MileMoa
Search

Renaissance 호텔 필라델피아 다운타운 사진없는 숙박 후기

루시드, 2022-11-26 22:00:27

조회 수
추천 수

땡스기빙 연휴맞아 숙박권(35000) 도 털겸, 멀지않은 도시인 필라델피아도 관광할겸.. 다녀왔습니다. 주말엔 보통 66K포인트를 요구하는곳인데, 47K 요구하는날로 예약했습니다.

아시겠지만, 66000이면 5만숙박권으로도 못가죠. 맥스로 더할수 있는게 만오천이니..

매리엇 앱 사진들도 상당히 좋아보이길래 럭셔리 호텔인줄 나름 기대하고 갔는데, 결론적으론 대실망만 하고 왔네요.

일단 규모가 너무 작은 전형적인 부티크 호텔입니다. 스윗도 없는거 같더라구요. P2, P3, 강쥐1 저까지 총 넷이 갔는데..

이 호텔 선택한 이유중 하나가 Pet 프렌들리라서 고른것이거든요

물론 청소비 추가로 50불 청구합니다.

방은 퀸침대 두개있는 보통 크기 방이었는데, 싸구려 그림 액자들걸려있고, 럭셔리함이라곤 거리가 멀더군요. 

방에 물도 한병없어서 일층 로비가서 구해왔네요.

파킹도 발레밖에 안되어서 45불 추가로 냈구요.

아침도 플래티늄 이상 엘리트 회원들한테 무료도 아니고, 사람당

10불 크레딧 주더군요. 조식이 얼마나 대단하길래 이리 인색한가?  막상 먹어보니, 아주 형편없었어요. 가짓수도 몇개 안되고, 샐러드, 과일.. 뭐 이런 신선한 음식은 있지도 않구요. 계란 베이컨 같은거도 전부 말라 있더라구요.

제가 조식에 진심인 스타일이라, 이런식으로 성의없이 나오는 호텔가면 화까지 나거든요;; 

이 호텔 한가지 장점은 필라 다운타운 관광지에 위치해있어, independence hall과 Liberty bell 까지 걸어서 몇분 안걸립니다.

Pet을 데리고 필리델피아 다운타운 관광가시는분들은 이 호텔을 고려해볼수도 있겠으나, 주변에 펫 프렌들리 호텔들도 꽤 있는거 같더라구요.

미국에 있는 매리엇 본보이 계열 호텔들은 괜찮다고 생각든 적이 별로 없는거 같네요.

10 댓글

아날로그

저도 비슷한 시기에 방문했습니다. 제가 조식 사진 추가합니다. 이게 아메리칸 브렉퍼스트라는데요. 아무리 메리엿이지만 이렇게 형편없는 조식은 처음이에요. 멋모르고 첨에 팁 줬다가 다시 지웠습니다. 직원들도 교육 엉망이구요. 정말 비추합니다.

루시드

맞아요. 제가 가본 본보이 계열 Upper class호텔중에 최악이었어요.  다른데 무료조식보다도 못한..

매트리스도 싸구려 썼는지, 자고 일어나니 허리 아프네요.ㅜㅜ

이런데 어떻게 르네상스 호텔 타이틀 달고 있는지 모르겠네요.

대신 사진 올려주셔서 고맙습니다.

아날로그

이 호텔 정말 최악이에요. 아침 룸 서비스 안되서 주문하고 픽업하고 팁 줬어요. 근데 올라오니 커피부터 안에 음식도 모두 엉망이고 심지어 유텐실도 안줘서 바로 내려가서 다시 받으면서 팁 지우고 왔어요. 근데 오늘보니 팁을 그대로 다 차지해버렸네요. 서비스까지 엉망이에요.

루시드

안좋은 경험 하셨군요 ㅠ

그래도 명색이 호텔인데, 1층 어떤 직원은 심심한지 루빅스 큐브하고 있더라구요. 근무 시간에요 ㅋㅋ  너무 한심해 보였어요.

드리머

제가 호텔 사진 추가합니다.  코비드 전 (2019년) 여름에 갔었는데요 ... 그때는 35K 숙박권 + 아멕스 오퍼로 2박 했습니다.  플랫 조식 무료였는데 ... 많이 안좋아졌네요.  ㅠㅠ  바로 옆에 있는 킴튼하고 고민하다 여기 갔었는데요, 요즘 같은 경우는 킴튼이 더 나은 선택같습니다.  

루시드

사진 잘 찍으셨네요. 이 호텔이 사진 뽀샵이 정말 잘받습니다.;;

막상 가보니, 싸구려 인테리어로 도배 되어 있던데요.

47천 포인트도 잘 예약했다고 생각했는데, 그땐 35천이었군요.

예전 SPG계열 호텔들이 매리엇에 합병된이후, 단점들만 더 부각된거 같아요. 사진들 올려주셔서 감사합니다.

Bard

르네상스 브랜드는 고급 브랜드로 알고 있는데 지역마다 편차가 있나 보네요.

위에 드리머 님 올려준 사진 보면 고급져 보이는데 말 그대로 사진빨인가 봅니다 *_*

저는 작년 말에 플래노의 르네상스 다녀왔었는데 나름 괜찮았습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8837921

루시드

달라스쪽은 그래도 괜찮은가 보군요. 보통 텍사스쪽 호탤들이 가성비가 좋은거 같아요.

스누피

저도 시카고 르네상스에서 데여서 르네상스란 브랜드에 대한 불신이 생겼어요. 이제까지 가본 메리엇 호텔중 최악이 여기였습니다 ㅠㅠ

루시드

아.. 시카고쪽도 안좋았군요.ㅠ 이러면 지역 불문 르네상스는 제껴야 겠네요. 이게 라마다 호텔, 고급 브랜드라 그럴수도 있겠어요. 중저가 호텔베이스라서요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114204

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 29
updated 114203

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 91
updated 114202

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114200

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 78
new 114198

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 36
new 114196

한국사람

| 후기 1
new 114195

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114192

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114191

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
updated 114190

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
new 114187

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114183

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114182

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114181

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114180

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114179

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114177

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24