MileMoa
Search

BMW 리스 차량 팔수 있은 곳은 오토네이션이 유일 하겠죠?

Goldenboy, 2022-11-17 11:25:21

조회 수
추천 수

안녕하세요!

가입하고 처음 질문 하는거 같내요!

가입을 못해 그동안 눈으로만 많은 도움 받아 왔습니다! 

다름이 아니라 제가 이번에 BMW 리스 가 12월 말에 끝나서 리스 반납 할려면 예상 비용은 추가 마일리지 + 타이어 + $350 그리고 인스페션을 받지는 않았지만 혹시 모르는 추가 비용? 정도 될거 같은 제 생각에는 페이오프 정도만 워시오프 해준다면 파는게 나을거 같다는 생각 들고 있습니다. 그래서 오토네이션 견적 받으니 페이오프 가격 살짝 모잘라서 연락하니 우선 가지고 오면 아마 페이오프 가격이랑 매칭 해줄수 있다고 해서 이번주에 가지고 갈려고 합니다.

그래서 질문은 혹시 여전히 BMW는 오토네이션만 가능한지 그리고 제가 리스 차를 파는건 처음이라 혹시 오토네이션이나 리스 차량 파셨던 분들중 주의 해야할 점이나 알고 있어야 하는 점이 있는지 공유 해주실 수 있으실까 해서 질문 드립니다! 

감사합니다!! 

48 댓글

놀로가자

카맥스에 파셔도 되고 어지간한 곳은 다 받아줍니다. 은행에서도 가능하구요. 리스차는 안 삼. 이라는 업체가 있긴하지만 상대적 소수에요. 왜 오티네이션만 가능하다고 생각하시는지 되려 궁금합니다.리스나 바잉이나 관계 없이 현재 해당 차의 밸류에 맞게 판매 하실 수 있어요.반납이 일반적인 이유는 중고로 팔아도 갚아야 할 페이오프가 더 높기 때문인데 요즘 코로나로 인해 살짝 평균적이지 않은 시장이 형성되면서 판매가 이득인 케이스가 되려 높은 편이 되었죠. 타시는 차량 중고차 판매 밸류를 바잉이다 생각하시고 알아보시고 페이오프금액과 비교해서 결정하시되 리스 반납도 미리 반납시 얼마나 차지되는지 견적을 받아 두시는 것도 좋아보입니다.(반납 할 딜러쉽에 가셔서 마리 받아 보실 수 있어요)

러버

저도 bmw 차량을 반납을 해야될지. 오히려 사야될지 고민입니다. 새차가 너무 올라서 사는게 오히려 저렴할것같은데.  리스차량은 다시 사는게 아니라고들 하시길래. 내년 10월반납인데 고민이네요.

삼형제

BMW 딜러에 팔수도 있습니다. 다른 3자나 다른 딜러회사에 못 팔게 막았다면 그 제조사 딜러에게 팔수는 있습니다. 아우디는 아우디 로컬 딜러에, 토요타는 토요타 딜러는. 저도 하나 그렇게 넘겼어요

Goldenboy

그래도 내년 10월까지라면 시간 좀 남아 있으시네요. 저는 이번 12월 말이라 맘이 급해지내요 ㅋㅋ

복숭아

다른 댓글에도 썼는데 이게 중고차 회사에 제한을 두는건 없고요, 카맥스 카바나 오토네이션 브룸 다 가능한데,

제조사 자체에서 디렉트 판매 자체를 금지하는 경우가 있습니다.

작년부터 중고차 가격 엄청 올랐을때 소비자들이 바로 이득보니 그걸 막으려고 한거같아요.

저도 지프와 마즈다가 있었는데 지프는 제가 카맥스에 팔자마자 바로 그 다음달에 금지시켰고 마즈다도 팔려니까 그 달에 금지시켜서 못팔았어요.

일단 바이아웃 프라이스가 얼마인지 알아보셔야하는데

중고차 회사에 바로 판매가 가능하다는 전제 하에

내 buyout price가 아니고 그 회사가 살때의 buyout price가 얼마인지 정확히 물어보셔야해요.

주마다 다른건지 모르겠는데 저는 제 바이아웃엔 세일즈 택스가 들어가서인지 중고차회사에서 다이렉트로 사는거랑 가격이 달랐어요.

그러고 저 중고차 회사들 (저외에도 몇개 더 있어요) 웹사이트 가셔서 sell my car 같은 메뉴 누르시면 간단히 차 정보랑 내 정보 넣고 예상 견적을 쉽게 받을수있는데

절대 진짜 폰 이메일 넣지마세요, 연락 폭탄 받습니다. 대충가짜 번호 가짜 이메일 넣으시고

받은 견적이 괜찮고 바이아웃보다 높아서 이득이시면

다시 그 견적 가지고 그 중고차 회사에 연락하셔서 진행하시면 필요한 서류 보내달라할거예요.

