MileMoa
Search

블프맞이 다이슨 에어랩 딜 (다른 다이슨 제품 유저만)

높달, 2022-11-24 23:04:16

조회 수
추천 수

업데이트 2/2/2023 --------

드디어 약속받았던 환불 들어왔네요. 2달만에! 20% 가 120불이었고, 거기에 택스도 환불돼서 130불 근처로 들어왔네요.

오리지날 --------

P2를 위해 에어랩을 근 1년째 째려보다가 드디어 질렀습니다.

먼저 다른 다이슨 제품이 있으시다는 가정하에 (다이슨 홈페이지에 그 제품을 등록을 이미 하지 않으셨다면 하셔야하고요)

라쿠텐이나 탑캐시백을 먼저 통하시고요 (지금 12% 합니다 언제 내려갈지 모르니 블프 전에 주문하시는게 좋을거 같아요).

그다음 풀프라이스로 $599 + tax로 주문을 하세요.

그다음 챗으로 "이미 registered product가 있는 owner 인데 owner's code가 없어서 일단 주문했다. 20% adjustment 해달라" 라고 요청하세요

rep이 refund를 아주 간단하게 조정해주고 끝났습니다.

$599 * (1-0.2) * (1-0.12) = $421 (+ tax) 네요.

74 댓글

낙동강

글 감사합니다.  저는 헤어 드라이어 (베스트 바이에서 $343.99) 챗으로 주문했습니다.  다이슨 공홈에서 $429.99 인데 베스트바이 프라이스 매치하고 기존고객 할인 받아서 $257.99+tax 에 주문했습니다.  챗으로 주문해서 라쿠텐 12%가 될 지 모르겠습니다.

앵그리불새

낙동강님 댓글보고 베스트 바이를 확인했는데 429.99.. 또르르 ㅠㅠ
그래도 기존유저할일 20% 받은걸로 감사하려구용 ㅠ

낙동강

앵불님,  가격 그대로입니다만...  https://www.bestbuy.com/site/dyson-supersonic-hair-dryer-vinca-blue-rose/6514439.p?skuId=6514439&ref=212&loc=1&extStoreId=1055&ref=212&loc=1&gclid=CjwKCAiA7IGcBhA8EiwAFfUDsdUQT1YpbffRyd8CyAXJrBiontdUY4YkBTzOn_EJ8d938fii6JGTsRoCU8YQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Dyson - Supersonic Hair Dryer - Vinca Blue/Rosé

Model:426076-01
SKU:6514439
$343.99Your price for this item is $343.99
Save $86
Was $429.99

앵그리불새

ㅠㅠ 이거 타겟? 이셧나봐용 ㅠㅠ 저는 계속 $429뜨더라구요 ㅠㅠ 엉엉Screen Shot 2022-11-26 at 2.47.26 PM.png

커피자국

저도 그렇게 뜨네요 ㅜㅠ

낙동강

"my BEST BUY member pricing" 이렇게 위에 조그맣게 뜨네요. 죄송 ㅠ

호크아이

이 멤버십은 공짜 멤버십 아닌가요?

이미 회원가입 하셨으면 로그인 하시면 할인된 가격이 보여요. 지금도 보입니다. (29일 중부 오전 10시경 기준)

낙동강

맞습니다.  공짭니다.  개인 정보 좀 주고 얻는... 이때까지 아무 혜택이 없는 줄고 알고 있었습니다만

앵그리불새

아니에요! 덕분에 정보 얻었지요 :) 감사합니다.

안달루시아

아흑 뒤늦게 보고 프라이스매치하려고 하는데 챗에서 안된다고 하네요. 헤어드라이어 프라이스매치 제외라면서ㅠㅠ 친구가 받았다니 아마 승인 안났을거라고ㅠㅠ 오더 컨펌 받으셨나요? 

낙동강

안달루시아님. 이상하네요. 다른 분들이랑 챗팅해보세요~  저는 순적히 지나가고 챗으로 받은 링크로 크레딧카드 페이먼트도 하고 바로 이메일 받았습니다. 

높달

와 정말 쿨딜이었네요! 프라이스매치에 할인까지 받으셨다니 ㅋㅋ 거의 낙동강님의 유니콘 딜이었지 싶습니다.

