MileMoa
Search

교토 - 후쿠오카 신칸센 (그린샤) 후기

kaidou, 2022-11-28 15:35:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번에 일본 여행을 다녀와서 간단한 후기/썰을 조금씩 풀려고 합니다. 호텔 리뷰도 하겠지만 오늘은 저한텐 처음 경험이었던 신칸센 후기를 올려볼까 합니다.

나중에 후기 올리겠지만 Roku LXR Kyoto에서 2박을 했습니다.

그리고 거기서 교토역으로 택시를 타고 갑니다. 버스 이런거 탈수는 있는데 여기 위치가 그렇게 편한 위치는 아닙니다.

일본 택시는 신기합니다. 저런 구형 기종으로 아직도 택시가 있다는 것도 신기하고, 돌려서 여는 창문도 넘 오랜만에 보고 등등 ㅋㅋ.

참고로 저 화면 통해서 크레딧 카드 사용이 가능합니다 (크레디또 카드모 가능데스까?) 

신칸센 여행의 백미! 도시락 아닐까요. 에키밴 이라고 부르는데, 이렇게 기차역 내로 들어가면 많이 팝니다. 저희는 경험삼아 타는 신칸센인지라 좀 비싼 도시락 (3천엔 ㅜㅜ) 사봤습니다.

이렇게 기차를 탑니다. 1등석을 그린카? 그린샤 라고들 합니다. 저는 노조미 호를 탔는데...솔직히 가격이 사악합니다 ㅜㅜ;

가격때문인지 1등석 칸은 텅텅 비었습니다. 이렇게 자리가 넓으니 좋긴 하더군요. 기차 속도도 어마어마하게 빠릅니다.

요즘 한국에는 없다는 게 신칸센에는 여전히 있네요..

대망의 에키밴! 여기다가 편의점 와인 + 감 을 곁들여서 둘이서 같이 먹었습니다. 꿀맛이긴 했지만... 이 돈 내고는 안 사도 될듯 합니다 (3천엔)

내려가기 전에 마지막으로, 자리가 꽤 넓고 좋긴 했지만 좀 낡은 감도 들기는 했습니다. 

교토 - 후쿠오카 (하카타)역으로 총 2시간 50분 정도가 걸린 열차였습니다.

다음에 다시 타면 그린샤를 타겠냐? Maybe not

신칸센 또 타볼 생각 있냐? 거리가 그닥 멀지 않으면 Maybe, 좀 멀면 (도쿄-후쿠오카?) 차라리 뱅기를 타겠음.

KTX/SRT랑 비교하면 어떻냐? 솔직히 1등석은 신칸센이 월등히 더 좋은 편이었지만 가격까지 고려하면 그게 그거인거 같습니다.

14 댓글

마일모아

교토에서 후쿠오카를 3시간 안되게 주파하는 것이면 진짜 엄청 빠르긴 하네요.

호텔 후기도 기대하겠습니다! 

후기 감사드려요. 

kaidou

네 틈틈히 올리겠습니다.

정혜원

Latte is horse

일제때는

교토 - 후쿠오카가 2박3일 이었다는 글을 읽은적 있습니다

교토 후기는 국룰입니다

기다립니다

kaidou

이러시면..ㅜㅜ; 사실 저흰 교토에서 그닥 한게 없습니다 ㅋㅋ

땅부자

기차여행의 백미는 도시락이죠! 일본여행 가게되면 꼭 신칸센 타보고 싶네요. 호텔 후기도 기다립니다. 

kaidou

공감합니다 .저 도시락은 신세계였어요.

아카스리

오래전 일본에 살았던 저로서는 향수를 불러일으키는 사진들이네요. 즐거운 여행 되셨길 바래요 :)

kaidou

예전에 사셨군요! 저도 정말 재밌었어요.

라이트닝

아주 클래식한 택시인데, 도어 레버는 요즘 도요타 차와 비슷하군요.
차가 도요타 차인가요?

kaidou

그런...듯 하네요?

뮤직시티

오호 1월에 오사카-후쿠오카 구간 이동해야 하는데 신칸센 생각중입니다! 아무래도 국내선 공항 이동 거리/시간 생각하면 일본 아니면 못 탈 기차를 타고 싶어서요 ㅎㅎ 근데 미국에서 예매를 할 수 있는 사이트가 있는지 잘 모르겠네요..

kaidou

네 전 웹사이트에서 직접 예매했습니다.

Monica

택시가 얼마나 잘 관리 하셨으면 너무 깨끗하네요.

예전에도 아직도 택시 안에 흰 뜨게질 싯커버(?)는 여전하네요.  ㅎㅎㅎ  일본 버스 기사들도 어리버리한 저같은 관광객에게도 너무 친절해서 좋았던 기억이 있네요.  안 맘이이야 어쨋든간에...

일본가면 맛난 도시락 먹으면서 기차여행이 하나의 여행상품 비슷하게 자리잡은거 같아요.

잘 봤습니다.

우찌모을겨

이번에 도쿄 -교토를 신간센으로 다녀왔습니다.

하네다 내리자 마자 납치(?)를 당해서 다녀왔습니다.

좌석 간격도 넓고 편안했습니다.

지인이 예매한거라 가격은 잘 모르지만 싸지 않다고 하네요..

교토 단풍은 들기는 했는데 피크는 아니었던듯..싶은데 

금각사는 아주 이쁘게 들었더라구요

알본에서 셔틀버스를 앞쪽에서 탄적이 있었는데,

교차로에서 기사 아가씨(?)가 손으로 좌우를 가르키며 확인하는 모습이 인상적이었습니다.

손만하는게 아니라 말로도 쫑알(?)거리며...

버스 기사들은 다 그렇게 한다네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 6
new 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 8
updated 114319

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114318

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114317

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114315

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114311

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114310

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114304

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114302

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114299

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114298

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114297

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114294

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file