MileMoa
Search

3/6/2024 

최근 직관 가서 손흥민 선수 싸인 받은 저지 입니다.~~

최근 경기 보고 왔습니다.

표를 못구해서, 매일매일 확인하다가, 경기 2주전 부터 갑자기 리세일 티켓들이 나오는걸 보고, 거의 매시간 들어 가서 확인했습니다.

그 결과 갑자기 212 섹션이 떠서, 정말 운좋게 구입하였습니다..

212 섹션은 선수들 입장하는 터널이 있는 곳이라 엄청 인기가 많구요, 프리미움 자리라, 3시간 전부터 입장이 가능합니다.

손흥민 선수 싸인 받을수 있는 팁은, 

3시간전에 입장하여, 터널 옆에 난간에 서 있으면,

경기 딱 2시간 전에 선수들이 출근 및 잠깐 10-15분 정도필드에 나옵니다.

이때, 몇몇 선수들이 싸인 해주는데, 손흥민 선수는, 난간에 손 닫는곳 까지, 다 싸인을 해주어서, 정말 운좋게 싸인을 받았습니다.

저날 한국분들 엄청 많았고, 뉴스를 보니 거의 3-4천명 왔다 합니다. 터널 난간엔 거의 한국 사람 90%이였습니다.

안전상 문제로, 아이들 우선 난간에 서 있게 해줍니다. 

요즘 토트넘 표 사기가 정말 힘들거 같습니다. 작년까지만 해도 공홈 리세일 티켓이 1달전 부턴 잘나왔는데, 요즘엔 잘 안보이네요.

한국서도 엄청나에 직관을 오시는거 같더라구요,

=================================================================================

11/21/2023

블랙 프라이데이 세일로, 토트넘 맴버쉽 50% 세일 입니다.!!

비록 내년 5/31/2024 까지 이지만, 곧 공홈서 티켓 사서 직관 가실 분들 한테는  아주 좋은 딜인거 같습니다.

맴버쉽이 있어야, 정식 티켓 및, ticket exchange 통해서, 리세일 티켓 구매가 가능합니다.

여행사 통해 사는건 맴버쉽이 필요 없습니다. 

https://shop.tottenhamhotspur.com/One-Hotspur-Membership

Screenshot 2023-11-21 at 4.44.17 PM.png

====================================================================================================

Update 3) - 3/6/2023

다행히 아무 탈 없이 잘 보고 왔습니다. 제가 관람 한날 특히 손흥민이 골 까지 넣어서, 분위기 너무 좋았습니다.

경기장에 한국 분들 엄청 많이 계셨어요. 운좋게, 정말 광팬, 티켓 잘 사는 고수분을 만나서, 노하우를 전수 받았습니다 ㅎㅎ 그분은 거의 매주 가서 (어웨이도) 보시는 분이더라구요. 또한 많은 한국 분들이, 토트넘 연습 트레이닝 센터에 가셔서 싸인도 받으시더라구요. 

제가 이번에 관람 하면서 느낀 팁을 드리자면,

- 첫날 표를 못사도, 경기 날 1달전 부터, 시즌 티켓 홀더들이 파는 resale 티켓들이 많이 나옴 (단, 아스날 경기는 거의 안나온다 보면 된다함).

이게 리세일이라 가격이 비싼게 아니라, admin fee 정도만 붙혀서 토트넘이 대행 해주는 표라, 잘 건지면 싸다함

- 연석이 없어서, 같은 섹션이면 왠만하면 자리를 바꾸어 준다 하였는데... 이거 안하는게 좋아요. 가족 단위로 와서, 자리 바꾸어 달라 하기도뭐하고,

또한 전 부탁 했는데, 한번 거절 먹었습니다. 다행히 다른쪽 옆에 아무도 안와서 같이 앉았는데, 계혹 초초하게 기다리는 기분 별루 입니다.

- 트레이닝 필드에 가면, 선수들 퇴근 할때, 만나서 싸인도 받고 사진도 찍을수 있다 하더라구요. 근데, 운빨이라, 4-5시간 기달릴수도 있다 하네요. 트레이닝 필드는, 토트넘 구장서 기차타고 올라가서, 우버 불러 가면 된다 하네요.

- 모바일 티켓을 가지고, 입장 하기전에, 티켓 오피스로 가면, 정식 티켓으로 교환 할수 있습니다. 모바일 티켓이 편하지만, 그래도 기념 할겸 해서, 두꺼운 종이에 프린트 해주는 티켓으로 교환 했습니다. 

- 경기후, 사람이 너무 많아, 지하철 타는건 포기 하셔야 할듯해요., 차라리 좀 걸어 내려오다, 버스가 운행 하는 시점에서, 버스타고, 다음 다음 지하철 역으로가셔서 타는게 빠릅니다. 

생각나는게 더 있으면, 업데이트 하겠습니다~

Update 2)

B 급 경기 티켓이 열리는, 날 새벽 4시에 일어나서, 토트넘 싸이트에 로그인 했지먄...

이미 제 앞에는 2500명 이상이 대기 중이더라구요.

영국 시간 10시가 되니, 순서대로 입장이 되고,

눈 앞에서 보이는 자리들이 정말 순식간에 사라 집니다. 클릭 하면 없는 자리라 나옵니다. 즉 누군가가 벌써 클릭 한거죠.

제가 입장 했을땐, 1층 중간 자리는 아에 없었구요, 골대뒤만 몇몇 자리가 있더라구요.

정말 30분동안 광 클릭 리프레시 하다가, 골대뒤 자리 하나가 나온걸 보고, 우선 한자리 부터 샀습니다.

그리고 나서 다른 한자리를 위해서, 정말 30분 동안 리프레쉬를 누르면서 기달리다가, 정말 운좋게, 같은 섹션에 자리가 하나 나온거 보고 예매 했습니다.

1층 골대 뒤에서 4~6번째 자리, 어른 + 아이해서 총 $95 불 정도에 구입했습니다. 

자리가 떨어져 있어도, 섹션만 같으면 자리를 바꾸어 준다 하니..  경기장 가서 부탁 해봐야 되겠습니다.

원래는 만약 표 못 구하면, 토트넘 공식 리셀러 통해서 살려고, 미리 연락해봤는데, 아래의 회사가 가장 답변도 빠르고, 친절 했습니다.

그러나, 비록 자리도 좋은 프리미엄 티켓이라 하지만, 제가 산 표 가격이랑 너무 차이가 나서, 그냥 골대뒤 자리로 보러 가기로 마음 먹었습니다.

https://www.sportlux.co.uk/

https://champions-travel.com/

만약 경기 보러 갈 계획 이시면, 일정을 넉넉하게 잡으세요.

챔피언 쉽 경기 때문에, 제가 표를 산후에 몇주 있다가, 토요일 경기가, 일요일로 변경 되었습니다. 다행히, 전 토 / 일에 특별한 일정이 없었던게 다행입니다.

