MileMoa
Search

휴대폰 블루투스 연결시 소리가 안나요 ㅠㅜ

행운X행복, 2022-11-28 21:18:15

조회 수
추천 수

전화기 문제가 거의 확실한데요, 왜냐햐면 이어폰이 다른폰하고 연결하면 소리가 잘 나거든요

기존에 블루투스 이어폰 두개를 연결해서 전화기를 사용중이었는데요, 며칠전부터 갑자기 1은 유튭이나 음악듣는데는 전혀 문제가 없는데 전화만 오면 심한 노이즈가 들리면서 전혀 사용불가 상태가 됐고요, 2는 잘 연결됐는데 소리가 전혀 안들려요 ㅠㅜ (둘다 다른 전화기에서는 잘 됩니다)

처음에는 이어폰 문제인줄 알고 새로 사서 연결해봣는데 마찬가지로 전혀 소리가 안들려요..

결국, 이어폰 1만 유툽듣기로 사용하고 전화통화시엔 이어폰을 전혀 이용하지 못하고 있어요

전화기를 아무리 만져봐도 문제없어 보이는데, 혹시 무슨 문제인지 아시는분 계실까요?

삼성 최신형 1년도 안된 전화기인뎅 ㅠㅜ 수리점행인가요?

2 댓글

OP맨

답답하시겠네요..(폰의 블루투스를 껐다 켜보고나 폰자체를 재부팅은 해보셨죠?, 그리고 이어폰 없이 일반 통화는 문제가 없으신거죠?)

문제가 어디에 있는지 좀 더 자세히 알아보시려면...

1. 이어폰1은 음악 듣는데 문제없으시다고 했는데 2는 음악도 안들리나요? 일반 전화 말고 카톡 콜은 어떠신지요?

2. 삼성폰의 경우 대부분 BT와 WiFi를 같은 칩으로 지원합니다. WiFi는 잘되시는지요? 혹시 모르니 WiFi를 한번 껐다가 켜보시거나 와이파이를 끈 상태에서 통화를 해보시는 시도도 추천드립니다.

3. BT의 경우 음악을 듣는것과 통화를 하는것이 다른 profile을 사용합니다. 모듈(H/W)에 문제가 있다면 대부분의 경우 이어폰 2처럼 음악도 통화도 제대로 안되는 경우가 대부분입니다. 이어폰 1의 현상처럼 나온다면..H/W보다는 S/W 쪽 문제일 확률이 높습니다. 이런 경우 해볼 수 있는 방법은 factory reset을 해보는 방법이 있는데..폰의 데이터를 다 날려야 하기때문에 너무 고통스러울 것 같구요. 혹시 가능하시다면 이어폰과 달리 마이크가 없는 블루투스 스피커를 연결하셔서 전화를 한 번 해보시고 현상을 보는 것도 한 방법일 것 같습니다.

현상이 특이해서..큰 도움이 못되는 점 죄송합니다.

행운X행복

제가 근무시간 내내 이어폰을 끼고 있다시피하는데.. 정말 답답하네요 ㅠㅜ

동네 휴대폰 수리점 가니 대충보고는 휴대폰 멀쩡하다고 하고, 삼성챗으로 이것저것 해보라는거 해봐도 안되고.. 리셋했는데 안되고 ㅠㅜ

삼성서비스센터로 가져오라고 하네요 ㅠㅜ

1.이어폰1만 음악을 들을 수 있고 다른 이어폰은 전부 아무것도 안되고요.. 카톡콜도 마찬가지로 노이즈가 어마어마 하네요.. 

2. wifi는 잘되고요

3.음악은 되고 통화는 안되는지 설명이 가능하긴 한거군요.. 감사합니다 - 이것만으로도 일단 하나는 이해가 되네요

길고 자세한 답글 감사드립니다 , 큰도움이 됐어요 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114204

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 38
updated 114203

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 28
new 114201

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 13
new 114200

한국사람

| 후기 6
updated 114199

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114198

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114196

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114195

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 49
updated 114193

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114190

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114189

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 78
new 114187

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114185

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114184

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114182

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114181

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114180

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114179

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114178

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114177

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114176

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114175

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2