낙동강

그러게요. 별 기대 안 하고 챗팅 걸어봤는데 의외의 월척이 걸렸네요.  사실 BBB에서 shark hyperair iq hair dryer도 120불에서 주문해서 배송되어 있는데 일단 다이슨 작동시켜 보고 비교해봐야겠어요.  $120 vs $257의 문제네요. 

바오로

저도 이걸 하려고 했더니 price match + additional 20%는 못해준다고 하네요. 혹시 실례가 안된다면 영수증 screen shot 공유 가능하실까요? Chat rep이 보여달라고 하네요. 

낙동강

다 케이스 바이 케이스 사바사 인가 봅니다. 저는 땡스기빙날 저녁에 챗팅 통해서 오더 했구요.  베스트 바이 가격 링크 공유했습니다.  주문 전에 이름 전화번호 주소 이메일 확인했구요. 7-8년 부터 이것저것 다이슨에서 여러 개 구매해서 그런지 상담원을 잘 만나서 그런지 여튼 가격을 잘 받았습니다.  사실 몇 개월 전에 청소기 살 때도 가격을 후려쳐서 줘서 좀 놀랐습니다 ;;;;

상담원이 아래와 같이 알려줬어요. 

" ******, the best deal that I can provide you personally is an amazing price of $276.37 including taxes."  

바오로

정말 감사드립니다!

낙동강

별 말씀을요~

답찾아

아멕스에 dyson 2% back offer 있으신 분들도 있지 않을까 싶습니다. 

49er

질문이 있습니다.

"이미 registered product가 있는 owner 인데 owner's code가 없어서 일단 주문했다. 20% adjustment 해달라"

기존 고객에 20% 이런 내용은 어디에 나와 있나요? rakuten에서 20% 해주는 건가요 아니면 dyson에서 해 주는 건가요?

rep이 refund를 아주 간단하게 조정해주고 끝났습니다.

그리고, 이 refund는 어디서 해주는 건가요?

Rakuten인가요?

Rekuten에서 뭘 사본 적이 없어서 cashback을 어떻게 사용할 수 있는 것인지 잘 모르겠네요. Refund를 해준다는 말도 이해가 안되고.

도움 부탁 드리겠습니다.

달리

Dyson Chat통해서 할인 받아야합니다. 진짜 단 이미 다이슨 갖고있는 사람이 조건인 것으로 알고 있습니다 ("이미 registered product가 있는 owner 인데 owner's code가 없어서 일단 주문했다. 20% adjustment 해달라")

라쿠텐은 마모에 글이 많을텐데.. 제가 설명을 못해서 간단히 말씀드리면, 라쿠텐 가입 후 라쿠텐에서 dyson홈피를 찾아요. 그걸 통해서 들어가서 다이슨꺼 쇼핑하면 라쿠텐에 케쉬백이쌓여요. 지금은 12%정도 캐시백 준데요. 

49er

달리님, 도움 감사합니다. 일단 정가에 구매를 하고 customer service chat을 통해서 20%에 해당하는 부분을 refund 받았습니다. 그리고 Rakuten에 받은 12% cashback은 paypal account로 나중에 입금이 되게 신청해 놨구요. 근데 지금은 $600의 12%라 $72이 cash back으로 들어왔는데, 20% 환불해 주면 cash back도 그만큼 줄어드는 거겠죠?

P2가 예전부터 airwrap을 사고 싶어해서 물건 들어오기를 기다리고 있었는데 덕분에 아주 잘 샀습니다. 감사합니다, 높달님.

달리

제 적은 경험을 토대로 말씀드리자면, cashback은 20프로 환불된 후 최종가의 12%를 받게 되실 것 같아요. 라쿠텐에서 다이슨은 3프로정도 캐쉬백 주다가 이번에 12프로라서 좋은 딜 임다. P2분이 매우 기뻐 하실 겁니다!! ㅎㅎ

높달

vendor가 환불을 해당 order number (transaction id) 에다가 직접 했으면 환불액수 제외한 나머지의 12%로 조정이 되고요 (보통 이럽니다)

혹시 vendor 쪽 사람들이 귀찮아서 새 transaction으로 그냥 refund 해줬으면 full 의 12%로 조정이 안되는 경우도 있습니다 (낮은 확률).

