대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아플 트리플 디핑과 학비 납부 카드 추천 부탁드립니다

푸른밤 | 2022.10.29 07:58:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까, 현재 대학교에 재학중인 F1 학생입니다.

제가 내년 1월 Spring 학기에 학비를 납부하려는데, Amex Platinum카드를 신청해서 납부하려고 합니다.

F1 학생이라서 아직 SSN이 없어서 BOA랑 아멕스만 가지고 있습니다.. 그래서 최대한 높은 스펜딩이 가능한 아플로 납부하려고 하는데,

1. 다른 추천해주실만한 아멕스 카드 있을까요? 힐튼 aspire도 고려중입니다! 분할납부 가능하고요~~

그리고 제가 트리플 디핑에 대해서 자세히 검색해봤는데,

12월에 신청해야지만 트리플 디핑이 가능한 것 같은데,

2. 11월말이나 중순에 신청하면 11월에 연회비 청구가 되서 안될까요?

3. airline, hotel credit 트리플 디핑 후 다운하면 clawback 당하진 않을까요? (정상적인 경우에) 다운그레이드해서 가져가면 좋은 점 알고있지만, 현실적으로 그린은 너무 부실하고 골드도 뽑아먹기 어려운 것 같아 cancel하는게 나을 것 같아서 트리플 디핑 고민중입니다...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,268] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색