MileMoa
Search

서울 페어필드 바이 메리어트 (영등포) 후기 + 메리엇 바운티풀 질문

다잘된다, 2022-11-01 04:43:32

조회 수
추천 수

안녕하세요. 메리엇 카드 새로 만드려고 하는데 질문만 올리기 죄송해서 지난 봄에 갔던 페어필드 바이 메리어트 영등포점 후기도 올립니다. ㅎㅎ

위치는 1호선 영등포역 바로 옆입니다. 5호선 신길역에서 내리면 5-10분정도 걸어가야 했어요. 근처에 상점가, 백화점, 편의점, 카페, 레스토랑 등등 모든 게 다 있어서 그건 편했는데, 이동하는데 1호선이라 좀 불편하더군요. 여기랑 인사동에있는 moxy랑 어디갈까 고민하다가 침실 디자인이 여기가 더 마음이 편한 것 같아서 여기로 선택했는데 (moxy는 형광 핑크색 네온 사인 달려있더라구요 ㅎㅎㅎ) 다음번에는 그냥 moxy로 갈 것 같습니다. 

방은 제일 기본이었는데, 퀸사이즈 침대였고 매트리스도 편했어요. 침구도 다 보송하니 좋았구요. 한쪽 벽이 전부 창문인데, 영등포 시장 쪽을 바라보고 있어서 밤에 굉장히 환합니다. 저는 좀 예민해서 저 커튼 다 쳐야 편하게 잘 수 있었어요. 반대쪽 방들은 지하철 지나다녀서 시끄럽다는 마모 후기를 읽고 이쪽으로 선택했는데, 많이 안 시끄러워서 다행이었습니다. 방은 진짜 작고, 침대 빼면 겨우 한 사람 돌아다니는 정도 입니다. ㅎㅎ

저 창문 바로 앞에 회색 쇼파가 좀 딱딱하고 불편했어요. 일해야 해서 저기 앉아서 일했었는데 약간 불편하더라구요. 그냥 가격 생각하며 참았습니다ㅋㅋ 

화장실, 욕실입니다. 웃긴게 화장실과 샤워부스 문이 하나라서 화장실 문을 닫으면 샤워부스를 닫을 수 없고, 샤워부스 닫으면 화장실 문을 닫을 수 없었습니다;; 저는 혼자 써서 상관 없었는데, 둘이라도 있으면 좀 불편하겠더라구요.

세면대에 있는 핸드솝은 세정력이 어마어마했습니다. 퐁퐁 같더라구요;;; 손 씻고 나면 엄청 바싹바싹 마르는 느낌 ㅋㅋㅋ 저 퐁퐁이 바디샤워로도 있었던 것 같은데 제 착각이겠죠...? ㅋㅋㅋ 아무튼 세정력은 어마어마 했습니다 ㅎㅎ

아 그리고 방 안에 전자렌지 없습니다. 1층인가 2층에 레스토랑이 있는데 (제가 있을 때는 코로나로 영업 안 하고 있었어요) 거기 가기 전에 엘레베이터 바로 앞에 전자렌지만 덜렁 있어요 ㅎㅎ

저는 총 10박 있었고, 포인트가 약간 모자라서 메리엇 9만 포인트에 현금 20만원 안 되게 주고 예약했던 것 같아요. 예전에 메리어트 바운드리스 10만 포인트 사인업 행사할 때 만들어서 잘 썼습니다. 혹시 한국행 호텔 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요. 

----

질문이 있는데요, 제가 메리엇 바운드리스를 2020년 1월쯤에 만들어서 쓰다가 볼드로 다운그레이드를 했어요. 내년 한국행에 대비해서 메리엇에서 새로운 바운티풀 카드(체이스)가 지금 12만 5천포인트 사인업 보너스로 주길래 만들까 생각중인데, 메리엇 볼드 가지고 있는 카드 없애야 할까요? 새로운 카드라 정보가 별로 없네요. 사인업 보너스 받은지는 2년 넘게 지난 것 같고 그 외에 다른 메리엇/spg/리츠칼튼 등등 카드 없습니다. ㅎㅎ 

0 댓글

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 65
new 114323

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114322

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114320

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
new 114319

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 2
  • file
updated 114318

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114313

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114312

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114301

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7