MileMoa
Search

인천공항에서 강남까지 어떻게 가면 좋을까요?

doomoo, 2022-11-12 04:41:16

조회 수
추천 수

내일 한국에 가는데 서초동에 있는 신라스테이에서 묵을 예정입니다. 짐가방도 꽤 되는데 공항에서부터 뭘타고 가는게 좋을까요?

27 댓글

grayzone

KeepWarm

공항 버스, 택시 중 하나일것 같습니다. 지하철은 짐이 많으니 어려우실테고, 버스는 시간표 보셔야 할거같네요. 택시는 카카오택시나 타다, 우버, buxi 등을 예약해두면 탈 수 있을텐데 미국에서 예약할려면 위치 설정하는데서 몇몇 앱은 고생좀 할수도 있습니다.

doomoo

감사합니다. 제가 한국에 오랜만에 가는거라 여쭙는데 공항버스를 타고 최대한 근처까지 간 다음 택시를 타는 방법이 좋을 것 같은데요, 카카오택시에 짐가방 다섯개 정도 실어주나요?

KeepWarm

그럴려면 일반 승용차가 아니라 아예 밴을 불러야 할거같습니다. 최근에 타다 를 그런식으로 이용하신분 글이 있었는데 그것도 한번 고려해보세요.

쌍둥이호랑이

공항버스타고 근처에서 내려 택시타는 옵션은 비추합니다 :(

서초사거리를 포함한 그 동네에서만 트래픽 심해서 공항-호텔 택시비용의 50% 이상을 그 구간에서만 내는 느낌 드실거에요 .. 오히려 그 동네 한복판에서 예약없는 큰 택시잡기가 더 어렵습니다. 

doomoo

네 그러겠습니다. 감사합니다.

doomoo

찾아보니 우버랑 시스템이 비슷하네요. 큰 차도 부를수 있군요. 너무 오래 안갔는지 촌놈이 다됬네요.

mm.ian

한국에 왔더니 미국에서 쓰던 우버앱이 "우리택시"라는 앱으로 자동으로 바뀌더라고요. 이것도 백업플랜로 생각해두세요. 지금 한국에서 미국전화기(팩토리 언락)에 SK 심카드 넣어서 쓰고 있습니다. 앱스토어에서는 그대로 미국 우버가 다운되어 있다고 보입니다. 미국에서 우버 쓸 때랑 비슷한데 약간 다릅니다. 택시 기사에게 후불 옵션도 있어요. 참고로 한국에서 아멕스 쓰면 영수증에는 전부 "삼성카드"라고 찍히더군요.

리노

만약에 미국에서 쓰던 우버계정으로 한국에서 UT를 쓰실거면 한국에서 처음 접속해서 앺에서 예약할 때 보안을 이유로 카드를 임시로 긁으면서 얼마치 긁혔냐 묻는 확인절차가 있을 수 있습니다. 인터넷 접속으로 계정확인이 가능한 카드를 미리 넣어두시는 게 좋겠죠.

서울우유

http://pf.kakao.com/_iFRxiC

이번 여름에 한국에 다녀왔는데 저는 구글에서 그냥 검색해서 뜬 이 서비스를 이용했습니다. 사람 수, 짐 갯수, 목적지 넣어서 문의하시면 바로 가격이 옵니다. 저는 해외카드로 결제했고요. 

저희는 사람이 네 명이고 큰 짐이 많아서 연예인? 밴이 왔는데 아주 친절하시고 차도 너무너무 좋았습니다. 이런 픽업 서비스들이 많은 것 같아요: 

정혜원

밴 타세요

팔만원서 구만원 사이할겁니다

Treasure

밴은 어떻게 타는건가요? 공항내리면 택시처럼 줄서 있나요?

정혜원

1 공항내에 밴 불러주는 서비스 있는데 이건 절대 이용하지 마세요 그냥 바깥에 있는 기사님 불러주고 중간에서 수수료 먹습니다 요금표 정도 참조 하세요

2 터미널 나가셔서 횡단보도 건너시고 오른쪽 으로 가시면 오른쪽 끝에 밴 타는 곳 있습니다 맘에 드는 밴 골라타시면 됩니다 도중에 붙는 삐끼들 무시하세요

3 요금은 미터제가 아니고 협의제 입니다 워커힐 같은 서울 동쪽끝까지 8만원 9만원 사이이며 톨비등 모두 포함입니다 저같이 십만원 드리면 잔돈 줄 생각 안합니다 만원짜리 오천원짜리 챙겨가세요

4 인터넷이나 이 사이트에도 밴 기사님 전화번호 많이 있습니다 이렇게 예약하시면 오천원 이상 저렴합니다

예전에는 쭉 칼 리무진 탔었는데 축소되고 나서 밴 한번 타보니까 좌석도 앞뒤 간격이 넓고 편해서 딴거 못탑니다 요새 지하철에는 이상한 사람 많아서 저는 p2 혼자 서울가면 짐이 없어도 이거 타라고 합니다

GatorGirl

제가 오늘 인천에서 강남 (역) 으로 왔고 가방이 많아서 콜밴불러 왔습니다. 현금가 9만원하시고 카드는 수수료 따로 붙는다고 하시더라구요. 

