MileMoa
Search

All-clad class action settlement?

동쪽기러기, 2022-11-08 07:21:21

조회 수
추천 수

2017년 1월에 All-clad D5 fry pan이 아마존에서 할인을 하길래 구입을 했습니다. 그러고 큰 문제없이 사용하고 있었는데, 10월 24일에 아마존에서 "Notice of Class Action and Proposed Settlement"라는 이메일이 날라왔습니다. 내용인즉, All-clad에서 D3, D5, LTD제품들을 dishwasher safe라고 하였으나 이 제품을 dishwasher에 장시간 사용할 경우 sharp edge가 생겨서 위험하다는 소송이 걸렸고, 이에 합의를 보아 알려준다는 이야기였습니다.

그러고보니 전에는 몰랐는데 stainless steel 층과 알루미늄 층의 마모 정도가 달라서, 더 노출된 stainless steel 부분이 조금 날카롭게 느껴지는 것 같았습니다.

그런데 제가 이런 일에 익숙하지 않아서 그런지, 합의의 결과로 선택할 수 있는 조건이 너무 좋은게 아닌가 싶어서 지금까지 망설이고 있습니다. 몇 가지 중에 하나를 선택할 수 있는데요,

Sharp edge가 보이는 경우에는 다음 세 가지 중 하나라고 하고요

1. 동일 제품으로 교환해 주고 $75도 받는다. 예를 들어 Williams Sonoma에서는 D5 fry pan은 더 이상 dishwasher에 써도 된다는 말이 없고, hand-wash하라고 되어 있습니다.

2. Dishwasher safe인 제품 세트 중 하나 (Hard Anodized (HA1) five-piece fry-pan set (SKU 2100122734) 혹은 Essentials Hard Anodized Nonstick thirteen-piece cookware set (SKU 2100120788))로 교환. 현금 보상은 없음

3. 향후 All-clad 웹사이트에서 사용가능한 50% 쿠폰 (최대 할인액 600불)

Sharp edge가 안보이거나 벌써 제품을 버렸을 경우에는 All-clad 웹사이트에서 사용가능한 35% 쿠폰(최대 할인액 $262.50)만 선택 가능하다고 하네요.

저는 달랑 fry pan 하나만 있으니 1번을 선택하면 새 fry pan에 돈도 받는거라, 이게 너무 좋아 보여서 괜히 속는게 아닌가 싶어서 망설이고 있습니다. 구글검색을 해보니 관련된 기사가 보이기는 하지만 계속 혹시나 하는 마음이 가시지를 않네요. 저 말고도 이런 안내를 받으신 분이 계신가요?

관련 내용은 아래에 나와있습니다.

https://www.multi-plycookwaresettlement.com/

17 댓글

초럽

저도 받았어요. 제건 crate and barrel 에서 샀어요. 제 것도 마모(ㅎㅎ)가 있어서 1번 선택해서 보냈습니다. 보내고 나서는 아직 아무 연락없어요. 

녹군

spam 폴더에 있더라구요! 감사합니다.

피디씨

Factory second 에서 구매한것도 해당될까요?

바닐라맛초

저도 같은 상황이라 고민해봤는데 Factory second라고 해도 이게 quality 문제가 아니라 dishwasher safe냐 아니냐의 문제이기 때문에 해당이 안 될 이유는 없지 않을까요? 

주드

와 저는 10pc set으로 샀었는데 이 사실을 몰랐네요 감사합니다

닥마

혹시 선택을 바꿔도 되는지 아시는 분 계실까요? Amazon 에서 두개 샀었는데, 다시 생각해보니 1번이 낫겠다 싶어서요.

동쪽기러기

저만 이런 이메일을 받은게 아니었군요. 그럼 저도 1번으로 진행해 봐야겠네요. 답변 주셔서 감사합니다.

핏불보리

감사합니다

흥케이오케이

전 같은 라인 소스팬을 아마존에서 구입해서 쓰면서도 엣지부분이 원래 이랬나? 싶었거든요.(둔팅..) 아마존 통해서 같은 이멜을 받았고 어떻게 해야하나 고민 중이었는데 저도 1번으로 진행을 해야겠네요. 

녹군

처음 받았을때부터 마감이 이상하다고 했었습니다..그냥 미국이라서 그런가보다 했었네요

SIMPLE

다들 submitting claim 잘 돼시나요? 웹사이트가 이상한지 저는 잘 안되네요 ㅜ

해랑사을신당는나

덕분에 소식 접하고 잘 신청했습니다, 감사합니다!

동쪽기러기

오늘 "All-Clad Metalcrafters Settlement: Important Information About Your Claim, Photo Request"라는 제목의 e-mail을 받았습니다. 대충 읽어보니 5월 18일까지 사진을 찍어서 보내달라는 내용 같네요.

녹군

이멜 읽어봤는데 이걸 세트로 산거면 사진을 일일이 다 찍는게 맞는건지 헷갈리네요 ㅠㅠ

동쪽기러기

5월 3일경에 제가 보낸 사진을 검토해보았다는 메일을 받았습니다. 메일은 제 claim이 conditionally approved되었으니 제 frying pan을 prepaid UPS label을 이용해 보내달라는 내용이었습니다. 대략 열흘쯤 후에 보낸것으로 기억하는데요 그 후로 더 연락은 없더니 오늘 새 frying pan이 도착했습니다.

기다림

전 가간늘 놓쳐서 다 했는데 후라이펜을 보내지 못했어요. 들어가보니 ups 레벨은 expired 되었네요. ㅠㅠ

축하드려요.

기다림

늦게 나마 엣지가 날카로운 리콜 제품 보냈더니 똑같은것 새걸로 보내줬어요. 그런데 1번 선택했는데 체크는 따로 오나요? 새제품 보내준거에는 없더라구요. 체크 받아보신분 어떻게 오나요?

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 20591

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 20590

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20588

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20587

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9