MileMoa
Search

아멕스 힐튼 아너스 $100 statement credits 사용처 관련 질문드립니다

송토낙스, 2022-11-07 05:13:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 올해 6월에 아멕스 힐튼 아너스 카드를 만들었는데 사인업 보너스 사용 관련 궁금한 것이 있어서 경험있으신 분들의 고견을 여쭙고자 합니다.

당시 사인업 보너스는 3개월 내 $1000 스펜딩 후 힐튼 보너스 포인트 10만점, 그리고 최대 $100 statement credits 였는데요, 이 statement credits에는 on eligible purchases made on the card at any of the Hilton family hotels in the first 12 months of Card Membership라는 조건이 붙어있습니다. 힐튼 계열 호텔에서 사용해야 statement credits을 받을 수 있다는 얘기일텐데 어떤 것들이 대상이 되는지 궁금해서 글을 써봅니다. 게시판 검색도 해봤는데 제 검색능력이 부족한 탓인지 잘 찾을 수가 없네요ㅠ

1. 굳이 힐튼 계열 호텔에서 숙박을 하지 않더라도 힐튼 계열 호텔에 방문하여 호텔 내 식당, 바 등을 이용하는 것으로도 statement credits 적용대상이 되나요?

2. 아니면 힐튼 계열 호텔에서 반드시 숙박을 해야만 되는 것인가요? 이 경우 숙박하면서 룸서비스를 이용하는 것 외에는 별다른 사용처가 떠오르질 않네요.

3. 그리고 힐튼 아너스 홈페이지에서의 온라인 결제도 statement credits 적용 대상인지 궁금합니다. 혹시 공홈에서 힐튼아너스카드로 힐튼 포인트를 추가구매하거나 숙박비를 결제해도 statement credits이 적용될까요?

아주 거액은 아니지만 기왕 생긴 크레딧 최대한 잘 써보고 싶어서 고민 중인데 어떤 팁이든지 주시면 감사히 듣겠습니다!

28 댓글

항상고점매수

3 포인트는 안되고 숙박을 온라인 결제하는거는 됩니다

송토낙스

오 그렇군요 감사합니다~ 

데이지아빠

주차나 리조트피 결제는 되지않을까요?

송토낙스

아 생각해보니 주차비로도 쓸 수 있겠군요 감사합니다!

Livehigh77

지난 주에 뉴욕 콘라드에 가니 발렛이 $85이었어요; 그런데 쓰실 수 있겠지요.

송토낙스

뉴욕 발렛은 무시무시하군요.. 감사합니다!

데이지아빠

지난달에 다녀왔는데, 해당카드로 주차비 낸거 자동으로 차감되었습니다. 참고하시기 바랍니다.

송토낙스

감사합니다. 저도 2주 전에 힐튼 숙박하면서 호텔 식당에서 식사한 것 룸차지로 돌려서 체크아웃할 때 아멕스 힐튼 아너스로 결제했더니 며칠 후 잘 차감되었더라고요!

어떤날

답변은 아니어서 죄송합니다.

저도 얼마전에 이 카드 만들어서 어디에 쓰면 좋을까 고민하고 있었는데, 이렇게 글을 올려주셔서 감사합니다. 클립해놓고 댓글들 참고해야겠어요.

송토낙스

ㅎㅎ저만 고민하는 게 아니었군요!

알렉사

숙박을 포인트나 숙박권으로 하시고 호텔 레스토랑에서 사용가능 하지 않을까요?  룸차치로 하시고 체크아웃하실때 힐튼카드로 결제하시면 될 것 같습니다

송토낙스

아하 그렇게 하면 좋겠네요 제 상황에는 이게 제일 적절할 것도 같습니다. 감사합니다!!

Fantastique

저도 힐튼 Honors $100 크레딧주는 프로모때 카드 열었습니다. 다음달 힐튼에서 머무룰 예정이서, 기본방을 이 크리딧카드로 (prepay and save)로 끊었습니다. 그리고 2주뒤 $100 크레딧 들어왔네요.

송토낙스

오 그러셨군요 공유 감사드립니다~

Rollie

힐튼 카드에 100불쓰면 40불 돌려주는 오퍼가 있고, 카드 사인업으로 100불 크레딧이 있는데 이럴 경우 하루 숙박에 110불인 곳에 잘 일이 있어, 이틀 220불에 예약하게 되면, 140불을 돌려받는걸까요?

grayzone

사인업 오퍼와 Amex 오퍼는 보통 따로 계산되므로, eligible charge이기만 하면 중복으로 받으실 가능성이 높아요. YMMV

Rollie

네 감사합니다, 안전하게 하루하루 나눠서 2번 결제하는게 좋을지요?

grayzone

글쎄요 그건 시행착오를 거치셔야 할 문제 같네요.

Rollie

네 답변 감사드립니다~

데이지아빠

넵, 최근에 말씀하신 항목으로 총 $140 돌려받았습니다. 카드 내역에는 -$40, -$100 이렇게 두 번 찍혔습니다. 참고하시기 바랍니다.

Rollie

아이고 ㅎㅎ 댓글감사합니다 근데 제가 200불 결제하고 왜 100불만 주냐 하니, 40불은 advanced pay는 안되는데? 하더라구요 자세히 term보니 그렇게 나와있고, 저는 한 5불 아끼려다 35불 손해봤어요 

CCQM

5월에 서패스 카드 130불 Statement Credit 받았었는데 까먹고 있었는데 나이아가라 힐튼 호텔 내에 있는 고기부페가서 아무 생각 없이 결제하니까 자동으로 130불 차감하고 결제됐었습니다. 1번으로 사용 가능한 것 같습니다. 디스커버 리퍼럴하면 받는 100불 크레딧의 개념하고 비슷한 것 같아요. 

Aview7

저도 뭍어가는 질문으로.. 그러면 혹시 한국 힐튼에서도 쓸수 있을까요? 여의도 콘래드에서 친구 한명 더 초대해서 라운지 같이 이용하고 싶은데.. 룸차지로 돌리면.. 안될 이유는 없어 보이는데.. 어떨까요?.. 

송토낙스

확인이 늦어 죄송해요ㅠ 안될 이유는 없어보입니다만 너무 늦게 답드린 것 같습니다..!

Aview7

아닙니다. 답 주셔서 감사해요.. 저도 지금 봤어요.. ^^

작은마을여행

안녕하세요. 같은 오퍼로 작년에 힐튼 아너스 일반카드를 열었고 1년 지나기 전에 $100 statement credit을 쓰기위해 올 7월에 숙박할 호텔을 5월 초에 온라인으로 예약했는데요, 카드 내역 히스토리에 해당 숙박을 결제한 기록이 없고 $100 statement credit도 돌려받은 기록이 안나옵니다. 힐튼 웹사이트에 로긴하면 예약은 그대로 잘 보이고요. $100 statement credit 적용된건 어디에서 확인할 수 있나요? 아니면 호텔 예약한건 체크인이 되어야만 결제가 되는걸까요?  

Mahidol

취소 불가 선 결제 요금제 아니면,

체크 인 날 승인 하고 체크 아웃 후에 펜딩 풀려서 올라와요.

작은마을여행

아 그렇군요! 알려주셔서 감사드립니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 13
  • file
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 16
updated 114323

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114322

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114320

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 185
  • file
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114315

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114310

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114308

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114301

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114298

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114297

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28