MileMoa
Search

예전 가난한자의 리모와 하나 올렸는데, 이번에도 가난한자는 아니고 ㅋㅋ 가성비 좋은 정성스런 시계 로 명명해봅니다. ^^

아마 아시는분들도 많으실거 같은데, 카시오 전자시계를 커스텀해서 오데마피게 스러운 스텐레스 시계로 변경하는것입니다. 

유투브에서 G SHOCK GA2100 MOD 로 검색하면 꽤 많은 영상을 보실수 있으실거에요.  (예를 들어 https://youtu.be/vWHeQeXK91I ) 

저는 몇개월전쯤 이 시계를 알게되서 오더해서 차고 다니는데, 주변 반응이 좋습니다. 

아주 번쩍번쩍 다들 엄청난 럭셔리 시계 차고 다니는거로 알더라구요. ^^ 

착용감도 좋고, 또 저렴한 가격이라 막 차고 다니기도 좋습니다. 

해외여행 가는데 로렉스 차고 다니면 좀 부담스럽잖아요. (다들 롤 하나씩은 있으시죠? ㅎㄷㄷ)

이게 여러 시계 디자인과 줄 디자인이 있습니다. 

최근 5세대의 경우 메탈밴드와 실리콘밴드도 같이 줄바꿈해서 차고 다닐수 있게 되더라구요. 

4세대는 제가 지금 첨부한 사진이고요, 

3세대 줄은 오른쪽 용두가 없습니다. 

개인적으로 메탈과 실리콘 다 되는 5세대 (150불정도) 괜찮은거 같습니다. 

밴드는 아마존에서 샀는데,  중국에서 직접배송되고 제가 오더해보니 2-3주정도 걸리네요. 

(프라임 데이 이럴때 20불정도 할인되더군요.) 

시계 G SHOCK 2100 모델은 아마존에서 80-100불 정도선에서 구할수 있습니다. 

대략 총 200-250불 정도에 시계 구입가능하고요, 

다양한 커스텀으로 취향 맞출수 있습니다. 

분리해서 조립하는것도 아주 쉽습니다. 10분내로 완성.

크리스마스도 다가오는데 선물고민이시면 한번 고려해보세요.

예전 우리 와이프는 시계 좋아하는 남편을 위해서 잡지에서 오려서 줬던적도 ... ㅜㅜ

선물이 종이라니... 

11 댓글

dasomie

멋지세요. 센스선물 부럽습니다. 

센폴과약한폴

처음 나왔을때 재고 구하기도 힘들고 웃돈 구해야 구할 수 있었는데 요즘은 재고 상황이 좋아졌나보네요. 지얄오크라는 말처럼 잘나온 시계 같습니다,

hohoajussi

손편지 부럽네요ㅎㄷㄷ

GA2100 시리즈 진짜 너무 예쁘죠. 최근엔 GMAS 2100 으로 더 작게 나온 모델들이 있는데 아이들 선물용으로 하려고 보고 있습니다. GA2100 처럼 완전 검은 모델 있으면 바로 사고싶은데 지금 나온 모델은 금색있어서 살짝 망설이고 있습니다.

라이트닝

IWC 시계 멋있네요.
Patek Philippe이 아닌 것이 좀 아쉽습니다.

nysky

ㅎㅎ 2014년당시 제가 iwc에 괜히 빠져있던 시절이라서요. ^^

제이유

오 저도 DW5600 Full metal 로 mod 하려고 지난 프라임 데이에 주문(평소 $49, 구매가 $34)해서 기다리고 잇어요 ㅎㅎ (https://youtu.be/927wH8H_2Bc?t=609)

(이제 21년만 더 참고 고생 하시면 됩니다!)

mkbaby

저도 이거 했는데 시계가 이뻐져서 좋아요! 강추입니다 ㅋㅋ 

꾸락발

이쁘네요! 뉴욕시티 소호에 미국전국에 하나 있는 GShock 매장이 있으니 가까우신 분들은 가서 사셔도 좋을 것 같아요. P2 따라서 갔었는데, 매장 2층에는 아주 아담한 갤러리도 있어요 (1분 컷). 저는 G-Shock 종류(?)가 그렇게 많은지 처음 알았답니다... 

모밀국수

그래서 종이 시계를 선물로 추천하신다는 얘기인가요?! 아니면 이쁜 아내님 자랑?! ㅎㅎㅎ  

nysky

ㅎㅎㅎ 종이시계는 신혼때나 가능한거 아닌가요 ㅋㅋ 

마지막에 너무 사족을 달았나요? ㅎ 갑자기 시계 쓰다보니 생각이 나서요 :) 

모밀국수

부러워서 그러죠~~ ㅎㅎ 추천 감사드립니다- 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16