이런게 모두 settle 될때까지 (보통 1-3달) 캐쉬백 사이트들은 "pending" period 를 둬요. 라쿠텐도 아마 트랜잭션 이후 2달인가 있다부터 인출할 수 있습니다.

높달

죄송합니다 자주 체크를 했어야 하는데 ㅎㅎ 땡스기빙 휴일을 즐기느라..

다른 분들이 이미 답을 달아주셔서 제가 감사하네요.

레이크유니언

덕분에 채팅 통해서 디스카운트 받았습니다.

다른 제품들이었는데 10% off 해줄 수 있다고 해서 오케이했습니다.

share해주셔서 감사합니다.

높달

조금이라도 아끼셨다니 좋네요. 감사합니다.

언제나은퇴준비중

아직 주문은 안했지만 챗으로 블프 세일 상품도 디스카운트가능하다고 들었습니다. 몇펀지는 안알려주네요 

캐나다에서도 해주니 미국도 해줄거같습니다. 

P2께서 사라고 하시면 주문해보고 몇퍼센튼지 업데이트 하겠습니다.. (제 장난감이 아니니 허락부터 ㅋㅋ) 

높달

owner's code 쓰는 루트라면 아무거나 다 20% 할인 된다는 무시무시한 정보도 있었는데 혹시 그랬을라나요?

당근맛쿠키

라쿠텐 쪽은 미처 몰라서 못했지만 다이슨 공홈에서 채팅으로 20% 할인 가격으로 에어랩 사기는 했습니다.

사실 저는 다이슨을 한번도 산 적이 없어요.

미씨쿠폰 쪽에서 보니까, 채팅으로 계속 시도하면 20% 해주는 에이전트들이 걸릴 때가 있다고 해서,

채팅 에이전트 4명 거쳐서 20% 할인된 가격으로 결제 링크 받고 구매 성공 했습니다.

높달

저도 그런말을 어디선가 들은 적 있어서 Easter 때부터 Labor day 까지 열심히 챗도 해보고 했는데 (5번쯤?) 번번히 no 라고 해서 안하다가 이번에 드디어 샀습니다 ㅎㅎ

배우며살자

이 방법도 행운이 따라야 하는 건가 봅니다. 주문하고 챗했는데, (라쿠텐 통해 미리 한) 주문을 취소하고 다시 자기가 주문해 준다고 하네요ㅡ rep by rep..이네요. 이러면 라쿠텐 12% 못 받는데 말이죠..

콴수르

저도 이렇게 얘기하더라고요. 아무래도 요청이 많아져서 대응방식이 바뀐듯하네요.. 다이슨챗으로 주문하면 라쿠텐 12%는 못받나요? ㅜㅜ

높달

안타깝네요. 역시 초장에 질러야하나봅니다. 챗으로 하셨으면 라쿠텐은 못받지 않을까요? 결제 창이 라쿠텐이 인식할 수 있는 웹주소가 아니더라고요. 그러면 나중에 라쿠텐 렙이랑 아웅다웅해야할텐데 질 확률이 높아보여요.

Nordkapp

채팅 시작했더니 바로 이 문구 보여주면서 시작하네요

Earlier we had an option where promo code were sent to the customers on email address. Most of the customers were facing issue with regard to payments and code already been used. To avoid any of such issues, Dyson adapted to offer 20% discount over live chats and emails. We can place an order over this chat, ensuring on the discounted price. 

높달

안타깝네요! 캐쉬백이랑 크레딧카드 더블디핑 막기로 했나보네요..

티끌

거진 1년을 기다렸는데 이번에 구매하게 됐네요 좋은 정보 감사합니다. 저는 에어랩에 배럴이랑 스탠드 추가 한 다음 라쿠텐 적용 받아서 구매하고 후에 챗으로 20프로 어너 디카운트 받았습니다. 새벽이라 널럴해서 그런건지 일단 적용 됐습니다.

콴수르

채팅으로 하셨을때  price adjustment 해준건가요? 아니면 취소하고 재 주문하라고 했나요..? 케바케인가보네요

책방지기

저는 정가대로 주문을 하고 채팅을 했는데 두가지 옵션중 하나를 고르라고 하더군요

1. I will fill the form for you and 20% refund will be initiated in your account within 7-10 business days 

2. I can place the order with discounted price right away and cancell your previous order 

티끌

아예 20 프로 만큼의 금액을 환불을 해줬습니다 5-7 일 정도 걸리면 다시 환불된 금액이 돌아온다고 얘기 해줬습니다.

