MileMoa
Search

TV를 사려고 하는데 블프까지 기다려야 할까요??

독도우리땅, 2022-10-21 02:08:26

조회 수
추천 수

미국 오자마자 산 LG 티비가 13년만에 드디어 수명을 다해 갑니다. 

정말 튼튼하네요 ㅎㅎ

블랙 프라이데이가 한달 정도 남았는데...

그런거에 막 연연하는 스타일은 아닙니다만.. 그렇다고 한달 전에 사면 좀 비싸게 사는게 아닐까 하는 괜한 마음이 들기도 합니다..

원래 삼성 65인치 QLED 티비를 노리고 있었는데...

마일모아에 올라온 글들을 보니까 좀 헷갈립니다. 조금 급을 낮춰도 큰 TV 로 가야하는건지...ㅎㅎ

특별히 게임이나 다른 용도가 아니라 그냥 일반적인 시청이 주된 용도입니다. 

마모님들의 경험상, 체감상, 지식으로 봤을때...

블랙 프라이데이에 TV 가 전체적으로 할인 폭이 큰가요?? 아니면 일부 제품들만 파격적인 가격으로 팔리는가요???

작년 코스트코 딜을 보니까, 몇몇 고가의 제품의 할인폭이 큰걸로 보이는데..

블프 딜을 기다리는게 나을까요?? 아니면 그냥 지금 사도 무방할까요???

올해도 좋은 딜 잡으시기 바랍니다 ^^

26 댓글

위히

한달정도 남은 시간동안 괜찮으시다면 기다리시는게 좋긴 하지 않을까요? 블프때 원하시는 모델이 할인 할지는 모르겠지만 전체적으로 가격이 쌌으면 쌌지 비싸지지는 않을거같아요 

독도우리땅

의견 감사합니다.. 비싸지지는 않을꺼라는 말씀이 확 와닿네요 ㅎㅎ

독도우리땅

오늘 코스트코 광고지를 받았는데 노리고 있던 제품이 50불 싸게 나왔네요...

큰 차이는 아니지만 그래도 기분 좋게 살 수 있을 듯 합니다. ㅎㅎ 감사합니다. 

정보와질문

저도 기다린다에 한표입니다.

독도우리땅

감사합니다. 겨우 한달인 것을..ㅎㅎ 저도 기다리는 걸로요..

소서노

슬릭딜에 원하시는 제품 핫딜 알림 걸어놓는 것도 잊지 마세요

독도우리땅

좋은 팁 감사드립니다..

가데스

몇주전에 65인치 삼성 QD-OLED 새로 나온거 $1,400 에 세일할때 사서 보고있습니다.  저도 77인치 LG C2 생각하면서 가격을 주시하고있었는데 삼성 새로나온 OLED 가 리뷰도 좋은것같고 가격도 착하게 세일하는것같아서 일단 샀는데 아직까지는 아주 만족하고있습니다.  여태 티비는 항상 LG 였고 바로전에 쓰던거는 58인치 LG 였는데 삼성 65인치 산거 후회없네요.

요즘 가끔 티비 많이 세일하는게 보이는데 생각하시기에 이정도면은 핫딜이라고 생각하실때 사셔도 괜찮을듯하구요.  블랙프라이데이에 엄청 세일한다는건 잘알지만 전 돌이켜보면 큰 가전제품을 블랙프라이데이에 산게 하나도 없는듯하네요.  저한테는 가끔 나오는 핫딜때 사는게 더 좋았던기억이...

독도우리땅

이 부분이 제가 주저하게 된 부분입니다. 정말 할인을 많이 할까 싶은 의심...ㅎㅎㅎ

저도 일단 사면 비교 할 것도 없이 만족할거 같아요 ㅎㅎ

미국멋쟁이

특정 스팩, 모델에 연연하지않고 무난한 티비를 원하시면 기다린다에 한표입니다. 몇년전 블프 못기다리고 랩탑하나 구입했는데 블프때가 확실히 싸게 나와서 P2한테 맨닐 혼나고 있습니다 ㅎㅎ

독도우리땅

저도 공감합니다. 그런데.. 혹시 P2 마음 바뀔까봐 ㅎㅎ

에덴의동쪽

가끔 이런 딜이 뜨기도 합니다

놂삶

요거 저는 다 캔슬떴다는 ㅠㅠ

독도우리땅

언젠가 저런 딜을 잡을 수 있어야 할텐데 말입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

두리뭉실

수명을 다한다는게 맛탱이가 가는건가요? 아님 그냥 더 큰 티비를 갖고싶으신 취지신지..