======================================================================================================

Update)

좋은 팁들 감사합니다. 주신 팁들 요약해 보자면, 공홈서 티켓이 솔드 아웃일경우, 비록 비싸지만, 살수 있는 방법이 다음과 같네요

1. 네이버 여행 카페 통해, 구입

2. 토트넘 공홈에 나와 있는 Authorized Reseller 통해 구입.

https://www.tottenhamhotspur.com/tickets/premium-experiences/official-club-resellers/

Authorized Reseller 가 10군데 인데, 각각 패캐지가 틀리네요. 라운지 입장 가능해서, 공짜로 식사 술 음료 가능하네요

3. 호텔 컨시어즈 통해 구입

======================================================================================================

오늘이, 내년 1월 14일- 아스날, 2월 4일- 맨씨티, 경기 티켓이, Hotspurs + 맴버 한테 풀리는 날이여서,

영국시간 아침 10시에 맞추어 미국 시간 새벽에 웹싸이트 들어가니

-바로 안들어 가지고, 대기창에서, 15분 대기. 앞에 6천명대기중이라 함

-다행히 10분만에 입장.

- 두 경기 티켓 눌러 보니.. 연석은 커녕, 벌써 자리 없다 함.

- 30분동안 리프레쉬 눌러보니, 간간히, 꼭대기 자리 1-2두 자리 나왔다 사라졌다 함..

아무리 라이벌전 A 급 경기라 해도... 코로나 전에는, 이정도는 아니였던걸로 기억 나는데.. ㅜ.ㅜ

보통 비행기 - 호텔 예약하고, 세부 일정을 계획하는데, 이건 축구 티켓 구하고 나서, 나머지 일정을 정해야 되겠네요 ㅜ.ㅜ

혹시 경기 티켓 (연석 2자리) 사는 팁이 있을까요?

찾아보니, 대행사, 민박집 등등 통해서 살수 있다는데, 가격이 공홈 보다 훨씬 비싸다 하구요 ㅜ.ㅜ 이럴거면 맴버쉽 괜히 샀나 하는 생각도 드네요..

Screen Shot 2022-10-24 at 5.58.38 AM.png

110 댓글

Comment Page Navigation

지구별하숙생

저도 8월에 런던가서 토트넘 개막전을 직관했는데 어떻게 구해야 되나 고민하다가 여러가지로 귀찮기도 하고 해서 3rd 파티(네이버카페)를 통해서 구입해서 가긴 했습니다만 추천하고 싶진 않습니다. 다만 네이버카페 구매대행 카페가 아니라 여행카페(카페명을 올리긴 그렇고 유럽여행자카페라고 하면 아시려나요?)에 경기티켓을 구하거나 교환, 또는 판매하는 개인여행자들이 있으니 거길 이용하면 어떨까 합니다. 한국분들이 운영하는(네이버카페) 구매대행은 어지간하면 이용하지 마세요. 가격도 가격이지만 사업자내고 하는 사람들인것 같은데 대응이 중고물품파는 개인만도 못해서 돈쓰고 고생하는 경우가 생깁니다. 

Hoosiers

정보 감사합니다. 예전 2019년에 혼자 보러 갈때는, 티켓 이름이랑 아이디 확인 안했는데, 저번 8월에 가셨을때도 검사 안했나요?

저도 구매대행 카페에서 사기 당한 케이스들 읽은거 같네요. 입장 거부 되고 등등요 ㅜ.ㅜ

정보 감사합니다. 한번 네이버 여행 카페에 들락거려 봐야 되겠네요. 

지구별하숙생

제가 갔을땐 티켓만 확인했고 아이디는 검사하지 않았습니다. 구매대행카페는 사기당하는 지경은 아니겠지만 원래 얘기했던 좌석과 실제가 다른 경우가 있고 좌석위치에 대해 물어보면 무조건 잘 보이는 좋은 자리라고 하는데 그렇지 않은 경우가 있다는 점을 알고 계시면 될거 같습니다. 네이버 유럽여행카페에서 개인들끼리 거래가 그나마 가장 좋지 않을까 싶은데 Hoosiers님이 한국에 계시지 않아서 판매자가 신뢰를 할지, 어떤 거래 또는 지불방식이 적절할지 고민해 봐야 할것 같습니다. 

Hoosiers

아 그러네요. 비록 찾아도, 제가 상대방을 못 믿는거 처럼, 그쪽도 제가 외국에 있으니.. ㅋㅋ 거래 하기가 힘들겠네요.

정보 감사드립니다

평생여행

아... 저도 지금 3월에 토트넘 Category C 경기 보러가는데 Category A 경기만큼 안힘들기를 바랍니다 ㅠㅠ

제가 알아본 봐로는 토트넘 공홈에 가시면 Authorized ticket seller 리스트가 나와있습니다. 거기서 구하셔야지 맘편히 가실수 있다고 하더라구요. 가격은 조금더 비싸긴 하지만 제가 알아본 (Category C) 최고 낮은 가격대는 150파운드정도 였던걸로 기억합니다. 저도 만약 티케팅 실패 하면 그쪽에서 티켓 구입하려구요.

Hoosiers

아..150파운드면, 정말 2배 넘게 받는거 같에요. 그래도, 정말 표 못구하면, 이 방법이라도 써야되겠네요. 정보 감사합니다!

셔니보이

저도 어제 티켓을 겨우겨우 구매한 1인입니다. 진짜 큰 매치라서 그런지 티켓은 순식간에 없어지더라구요. 

저는 영국시간 10시 오픈보다 한시간 일찍 들어가서 리프레시를 계속 했습니다. 그랬더니 영국시간 9시 23분쯤 들어가지더라구요. 그리고 순번은 1750번정도.

그리고 10시가 됬을 때 점점 줄어서 대략 10시 4분에 들어갔습니다. 근데도 그때도 난리에요 자리가 있다가 없다가.. 같은 시간에 같이 대기했던 친구는 3000번대였어요. 같이 리프레시 했는데.. 왜 그런지는 모르겠어요. 

오늘 풀렸던 티켓과 내일 풀리는 티켓은 다르데요. 내일 일찍 들어가서셔 한번 해보시면 좋을듯 싶습니다. 같이 가는 지인이 있으시다면 그분의 full name 과 hotspur 멤버 번호가 필요합니다. 티켓마다 이름이 다 들어가더라구요. 

만약 ㄷ입장할 때 거기서 검사를 할 경우 이름이 다르면 못들어간다는 얘기가 있습니다. 그래서 다른곳에서 사는건 좀 위험하다고 유툽에서 봤습니다

그리고 하나더, 연속으로 티켓 잡기가 쉽지 않습니다. 저희는 한명은 11열,, 한명은 26열.. 그래도 같은 구역이라는 것에 위안삼고있습니다

오늘밤 화이팅입니다 

평생여행

셔니보이님, 하나 궁금한게 있어서 답글 남깁니다. 저는 제 아들이랑 같이 연석으로 사야 해서, 제가 두장을 사고 아들 Hotspurs 멤버쉽으로 연결시켜줄수 있다고 알고 있었는데 혹시 이게 가능한지 아실까요?

