MileMoa
Search

연말 올랜도 여행 (디즈니월드, 유니버셜, 레고랜드) 질문

발걸음, 2022-11-28 09:30:21

조회 수
추천 수

연말에(크리스마스-연말) 올랜도 여행 계획 (초등 저학년, 미취학아동 포함한 4인가족) 을 갑자기 하고 있습니다.

마모에서 올랜도 (플로리다) 여행 후기/질문-답변 글들이 많아서 많은 도움 받고 있습니다.

발권은 싸웨 포인트로 맞췄구요. 1.54 cent/mile 정도의 효율로 마모 덕분에 잘 예약했습니다.

비행기타는 날을 제외하고 4일정도 놀 수 있는 시간이 되는데, 올랜도에 놀거리가 많기도하고 사람이 많은 연말 시즌이니 어떻게 계획해야할지 조언을 얻고자 합니다.

디즈니월드, 유니버셜 스튜디오, 레고랜드 중 2군데를 선택하려고 합니다.

마모글들을 참고하여, 당초 계획은 디즈니월드 2일 + 레고랜드 2일 (또는 레고 1일 유니버셜 1일) 로 하려고 했습니다만, 디즈니월드 매직킹덤을 갈 수 없어서 많이 고민 중입니다. (유니버셜2일+레고랜드2일, 유니버셜 2일+레고랜드1일+디즈니1일 등등)

디즈니월드 - 1순위 였으나, 이용가능한 테마파크 보여주는 디즈니월드 페이지에서, 현재 매직킹덤은 예약 불가 입니다. 아무래도 가장 인기가 많아서겠지요. 아이들 연령대를 고려하고, 가장 메인 테마파크라고 생각하는 매직킹덤을 빼고 가자니 선뜻 내키지가 않네요.

유니버셜 스튜디오 - 아이들이 해리포터를 좋아합니다. 해리포터 컨셉 건물들 구경+해리포터 호그와트행 열차 (park-to-park ticket 필요)를 태워주면 많이 좋아할 것 같네요. 다만, 어트랙션은 어른들도 멀미가 나는 경우도 하니, 어트랙션을 고려했을 때, 나중에 아이들이 더 커서 가도 좋지 않을까 생각중이긴 합니다.

레고랜드 - 올해 다녀왔을 때 아이들이 좋아해서 리스트에 넣었습니다. 하루나 이틀 가려고 합니다. 특별히 구경거리 (퍼레이드)는 없지만 어트랙션이 아이들 연령대에 잘 맞고, 전에 워터파크를 잘 즐기지 못 해 이 번에 다시 방문해보려고합니다.

Q1. 디즈니월드 공식 사이트외에 매직킹덤 테마파크를 예약 가능한 방법이 있을까요? (티켓 구매 말고, 테마파크 예약이요).

Q2. 디즈니월드 다른 테마파크 EPCOT, 애니멀킹덤, 할리우드 등도 충분히 아이들과 즐길만한가요?

Q3. 유니버셜 스튜디오의 경우, 어트랙션 외에 돌아다니면서 구경해도 충분한가요? (퍼레이드, 볼거리 등)

Q4. 레고랜드의 경우, 연말이니 아무래도 사람이 많이 많겠지요? 레고랜드 패스트트랙 유용한가요?

Q5. 날씨를 보니 한국 봄-가을 날씨일 것 같은데, 연말 올랜도 날씨가 어떤지, 그리고 워터파크에서 놀만한 날씨인지요?

Q6. 숙소는 숙박포인트/숙박권 (힐튼,메리엇)을 이용하거나, 디즈니/유니버셜을 갈 경우 테마파크 내 리조트도 이용할 생각입니다. 테마파크 내 리조트는 이미 많이 예약이 찼고, 가격이 어마 어마하네요..
      힐튼, 메리엇 계열로 올랜도 숙소 추천해주실만한 곳 있을까요?

Q7. 아이들 연령대를 고려하여, 이 외 추천해주실만한 액티비티 있을까요? 디즈니월드를 가지 않을 경우를 생각해 discovery cove, 케네디 스페이스 센터 등을 알아보고 있습니다. 

35 댓글

엘라엘라

아는 것만 답해보겠습니다. 참고로 연말은 올랜도가 가장 바쁜 달이어서 어딜가나 붐빌 것으로 예상됩니다.

