MileMoa
Search

어제 클럽칼슨 포인트로 유럽 호텔 예약했네요.

nysky, 2013-04-01 08:28:15

조회 수
추천 수

얼마전 와이프랑 같이 클럽칼슨해서 각각 5만포인트씩 받았습니다.

그래서 비엔나 랑 프라하에 각각 예약했습니다.

역시 2박하니까, 포인트는 1박만 까이네요. ^^

덕분에, 비엔나 레디슨블루랑 프라하 파크인 예약했습니다.

그런데 비엔나 레디슨블루 하는데, 예약하니까, 42유로 per day 만 하면, 스윗트룸으로 업그레이드 해준다고 ㅎㄷㄷㄷ

그래서 2틀 바로 요청했습니다.

전 확정컨펌인줄알았는데, 자세히보니, 그때 가봐서 스위트룸 남으면 주는거라고 ㅋ

그래도 42유로 내면 스위트룸에, 아침주고, 기프트도 준다고 하고 ㅋㅋ 제발 되길 기대해봐야죠.

프라하는 28,000 포인트로 2일 예약했습니다.

어떤 호텔은 66,000 원하더라구요.

전 프라하도 유로 더 내고 스위트룸 있을줄알았는데 없더라구요.

그래서 프라하 파크인에 이메일 보냈는데, 골드 등급이라서 비지니스 룸으로 해준다고 하네요.

나쁘진 않는데, 간사한게 비엔나에서 스위트룸 묶을예정(?) 이다보니, 비지니스 룸으론 성이 안차네요 ㅋ

캔슬하고, 66,000 포인트짜리 호텔으로 예약을 변경해볼까.. 아니면 아껴서 이번엔 28,000만 쓰고, 담에 다시 5만포인트로 다른숙박을 할까 고민중입니다.

프라하 파크인도 리뷰는 좋더라구요.

결혼식날 빼곤 스위트룸에서 자본적이 없는데... ㅎㅎ

어쩄건 이번 5월 초 9일 유럽여행은

AA 마일리지를 써서 2명 예약했고요,

클럽칼슨을 통해서 4박 해결하고,

체이스 하얏을 통해서 1박 해결하고,

처음 1박 뮌헨은 그냥 민박집 갈 예정입니다.

SPG 포인트가 있긴한데, 호텔이 좋지도 않고해서, 그냥 한인민박집 90유로 내고 가는게 낫다라는 결론을...

유럽여행 계획표도 미리 글로 남기는게 좋겠쬬? ;;;

ED 프로그램 리뷰 며, 각종 예약 리뷰며, 후기 남길께 너무 많을까 걱정입니다. ^^;

23 댓글

기돌

비지니스룸으로 업글 받으신건가요? 비지니스룸이면 클럽라운지 사용에 조식도 포함인걸로 아는데 잘되었네요. 저는 파리 래디슨블루 오페라 75K로 비지니스룸 예약해 놨는데... 그냥 업글 받으셨다니 부럽습니다 ^^

기대 되는 후기가 너무 많네요. 기다려 봅니다.ㅎㅎㅎ

삼천리

어 그런 혜택이 있군요.... 저도 예약을 조만간 할 계획인데 함 찔러나 바야하는 건가요?  그런데, 어떻게 해야하는지... ㅠㅠ  너무 소심한 초짜

PHX

래디슨 오페라 75k 는 잘 하시거예요. 방도 넓고, 아침주고, 라운지 이용허잖아요.
런던쪽은 아침 안줘요.
로마 es 는 아침은 주지만 방크기 똑같고 라운지도 없어요.
결정적으로 오페라는 권장소비자가격도 비싸잖아여. 75k 옵션은 오페라가 갑인것 같아요.
사모님 전번 좀 알려주세요. 카톡으로 반경 일키로내 쁘렝땅이랑 라빠야떼 위치 보내드리게여 ^^

기돌

지난번에 불사조님 말씀듣고 바로 75K로 2박 예약해 버렸습니다.ㅎㅎㅎ 다시 한번 희귀 정보 알려주셔서 감사드려요~~~

전번은 절대로 아니되옵니다. 가방 잘못사면 가산 거덜나는건 시간문제입니다.ㅋㅋㅋ 그나저나 호텔에서 백화점들이 빤히 보이나요? 어떻게하면 근처에 아무것도 없다고 속이고 지나올수 있을까요.ㅎㅎㅎ

PHX

기스님 통해 오떤수를 쓰던지 사모님께 고급 정보를 꼭 알려드리겠습니다 *^^*

기돌

아~~~ 기스님이라는 큰변수가 있군요 OTL

스크래치

자...절 데려 가던지...수를 쓰시죠 빨리. 제가 따라 가는게 더 싸게 먹힐 거 같은데요.