Hoosiers

어카운트 들어 가서 "network" 누른후, 아드님 add 하면 됩니다. 그후 연석을 찾아서 (ㅠㅠ) 결제 전에,

reassign 버튼 누르면 아드님 이름이 보입니다

Screen Shot 2022-10-24 at 10.34.15 AM.png

Screen Shot 2022-10-24 at 10.34.37 AM.png

셔니보이

저도 잘 모르는 부분인데 윗분이 대답해주셨네요. 연속자리 찾는게 쉽지 않다고 들었습니다. 근데 일단 같은 섹션에 사서 나중에 자리를 바꿀수도 있다고 합니다. 

Hoosiers

셔니보이님은 어제 티켓 사실때, 들어 가자 마자, 3D 창에서 바로 보이는 티켓을 클릭해서 구매 하셨나요? 아니면, find seat for me 인가로 해서 사신건가요? 3D 창이 너무 불편하더라구요.. 클릭하기도 힘들고 ㅜ.ㅜ

셔니보이

3D 창도 옆에 키고 find seat for me 로 했어요. 근데 그냥 시간이 없어서 그냥 되는데로 했어요. find seat for me 가 훨씬 빨라요. 

Hoosiers

내일 새벽엔 fine seat for me로 해봐야 되겠네요. 괜히 3D 맵 때문에, 속도가 더 느려져서, 누르면 자리가 사라지고 하더라구요

Hoosiers

정보 감사합니다. 영국 시간 10시 오픈이라도, 한시간 일찍 들어 가서 리프레시 한다는 정보가 정말 중요하네요. 전 일부러 기달리다가 영국 시간 10시에 들어 간게, 너무 늦었던거 같네요..  오늘 한번 시도를 해봐야 되겠습니다. 

친구랑 가면 그냥 같은 섹션서 봐도 상관 없는데, 어린아들 데려가서, 연석 아니면 곤란한데.. 큰일이네요 

평생여행

어린 아이데리고 연석 아니면 진짜 왜 멤버쉽을 샀는지 너무 아까울꺼 같긴 한데 그래도 멤버쉽 있으면 처음 방문할때 goodies 를 준다고 들은거 같아서 그걸로 만족해야할지도 ㅠㅠ

nysky

아스날, 맨시티 전이라 쉽지 않은가 봅니다. 

전 홈 마지막 경기날 보러 갈 예정이라, 티켓 구할수 있을지 모르겠네요. ㅎ 

저도 얼마전 한번 해봤는데 스퍼스+ 멤버라고해도 구하긴 쉽지 않더라구요. ㅡ.ㅡ 왜 이 멤버쉽을 샀는지.. ;;; 

정 안되면, 호텔 컨시어지통해서 비싸게 살 각오하고 있습니다. ㅜㅜ

Hoosiers

저도 오늘 아침에 순식간에 다 팔리는거 보고.. 맴버쉽 왜샀지 하는... ㅜ.ㅜ

저도 계속 시도 해보다가 안되면 호텔 통해서 물어 봐야 되겠네요.

평생여행

호텔 컨시어지 티켓도 알아봤는데 Authorized third party seller 보다도 가격이 너무 비싸서 놀랐습니다. 공홈에 나온 3rd party seller 를 통하시면 지금도 티켓 구하실수 있어요. 참고 하세요.

Hoosiers

저도 지금 공홈 리셀러 보고 있는데.. 비싸네요. 그대신 패캐지라 밥 술 다 공짜로 주는거 같아서, 정 안되면 이거라도 할수 밖에 없겠네요

평생여행

공홈 리셀러들중에서도 그냥 티켓만 파는 리셀러가 있을꺼에요. 대부분 패키지긴 한데 그중에 한개는 티켓만 있으니깐 잘 찾아보세요.

Hoosiers

정보 감사합니다!!

nysky

오.. 찾아보니 그렇네요. 250유로 정도면 Level2 도 구할수 있겠네요.

티켓오픈날 한번 열심히 해보고 안되면 이렇게라도 구해볼께요. 좀 맘이 놓이네요 ㅎ

KeepWarm

Cat A경기라서 그런것도 좀 있어요. Cat A는 막말로 그냥 구매후에 3rd party에 팔아도 보통 마진이 남는 구조라... ticket이 잘팔리고 몰릴수밖에 없기도 합니다. 표검사를 좀 더 빡빡하게 한다고 하지만, 항상 시스템 위에 줄타기 하는 사람들은 있기 마련이라.

Hoosiers

캣 A 라서 그럴수도 있겠네요. 근데 지금 캣 B 팀들  1월 경기  표도 솔드 아웃인걸 보면, 전체적으로 표 구하기가 예전 보다 훨씬 어려워 진거 같아요 ㅠㅠ

겨울바다

글 감사합니다. 경기 보러가려고 온가족 비행기 티켓만 사두고 느긋하게 있었는데 티켓 구하기가 이렇게 힘들군요..

덕분에 많은 정보 얻게 되었습니다. 감사합니다. 좋은 티켓 구하시기 바랍니다.

Hoosiers

감사합니다!.. 만약 맴버쉽 가입 하셔서 하실 예정이면, 미리 가입하셔서 연습 하시는 것도 나쁘진 않는거 같아요 ㅋㅋ 어짜피 맴버쉽은 언제 사던지 2023년 5월에 끝나더라구요

뭣이중헌디

토트넘 빅경기는 연석은 구하기 힘들지만, 그래도 같은 섹션이라면 잘 얘기하면 비벼볼만 합니다. 하루 일찍 예매 사이트를 들어갈 수 있는 장정 하나로 플러스 회원 하는건데, 아쉬우시겠습니다. 일반 스퍼스 회원 티켓 열릴 때 일찍부터 준비하셔서 노려보시는게 어떨까요? 한자리 정도는, 새로고침 신공하면 나기는 하는데 그 자리를 잡는게 진짜 하늘에 별따기더라고요. 저도 한 열흘 남겨놓고 매일 1-2시간씩 새로고침을 했었는데, 할때마다 한 두자리가 보이기는 했었는데 클릭하면 계속 없어지다가, 결국 간신히 한자리를 구했었습니다. ㅠㅜ

Hoosiers

정말 공감합니다. 1자리는 새로고침 하다 보면 나오는데, 이것도 막상 클릭하면, 없는자리.. 무한 반복하면, 한자리는 걸리더라구요.. 근데 두자리는 정말 안나와요 ㅜ.ㅜ 이거 그냥 리샐러 통해 살지.. 아니면 그냥 A 급 팀 경기말고 B 혹은 C 로 보러 갈까 고민중입니다 ㅋㅋ

평생여행

오늘 티켓팅 동부 새벽 4시부터 일어나서 새로고침을 한시간 눌렀는데 결국은 영국 시간 아침 10시에 오픈되더라구요. 오픈하자마자 봤는데도 8700명정도가 이미 먼저 들어가있어서 결국엔 티켓은 공홈에서 못구하고 공홈 리셀러쪽으로 가서 2장 (연석이겠죠?) VIP 티켓으로 구했습니다. 2층이였고 (padded seat + lounge access, etc) 가 포함된 가격 대략 미화 400불정도로 구매했습니다. HotSpurs+ 멤버쉽인데도 정말 티켓 구하기 어렵네요... 다른분들은 꼭 성공하시길 바랍니다!