Q2. 아이들 나이 고려했을때 애니멀킹덤이 가장 즐길게 많아보여요. 시간 잘 짜고 체력만 되면 애니멀 킹덤 오픈 할 때 가서 좀 쉬다가 다른 파크 하나 더 보셔도 좋을 것 같아요. 연말 불꽃놀이는 정말 환상적이거든요.. 엡캇 불꽃놀이도 진짜 멋져요. 헐리우드랑 앱캇을 아이들이 좋아할지는 모르겠어요. 어트랙션 확인해보고 아이들이 좋아할만하거 있는쪽으로 가세요. 앱캇은 세계를 도는 기분으로 한 바퀴 도는거라 교육적/문화적으로 좋을 수 있을것 같고, 할리우드스튜디오에서 저녁에 하는 쇼도 볼만해요.

Q3. 유니버셜 스튜디오에서 퍼레이드 하는지는 잘 모르겠고 쇼 같은거 볼만 합니다. 고민하신대로.. 저라면 애들 좀 더 크면 유니버셜 갈 것 같아요. 애들이 탈만한 어트랙션이 많지 않았던 기억이 나고 어른인 제가 가도 재미있는곳이라.. 개인적으로 틴이상 추천요!

Q5. 가을 날씨 같고.. 일교차 심해서 낮에 수영할 날씨는 아니지만 운좋게 낮에 따뜻하면 수영할수도 있을 것 같아요. 햇빛 쨍쨍하게 수영하기 좋은 날씨는 아니어서 디즈니 워터파크 같은 야외 워터파크는 다 닫는걸로 알고 있어요. 호텔 워터파크는 호텔측에 한번 확인해보시면 좋을 것 같네요. 호텔 수영장은 운영하는 경우가 많더라고요.

Q6. 정확한 호텔 이름을 추천 드리기는 어려우나 셔틀 운영하거나 가까운 곳이 좋을 것 같아요. 주차비도 비싸거든요 ㅎㅎ 디즈니월드내 리조트로 가성비 좋은 곳은 art of animation, all star 입니다.

Q7. 저도 디스커버리코브 좋다고 들었습니다. 

발걸음

답변 정말 감사합니다.

아무래도 디즈니 월드는 하루 한개의 파크만 하는것이 좋을 것 같아서 (두개는 체력도 안되고 제대로 못 볼 것 같네요), 매직킹덤 + 애니멀킹덤 하려고 했는데, 고민이네요. 다른 파크에 대해서도 아는 부분 공유해주셔서 감사합니다.

네..어트랙션 고려하면 다들 십대 (초 고학년 또는 중학교 이상)부터 추천하시더라구요. 해리포터 (어트랙션 빼고)만 바라보고 이틀 가기에는 별로일까요?..

일단 레고랜드의 경우는 해당날짜에 워터파크가 여는 것 같긴한데, 날씨 생각하면 감기 걸리기 딱 좋을 수 도 있겠네요. 햇빛 쨍쨍한 날씨가 아니고 좀 구름낀 날씨이군요. 조언 감사합니다.

네.. 주차비도 제가 생각한 것보다 비싸더라구요. 호텔주차비+테마파크주차비 (차렌트비) 고려하면, 파크내 리조트에서 지내는 것도 좋을 것 같네요. 아니면 셔틀 있는 숙소를 찾거나.

답변 다시 한 번 감사합니다.

농부

Q1. 디즈니에 관한 앱들이 있는데 원하는 예약이 생기면 알람이 울리는데 있습니다. 그리고 날짜랑 가까워지면 취소 되는게 있어서 티켓이 생길수도 있습니다 (아프거나 비행기 노쳐서 취소하는 사람들이 있습니다)

mousedining

mousekepros

mousewatching

touring plans (이게 인기가 많은거 같아요)

mousewatching 이나 mousetouring 둘중에 하나는 공짜이고 하나는 돈을 내여할거에요. 음식점은 24시간전에 취소하면 penalty 가 없어서 그때 예약들이 드문드문 떠요. 

Character 나오는 음식점은 chef mickey, topolino, 등등 묯군데 있어요

전에는 티켓을 사고 파크를 예약했는데 인제는 모르겠어요. 저는 예약할때 다 매직 킹덤으로 하고 날씨보고 젤 좋은 날이자 크리스마스 파티 없는 날을 mk 로 놔두고 다른 날들을 다른 파크로 바꿨어요. 크리스마스 파티하는 날은 티켓 없으면 저녁때 내보낸다고 들어서요..