안단테

공항 택시정류소에 택시들이 없나요 ?  3명 택시 잡아 타고 갈 생각이었는데요, 제가 너무 옛날 생각 하는 건가요 ?

doomoo

물론 공항에 택시있죠. 근데 서울까지 바로 가려면 비쌀거 같아서 질문 드렸던 건데, 중간에 수고스러운 것보다 9만원 정도면 그냥 타는게 나을 것 같네요.

안단테

아 그렇군요.  전 이제 줄 서 있는 택시가 없나 싶었습니다.  감사합니다. 

지지복숭아

2년전부터 코로나 시작하고 계속쓰는 서비스인데 카카오톡 스카이고고택시로 카톡 예약해요. 미리 가방개수랑 큰차 suv배차 부탁하면 맞는차랑배차해주시고요. 시간맞춰오시고 기사님이 가방도 같이끌어주세요. 여러번 사용햇는데 딱 한번 빼고 다 좋으셨구요. 기사님들은 다 랜덤인데 큰차 기사님들은 전부 다 넘좋으셧어요 작은 차 기사님중에 한분 별로셧는데 이후로는 그분은 배차 하지말라고 요청드렸구요. 인천공항에서 강남까지 보통 6-7만원 받으셨어요 딱 세팅된 가격으로 가서 걱정안해도되고 도착시간 늦어져도 기사님이 추가비용받지않으세요. 전 이게 젤편해서 계속이용중이에요. 카카오택시부르니 배차 몰릴땐 한참기다려야하고 밀리면 더내고.. 오히려 훨불편햇습니다 ㅠㅎㅎ 참고로 전 이업체랑은 아무관련없는 내돈내산 후기였숩니다 ㅎ

항상고점매수

가격 좋네요. 저정도면 그냥 일반택시하고 같은 요금인거 같은데요...

지지복숭아

네 시간대에 따라 다른진모르겟는데 전 항상 저정도 가격에 타고왓습니다.ㅋ 개인적으론 젤편해서 짐많음무조건 예약합니다..기사님나오니폌하시더라구요

정혜원

좋네요

천도

신라스테이 서초점이라면 6009번 공항버스를 타시면 신라스테이 서초 거의 근처, 도보 5분 이내에 내리실 수 있는데요(우성아파트 혹은 뱅뱅사거리 정류장). 문제는 공항버스가 2터미널에서 출발해서 1터미널로 들렸다 가는거라서 1터미널에서 탑승하시는 경우에는 오래 기다리셔야할 수도 있습니다. 버스 예약이 안되고 선착순 탑승이라..

doomoo

오늘도 역시 뭐든 해결이 되는 마모 게시판이라는걸 다시한번 느끼며, 답글 달아주신 모든 분들 감사드립니다. 이용 후에 업데이트 하겠습니다. 즐거운 주말들 보내세요.

지피

전에는 미리 밴 예약했었는데 요새는 입국장에서 나와서 카카오택시나 우티로 벤티 부릅니다. 가격은 유동적이니 잘 비교해 보시고 흥정도 따로 할 필요 없어서 편하더라고요. 보통 10분 내에 도착하구요 차 상태도 좋아요. 택시 정류장 쪽에 앱택시 탑승 구역 퍗말이 따로 있습니다. 

공항에서 강남까지 9-10만원 정도 생각하시면 될 듯. 

정혜원

이것도 좋네요

인생은랄랄라

인원 여러명에 짐 많으면 항상 콜밴 이용합니다. 올 여름에 왠만한 서울 경기 지역은 현금 9만원대였습니다. 저는 항상 예약했었는데 (카톡에서 콜밴 서치하시면 좌라락 뜰겁니다) 공항에서 바로 탈 수도 있나보네요.

쫄쫄이

저도 코로나 이후로는 공항콜밴 이용해요.  추가요금이나 통행료는 없습니다.  주로 이용하는 콜밴번호 남길께요.

깨비콜밴은 2019년 이후 공항갈때마다 이용하고 있고, 이영원 기사님은 깨비콜밴에서 연결해줘서 알게된 분입니다.  모두 친절하고, 짐도 다 옮겨주시고, 시간도 정확하게 잘 지키세요.  도착하는 비행기편과 날짜, 시간 알려드리고 미리 예약하면 시간맞춰 나오십니다. 

올해 5월 가격은 인천-광진구 8만원인가 8만5천원인가 그랬어요.  2019년 처음 탔을때는 7만5천원이었는데, 그사이 물가가 올라 가격 올리셨다고 그러시더라고요.  카톡채널도 있으니 카톡으로 미리 예약하셔도 되고, 도착하자마자 메세지 보내도 주변에 가까운분 연결해주시고 그러니 참고하세요. 

이영원 기사님:  010-8822-2880

깨비콜밴:  010-4135-7621

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 25
new 114185

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔
new 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 5
  • file
updated 114183

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1355
updated 114182

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114180

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114179

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114178

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114177

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114172

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114170

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10