MileMoa
Search

한국에서 스포츠 관람 해보신분 계실까요?

Dugod, 2022-11-01 07:02:25

조회 수
추천 수

제가 11/11-12/3 일정으로 한국을 갑니다. 전 연로하신 친정부모님이 한국에 계셔서 매년 휴가 3주를 백프로 부모님 방문하는데 쓰고있고요. 남편은 한국말이 많이 서툰 2세인데, 몇년전에 시어머니가 한국에 남편과 함께 오시면서 제가 여행기간 내내 맞춤형 관광서비스를 제공한 이후로 남편이 한국에 엄청난 흥미를 느끼고 매년 저를 따라 방문중입니다 (고만 따라다니라고 아무리 말해도 농담인줄 아는건 왜일까요?)

그러면서 급기야 가고싶은곳/하고싶은일 미리 주문/예약을 하기에 이르렀는데 그중 하나가 야구나 농구 게임을 보고싶은거래요. 전 한국에서 전시/공연을 자주 보긴 했지만 스포츠와는거의 담을 쌓은지라 언제가 시즌인지도 모르겠고요. 일단 인터파크 같은 예매사이트룰 찾아봤는데 전혀 정보가 없어서요. 시즌이 아니라 그런걸까요?   아무것도 볼수없는 기간이면 저도 찾는거 중단하려고요 남편 단념시키고! 

23 댓글

MamB

일단 야구는 다행히도(?) 한국시리즈가 11/9 종료 예정입니다 

Dugod

다행히도 ???? 그렇군요. 무얼 보든 혼자 보내고 싶은데, 지하철 환승도 못하고 밖에 나갔다 오는 사럼이라 역시 따라가야겠죠...

요리왕

이번에 혼자 돌아다니는 흥미를 느끼게 하는건 어떤가요? 10살짜리 제 큰 딸은 한국에서 혼자 가게 다녀오고, 뭐 사오고 하는걸 엄청 좋아하던데요. 

Dugod

떡볶이 귀신이라, 1일 1떡볶이 하는데, 이건 제가 안따라가도 혼자 사먹고 오긴 하더라구요 (바나나 우유도요).  좀 더 혼자 내보내보도록 할께요.

걸어가기

프로농구는 막 개막하긴 했습니다. 근데 미국 농구보다 한국 농구 보면.. 좀 노잼 아닐까 싶네요. 

차라리 프로 배구 경기가 더 재밌을지도요 

Dugod

집에서 주로 보는 경기가 야구 농구 풋볼이거든요. 배구 보는건 한번도 본적이... ???? 

쌤킴

@미스죵 님이 한국농구 아주 좋아하십니다.. 아마 관람이든 뭐든 다 잘 아실거에요..

아래 글 참조하십쇼..

https://www.milemoa.com/bbs/board/8862405

Dugod

감사합니다!

미스죵

앗... 이 댓글도 지금 봐부럿네요 ㅋㅋㅋㅋ 예에.. 농구보러 다니느라 정신 팔려서 이제사 확인하네여 소환 감사함다 쌤킴님!!ㅋㅋㅋ

강돌

일단 본인 명의 한국 전화번호 없으면 직접 예매는 힘들다고 보셔야 합니다. 전화번호 있는 사람이 대신 예매해 줘야 합니다. 아니면 직접 경기장 가서 현장 구매 하셔야 하구요.

Dugod

네 친정이 한국이라 언니 동생이 해줄거예요!

시티투투

한국에서 스포츠 관람 해보신분 계실까요?

질문 하셨으니 답변은 예의상 해야할것 같아서요...ㅎㅎ 

네. 지난달에 갔을때 수원경기장에서 케이리그 축구 보았습니다. 현장 구매 했었어요.

겨울엔 농구와 배구가 있지않을까요? 배구 추천합니다. 

Dugod

벌써 두분이 배구 추천하시네요, 알아보겠읍니다!

비행기야사랑해

방문하시는 기간중에 월드컵이 끼어있네요.