Q2 epcot 이랑 hs 도 괜찮았어요. Hs에 토이 스토리 테마로 꾸미고 슬링키 더그, mcqueen, beauty and the beast musical 등등 괜찮습니다. Epcot 은 폭죽놀이도 하고 (하는 날이 따로 있고요) 나라들 찾아가는것도 괜찮습니다. Mk는 미키 파티 하는 날은 일찍 문을 닫는걸로 알아요. Mickey very merry christmas party 도 옵션이에요. (인당 150불인데 예약이 하기가 힘들어요)

Q6 swan and dolphin 이 marriot 일거에요. 근데 deluxe 호텔인지는 모르겠어요. 저흰 잠만 자서 젤 저렴한데 구했어요. 디즈니 호텔에서 묵으면 early access 가 있어요. 할리우드 스튜디오 호텔들은 fast pass 주는걸로 알아요.

발걸음

답변 갑사합니다.

혹시 관련된 앱을 알 수 있을까요? 불확실한 방법이지만, 매직킹덤이 예약 가능하면 제일 마음에 드는 계획을 짤 수 있을 것 같네요. 티켓을 구매하고, 예약은 나중에 해도 되나요?

말씀하신 것 처럼 야간 special 행사가 있으면, 그 행사(?) 용으로 따로 티켓을 구매해야하더라구요. 가는날이 어떤지 잘 살펴보겠습니다. EPCOT은 아직 애들이 지루해할 것 같고, 헐리우드 파크도 아이들이 좋아할만한 요소가 있겠네요.

저희도 테마파크 갈 경우 잠만 잘 수 있는 호텔로 알아보려구요. 디즈니 호텔 -> early access, 할리우드 호텔 -> Fast pass 정보 감사합니다!

littleu

윗분들이 좋은 댓글 많이 달아주셔 전 이틀전 올랜도서 돌아와 제 경험으로 의견 적을께요.

전 올랜도 레고랜드 기대에 비해 글쎄요 실망을 했어서서 살짝 비추 거기다 이틀까진 절대 아니고요 

저흰 이번에 디즈니 매직킹덤1일(막내딸 때문에 몇번 다녀온 큰 오빠들도 굳이 같이 따라가준)+유니버셜 2일+씨월드 1일( 전 씨월드 팬이라 벌써 6번째 방문였는데 특히  연말에는 처음가종 씨월드였는데 아이스쇼랑 불꽃놀이까지 평소보다 더 멋졌어요 그리고 유미버셜 매직킹덤 갔다 씨월드가니 한산~ 우와 너무 편했어요 여유롭고)+ 디스커버리 코브 저희 간날은 72도였는데도 잘놀았습니다. 올랜도 사는 지인이 자기 가족들 벨 페이보릿 플레이스라 하도 강추 날려 갔는데 꼭 가보세요 너무 좋아요.

저흰 렌트카 없이 우버로 이동 하얏플레이스도 하얏하우스도 있는 유니버셜 앞 호텔로 갔었고요장점은 유니버셜까비 셔틀이 있고요 돌아올때는 거리가 가까워 걸어 호텔로 돌아왔고요( 밤늦게까지 꽉채워 노느라)

디스커브리코브 매직킹덤 씨월드까지 우버비 편도에 8-12불 정도 밖에 안들어 예산면에서 렌트카보다 절약이였고 하얏호텔은 체이스포인트로 끊어 비용면에서 절약이 많이 되었습니다.

만쥬

올랜도에서 우버 이용시 카시트가 필수 일까요?? 카시트때문에 셔틀을 타야하나 고민입니다 ㅜㅜ

발걸음

일단 플로리다 법상으로 카시트는 (나이에 따라) 필수인 것 같은데, 이 것을 얼마나 단속하고 잡는지는 잘 모르겠네요. 특히 우버나 택시를 탈 때 말이죠..
타 지역 여행시 렌트카를 탈때 또는 우버를 이용할 때 저는 휴대용 카시트를 구매해서 사용했었는데요, 우버 드라이버들 제가 느끼기엔 '뭐 얼마나 간다고 카시트까지 해... 빨리 출발하지...' 이런 표정과 제스쳐를 취했습니다...