높달

저도 그렇게 들었고요, 혹시나 해서 티끌팁 (pun intended) 을 드리자면 꼭 service rep 과의 대화 reference id 를 남겨놓으세요. 혹시나 차후 문제가 생기면 훨씬 대응이 쉽고 빨라져서요.

leek

좋은 정보 감사합니다. 저도 방금 와이프 선물로 구매하고 챗 통해서 20% 받았습니다. 참고로 지금 Capital One에서 the special gift edition Dyson Airwrap™️ multi-styler with complimentary accessories  사면 18% cashback 해준다고 해서 캡원카드 사용했습니다. 

콴수르

오 이거 뭐죠?!?! 저는 2% 로 뜨네요ㅠㅠ

높달

오 라쿠텐 캐쉬백보다 더 좋네요? 방금 제 캡원 카드 뒤져봤는데 그런건 없군요 ㅠ personalized offer 인가 봅니다.

leek

그런것 같네요. 오퍼는 이메일로 왔고 Capital One Shopping 페이지에서는 안뜨네요 ㅠㅠ

Lawmantic

헉 월초에 정가 내고 샀는데... 이런 방법이 있군요 ㅠㅠㅠ 

Inyourarms

사신지 30일 이내면 price match 로 가격 adjusted해줄수있으니 한번 채팅으로 문의해보셔요

높달

위분이 말씀하셨듯이 프라이스매치 가능해보이고요

worst case로도 11월 초니까 아마 1월말까지 리턴 될거 같은데, 새로 주문하시고 있던거 리턴하세요

걸어가기

V8 $200 할인 딜은 끝난거 같네요

시놔쓰

방금 Dyson Supersonic™ hair dryer 주문했는데요.

bestbuy BLACK FRIDAY Deal > $343.99 price matching 해 달라고 챗으로 요청했었는데요.

드라이어기는 price matching안된다고, 20% 오너 할인만 받았습니다. 할인 가격이 같아서 진행했습니다.

Delivery:

Subtotal:
Tax:
Order total (inc. Tax):
Discount:
$ 0.00
$ 343.99
$ 26.66
$ 370.65
$ 86.00

스트로베리콩

어제 사려다가 오늘사려니, 라쿠텐이 10%캐쉬백으로 바뀌었네요 ㅠㅠ ㅋ

그래도 덕분에 잘샀습니다. 

먼저 구매하고, 전화해서 20%금액에 해당하는 돈을 리펀드 요청했어요. 

오늘까지 추가로 주는 악세사리가 포함된다고 하니, 필요하신분들은 오늘까지 구매하셔야 할꺼같아요. 

짠팍

혹시나 에어랩 vs 드라이어 고민하시면 - 엔간하면 에어랩 추천 드립니다.  스타일링이 아예 필요없고, 바람이 약간더 세게 나오는걸 선호하시면 드라이어기도 무방하지만, P2가 두개다 쓰는걸 보니, 애어랩 하나면 다 커버 되더라구여.

Monica

짧은 머리는 뭐를 사야 하죠?  예전에 롱 쇼트 따로 본거 같은데 이제는 롱헤어만 보이는거 같네요.

뚜우

라쿠텐 15프로로 바껴서 바로 주문 넣고 채팅하는데 너무 안해주네요 ㅜㅜ 나중에 제품 받고 나서 해야된다는둥.. 나중에 해도 20프로 오너스 할인 해줄까요?

--------------------------

오오 너무 피로해서 내일 다시 해보자하고 마지막으로 채팅하는데 20프로 리펀 해줬어요! 저도 오랫동안 노리던건데 라쿠텐 15프로에 체이스 페이팔 결제 5프로까지 너무 좋은딜에 샀습니다. 감사합니다!!

rosejaune

댓글 업데이트 해주셔서 감사해요. 저도 조금 전에 주문을 했는데 리펀드를 해주는 방법은 제품이 배송된 이후에 가능하고 오너 20프로 할인의 경우는 제품을 주문할 때 할인을 받아야해서 주문을 다시해야 한다고 하더라구요. 혹시 20프로 리펀해주신 경우는 결제 승인이 난 이후셨나요 배송된 이후였나요 아니면 제품을 받으신 이후였나요?