Hoosiers

정보 공유 감사합니다.

저도 새벽에 일어나서, A 급 첼시 경기는 포기하고, B 급 경기 (웨스트햄) 경기 티켓 살려고 대기 했는데.. 이미 앞에 2500명 있더라구요.. 영국 시간 10시 10분에 들어 가니, 이미 1층 자리는 하나도 없고, 그나마 골대 뒤에 1층 113 구역 6열에 자리가 있어서, 샀습니다. 저도 아이랑 갈 예정이라 2장이 필요 했는데, 연석이 없어서, 한장 우선 사고, 계속 새로 고침 하면서 정말 다행으로 같은 구역 구할수 있었습니다. 총 $75불 (어른 $50 + $25 아이) 정도에 구매 했습니다..

자리가 골대 뒤라, 고민이에요. 티켓은 경기 1주일 전까지 환불 가능하거나, 팔면 되니..

저도 공홈 리셀러 들한테 연락해봤더니 1층 바로 앞 $400 불 연석 가능 하다는데.. 맴버쉽까지 사고, 꼭 이렇게 해야 되나,.또한 B 급 경기를 이정도 가격에 볼 가치가 있을지.. 고민입니다. 

코로나 전에는, 경기 1주일 전에도 리셀 티켓이 널럴 했는데... 요즘 정말 표 구하기 힘드네요.. 

평생여행

와 진짜 축하드려요! 전 A/B 클라스도 아닌 C 경기였는데도 8천명이 넘는 사람이 앞에 있더라구요... 아이가 내년에 8살 생일맞춰서 가는거라 바로 옆자리 아니면 혹시나 하는 생각에 그냥 공홈 리셀러 한테 샀어요. 티켓 Dispatch 되면 연락 준다고 하는데 2틀이 지나도 연락이 없어서 살짝 불안합니다 전... ㅠㅠ

Grrr

A급 경기는 모르겠지만, B급 경기는 티켓 오픈 당일날 놓쳐도 찬스가 있는 것 같습니다. 완전 솔드아웃이라고 안뜨고 자리가 없다고만 뜨면 왠지 모르지만 드문드문 티켓이 풀리는거 같고, 솔드아웃이라고 뜬 이후에도 티켓익스체인지 등으로 표가 나오더라고요. 연말연초 런던 여행 중에 첼시, 토트넘 B급 경기 두 개 보러가는데, 두 경기 모두 티켓오픈 당일은 놓치고 나중에 틈나는대로 공홈 들어가서 체크하는 방식으로 토트넘은 2층1열 3연석, 첼시는 1층 2연석+1 원래 가격에 구할 수 있었습니다. 포기하지 마세요!

aylashottail

리셀러가 많은데, 어느 리셀러에서 사셨나요? 멤버십가입하고도 표 살수 있다는 보장이 없어서, 라운지까지 가능한표가 사람당 $200이면 나쁘지 않은것 같아요.

Hoosiers

전 새벽 4시에 일어나서, 광클릭으로, 골대 뒤로 성공 했습니다 ㅎㅎ

리셀러는 하나씩 다 클릭 해봤어요. 가격은 비슷비슷한데, 어떤 곳은 1층 프리미윰 ($400 이상) 만 취급 곳만 있고, 다 다르더라구요.

다음의 두곳이 이멜로 문의 할때, 답변이 빨리 오고,  나름 친절 했던 곳입니다.

https://www.sportlux.co.uk/

https://champions-travel.com/

셔니보이

저도 결국 자리가 이상하게 되서 결국 위에서 주신 링크로 티켓을 샀습니다. champions-travel.com 에서요. 혹시 @hoosiers 님은 여기서 사서 가보신적 있으신가요? 저는 2월 4일 맨시티와의 경기 티켓을 산 상태입니다. 

Hoosiers

오, 맨시티면 정말 구하기 힘든 표일텐데, 축하드려요.

여기 여행사 통해서 직접 사본적은 없습니다. 원래 티켓 못구하면, 저도 여기 통해서 살려고, 담당자와 이멜을 많이 주고 받았는데, 운좋게 새벽에 광클릭으로 티켓을 구해서 고민하다, 가격 차이가 너무 나서, 그냥 제가 구한 표로 갈려구요.

근데 저기 챔피언이 담당자가 바로바로 답변 이멜 주고, 설명도 잘해주고, 좋더라구요. 저도 나중에 A 급 경기 보게되면, 그냥 맴버쉽 안사고 여행사 통해서 살려구요. 

댓글 감사합니다. 여행사 표가 가격차이가 꽤 나서, 좀 갈등되네요. 농구표도 비싸다고 생각했는데, 축구는 또 다른세계 같아요. 아무래도 회원가입후 취소표를 노려봐야 할것 같아요.

Hoosiers

코로나 전에는 맴버쉽으로 표 사기 힘들지 않았는데, 이젠 경쟁이 너무 심해요..

계산기 두들기셔 봐야 될거에요.. 맴버쉽 피 + 리세일 표. 

취소 표는 없다 보시면 되구요, 표 산 사람들이 resale  하는 표들이, 경기 전에 풀리기 시작하는데.. 이것도 요즘엔 비싸더라구요, 

예를 들어, 2월에 맨시티 경기 티켓은 이미 솔드 아웃인데, resale 티켓들이 좀 보입니다.

밑에 사진에서 핑크가 리세일 티켓인데, 1층 자리 클릭 해 보면 가격이 270 파운드네요..

와 270이면 엄청나네요. 혹시 2/19 웨스트햄전은 어떤지요? 호텔 컨시어지에 물어봤는데, 골대뒤 170파운드, 긴쪽 위층 175파운드, 아래쪽은 200파운드라고하네요.  멤버십가격 아껴서 그냥 이렇게 사는게 나은것 같기도 하네요. 두장이라 연석으로 취소표 나오기도 힘들어보이구요.

Hoosiers

제가 이 경기, 골대 뒷자리 2장 $95불에 삿습니다.

지금 웨스트 햄전 경기 잔여표 보니, 꼭대기 층에 취소 티켓 (그린색)이 몇개 보이는데, 약 80 파운드로 정도로 나오구요. 이것도 연석은 아니에요. 

1층 리세일 자리는 230 파운드 정도로 보여지네요. 근데 좌석 현황도 계속 바뀌고, 또한 보이는 거랑, 막상 살려고 눌렀을때, 결제까지 안가는 경우가 많더라구요., 

지금 맴버쉽 사기 좀 아까운게, 이번 시즌 5월 까지라.. 만약 5월전에 한번더 보러 갈게 아니면, 아까울거 같아요. 

따로 알아봐주시고 정말 감사합니다. 호텔 컨시어지에서 윗층 긴쪽 장당 170파운드사서 마음졸이지 않는게 제일 좋을것 같아요. 530쯤 앉을것 같은데, 직관이라 너무 기대되네요!