발걸음

답변 감사해요! 예전에 레고랜드에서 애들이 만족스럽게 놀긴했지만, 말씀하신 것 처럼 레고랜드 2일까지 투자하는 것은 좀 아닌 것 같긴해요. 2일 하면 테마파크 하루 워터파크 하루 해서 놀까했는데, 날씨가 물놀이 하기에 좋은 것 같지는 않네요.
씨월드와 디스커버리 코브도 괜찮군요? 비용은 제가 알아봐야겠지만, 보통 4인 기준 어느정도 드나요?

저도 렌트와 우버(리프트) 사이에서 고민 중이긴한데, 4인 가족 우버 이용이 좀 고민되네요. 전에 4인가족 여행할 때 우버를 4번 정도 이용했는데, 한 번 빼고 운전자가 4인 탑승을 눈치를 주거나, 어이없어하거나, 앞자리에 타지말고 뒷자석에만 4명 타라고 한 경험이 있습니다. 이게 일반적인 것인지는 모르겠네요.. 우버비가 그정도면, 숙소를 잘 정할 경우, 교통비+주차비도 많이 세이브할 수 있을 것 같네요.

littleu

저는 이제 갓 3살이 된 막내딸이 있어 부스터 싯을 사용하는데요 공항에서 호텔까지만 사용했고요 그후 씨월드 디스커버리코브를 갈때는 사용하지 않고 4인이 리프트를 탔습니다 . 전혀 불편함 없이 심지어 덩치큰 스토케 유모차를 트렁크에 실으며 까지 탔고요 가격은 우버랑 리프트를 비교해보며 그때그때 싼 걸로 타면 되고 저는 리프트가 더 싸서 리프트를 탔을때 하얏하우스 어크로스오브 유니버셜에서 씨월드까지는. 편도 7.50 디스커버리코브는 10불 편도로 탔습니다.( 여기서 팁은 저희 큰 아들이 이번에 폰이 생겨 그 폰으로 제가 기존에 사용하던 리프트아이디로 레퍼럴 해서 5불 할인 쿠폰을 저도 제 아들도 3회 사용가능한걸 총 6개 받아서 큰 도움절약을 했네요.)

렌트카를 하실 경우 공항에서 렌트카를 빌리기위해 소요되는 시간( 꽤 길더라고요 ㅠ) 호텔에서 차지하는 주차비, 놀이공원 입장시 차지하는 주차비까지 계산하면 은근 후덜덜 합니다. 그리고 최대 장점은 리프트 우버를 타고가면 주차장까지차들이 줄서서 들어가는 시간 먼 주차장서 입구까지 걸어가는 시간도 걸음도 절약되더라고요 입구에 딱 내려주니( 유니버셜은 셔틀타서 거리가 가까웠고 , 씨월드 디스커버리 코브는 정말 입구잎에 딱!!)이거 또한 저는 너무 편했습니다.

씨월드 티켓 가격은 워낙 그루폰도 마니 나오고 세일가격이 많이 나와서요 1인 50-60 정도로 딜이 많이 뜨더라고요 그리고 디스커버리 코브랑 같은회사라 패키지로 묶음 더 쌀수도 있어요 

전 씨월드는 지인찬스로 무료티켓을 받아서 디스커버리 코브만 구매했었는데요 나름 프로모션 딜이라거 떠서? 돌핀수영포함 티켓은 1인 250, 돌핀 수영제외티켓은 1인 100불에 구매 했습니다. 가격이 조금 되는데 하루종일 물놀이+음식( 식사, 주류, 간식포함) 입니다.

당근있어요

littleu님, 묻어가는 질문 하나 드릴께요. 2월에 올랜도 예정이어서 씨월드 티켓 보는데 그루폰에도 웹사이트에도 인당 100불정도 가격밖에 안보이는데...

세일가격을 언제 보셨나요..? 

littleu

11월16일쯔음 제가 급 디스커버리 코브 끊을때 그루폰까지 막 뒤지며 봤었고요 저희가족은 선물받은 티켓으로 씨월드를 무료로 입장했지만 친구네는 11/16일쯤 다이닝 포함 안된 티켓 60불에 구매 했습니다 다리닝 포함 티켓은 90불대였고요. 

당근있어요

블프 전에 오히려 가격이 좋았었나보네요. 지금 들어가보니 인당 99불이에요. ㅠㅠ. 

알려주셔서 감사합니다!