PHX

스파이
스크래치님 파리보내기 이우원회 (위원회)

유자

ㅋㅋㅋㅋ

기돌

숟가락 얹으시는데는 일가견이 있으십니다. 존경합니다 ㅎㅎㅎ

PHX

서쪽으로 하우스만 거리로 300미터 가시면 라빠야떼 그리고 서쪽으로 또 300미터 더 가시면 쁘렝땅 있습니다 ^^
남서쪽으로 500미터 가시면 방돔이란 무시무시한 광장이 있습니다 (로렉스, 에르메스, 샤넬, 깔띠에) 방돔하얏이 있는 곳입니다. 가시기전에 연락 주시면 빠리 경시청에 연락해 방돔주변 접근 못 하시도록 바리케이트 쳐 달라고 한국어로 협조 공문 보내겠습니다 ^^
아무쪼록 좋은 추억 많이 만드시고 오세요. 전 여자도 아닌데 빠리 너무 좋아해요 ^^

기돌

이런 무시무시한 정보를 대놓고 올려주시면 어떻하나요. 안됩니다 안되요~~~ 와이프가 아직은 마모에 관심이 없으니 다행이긴 한데... 볼까 겁나요.ㅠㅠ

cashback

정 걱정되시면 제가 LV Paris 예약해드릴테니 저하고 바꾸시는 것도 방법입니다. ===33===333

PHX

졌다.
대단한 위트입니다 *^^*

기돌

캐쉬백님마저 이러시면 ㅋㅋㅋ

제가 별짓을 다해봐도 결국 사겠죠? ㅠㅠ

PHX

동쪽과 북쪽으로만 다니세요.
이러시면서 사모님 깜놀 시켜드릴려고 매장 위치 다 파악해 놓으시는거 알아요 ^^

기돌

진정으로 매장 위치 알고 싶지 않습니다. ㅎㅎㅎ 동쪽과 북쪽이용... 이제야 불사조님이 도움의 손길을 주시는군요^^

jxk

부럽습니다. 좋은 여행하시길~~ ^^

유자

뉴욕하늘님, 아주 마적단스럽게 잘 예약하셨네요. 

여러가지 계획표, 리뷰, 후기 기대됩니다 ^^

wonpal

클럽칼슨 유럽에선 짱이죠.....

잘 하셨네요.

말잘하자

nysky님, 그럼 호텔 예약하시고 (예약시 gold tier셨나요?) 이멜 보내서 업글 요청하신건데, 어떻게 업글 요청하셨는지 여쭤봐도 될까요 ?

nysky

넵, USBANK 카드신청하니, 골드 등급이더라구요.

프라하 프런트 이메일로, 사실대로 얘기했습니다. ㅎ

비엔나 호텔 예약했는데, 골드등급이라며 $42유로 내면, 스위트룸 해준다고 했다.

혹시 너네 호텔에선 업그레이드가능하냐...  프라하 첨 가본다. -_-;  이런식으로 보냈어요.

근데, 골드 등급이면 프런트에서 그냥 해주는거 같기도 해요. ㅎ

말잘하자

글쿤요, 감사합니다.  저는 스펜딩도 채우고 포인트 곧 들어온다고 했는데요, 아직 골드 등급이 아니네요. 연락을 해봐야 할까봐요. 쩝...

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115119

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115118

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 21
  • file
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115114

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115113

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 115111

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115110

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115109

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115108

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115107

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115106

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115105

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115104

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115103

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115102

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115101

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115099

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115098

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115097

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115096

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115095

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115094

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115093

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115092

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115091

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115090

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17