셔니보이

저도  @hoosiers 님 처럼 밤에 온라인으로 산 티켓 두장이 있습니다. 이 두장을 다시 팔려고 하는데.. 이건 어떻게 해야할까요? 시즌패스 있는 사람들만 거래를 할수 있는거 같아요. 혹시 다시 파는 방법 아시나요?

Hoosiers

저도 알아보니, 저흰 티켓 익스 체인지 통해서는 못 파는거 같더라구요. 담당자 한테 저번에 이멜로 문의 해보니, 경기 7 일전에 환불 가능 한거 같더라구요.fee 가 있는지는 모르겠습니다.

Please be aware that it is not currently possible for One Hotspur Members to list tickets for resale via the Ticket Exchange, though they are permitted to make purchases, subject to availability.

"If you have bought a ticket for a game you can no longer attend, we can consider refund requests (for non-Ticket Exchange purchases) provided they are submitted no later than seven days before the game."

여기로 맴버쉽 번호랑 같이 이멜 하면 답장이 하루내에 오더라구요. 

support@thfc.zendesk.com

날짜만 괜찮다면 관심있습니다. 쪽지드릴께요.

평생여행

한달남짓 기다리면 드디어 기다리는 손흥민 선수 경기를 보러 가는데 혹시 갔다오신 분들중에 토트넘 연습장에가서 기다리다가 손흥민 선수 보신분 계실까요? 한번 도전해보려고 하는데 낮 2시 경기라 몇시간 전부터 기다리는게 나은건지 아님 그냥 경기장에 가는게 좋은건지 혹시 아시는분 있으면 알려주세요~~

Hoosiers

연습장은 잘 모르겠지만, 3년전에 4시 30분 경기 보러 갔을때, 경기 시작 30-40분 전부터 선수들 나와서 몸 풀더라구요. 제가 자리가 1층이였는데, 바로 앞에서 손흥민 선수 몸푸는거 봤습니다. 

평생여행

답변 감사합니다!! Hoosiers 님도 곧 경기 보러 가시겠네요 ^^

nysky

덕분에 저도 오늘 동부시간 새벽 4시 일어나서 표 예매했네요. ;;
새벽 4시 임에도 앞에 8천명정도 대기였던거 같아요. 한시간정도 계속 큐에서 줄더니, 영국시간 10시 지나고나선 5분정도 뒤에는 들어갈수 있었습니다. 

홈 마지막경기에요.  약50불 정도 들었습니다. 1년전에 가입했던 멤버십까지 따지면 USD 120 정도네요.

골대 뒤쪽 2row 입니다.  손흥민이 골 넣고 이쪽으로 뛰어오면 참 좋겠습니다. ㅋ

코치석 뒤쪽 자리들은 구할수가 없더군요.

근데 제가 예약한 자리는... 선수들 슈팅이 꽤 날라오는 자리 아닌가요? ㅋㅋ

Hoosiers

오 축하드려요! 저도 지지난주 경기 보고 왔는데, 자리가 골대 뒤였어요. 전 row 6요..  연습 할때는 그물을 쳐놔서 공이 잘 안넘어 오는데, 경기중에 재법 넘어 오더라구요 ㅋㅋㅋ 그리고 선수들이 가까이 오게 되면 갑자기 관중들이 일어나기 때문에, 타이밍 잘 맞추서야 되요 ㅋㅋ

경기 시작 2시간 전쯤 손흥민 선수 및 토트넘 선수들이 바로 저기 앞으로 걸어가요. 사진 찍는 한국 분들 엄청 많아요 ㅎㅎ

제 자리서 찍은 손흥민 선수입니다 ㅎㅎ

nysky

오우 멋지네요. !! ㅎㅎ 바로 눈앞이네요 ㅎ

평생여행

자료 차원에서 댓글남깁니다. 저도 3월에 토트넘 경기를 보려고 멤버쉽가입을 했는데 오늘 5월말까지 캔슬 안하면 자동 연장 된다고 하더라구요. 부랴부랴 멤버쉽 (저랑 아들) 캔슬했습니다. 캔슬하는 방법을 잘 몰라서 구글링 했는데 밑에 순서대로 하시면 됩니다. 

1. https://ask.tottenhamhotspur.com/hc/en-us

2. 맨밑에 Trending 에 가셔서 "Membership Renewals 2023/24 FAQ" 클릭

3. I would like to cancel my membership 클릭 하시고 싸이트에 명시된 순서대로 따라하시면 캔슬됩니다.

Hoosiers

오 정보 감사합니다!

저도 부랴부랴 캔슬 했습니다.. 치사하게 자동연장이라니.. 

시티투투

https://www.ticketgum.com/

공홈에 회원 등록하고 서부에서 새벽에 일어나 컴앞에서 대기하기도 그렇고 해서 일치감치  공홈에서 티켓사는건 포기해서  티켓파는 사이트를 찾아보니 모두 다  패캐지로만 파는곳이더군. 그러다 티켓만 파는 저 곳을 발견했는데

1.믿을수 있는지 궁금합니다. 

2.그리고 시간이 지날수록  비행기 값처럼 오를까요?

3.다른 티켓만 파는 사이트 있으면 부탁드려요

토트넘 웹싸이트에서 공식 여행사(?)에서 파는곳이면 안심하시고 사시면 됩니다. 그게 아니면 저 같은면 안할것 같습니다. 가격은 올라가지는 않지만, 여행사마다 배정된 장수가 있어서 다 팔리면 그냥 끝입니다.

다른 방법으로는 토트넘 멤버가입하고, 시즌티켓 가진사람중에 못가는 사람들이 정가에 파는 가격을 사실수 있습니다. 이게 혼자일경우는 반드시 취소하는 사람이 나오기때문에 아주 괜찮은데 두장부터는 연석을 사려면 정말 운이 좋아야 가능합니다. 그리고 여러명 표를 노리려면 사람 모두 다 토트넘 멤버에 가입해야합니다. 그래서 그 가격 생각하면 이게 그렇게 많이 절약이 안될수도 있습니다.

여러명이면 저 같으면  hospitality package사서 일정 미리 정한다음 라운지에서 음식도 즐길고 편히 관람할것 같습니다. 이 패키지도 가격 싼것은 바로바로 팔려버리니 빨리 사시구요. 경기장 정말 멋지고, 소니 골도보고, 잊지못할 추억이었습니다.

트위티케이

Hospitality Package중 가장 싼 프리미엄 시트로 할까 생각중입니다. 이것도 티켓이 풀리는 날에 유픈되나요? 

시티투투

정신건강을 위해  hospitality package 알아보는게 좋을듯하네요. 감사합니다.

토트넘 공홈에서 Authorized ticket reseller 들어가 보면 내년 것도 살수 있다고 나와요. 200불이 제일 싼듯하구요.

https://www.tottenhamhotspur.com/tickets/premium-experiences/official-club-resellers/

오히려 일반티켓보다 더 일찍 오픈될거예요. 보통 일반티켓 못 산 사람들이, 실패하자마자 바로 패키지 사는것 같구요. 일정만 정해지면 바로 싼 패키지 사는거 추천드려요.