러버

저도 디스커버리 코브 관심이 있는데. 인당 250은 숙박도 포함 이지요? 

Lalala

사이버먼데까지 디스커버리 코브 공홈에서도 세일하고 회사 연계된 ticket at work에서도 세일해서(피와 택스 포함)

돌핀 스윔 패키지+씨월드+아쿠아티카 195

돌핀 스윔 디스커버리코브 온니 170 

디스커버리 코브+씨월드+아쿠아티카 165 정도에 구매하였습니다. 

여기서 패키지라 하지만 가서 먹는것, 장바 등등이 포함된거지 호텔은 포함이 아닙니다.
지금은 세일이 끝났는데 좀 지켜보니 세일을 자주 하더군요. 

발걸음

정보 감사합니다. 호텔 빼고도 먹는 것 포함되어있으니 나름 괜찮은 딜인 것 같네요. 그루폰이나 공홈 보면서 고민해봐야겠어요.

초등학교 저학년, 미취학 아동도 할만한가요? 물을 무서워하는 편은 아닌데, 장비끼고 뭘 하는건 또 다른 느낌일 것 같아서요 ㅎㅎ

발걸음

디즈니월드 리조트 혜택 (셔틀, early access 등)은 체크인~체크아웃 하는 날까지 다 적용되나요? 가령 12/1~12/5 (4박5일)을 머물면 혜택은 12/1~4까지만 받을 수 있는 것인지, 아니면 12/5까지 가능한지요? 뭔가 체크아웃을 하면 더이상 호텔/리조트 고객이 아니니, 혜택이 없을 수 있나? 라는 생각이 들어서 추가 질문 댓글로 남깁니다.

MerryFlorida

체크아웃하는 날까지 혜택 받을 수 있다고 알고 있어요^^

happyear

저는 코비드 직전 12월에 올랜도 다녀왔어요. 성인만이기도 했고 일정이 촉박해서 디즈니는 스킵하고 유니버설 갔는데 해리포터 너무 좋더군요 ^^ 낮과 밤 분위기가 다 좋아서 (밤에도 꼭 보세요) 추천드립니다. 해리포터 라이드도 꼭 타시면 좋은데... 라이드도 너무 좋긴 하지만, 라이드까지 가는 성 안의 길에 해리포터 이야기를 많이 구현해놨거든요. 그래서 4-50분 줄 선 것 같은데 심심하지 않게 구경하면서 갔습니다. 

연말 날씨는 말씀하셨듯 봄가을 날씨였는데, 호텔 수영장에서 온수 pool을 해주더라구요. 그래서 반나절은 그렇게 놀았는데 겨울에 따뜻한 물에서 수영하니 참 좋더군요. 

발걸음

유니버셜도 밤에 돌아다니기 괜찮군요.  호텔 수영장에 대한 경험도 공유해주셔서 감사합니다. 혹시 다녀오신 호텔이 어디신가요?

happyear

Hilton Orlando Bonnet Creek 이었어요. 디즈니/유니버설과 거리도 좀 멀고 해서 추천할만할지는 모르겠지만 (저는 이상한 호텔 프로모션으로 가게 된거라서;;) winter pool은 정말 좋았습니다. 그냥 호텔에 있는 작은 네모난 수영장이 아니라 굽이굽이 개울이 흐르는거같이 한바퀴 돌 수 있는 온수 풀이었는데 매일 가고싶더라구요. 

발걸음

정보 감사합니다. 온수 풀에 굽이굽이 개울처럼 흐르는 풀 재미있겠네요!

밤의황제

저는 운전해서 갑니다. 매직킹덤, 헐리우드 스튜디오, 유니버설 스튜디오, 케네디 스페이스 센터 예약 했어요. 아이가 아직 어려서 놀이기구는 못타서 그냥 입장권만 구입 했습니다.

발걸음

아이들이 있어서 렌트도 생각했는데, 아무래도 저희 경우에는 우버/리프트/택시가 적절한 옵션일 것 같아요. 디즈니는 매직킹덤 헐리우드 예약하셨군요. 
저도 케네디 스페이스 센터 생각중입니다. 애들이 박물관 같은데도 좋아하더라구요. 의경 주셔서 감사합니다~!