--------

윗 댓글 작성 이후 한 번 더 쳇을 시도했고 기존 주문 취소하지 않고 오너 20% 리펀드 받았습니다. 주문 후 1시간 정도 안에 가능했던 일이라 아마 주문 승인이 되지 않았을텐데 가능했어요. 기존 제품 시리얼넘버 물어보긴 했습니다. 참고로 기존제품은 한국에서 구입한 다이슨제품이었고 이번에 주문한 거는 미국 다이슨 주문이었습니다.

빨리모으자

우오옹 윗분 덕분에 오너스 20프로 + 라쿠텐 15프로 + 아멕스 오퍼 2프로 할인받아서 결국 샀네요 감사합니다 ㅎㅎ 다이슨 헤어드라이어 잘쓰고있는데 에어랩도 드디어 사네요 꺄

Lawmantic

전화를 해봤는데 에어랩은 오너스 20프로에 해당 안 된다고 하네요 ㅠㅠ 다른 분들은 채팅으로 받으신 건가요? 

Monica

어제 저녁 늦게 구매하고 바로 채팅해서 20% 받았어요.  채팅이 바뻐서 한참 기달려야 했지만 연결되서 오더 넘버 주면서 오너스 코드 좀 apply 해달라고 하니까 그건 오더 벌써 해서 안되고 20% 리펀드 준다고 크레딧 카드로 막바로 리펀드 준다고 했어요.   리펀드 자체는 며칠 걸린다고 하네요. 

Monica

높달님 감사합니다.  덕분에 400불 소비 잘 했습니다120불 잘 세이브 했습니다.

야호랑이

감사합니다! 에어랩 갖고 싶었는데 질렀습니다. 혹시 오더전에 20프로 오프 코드 받을수 있나 채팅했는데 역시나 직접 오더해 줄까 물어봤고, 라쿠텐을 위해서 직접 오더한 후에 리펀드 요청하니 7-10일 걸린다고 하네요. 저는 Owner discount 20%, Rakuten 10%, 그리고 amex는 없어서 Chase SP에 20% up to $20 까지 해서 구매했습니다~!

퍼스트만타고다닐나

야호랑이님 chase SP 가 뭔가요?_?

총 구매금액을 여쭤봐도 될까요~?

후이잉

SP = 사파이어 프리퍼드 말씀하시는 듯요...

야호랑이

네 사파이어 프리퍼드에 들어온 20% off up to $20 오퍼 사용하였고, 결제 금액은 full amount인 $656.24 ($599.99 + $56.25 tax) 내었고, rakuten $60, Chase $20 그리고 20% 리펀드 $120불정도 기다기로 있으니, $450불 정도에 사게 된 것 같네요 ㅎㅎ

퍼스트만타고다닐나

오 감사합니닷

저는 결국 20% 디스카운트 적용 안되서 오더 리펀드 합니다ㅜㅜ

소바

뒤늦게 에어랩 구매해볼까 해서 다이슨에 문의했는데 20% 딜은 끝났다고 하네요 ㅠㅠ 라쿠텐도 1% 로 바뀌어서 다음기회를 노려야 할것 같습니다 ㅠㅠ

다이슨에서 2주정도 후에 다시 프로모션 있을꺼라 했는데 그때 다시 시도해보려구요

퍼스트만타고다닐나

저는 챗으로 지금 7명이랑 얘기했는데 에어랩 제외하고 20% 해줄수 있다고 모든 상담원들이 그러네요......ㅠ_ㅠ

이미 탑캐쉬로 11% & 라쿠텐 10% 캐쉬백으로 각각 하나씩 주문해놓은 상태인데.. 10명 상담원 전부다 프로모 끝났다구.....

결국 오더 취소하려구요......ㅠ_ㅠ

지나야날자

오더하고 20  프로 환불 주기로 한분들 다 실제로 환불 금액이 카드로 들어왔는지요? 저는 아주 쉽게 7-10일 사이 준다 했는데 아직 들어온게 없어서 그때 받아둔 reference number 갖고 다시 챗 하니 처리중이고 1-2 빌링 사이클 얘기하네요. 다들 받으셨는데 저만 이런건지 궁금해서 여쭤봅니다~

49er

저도 아직 $120 refund 못 받았습니다. 그저께 전화했더니 이상하다면서 다시 refund case를 submit 해 줬습니다. Airwrap은 안된다는 이야기는 못들었구요. 전화 받은 사람이 supervisor랑 이야기 하더니 다시 해주겠다고 했습니다. 근데 아직 confirmation email 못 받았구요.

