대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 그린->골드 업그레이 후 바로 플랫으로 또 업그레이드?

정글북 | 2022.11.10 14:46:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오랜만에 글을 올립니다.

제가 1년정도 보유하고 있던 그린에서 1달전에 골드로 업그레이드 오퍼가 왔습니다 (MR 60K/$2K 스펜딩).

물론 저는 전에 골드 (PRG)를 열어서 싸인업을 받은 터라 바로 업그레이드를 하였습니다.

그런데 골드로 업그레이드 하고 몇일 있다가 플랫으로 업그레이드 하라는 오퍼가 나왔습니다 (MR 75K/$6K 스펜딩).

보통 업그레이드 오퍼가 몰려오는 경향이 있어서 곧 사라지겠지 하고 열심히 골드 스펜딩을 하였습니다. 

스펜딩을 마치고 몇일전에 MR 60K가 들어온 것을 확인 했는데....문제는 아직도 이 플랫 업그레이드 오퍼가 살아있다는 것입니다.

물론 플랫도 예전에 열어서 100K 싸인업을 받았었죠.

Offer terms 를 보면, 아래와 같이 하면 안돼~ 라고 적혀 있는데요.

if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it

업그레이드 하고 1년안에 캔슬을 하거나 다운그레이드를 하면 보너스로 받았던 MR을 뺏어가는 것은 저도 경험해봐서 절대로 해선 안될 일이라고 알고 있는데요, 그런데 말입니다....업그레이드는 어떨까요? 

게시판을 검색해보니 델타를 두번연속으로 문제없이 하셨다는 분들도 계시는데...마일모아에 MR은 사례가 없는 것 같네요 (제가 못 찾는 것일 수도...).

혹시 전에 그린->골드->플랫 이렇게 바로 더블업그레이드 하신 분 계시나요?

내 머리는 "하지마, 하면 안돼~" 인데, 내 마음은 "묻고 더블로 가!!!" 네요.

여러분은 어떡하시겠는지요? 마모님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,270] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색