밤의황제

저희는 가는 비행기 표가 비싸서 그냥 로드 트립겸해서 운전해서 가요..저만 죽어 난거죠..ㅜㅜ

sweetpotato

저는 매직킹덤이 예약 안되면  베리메리클스파티 (오후부터 밤까지 매직에 따로 입장) 사시려고 할랬더니, 쏠드아웃이라고 뜨네요... 매직킹덤을 갈수있는 유일한 꼼수는 하퍼티켓을사서 아침에 다른 파크 갔다가 오후2시에 매직킹덤으로 합오버 하는방법같은데요.... 이게 capacity limitation이 있어서 복불복일꺼 같아서 추천은 못드리겠어요... 하퍼 티켓을 사셔서 오전에 애니멀 킹덤 가셨다가 (하퍼는 아침파크만 예약하는거라네요) 매직못가게되면 할리우드 가시는건 어떠세요.

위에 레고랜드 비추주신분 계셨는데 저는 추천 드릴께요.  우선 레고호텔에 계시면 아이들이 어려서 엄청 좋아할꺼예요 저희는 레고 호텔에서 하는 레고만들기 클라스도 들었고, 호텔 수영장에서(큰 레고블럭있어서 한참놀았어요) 놀고 저녁도 shipwreck이라는 호텔 레스토랑에서 먹었는데 아이들이 좋아했어요(해적theme) 저희는 레고랜드 이틀 했지만, 하루만 하셔도 무방해요...  저희는 두째날 add 하는 가격이 안비싸서 그리고 간김에 레고호텔에서 하루 묵으려고 이틀 있었어요

유니버설은 만약 가실꺼면 fastpass 받을수있는 좀비싼 유니버셜호텔, 3군데 있어요 그중 한군데를 가시면 체크인/아웃 하는 이틀을 fastpass 쓰실수 있어요. 방이 4-500불하더라도 4가족이 이틀쓰면 아깝지 않죠.  그런데 미취학 아동이 있으시면 ride 타는 restriction에 꽤 걸릴꺼 같아요. 잘 확인하고 가세요. 

밤의황제

Theme Park Reservation Availability (go.com)

매직 킹덤 자리가 좀 생겼내요.

발걸음

밤의황제님 댓글 감사해요. 바로 확인해봤는데 제가 가려는 날 (25-28) 사이엔 없네요 ㅠㅠ 사라졌나봐요. 계쏙 모니터링 해보려구요 ㅎㅎ
혹시 사용하시는 어플 있으신가요? 

밤의황제

전 그냥 웹에서 시간 날때 확인 합니다. 저희 예약 다 마치고 갈날만 기다리고 있습니다.

어플은 입장권 때문에 디즈니 월드 앱이랑 유니버셜 앱만 깔았습니다.

발걸음

저도 밤에만 입장 하는 것이 있다고 해서 알아봤는데 ,, 이미 너무 늦었더라구요ㅠㅠ 말씀하신것처럼 상담원이 합오버 하는 방법을 알려줬는데, 그것도 capacity가 있으면 되는거고 안되면 안된다길래 그것도 우선순위로 두진 않았습니다. 그래도 알려주셔서 감사해요.
할리우드도 애들 보기 괜찮은가요? 한군데 가면 할리우드, 두군데가면 할리우드, 애니멀 생각하고 있긴한데 고민입니다. 어차피 매직킹덤 못가서 다음에 한 번 다시 올 생각을 하고 있습니다.

레고랜드 추천하시는군요! 저희도 한 번 다녀왔는데 애들이 좋아하더라구요. 다음엔 레고랜드 호텔도 가고 싶다고 하더라구요.

호텔정보들도 감사합니다. 호텔 숙박권 포인트로 해결하려고 했는데, 셔틀, 조식, 입장 혜택 등을 생각해보면, 디즈니나 유니버셜은 제휴 호텔/리조트가 확실히 좋은 것 같네요.

네 둘째는 거의 탈 수 잇는게 없고, 첫째도 대부분 못 타는 것 같아요. 유니버셜은 아이들이 해리포터를 좋아해서 가보려구요 ㅎㅎ!

aaronia

디즈니월드 10회이상 방문했습니다 ㅋㅋ 할리우드 스튜디오엔 스타워즈테마가 있어서 애들이 볼것 엄청 많고 토이스토리 테마에는 라이드들이 아이들이 좋아할 것들이라 (귀여운 롤러코스터, 총쏘기 게임등) 즐거워 보이는 아이들이 항상 많습니다 ㅋㅋ 할리우드 스튜디오에 비교적 최근 라이드 중 하나인 mickey & minnie railroad 너무 귀엽고 신기하고 재미있습니다. 디즈니월드 이틀 부족하지만, 이틀 가신다면 이틀모두 park hopping to magic kingdom 시도해보시길 추천드립니다. 파크호핑이 시작되는 2시에 바로 출발하시면 둘중 하루는 자리가 날수 있어요. 파크호핑 하시기전에 꼭 diney cast (안내직원) 에게 오늘 매직킹덤 파크호핑 되냐고 확인한번 해보시고 도전 추천드립니다. 