그렇게 진행하시면 됩니다!

Goldenboy

답변 감사합니다! 참고해서 잘 알아보고 판매하게 되면 업뎃 할게요!~

러버

긴답변 정말 감사합니다.  일단 견적 받고 이리저리 비교 해볼께요~~

스팩

https://forum.leasehackr.com/t/list-of-lenders-that-allow-for-third-party-buyouts/368594

얼마나 정확한지는 모르지만 bmw 는 카멕스같은데 팔수없게막아왔는데 autonation 만 되는지는 저도 몰랐네요. 딱히 초이스라 없어보이는데요

NYPT

와~~~ 이런 이유 였군요... 

참..큰 회사들은 정말 손해보는 일은 철저히 안하고 발빠르게 대응을 잘하는거 같네요 

NYPT

저랑 같은 고민이네요, 저도 내년 7월 반납인 BMW가 하나 있는데 당분간 차값시장 원래대로 돌아 올때 까지 한 2~3년 사서 keep 하는게 좋지 않을까 생각 중입니다. 작년에 다른차 판다고 carmax 갔었는데, 당분간은 BMW 포함 몇몇 브랜드들 lease 한 차는 자기네가 살수 없다는 공지를 붙여 놓은걸 봤습니다. 이게 일시적인 일이었는지 아직까지도 그러는지는 확인 하진 못했었습니다. 간혹 지역이 어디신지는 모르겠지만, 한국분들이 하시는 중소기업(?) 정도의 중고차상들이 있는데, 그런쪽에도 견적받아보는 것도 하나의 방법같습니다. 매번은 아니라도 carmax 견적 가져가면 그것보다 조금 더 쳐준다고 광고하고 그렇게 받은적도 있었거든요. ( VW GTI 팔땐 carmax 보다 더 받았고, Honda Odyssey 팔땐 beat 못해주겠다고 해서 carmax 에 팔았었습니다) 

자전거여행

팔 수 없게 막아 놓았다는 것이 좀 이해가 되지 않습니다. 본인이 직접 Buyout 하게 되면, 차 주인이 되는 것이고, 주인이 되면 자유롭게 팔 수 있는 것 아닌가요? 아마도, 파는 것이 아니라 3rd Party를 통한 Buyout을 막은 것이 아닌가하는 생각이 듭니다. 

스팩

아.. 본인이 buyout 하는건 항상 가능한걸로 알고있습니다. carmax 같은 third party 에 파는걸 막은겁니다.. 

Goldenboy

위의 스팩님의 말처럼 저도 이해하고 있습니다. 단 자기가 구매하고 다시 팔려고 하면 세금 내야하고 모 이래저래 해야되서 리스 차량 카맥스같은곳에 넘기는게 더 낮다고 하시던데 저도 잘 모르겠내요 ㅠㅠ 

썬이나

저도 몇달전에 BMW 리스 반납하고도 더 내야하는 돈이 아까워서 알아보다가., 11월달이 끝나기전에 중고차 시장에 팔려고 했더니 가격이 오히려 더 낮거나 또이또이 했었어요, 그래서 알아본게 근처에 계신 한국인 브로커분 소개 받아서 그 회사에서 구매하는걸로 하고 처리해서 리스기간 2달정도 남기고(+제 돈, 시간 하나도 낭비안하고) 새 차 잘 샀습니다. 한 중고차 업체에 견적 받으러 갔더니 원래 유럽차는(ㅠㅠ..) 돈 많이 안쳐준다는 그분의 피셜을 듣고 왔더라죠. 좋은 방법 찾으시면 좋겠습니다..

스팩

네.. 한인 중고차 업체에서는 가능할걸로 알고있습니다. Buyer 가 buy out 하는거같이 하고 다시 자기들이 구매하는식으로 하더라구요. 그럼 어느회사 리스차든 넘길수있습니다 가격만 맞으면... 

Goldenboy

답변 감사합니다. 한국 딜러분들에게도 판매할수도 있겠내요. 근데 제 다른 10년된 차 팔려고 연락해보니 드라이브웨이나 shift 보다 너무 가격 낮게 쳐주셔서 약간 꺼려지긴 하내요 ㅠㅠ 지역은 엘에이입니다. 

