MileMoa
Search

네스프레소 오리지널 혹은 호환 캡슐 추천 부탁드려요

유채, 2022-11-30 04:56:56

조회 수
추천 수

안녕하세요, 다들 좋은 한 주 보내고 계신가요?

지난 5-6년간 Keurig 머신을 사용하다가

얼마전 블랙 프라이데이에 Nespresso 오리지널 머신을 구매했습니다 (라티시마 라인의 모델이에요). 

머신 구매후 캡슐 주문하려고 보니, 네스프레소 오리지널 및 호환 캡슐 종류가 다양해서

뭐가 맛있을지 몰라 일단 레딧에서 추천하는 캡슐 위주로 사봤는데요. (Kazaar, Ristretto, Arpeggio, Nicaragua, Stockholm)

아메리카노와 라떼에 잘 어울리는 캡슐이 따로 있단 몇몇 리뷰를 읽으면서 궁금해져 마모에 질문을 해봅니다. 

마모 회원 분들 중 선호하시거나 좋아하시는 오리지널 캡슐 혹은 호환 캡슐이 있으실까요? 

그리고 아메리카노 vs 라떼/마키아또 만드실 때 각각 다른 종류의 캡슐을 쓰시나요?

추천 부탁드립니다.

39 댓글

JoshuaR

저는 시즈널 리미티드 캡슐들은 네쏘 공홈에서 사서 평소 안마시던 맛있는거 마시고 싶을때 하나씩 마시는 편이고요.

어떤건 성공하기도 하고 어떤건 생각했던것 보다 맛이 없기도 하지만, 가끔가다 마시는 용도라서 괜찮은거 같습니다.

이제껏 마셨던 리미티드 캡슐 중에서 젤 맛있었던건 Selection Vintage 2014 였습니다. 이젠 아마 못구할텐데..

이거 마셔보고 너무 맛있어서 한 300개쯤 사다놓고 꽤 오랫동안 아껴 마셨던 기억이 납니다.

그리고 평소에 항상 달고사는 커피는 캡슐 하나당 30센트 하는 라바짜 캡슐 사다가 마십니다.

왜냐면 저 혼자만 해도 하루에 6-8샷 정도 마시는데, 네쏘 정품으로 마시면 가격 감당이 안되어서요..

근데 라바짜 30센트짜리 마시면 10샷을 마셔도 스타벅스 가서 한잔 사먹는거 보다 싸서, 맘껏 마실 수 있습니다.

그리고 생각보다 괜찮습니다.

아주 맛있냐 하면 그건 아니지만, 적어도 1불 하는 네소 캡슐 중에서 제 취향에 안맞는 맛없는거 보다는 훨씬 맛있습니다.

(100개 단위로 사면 한개당 단가가 30센트 즈음 나오고, 작은 단위로 사면 더 비쌉니다)

저는 우유 향을 싫어해서 라떼나 마키아또는 입에도 안대기 때문에 이 부분은 잘 모르겠습니다.

아마 좀더 다크로스트 캡슐이 우유랑 조합이 좋을 것 같고, 좀 덜 볶은 캡슐이 그냥 에스프레소로 마시기 좋을 것 같네요.

유채

저희 집은 P2는 아메리카노나 일반 블랙만 마시고, 저는 아메리카노, 라떼 모두 즐겨서 캡슐을 따로 시켜야하나 궁금했는데, 정성스런 답변 감사합니다. 라바짜 시도해봐야겠네요! 

핫소스우니

저희집도 라바짜 빨강색으로 마셔요! 

저는 라떼로 마시는데 만족하고요, p2는 아메리카노 마시는데 둘다 만족해요. 우선 가격이 네스프레소 공홈 캡슐보다는 착해서 부담없이 마실수 있어서 좋아요. 

유채

라바짜 시켰습니다! 라떼, 아메리카노 착한 가격에 다 된다니 더욱 좋네요. 답변 감사합니다 핫소스우니님!!