시티투투

빨리 구매하는것이 좋을듯한데   고심중입니다.일정은 내년 3월로 정해졌으나  사실 손흥민 보러가는거라서  부상이나 다른 이유로 경기를 뛰지 못한다거나  확률은 떨어지나 겨울에 뮌헨이나 레알로 이적해버리거나 경기일정이 번경 될수도 있다고 생각되어 리턴도 못하는 패캐지를 선뜻 지르기가 꺼려집니다.

인기 없는 팀하고 해서 원래 게획은 내년 3월초에 구입인데  더 일찍 사는것도 고려해 봐야겠네요.

평생여행

제가 이번년 3월에 공홈에 회원등록까지 하고 새벽에 기다려서 티켓 2장 구하려다가 못구해서 공홈에 등록된 authorized reseller 한테 2장 샀습니다. 전 적극 추천합니다. 어차피 비행기/호텔을 마일로 가게 되서 그만큼 돈 세이브 한다는 생각하고 티켓 두장 (VIP access, padded seat, snack + beer 등등) 포함해서 명당 200-250불 준걸로 기억합니다. 티켓을 구입하면 바로 티켓을 이메일로 배송해주지 않고 경기 하루/이틀전에 이멜로 오기때문에 초조했었는데 이멜도 잘 받았고 경기도 잘 보고왔습니다. 

시티투투

어쩌다보니 아직 공홈에서 일반표 오픈하지 않은 3월 30일 경기 티켓을 토튼햄 공홈에서 샀습니다.Premium Matchday Sales 티켓이라는건데 평생여행님이  authorized reseller 에게서 사셨던 동일한 표로 라운지+padded seat, snack 이용하는 겁니다. 값은 249유로에 자리는 303 칸이네요. 두명인데 10좌석 떨어져있어서 자리바꿔 달라고 하려구요. 이메일은 왔는데 티켓은 첨부되어있지 않아요. 저도 이틀전까지 초조해야 하나봐요 ㅎㅎ. 이미 다녀오신 후기 궁금하고 라운지 이용등 특별한 팁도 부탁드립니다.

평생여행

우선 경기 보러 가신다니 너무 축하하고 부럽네요!! 제가 공홈에서 티켓을 사는거와 프리미엄으로 사서 가는거의 차이를 느껴보지 못해서 얼마나 좋은지는 잘 모르겠지만. 들어갈때 거의 줄이 없어서 그 부분은 편했어요. 들어가자마자 책자 나눠주면 그거가지고 2층에 있는 라운지에가셔서 음료수(주류)와 음식을 받아서 자리 잡으셔야 하는데 좀만 늦게 가도 꽉차서 한 두바퀴 돌때쯤에 겨우 자리 하나 찾았어요. 여유롭게 즐기실꺼면 엄청 일찍 가시는게 좋을꺼에요. 편하게 보는 장점이 있지만 열광하며 축구를 보는건 아니더라구요. 그 부분이 아쉽긴 했어요. 제가 앉은 자리가 정확히 기억은 안나지만 (코너킥차는쪽) 경기 끝나고 나서 기념품 파는데를 가려는데 한참을 돌아서 갔던 기억이 있어요. 줄도 엄청 길었었어요. 

경기 잘 보러 다녀오세요!! 너무 부럽네요 ^^

시티투투

도움이 되겠습니다. 감사합니다

Hoosiers

제가 작년에 이 글 올리고, 표 산후에 직관가서, 운좋게 티켓 고수분 한분 만나서, 주기적으로 팁을 받았는데요,

경기 한달전에, 시즌 티케 홀더분들 못가는 분들이 Ticket exchange 통해서, 표가 많이 나옴니다., 티켓 익스채인지는 시즌 티켓 홀더들이 마진 거의 못부치고, 토트넘 정가 표 가격정도로 나와요. 하지만, 이것도 인기 있는 팀이면 나오는 표가 많이 없는데, 보통 아스날전 빼곤, 표가 많이 나온다 합니다. 참고로 제가 작년에 확인 했을땐 경기 한달전 부터 표가 많이 보였습니다. 티켓 익스 체인지 사용할려면 토트넘 맴버쉽이 있어야 해요. 

저도 내년에 또 보러 갈려고 준비 중이고, 티켓 익스체인지 통해  살 예정입니다. 작년 새벽에 표 사느라 힘들어서 다시는 하고 싶지 않더라구요.

근데 이번 시즌은 변수가, 토트넘이 너무 잘해서,,, 티켓 익스체인지 티켓들이 금방금방 매진이라 하네요.. 매일매일 들어가서 확인 하는 방법 밖에 없을거 같습니다.

패케지는 좀 많이 비싸더라구요. 

하프 타임에 공짜 음식을 줘서, 그 섹션 하나 사람들이 다 사라 지는 모습을 볼수 있습니다. 경기 시작하고도 늦게 들어오구요 ㅋㅋ

참고로 블랙프라이데이에, 맴버쉽 50% 할인 소문이 있어서, 전 그거 기달리고 있습니다. 

시티투투

토트넘 맴버쉽이 세가지가 있던데( 55,45,10 파운드)  어떤걸로 해야  티케을 살수 있는 자격이 있는건가요?

Hoosiers

One Hotspurs 아니면 One Hotspurs +요. 

플러스 맴버쉽 하면, 약간 배니핏이 추가 되고, 특히 티켓이 하루 일찍 플려서, 일찍 표를 구할수 있지만, 워낙 표 구하기가 힘들어서, 별 도움이 안되더라구요. 또한 표를 첫날 다 푸는게 아니구요.

만약 티켓 익스체인지 통해서 리세일 표 사실거면,  그냥 핫스퍼 맴버쉽으로도 가능합니다. 

시티투투

엄지척!!!!

Hoosiers

블프라 토트넘 맴버쉽 50% 세일 시작 했습니다!!

OceanStone

멤버십 50% 할인이면 너무좋네요. 좋은 정보 감사합니다.

파노

혹시나 올해 남은 토트넘 경기 직관을 계획하시는 분들중에 멤버쉽을 통해서 구매를 해보실려는 분이 계시면 지금 멤버쉽 50% 할인을 하고 있더군요.

아마도 올 시즌이 거의 다 끝나가는 상황이라 할인을 하는것 같습니다. 남은 홈 경기중에 현재 홈페이지를 통해서 구매가능한 카테고리 C/B 경기인 루튼타운과 노팅힐은 지금도 자리가 있긴 하네요. 내일 새벽에 열리는 나머지 경기중에는 카테고리 A인 맨시티와 아스널은 아마도 표를 구하기가 하늘의 별따기 일듯 싶고, 마지막 경기인 번리는 카테고리 C랑 표 구매가 가능은 할듯 싶은데, 왠지 마지막 경기는 순위가 다 정해져 버리는 경우에는 맥빠진 경기가 될 가능성이 있을듯 싶어서 고민중입니다.

