MileMoa
Search

안녕하세요, 어마어마한 정보의 바다를 이제 막 헤메고 다니기 시작한 초보입니다.

좀 더 검색을 많이 하고 질문을 남기면 좋을텐데 대략적인 감이라도 잡아보려고 질문 남겨요.

12월말에 서울에서 6박을 계획하고 있습니다.

체이스에 22만 마일 정도 있는데, 비행기표를 사는데 쓰는 걸 깜빡해서 호텔을 이걸로 결제할까 하다가

IHG 개인카드가 사인업 14만을 준다고 본 것 같은데, 이게 더 효과적일지 궁금해서요.

호텔은 인터컨티넨탈 서울 코엑스를 생각하고 있습니다.

최근 3년 안에 새로 연 카드는 없습니다.

사프는 2017년에, 프리덤은 2019년에 열었구요.

간단한 팁이라도 남겨주시면 감사하겠습니다!

18 댓글

서브스리

12월이면 다음달인데, 스펜딩 조건을 바로 채운다고 해도 다음달 스테이트먼트 지나고서야 사인업 보너스 들어오는데, 이 보너스로 숙박 예약하는게 간당간당할거 같네요. 대신 IHG Premier 만드시면 플랫 달고 가시니 업그레이드에 도움은 될 수 있을지도 모르겠네요. 

셔벗

아... 사인업 보너스가 들어오는 시점이 스펜딩 조건을 채우는 시점이 아니로군요. 이제 알았습니다. 혹시 IHG Premier랑 플랫은 뭔가요?

마일모아

플랫은 IHG 호텔의 등급을 말합니다. IHG Premier 카드를 받으면 플랫 등급이 자동으로 딸려오거든요. 

물론, 밥을 주는 등급은 아니고, 밥을 주는 다이아 등급은 요즘 이런 저런 정보들이 많이 나오고 있는 상황입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9563339

https://www.milemoa.com/bbs/board/9605769

셔벗

감사합니다! IHG 등급에 대해서 조금 더 공부해 보겠습니다.

한 가지 더 궁금한 점이 있는데요,
이 오퍼가 체이스 발행 카드라고 하는데 제가 사프를 프리덤으로 다운그레이드하고 사리를 새로 열까 생각하고 있었거든요. 둘 다 비슷한 시기에 진행할 수 있을까요? 아니면 둘 중에 하나만 해야 한다면 단순히 마일만 봐서 이 오퍼가 더 좋은 걸까요?

마일모아

1. UR 22만 포인트를 호텔 비용으로 사용하실려고 한다면 사리 카드를 만드시는 것이 좋을 대안이 될 수도 있을 것 같습니다. 사리 카드를 만드시면 지금 보유하신 UR을 1포인트당 1.5센트로 활용할 수 있거든요. 요즘 달러 환율이 좋아서 한국 호텔 비용을 현금으로 결제하는 것이 좋은데, 그런 점에서는 사리 카드를 가지고 계시면 포인트 가치를 훨씬 더 잘 사용하실 수 있습니다. 관련하여 대문글 참조하시구요. 

https://www.milemoa.com/sapphire-reserve-2022/

2. 사리 만드실려면 샤프를 다운 하셔야 하는데, 다운 하고 며칠 지나면 괜찮다는 이야기도 있고 좀 더 시간이 걸린다는 이야기도 있는데, 12월 여행이시고, 사리 생각하신다면 지금이라도 빨리 다운 하시는 것이 좋지 싶습니다. 

셔벗

감사합니다! 그러면 사리카드 만들어지기 전에는 포인트를 쓰면 안 되겠네요. 포인트는 사리 만든 후에 전부 사리로 옮겨서 쓰면 되는 건가요?

마일모아

맞습니다. UR은 어떤 카드로 포인트를 옮겨서 사용하느냐에 따라서 가치가 달라지기 때문에 현금으로 사용하실려면 사리 카드가 필요라고 봐야 할 것 같습니다. 

셔벗

감사합니다!

KeepWarm

아직 링크가 살아있으면 올해 말까지 다이아 달아주는거만 받고 가시는것도 방법일거 같습니다.

셔벗

감사합니다. 링크는 살아있는 것 같은데 프로모 카드가 invalid 라고 나오네요 ㅠ

KeepWarm

아 제가 말한건 카드 오픈이 아니라 그 status matching만 받는거 말한거였어요. 프로모가 끝나면 어쩔수 없다만..

셔벗

ㅠㅠ 그렇군요. 하지만 놓친 기회만큼 앞으로 올 기회들도 많을테니까요!

서브스리

네. 아멕스는 스펜딩 채우면 몇 일 후에 들어오는데, 체이스는 statement closing까지 기다려야 합니다. 게다가 최근 IHG 해킹사태로 포인트가 늦게 들어온다는 보고도 꽤 있었어요. 

IHG Premier - 14만 포인트 주는 카드 이름

Platinum Elite - IHG의 호텔 티어인데, 조식제공은 안되는 그 아래 단계입니다. 서울 인터컨은 플래티넘 티어도 업그레이드 잘 안되는거 같기도 하고... 연말이면 더 그럴거 같기도 하고 그러네요. 

셔벗

그렇군요. 아무래도 있는 UR 22만 써서 호텔 예약하는 게 제일 낫겠다 싶어지네요. 일단 조금 더 공부해 볼게요!

kellynewyork

지난 달에 IHG 포인트로 서울 인터컨티넨탈 코엑스에 8박 묵었습니다. 일단 IHG Premier는 4박을 예약하면 1박은 Free로 넣어줍니다. 그러니까 저는 8박을 예약하면서 포인트는 6박에 해당하는 만큼만 사용한거죠. 그리고 서울 인터컨티넨탈 코엑스에서 묵으시면 Platinum 회원이어도 사우나, 미니바 (하루 2item씩), 주차가 제공이 됩니다. 미니바의 맥주를 마실수 있으니 생각보다 많이 편하더라구요. 체크인시에 줄 서지 않으시고 Member 전용 카운터에서 체크인 되어서 많이 편리했습니다. (제가 체크인할 당시 번호표 뽑고 40분 기다려야 제 차례가 오더군요 ㅠㅠ). 거기다가 지하철 9호선 봉은사역과 가까워서 교통이 진짜 편했어요.

셔벗

혜택이 많네요. 다음에 IHG 카드를 만들면 잘 이용해 봐야 겠습니다

세계일주가즈야

일단 묵으시는 날에 포인트로 예약 가능한 방이 있는지 확인해보셨나요? 요즘 한국에도 호캉스로 호텔 많이 묵으시고 특히 12월 연말은 포인트로 예약 가능하지 않으실수 있으세요.

셔벗

금요일에 사프 다운그레이드 하고 오늘 사리 신청해서 승인 받았습니다. 포인트 예약 가능한지 오늘 확인해 봐야겠네요!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114218

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114217

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 114215

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114212

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 1
new 114211

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114210

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 101
updated 114206

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 32
updated 114205

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114203

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114202

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114201

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114200

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114199

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114198

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114197

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114196

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114195

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114193

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114192

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114191

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114190

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114189

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file