49er

전화 통화한지 9일이 되도 아무 소식이 없어서 금요일 (17일)에 다시전화 했습니다. 받은 사람이 자기가 오히려 흥분하면서 이렇게 오랬동안 처리가 안되는 일은 있을 수가 없다고 자기가 다시 신청을 했습니다. 그러면서 8일에 전화했던 내용은 기록도 없고 신청된 내역도 찾을 수 없다네요. 이틀안에 연락이 없으면 다시 전화 하고 전화 할 땐 꼭 오전에 하라고 했습니다. 리펀드 승인해주는 부서가 오전에만 일을 해서 오전에 연락을 하면 그 자리에서 확인해 줄 수 있답니다.

49er

지난 12월 18일에 답글 쓴 이후로 계속 연락이 없어서 2번 더 전화 했습니다. 마지막 전화는 지난 금요일 (1/6) 이었구요.

계속 아무 confirmation email을 못 받고 있는 상황이었습니다.

금요일에 전화 받은 사람이 상황을 설명을 하니 Airwrap은 20% loyalty program에 적용 안된다는 얘길 하더군요. 그래서, "너네가 20%인 $120을 주겠다고 했고, chat log와 지난 3-4번 전화한 기록에 있을 거다" 라고 했습니다. 그랬더니 supervisor와 얘기를 해보겠다고 했습니다. 한 25분 정도 기다렸구요.

그러고 나서 queried memo ID란 걸 주면서 8-10일 내에 연락이 올 거라고 했습니다.

그런데 오늘 Amex card를 보니 $130.95가 들어와 있네요. 전에는 sales tax (9.125%) 는 포함 안된다고 했었는데 같이 들어왔습니다.

아직 못받으신 분들 포기 하시지 말고 계속 찔러 보세요.

49er

Rakuten에서 12% 로 $72 받은게 $120 환불 받으면서 $14.40을 빼갈 줄 알았는데, Dyson에서 refund를 해 주면서 refund가 아닌 다른 방식으로 돌려줬는지 이틀 이상 지났는데도 $72가 그대로 남아 있네요. 보통 샀다가 환불하는 것들이 있으면 Rakuten 계정에서 바로 바로 빼가던데 말이죠. Dyson에 전화를 여러번 했어야 해서 짜증은 났었는데, 결과적으로 꽤 싸게 산 게 되었습니다. 좋은 정보 주셔서 감사해요.

야호랑이

저도 10일 지났는데 아직 안들어와서 다시 챗 해보니 다시 신청해준다는 식으로 대답왔는데.. 들어오는거 맞겠죠..? ㅜㅜㅜ

11/25-주문 12/14-20% 환불

거의 3주 걸렸지만 결제한 카드로 크레딧 잘 들어왔네요.

Monica

저는 생각보다 빨리 들어와서 놀랐습니다.  메뉴얼로 해줬는지 세금에도 20% 해줬네요.  

어쨋든 기달려 보세요.  잘 들어올거에요.  

12/02/2022 Show additional information for activity type Purchase $639.74 Dyson Direct IncDyson Direct Inc activity type Purchase

$639.74

12/06/2022 Show additional information for activity type Purchase -$127.95 Dyson Direct IncDyson Direct Inc activity type Purchase

-$127.95

답찾아

3번 정도 전화 통화 했었구요, 번번히 해준다고 했었는데, 말만 그렇고 20% off 안됐거든요.

그런데, 해결할수 있는 방법을 아는 직원이랑 통화 해서인지, 오늘 20% off 들어왔습니다. 

이거 해결 방법을 모든 콜센터 직원들이 아는것 같지 않더라구요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114442

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 114441

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 62
  • file
new 114440

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114439

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 16
  • file
updated 114437

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114436

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114435

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114434

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114433

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114431

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114428

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114427

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114426

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114425

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114422

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
new 114421

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114420

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114419

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114418

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114417

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114416

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114415

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114414

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114413

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69