월드컵단체관람행사 어디선가 하지 않을까요? 아니더라도 음식점이나 큰 스크린 있는 술집에서 보셔도 색다른 경험이겠죠.

저도 배구 추천합니다. 

Dugod

제가 정말 스포츠는 너무 몰라서, 미국에서도 관심을 안주다가 한국에서 찾으려니... 월드컵도 찾아볼께요, 감사합니다!

아날로그

저도 겨울엔 농구 배구일텐데요. 배구는 경기장이 대체로 작고 한적해서 경기에 집중할 수 있는데 이벤트가 적어서 재미 없을 것 같구요. 농구는 미국이랑 실력차가 난다고 해도 더 싼 가격에 가까이에서 볼 수 있다 생각하면 이게 베스트일것 같아요. 중간에 치어리더랑 여러갖 이벤트가 있어서 더 재미있을거에요.

Dugod

그렇다면 앞자리도 한번 도전해볼께요!

꽃등심

표는 https://www.kbl.or.kr/auth/login

아마 멤버쉽을 사야 가까운 자리를 살 수 있을거에요. 전 친구찬스로 갔는데 코트 바로 앞도 4만원 이하였 던 기억이 있어요. 표값 너무 싸고 비인기 종목이라 경기장 2층부터 텅텅 이었는데 지금은 다르려나요. 접근성은 아무래도 잠실 경기장이 최고인 거 같아요. 

NBA는 당연하고 NCAA Div1 였던 대학교 경기장보다도 한참 작고 응원도 썰렁하고 선수들도 작아보이고 경기 속도감도 느린 기분인데 

가까이서 보는 게 정말 재밌어요.

Dugod

꽃등심님 댓글 보니 저도 희망을 가지고 따라갈수있을거 같아요, 멤버쉽까지 사야한다니 두눈 부릅뜨고 읽어볼께요!

스누피

야구 한국시리즈 진행중이고 비인기팀간 시리즈라(저도 그 비인기팀 둘 중 하나의 팬이지만 비인기팀인건 부정할수 없는 사실...) 표 구하기가 예년의 한국시리즈보다 상대적으로 수월할거에요. 네이버에 한국시리즈 예매 치면 자세한 정보 얻으실수 있을거구요.

다만 이태원 참사 애도 기간동안 응원단 운영을 안한다는거 같아요. 한국 프로야구 직관은 응원문화가 큰 비중을 차지하는지라 이걸 못 느끼시는 직관은 좀 아쉽긴 합니다 ㅠㅠ

그리고 프로농구는 한참 비인기종목이었다가 허웅(허재 아들입니다)이 인기끌면서 1990년대 인기의 부활은 아니지만, 허웅 나오는 경기는 예전처럼 텅텅비는 경기장은 아닌거 같더라고요. 허웅이 전주kcc 소속이긴 한데 수도권에 원정경기오는 일정 맞춰서 예약하셔서 관중석이 차있는 경기를 남편분께 보여주시는걸 추천드려요. 제가 대딩때 야구 축구 농구 경기장에서 다 알바해봤는데 아무래도 관중석이 어느정도는 차 있어야 보는 재미가 있더라구요.

Dugod

우와 스누피님 감사합니다 경험담 정말 도움이 많이 되네요!

nysky

전 이번에 한국가서 축협주관하는 국가대표평가전 봤는데요, 결국 친구도움찬스 썼습니다. ;;; 

결국엔 체크아웃에서 실명인증 핸드폰결제가 들어가서 안되더라구요. 

Dugod

아 전 회원가입 자체가 안되더라고요, 신청하자마자 인증창부터 떠서 ㅠㅠ. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
updated 114346

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 33
  • file
new 114345

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 19
new 114344

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114343

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114342

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114341

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114340

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114339

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114338

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114337

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114336

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114334

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114333

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114332

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114331

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114330

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114329

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114328

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114326

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114323

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114322

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114319

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
updated 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file