히트다히트

지금 고민중이네요 5/11일 런던 방문 계획이라 번리전 멤버쉽 통해 2자리 노려봐야할지 그냥 프리미엄 구매를 해야할지 6시간 남겨놓고 고민중입니다 ㅠ

파노

전 몇십불 날리는셈 치고 결국 프리미엄을 구매했는데 맨시티, 아스널, 번리 모두 실패를 했고, 번리는 프리미엄은 지금도 가능한데 카테고리 C인데도 가격이 장난이 아니네요. ㅠㅠ

히트다히트

그러게 말이에요. 저도 결국 리셀러 프리미엄에서 일단 구입했어요. 시즌 마지막 경기라 그런지 category C도 핫하군요. 챔스 순위권 간당간당해서 그럴까요? ㅎㅎ. 언제 또 봐 하는 느낌으로 일단 질렀습니다.

파노

일단 지르셨군요. 잘하셨습니다.

전 향후 몇경기가 어떻게 진행되는지 보고 정하려고 합니다. 챔스 진출 경쟁이 끝까지 가거나 쏘니가 몰아치기로 득점왕 경쟁에 뛰어든다면 마지막 경기도 충분히 재밌을것 같습니다. 내년에도 잘할것 같긴한데, 아무래도 나이가 있고 축신 모드를 보이는 올해 봐야지 나중에 후회를 하지 않을것 같기도 해서 계속 고민이 되네요. ㅎㅎㅎ

OMC

안녕하세요, 저도 5월 11일 번리전 티켓을 구입하려고 하는데 혹시 어디서 얼마 정도에 구입하셨는지 여쭤 봐도 될런지요?  감사합니다.^^

히트다히트

저는 sportlux에서 구입했어요. The Travel Club Hospitality Package인데 섹션으로 치면 120/121 인것 같습니다. (002/003) 섹션보다 하나 뒤인것 같아요. 표당 449파운드 2장 연석 택스까지 해서 $1350불정도로 스테이트먼트 찍혔습니다. 구입 후 바로  sales director한테서 영수증 및 경기 시작 3-5일전에 티켓전달 된다고 이메일 받았습니다. 

OMC

답변 감사합니다.  저도 거기서 계속 보고 있었는데 ㅎㅎ 449+VAT파운드 짜리면 아마 003 섹션일겁니다.  저는 이메일로 먼저 문의 하니까 답변이 이렇게 왔어요.

"The East Corner premium seats are in block 238 and the Category A+ halfway line premium seats are in block 003. "

어차피 런던에 있는 와이프와 딸아이만 보낼까, 아니면 저도 갈까 무지 고민중입니다.  표가 3장이면 너무 비싸요 ㅠㅠ, 그러다가 손흥민 유튜브로 보면 이번에 안보면 언제 볼까 싶기도 하고... 계속 고민중입니다. ^^

히트다히트

오 003이군요. 너무 좋네요. 그러게요 표3장은 고민이 크시겠어요. 저도 토트넘 구입하면서...대신 아이유를...차마. 저도 고민하다가 손흥민 선수 마지막 멋진 전성기 모습 또 언제 기회가 있을까 하는 마음으로 결정했습니다. 마지막 홈경기 + 4위 챔스진출권이 치열한것도 한몫한것 같아요. 남은일정상 토트넘이 불리한것 같은데 38라운드까지 과연 진출을 할수있을지 없을지 흥미진진하네요. 

히트다히트

Seat View 사진도 보내줘서 같이 올려드려요

Hoosiers

번리전 같으면, 경기 2-3주전에 리세일 자리 노려 보시는 것도 좋을거 같은데요? 제가 최근 경기 보고 왔는데, 정말 2주전까지 리세일 티켓도 안나와서, 너무 조마조마 하다가, 나중에 리세일 티켓들이 나오더라구요. 최근 크리스탈 펠리스 경기도 보면, 경기 1-2주전에 표가 많이 나왔어요, 

근데, 혹시 모르는 불확실 때문에, 불안한 마음 이해가 갑니다..

히트다히트

네 다른 일정들도 미리 예약해야 하는지라 그냥 맘 편히 구입했습니다 ㅜ 발품 팔면 좀 더 좋은 가격에 할 수 있을 기회도 있을수도 있겠네요. 일정이 타이트해서 맘 편히 가려구요! 감사합니다

awkmaster

우워어어어 손흥민 선수 싸인 받으신건 너무나 부럽습니다! 전생에 나라를 구하셨나봐요.

Hoosiers

정말 운이 좋았어요!! 싸인 못 받을까봐 얼마나 조마조마 했는지, 받고 나니 경기는 집중이 안되더라구요 ㅋㅋㅋ

파노

Hoosiers님 좋은 자리에 싸인까지 전생에 나라를 구하셨나 봅니다. ^^

어느 숙소에 머물고 얼마나 미리 경기장에 가고 경기후 얼마나 오랫동안 머무느냐에 따라 달라지겠지만 경기 직관에 총 몇시간 정도를 계획하면 여유롭게 볼수가 있을까요? 여행 일정을 짜고 있는데 경기를 보는 날의 일정을 어떻게 해야 하나 고민중입니다.

Hoosiers

전 축구 위주로 일정을 만들었습니다 ㅋㅋ

거의 하루를 축구 보신다 하면 되요.

보통 런던 시내에서 묶으시면, 지하철 타면 경기장 까지는 1 시간 내로 가더라구요. 전 우선 토트넘 경기장 가는, blue 라인에 있는 호텔이나, 블루라인으로 갈아 타기 쉬운 호텔 잡었어요.

이번 경우, 3 시 경기라, 호텔서 11 시에 나가서, 12 시에 입장 했습니다. 문제는 돌아 올때

사람이 너무 많아서, 지하철 줄이 어마해요.

5시쯤 경기 끝나고 전 그냥 토트넘 상점 가서 구경하고 (경기후도 상점 사람 엄청 많아요). 시간 때우다 나와서, 버스타고, 다른 역 가서 지하철 타고 호텔 돌아 오니, 7시 좀 안된거 같습니다.

작년엔 오전에 런던 시내 구경 하고, 놀다가 2 시맞추어 갔었는데, 요번엔 싸인 받을려고, 하루를

다 투자 했습니다. (참고고 저 경기 당일 아침 8시에 레드아이 타고 도착 했습니다 ㅋㅋㅋ)

궁금 한거 있으시면 언제든지 알려주세요! 

파노

자세한 정보 감사드립니다. 완전히 반나절 이상은 투자한다고 생각을 해야겠네요.

저도 나름 축구에 맞춰 일정을 짜고 있긴 합니다. ^^

4/8일 노팅엄 포레스트 저녁 경기를 먼저 볼 예정인데요. 전날인 4/7일에 도착해서 하루 쉬고 다음날 볼지 아니면 Hoosiers님처럼 4/8일 아침에 도착해서 볼지 고민중입니다. 비행기표도 $100 정도 차이가 나고 호텔 숙박도 하루 줄일수 있어 비용측면에서는 확실히 좋은데 요즘 체력이 꽝이라 어떨까 싶네요.   