저도 더 큰 티비 사고픈데, 최근에 LG 85 인치를 천불에 나온것을 봐서....물론 최고급 사양은 아니지만.. 사이즈가 깡패인지라..

하지만 75인치 산지 이제 일년된지라...지금 집에서 놀고 있는 65인치도 지하실 처치곤란...

독도우리땅

화면이 전체적으로 좀 어두워진 느낌을 갖고 있는 중에... 화면 쪽 관련 일하는 지인이 패널이 나간거라고 알려주더라구요.. 그리고 싸이즈도 42인치를 졸업하려구요 ㅎㅎ

두리뭉실

아 그렇군요...저도 42, 46, 65 졸업하고 현재 75인치긴 한데, 올해 80인치대가 가격이 천불미만대로 나올것 같아서...고민중이긴 한데,

처치곤란이네요 ㅎㅎ

놀캐

저라면 기다릴거 같습니다. 요즘 제품들 세일폭이 점점 커지는 거 같거든요. 그리고 사양을 좀 낮춰서라도 사이즈 큰 티비로 가시는게 좋을거 같아요. 어차피 QLED 든 OLED 든 바로 옆에 두고 비교하면서 보지 않는 이상 체감상 큰 차이는 못느낄거 같아요. 화질에 민감하신거 아니면 사이즈가 더 중요한거 같아요. 

독도우리땅

저는 아주 막눈이거든요 ㅎㅎ.. 저렴하면서 큰 사이즈... 아주 매력적이네요..

놀캐

저희도 작년에 82인치 LG 4K 로 봐꿨는데 평상시 보는 드라마 스포츠 유튭 보기에 전혀 문제 없어요. 처음에 너무 큰거 아닌가 하는 생각은 딱 하루 가더라구요ㅎㅎ

보라돌

Costco 삼성 QLED 65" 세일 $799

11월 15일 부터 하네요. 올드 모델 이래요. 그 옆에 올드 모델 LED는 $699,

QLED 뉴 모델은 $11xx. 뉴는 better resolution better sound 정도 라네요.

저도 하나 할까 하는데 $100 차이면 QLED 799 짜리 사야 할까 싶어요. 2층 대이 룸 용도라서 LED 도 상관없긴 하지만요. 뉴스랑 YouTube 만 보거든요. 어제 사면, 11월 15일 프라이스 매치 해준다고 했는데, 비는 쏟아지고... 일단 집에 왔어요.  현재 있는게 46인치 ? 인가 해서 유튜브 제목 읽으려면 힘들어서요.

독도우리땅

저도 Holiday savings 에서 봤어요... 그런데 마음이 기울다가도...

싸고 큰 티비가 눈에 또 들어오네요 이 가벼움이란... ㅎㅎㅎ

소바

일반적인 시청이 목적이라면.. 거거익선이 답입니다 ㅎㅎ 그냥 4k 지원하는 적당한 메이커 티비 가시면 될듯 해요!

저도 올 초 85인치 소니 티비 코스트코에서 구입했는데 화면 큰건 처음 몇시간이고 금방 적응되더라구요

우찌모을겨

거거익선 +100

저도 올초 삼성딜로 85인치 QLED 질렀는데 첨엔 와하다가..

15년된 52인치가 고장이 안나서 지금까지 버틴건데 확 질러 버렸습니다.

요즘은 당연하듯이 보고 있습니다..

딱히 고화질을 요구하는거를 보지는 않습니다..

드라마 예능 가끔 영화입니다.

NYRock~

고화질의 4k 소스를 시청하실 목적이 아니시면 사이즈를 늘리시는게 맞으실거 같으며, 시청 환경에 따라 OLED나 QELD로 가시면 될거 같습니다.

저도 12년 정도 55인치를 사용하다 얼마전에 77인치 oled로 바꿨는데 가끔 83인치로 갈걸 그랬나란 생각이 듭니다.

제가 느낀 블프세일 패턴을 보면 블프때 조금 더 할인을 하긴 하나 시간이 지남에 따라 점차 블프 가격대로 떨어지는거 같습니다. 그리 급하신게 아니시면 블프를 노리시는게 좋을거 같으며, 원하시는 모델명을 정해 놓으시면 세일이 나왔을때 좀 더 판단하시기 쉬우실거 같습니다. 그럼 좋은 tv 구입하세요~

openpilot

미리 산 후에 프라이스 매칭해주는곳들도 있어요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 23
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 14
new 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114183

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 1
updated 114181

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
updated 114179

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114178

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114176

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114169

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114165

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30