 편하게 공항까지 갔어요. 

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다! 곧 다음 편도 올릴게요~

(다음 편: 13인 대가족여행 - 2. 몰디브 (도하 알 사프와 일등석 라운지 / 카타르 항공 일등석 / 월도프 아스토리아 몰디브))

14 댓글

kookoo

역시 대단하십니닷!! 뿜뿜 저도 큐스윗 타보고 싶네요. 4인마련도 힘들던데 대가족 마일 모으기, 플랜짜서 다니기까지 정말 ㅠㅠ 다음편도 기대할게요~ 링크주신 영상도 같이 보겠습니다!!

더블샷

감사합니다! 4인 가족이시면 큐스윗 가운데 네 자리 예약하시면 좋을 것 같은데 예약하기가 어려워서...ㅠ

대가족 여행은 한동안 못 할 것 같아요. 지난 여행으로 마일도 대방출했고 에너지도 다 소진했어요.ㅎㅎ

macgom

어머~ 더블샷님 훈남이시군요? ㅎㅎㅎ 

후기 잘 봤습니다 

더블샷

맥곰님?? 왜 그러세요. 저 돌 맞아요;;ㅜㅜ

AQuaNtum

또 하나의 레전드가 될 후기가 시작하는군요! 번외로 훈남 훈녀 이쁜 아기까지 :)

더블샷

감사합니다! 레전드는 가당치도 않고 여행 준비하시는 마모분들께 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요.

그나저나 여행은 누구처럼?? 아콴텀님처럼!! :)

shilph

부럽습니다. 큐스윗 한 번 타봐야할텐데 ㅜㅜ

더블샷

저희도 운이 좋았던 게 며칠 뒤에 출발한 누나네 가족은 자리 지정할 땐 인천-도하, 도하-말레 다 큐스윗이었는데 기재가 바뀌어서 큐스윗 못 탔어요.ㅠㅠ

실프님이야 언제든 타실 수 있을 테니 걱정 없네요~

민데레

아니 아나 일등석이 하대를 받다니요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 멋지십니다...ㅎ

카다르 큐스윗 타고 싶습니다......그리고 몰다브.......도 가고 싶습니다......부럽부럽...ㅎㅎㅎㅎㅎ

더블샷

아놔 일등석 너무나 훌륭하죠~ 둘 중 하나 타라고 하면 무조건 아나 더 스윗!ㅎㅎ

큐스윗은 비즈니스석 중 최고인 것 같아요. 큐스윗 타고 몰디브 가시죠~

ny99

시원시원한 사진에 큐스윗 후기까지...역시 믿고 보는 더블샷님 후기네요. 2세 미만 아이 요금이 너무 비싸서 저라도 망설였을 것 같아요. 역시 전화업무는 한국 지사 분들이 빠르고 정확하십니다. 후기 너무 잘 봤어요~~

더블샷

생각했던 것보다 많이 비싸서 진짜 고민 많이 했어요. 이제 3명 발권해야 되니 난이도는 훨씬 올라갔지만 이런 고민은 안 해도 되네요.ㅠㅜ 힘내서 다음 후기들도 얼른 끝낼 수 있도록 해볼게요. 감사합니다!

제이유

오 유튜브도 번창하시길!

전 8명 여행도 겨우겨우 했는데

13명 이라뇨 그것도 최고급으로 ㅎㄷㄷ

더블샷

응원 감사합니다! :)

8명 비즈로 같은 비행기 타는 게 더 어려운 것 같아요. 제이유님도 고생 많으셨어요~

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 248
  • file
updated 114333

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114331

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file