다른방법은 디즈니호텔에 묶으시는 방법입니다. 디즈니 프로파일 만드셔서 호텔예약번호 넣으시고, 티켓산거 번호 다 연동하시고 하면 파크 예약시스템이 디즈니리조트 이용하는 고객에게는 다른 쿼터 보여줍니다. 이방법으로는 매직킹덤 예약 가능하실겁니다. 

그리고 꼭..마모에서 genie+사용법 읽으시고 genie+ 혹은 individual ride fast pass 둘중 하나 (혹은 둘다) 사셔서 시간 세이브 추천드립니당 

유니버설스튜디오 2개 파크의 경우 패스트트랙 하신다면 해리포터라이드 모든종류 하루만에 타실수 있습니다. 보통 파크1에서 출발해서 해리포트 라이드 다타고,  호그와트 기차를 타고 제2파크를 이동한다음 제2파크에서 남은 해리포터 라이드를 타고 하루를 즐겁게 마무리 가능합니다ㅋㅋ 패스트트랙에서 제외되는 라이도 있는데요.. 작년에 저 갔을때는 해그리드 오토바이 코스터는 호텔숙박고객에게만 패스트트랙 열어줬습니다

발걸음

디즈니월드 10회 이상 방문이라니 대단하십니다. 할라우드 스튜디오도 아이들이 볼만한 것이 꽤 많군요. 스타워즈는 모르지만 다스베이더는 우리 아이들 ㅋㅋ에게 좋을 것 같아요. 지금 이틀 방문 (호핑 티켓)으로 할리우드+미정 입니다. 
디즈니 호텔에 묶으면 그런 혜택이 있군요? 생각중이긴 한데 예산 초과라 고민이네요 ㅠㅠ
지니+는 라이드 탈꺼면 필수인가요? 

유니버셜은 파크투파크로 하고, 아이들이 아직 어려서 라이드는 다 안타도 되고, 최소한 해리포터 테마 구경하고 호그와트 열차 왕복으로 타면 성공일 것 같네요.

정보/조언 정말 감사해요!

러버

디스커버리 코브 가는날 온도가 최저 32-최고 48이네요.. 이게 최고 9C 인데.. 수영이 가능할까요?? 예상치못하게 크리스마스 전후로 춥네요 ㅠㅠ 여기 물이 따듯하게 유지되는지 모르겠네요..

몰디브러버

저희도 곧 가는데 이번 연말이 예년보다 추운것 같아요. 디스커버리 코브든 어디든 물은 살짝 따뜻해도 밖이 저렇게 추우면 들어갔다 나오면 감기 걸릴것 같아서 저희도 수영은 안한다 생각하고 갑니다. 담주 후반에 온도가 좀 좋아지길 바래야죠

러버

하필 연휴 딱 가는 기간에 춥네요. 디스코브는 24일 예약 했는데. 이게 수영가능한 온도가 아닌것 같아요 ㅠㅠㅠ 수영 빼면 너무 비싼 입장권인데..  23일이 그나마 따뜻해서 급 날짜 변경 전화 합니다 ㅠㅠㅠ

발걸음

답변 달아주신 마모님들 감사합니다. 마모님들 조언 참고해서 디즈니2,유니버셜1,레고랜드1 로 예약진행하다가, 건강상의 이유로 내년으로 미루었습니다. 너무 아쉽고 애들에게 미안하네요.. ㅠㅠ 기대감만 높여놓고..
다른 항공사 취소해본적이 없는데, 싸웨는 출발 10분전까지만 취소하면 전액 환불되네요? 신기했습니다... 뭔가 하루전, 일주일전, 이런식으로 환불금액이 다를 것 같다고 생각했는데.. 아니였네요 ㅎㅎ;; 다들 연말연시 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 57
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16