하매

전 2주전에 내년 7월 반납예정인 BMW 2천불 equity check 받고 Leasehackr에서 알게된 브로커 통해 팔았습니다. 첫 문의후 차 픽업까지 4일 소요 되었구요. MB는 최근에 third party buyout 가능해진거 같은데 BMW는 아직 막혀있습니다. Third party buyout이 막혀있는데 어떻게 파는지 반신반의 하며 진행해보았는데 BMW 딜러를 통해 서류작업 한 후에 경매로 넘기더군요. 리스해커에서도 평이 좋은 브로커라 믿고 진행해봤는데 생각한것보다 너무 일처리를 잘 해줘서 무사히 판매하였습니다. BMW 파이낸싱에도 3일후에 payoff 되었다고 업데이트 되었구요.

러버

혹시 그 브로커 연락처좀 받을수 있을까요.. 저는 내년 10월반납인데.. 한번 알아보고 싶네요. 

하매

쪽지 보내드렸습니다

Goldenboy

하매님 저도 혹시 부탁 드려도 될까요? 감사합니다!!

하매

쪽지 보내드렸습니다

Goldenboy

하매니 equity check 받으셨다는 말은 페이오프 해야될 가격 + 내년 7월까지 내셔야할 월 페이먼트 하고도 추가로 $2000불 받으셨다는 말씀이신가요? 혹시 저도 소개좀 부탁 드려도 될까요~ 

하매

네, payoff (residual value + remaining monthly payment) 금액 다 페이하고 $2000불 추가로 받았습니다. 차종에 따라 중고차 마켓 가격이 다르겠지만 인기차종의 경우 아직까진 equity 뽑으실수도 있을거예요

플러스마인드

저도 그 딜러 정보 쪽지로 좀 부탁드릴게요~ 감사합니다.!!

하매

쪽지 보내드렸습니다

NYPT

와 정말 괜찮은 딜이네요. 

저도 연락처 부탁드려봅니다

하매

쪽지 보내드렸습니다

보더보더

하매님 저도 정보좀 부탁드리겠습니다. 내년 2월에 리스끝이라서 이것 저것 알아보고있습니다 .

하매

쪽지 보내드렸습니다

Fidodido

혹시 저도 얀락처 받을 수 있나요?? 이번달 반납이라서요

하매

쪽지 보내드렸습니다

ireic

@하매님, 혹시 저도 연락처 좀 받을 수 있을까요? 좋은 정보 감사합니다!

하매

쪽지 보내드렸습니다

비행기타고쓔웅

안녕하세요 @하매님

저도 쪽지 부탁드려도 될까요~?

40세전은퇴희망

저도 좀 부탁드리겠습니다

하매

쪽지 보내드렸습니다

Puyol

저도 혹시 브로커 정보 받을 수 있을까요? 저도 요번년 7월 반납이라서요!

마운틴듀

저도 연락처 부탁드려도 될까요~?

문제없이...

@하매님, 괜찮으시다면 저도 연락처 부탁 드릴께요.감사합니다.

하매

쪽지 보내드렸습니다

문제없이...

참고로..지난주 12월 23일 벤츠 리스 차량 

carmax 에 팔았습니다. 벤츠는 다시 풀린거 같아요..

대신 리스차량이라서 fax로 파이낸스부서랑 주고받아야 해서 길게 하루정도 더 걸릴 수 있다고 했는데.

아침 문 열때부터 가서 진행해서 바로 끝냈습니다.

그린애플

@하매님, 저도 연락처 부탁드려도 될까요? 지금 이번달 말까지 리스차를 반납해야 할지 바이아웃을 해야할지 고민이 많습니다. 이제부터 알아보려는데 너무 늦은거 아닐까요?

하매

쪽지 보내드렸습니다

40세전은퇴희망

무슨 연유에선지 쪽지가 안와서요... 혹시 다시한번만 더 부탁드려도 될까요?

니카니카니

@하매님, 저도 연락처 줄서봅니다. 저는 9월에 리턴인데 미리 팔수있을까요? 감사합니다

나오

@하매님, 실례가 안된다면 저도 쪽지 부탁드려도 될까요. 감사합니다!!

러버

혹시 최근 하매님께 추천받은 곳 Leasehackr에서 진행해보신분계신가요?  메일로 연락을 주고 받고 있는데.  여기는 Clutch Auto Deal 이라고 하네요...  믿고 진행해도 될찌 혹시나 진행하신분 있으시면 확인후 하고 싶어서요...

뚜뚜리

하매님~ 저도 정보 부탁드려봅니다. 고맙습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file
new 114435

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 114434

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 7
new 114433

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 8
updated 114432

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 92
updated 114431

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 70
  • file
new 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 17
updated 114428

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114427

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114426

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114425

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114424

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114422

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114421

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114420

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114419

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114418

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114417

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114416

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114415

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114414

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114413

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114412

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114411

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114410

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114409

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114408

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114407

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29