그 이후에 런던/에든버러 관광을 한후에 4/20일 맨시티와 낮 경기를 보고 다음달 돌아오는 계획을 짜고 있습니다. 

노팅엄 경기는 평일 경기이고 카테고리B 경기라서 그런지 공홈에서 표가 있는데 맨시티는 공홈에는 없지만 다른 사이트에는 보이는데 좀 더 지켜볼 생각입니다.

혹시 토트넘 경기장 투어를 해보셨는지요? 

Hoosiers

4/20 맨씨티 경기는 연기될 가능성이 많아요. 맨씨티가 다음 뉴캐슬하고 FA 컵 경기 이기면, 4 강을 4/20 일에 합니디.

작년에 투어 해봤는데, 해볼만해요. 경기장에 선수들 앉는 곳, 내부 라커룸, 인터뷰 하는 곳들 등등 잘해놨어요. 만약 하루 일찍 도착 하면, 토트넘 트레이닝 센터 찾아가서 싸인 받는 방법도 있습니다. 근데, 이건 선수등 출 퇴근 할때 받는거라, 언제 나올지도 모르고, 불확실성이 많다 하네요. 

제가 작년에 하루전날 도착해서, 스테디움

투어 하면서 느긋하게 상점서 쇼핑 하고 다음날 관람 했습니다 ㅎㅎ

제 작년 스케줄이랑 비슷하시네요. 경기 다음날 기차 타고 에딘버러 갔었는데, 기차가 중간에 문제가 생겨서 너무 고생 하면서 에딘버러 도착했었구요 ㅋㅋ 

파노

자세한 답변 감사합니다. 스테디움 투어를 계획에 넣습니다.

그런데 FA컵 일정을 생각하지 못했네요. ㅠㅠ  

뉴캐슬이 요즘 워낙 폼이 안좋은데다 하필이면 맨시티 홈경기네요. 뉴캐슬이 부디 이기길...

황희찬이 그때까지 부상에서 회복되면 아스널전, 아니면 배준호 경기를 고민해 봐야겠는데, 일정상은 가능한데 그러면 동선을 다시 짜봐야겠네요.

Hoosiers

울브스도 FA 컵, 다음 경기 (2부 팀이랑 해서 이길 확률 높아요) 이기면, 4/20 일

아스날 경기 연기 입니다.. 허나 4/20 일FA 컵 경기 보실수 있을거에요.

파노

FA 4강이 20, 21일 나눠서 하는 모양이네요. 20일에 하면 볼수가 있지만 21일에 하면 못보네요. 그리고 배준호 경기도 23세 이하 올림픽 국대에 뽑히고 4/20일에 아시아 예선이 있어 나오지 못할수도 있구요.

맨시티가 지길 아니면 울버햄튼이 지길 아니면 울버햄튼이 이기고 20일날 경기를 하길 기도해야겠네요^^

베라모드

아... 이런 변수가 있는지 몰랐네요. 이번 프랑스/영국 여행을 4월20일 맨씨티 경기 고려 해서 스케줄 다 짜고 표도 구매 했는데 ㅜㅠ

Hoosiers

사실저도 4/20 직관 갈려고 계획 다 짜낫는데,, ㅠㅠ 마지막 퍼즐인 축구 스케줄에 변수가..

다음주 맨씨티가 지길 바랄수 밖에.. 

베라모드

아 이런... 최악의 상황이 벌어졌네요.

전 티켓을 Stubhub으로 구매를 했는데, 이렇게 경기일정이 변경 되는 경우 티켓을 Refund 받지는 못 하는 걸로 알고 있는데 어떻게 해야 할지를 모르겠네요. ㅠㅜ

뽐뽐뽐

저도 같은날 경기를 봤습니다 저는 섹션 003 에 있었네요! 마모인을 마주쳤을지도 모르겠네요 싸인 저지 너무 부럽네요!

Hoosiers

한국 사람 엄청 많더라구요~~

003 이면, 프리미움 자리, 토트넘 공식 여행사 통해 사셧나요? 

경기 2 시간전에 선수들 나올때, 003-002 자리도 앞으로 손 흔들면서 지나가는거 보고 다음에 꼭 앉고 싶더라구요 ㅎㅎ

뽐뽐뽐

저도 가입을 늦게 하는 바람에 공식사이트에서 리세일 티켓을 샀습니다 3주전쯤에 계속 눌럿더니 003에 2자리가 먼저 떠서 일단 사고 몇일있다가 끈질기게 매일 들어다서 003 눌럿더니 한자리 더 확보해서 3자리 사서 들어갔어요 공식 파트너 서이트들에 보니까 한자리당 400 파운드에서 500 파운드 까지 팔더군요 그래서 열심히 노력끝에  230 파운드주고 프리미엄티켓 구했습니다 저도 212 자석 너무 갖고 싶었는데요 003 자리도 50% 가 다 한국 사람이었어요 그리고 라운지도 안에 반이 한국사람 이었어요 손흥민 싸인은 못 받았지만 비싼 프미리엄 맨 앞자리겸 정중앙이라 아무래도 경기가 너무 가까이 볼수 있어서 좋았습니다 라운지 음식은 그저그랬지만 화장실이나 하프타임때 공짜로 나오는 술이라던지 그런게 편리하더라구요 

OMC

공식 파트너 사이트에 티켓당 4-500파운드 하는걸 회원 가입하시고 리세일 티켓을 티켓당 230파운드에 구입 하셨다는 말씀이지요?  저도 회원 가입하고 사야할지, 그냥 속편하게 비싼 사이트에서 사야할지 고민중이네요.

Hoosiers

공식 리세일 티켓은 시즌 티켓 홀더가, 갈수가 없어서, 원가에 내놓는거라 230 파운드에 살수 있었을거에요. 리세일 살러면 경기 티켓, 특히 인기 많고 1 층 아래 자리는 2-3 주 전부터 거의 매일 같이 들여다 보셔야 해요.  한국 방학이라도 끼면, 경쟁율이 엄청 올라갑니다. 한국서도 방학때 엄청 오더라구요.

최근 팰리스 경기는 보니, 경기 1 주일전에는 1 층 리세일 자리 엄청 많더라구요. 근데 마음 졸이면서 매일 체크 하는것도 스트레스 ㅜㅜ

OMC

답변 감사합니다.  싸인 받으신것도 너무 부럽네요^^

저도 회원가입하고 매일 표 나오는거 체크 하는것도 쉽지않고, 그냥 편하게 공식 파트너 사이트에서 살까 고민중인데 가격이 2배라서 ㅎㅎ, 지금 번리전 003 블락이 티켓당 $695 (540파운드) 하네요.  

농부

런던내에 좋은 호텔들 중에 토튼햄 티켓 구해주는 곳들이 있다고 합니다. 아는 사람이 호텔 몇군대 문의하고 티켓 구해준 호텔에 묵어서 경기 관람했습니다.

Hoosiers

네. 맞아여.  호텔 컨씨어스에 물어 보면, 축구 티켓 구해주더라구요. 근데 요즘 하도 인기가 많아서 이것도 많이 비사졌어요ㅜㅠㅠ

110 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4