대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모에 후기 사진 등록 방법좀 알려주세요

알바트로스 | 2022.11.03 16:05:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 처음 으로 후기를 쓰다 보니 사진 부분에서 고전을 하고 있는데 방법좀 알려주세요.

현제 제가 올린 후기 사진을 핸드폰으로 보니 사진이 전부 distortion 이 생겼는데 어떤 사이즈로 올려야 사진이 제대로 보이는지 알고 싶습니다.

제가 사진 올릴때 아래의 방법으로 올렸는데 잘못하고 있는부분이 뭔지 알려주세요

1. 사진의 용량을 전부 2 MB 미만으로 바꿉니다  (이때 사용하는 Program 은 Paint 3D 에서 그냥 Pixel 사이즈만 가로 2500 - 3000 정도로 줄여서 2 메가 미만으로 만들고 있습니다)

2.  글쓰기에서 사이즈 줄인 사진을 바로 파일첨부로 Drag 하면 본문에 바로 나타나게 되어 계속 그냥 drag 해서 사진을 본문에 입력 해서 올렸습니다.

3.  마지막에 사진 하나 하나를 클릭 해서 (클릭하면 파랑으로 하이라이트가되고) 그때 위의 "이미지" 버튼을 눌러 사진 "너비"만 1000 정도의 숫자를 입력해서 사진의 사이즈 너비를 대략 1000 정도로 해서 올렸습니다.

올라간 후기를 컴퓨터에서 보면 이상이 없는데 핸드폰에서 보니 사진이 양옆으로 눌러져서 보이더라구요. 

제가 무었을 잘못하고 있는걸까요?  

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색