SKSJ

Peet's Coffee 네스프레소 캡슐도 나쁘지 않아요. 코스코닷컴에서 사기도 하고 아마존에서 동일 제품을 사기도 한답니다. 각 사이트 별로 일년에 두번이나 세번 정도 세일을 하는것 같습니다! 

유채

다음에 세일을 노려서 Peet's도 시도해봐야겠네요! 추천 감사합니다 

Opeth

저희는 핏츠커피 코스트코에서 세일할때마다 쟁여놔요. 가성비 굳... ㅋㅋ

유채

Peet's가 세일템으로 인기가 좋군요. 추천 감사합니다. 저도 다음 세일을 노려보겠습니다 ㅎㅎ.

크림슨블루

얼마전에 Vienna, Stockholm, Tokyo, Cape Town 구매해서 먹고있는데 개취이지만 전 Tokyo 가 젤 낫더라구요. 한번 오더해보시죠^^ 

유채

Tokyo 기억해두겠습니다! 추천 감사합니다.

루시아

저는 라떼만 마시구요.  Roma랑 Napoli를 가장 좋아해요.  아이스라떼 만들어 마실때는 캡슐 2개씩 넣어서 마시구요.  

유채

위엔 깜빡하고 쓰지 않았지만, Roma도 시켰는데 기대되네요! 라떼 레시피와 추천 감사합니다. 캡슐 도착하면 조언해주신대로 만들어보겠습니다!!!

Nike

저는 엑스프레소 아니면 아메리카노인데 오리지널중 Arpeggio 그리고 Illy Nespresso Classico 와 L'OR Espresso Papua New Guinea 를 가장 선호해요.

유채

다양한 추천 감사합니다! 일리 커피는 저도 좋아해서 여름에 콜드브루로 만들어서 자주 마셨는데, 네스프레소 캡슐도 있었군요 :). 주문해봐야겠네요!

오성호텔

댓글에 묻어가는 질문 드려서 죄송합니다만 Vertuo 캡슐은 저렴하게 구입할 수 있는 방법 아시는 분 계시나요? 벌츄오 캡슐은 코스코에서도 안 팔더라구요 ㅜㅜ

NCS

오리지널 캡슐은 특허가 끝나서 캡슐이 저렴하게 나오지만 버츄오는 네스프레소 독점이라 싸게 안나올겁니다.

오성호텔

아 그런 이유가 있군요. 설명 감사합니다. 

Californian

버츄오 커피캡슐 특허가 아직 10년 이상 남았다고 들었습니다..

오성호텔

제 버츄오 머신이 10년안에 고장나면 오리지널로 갈아 타야겠습니다. ㅎㅎ

Treasure

저도 이 이유로 nespresso original이 고장났는데 다시 original로 샀어요. 예전에는 original도 특허에 걸려있어서 네스프레소밖에 capsule을 못만들었었는데 네스프레소 original의 특허가 끝나기 얼마전에 출시한게 vertuo거든요. 너무 눈에 보이는 장삿속이죠. 

오성호텔

아 저도 오리지널로 살걸 그랬네요 ㅜㅜ

유채

저도 고민하다 같은 이유 + 라떼 기능 때문에 오리지널로 구매했는데, 레딧에서 오리지널 vs 버츄오 글 보면 용량 면이나 커피 맛이 좋은 점 덕에 버츄오 선호하시는 분도 꽤 있으신 거 같아요. 찾아보면 스벅 캡슐은 버츄오로도 나오는 거 같은데 가격이 네스프레소보다 저렴한지는 정확히 모르겠네요 ㅜㅜ

poooh

아메리카노가 맛있으려면 커피빈 자체가 미디움로스트 된 빈을 쓰시면 좋구요  (연한 캡슐이요)

우유가 들어간 라떼나 카프치노가 맛있으려면,  커피빈이 dark roast 된 빈을 쓰면 좋아요.  (진한 캡슐이요)

오리지널 네스프레소는  로스트된 빈에 따라  캡슐 색이 진하거나  (검은색, 보라색), 연해지는데 (그외 다른색들),

다른 메이커들은 어떤지 제가 잘 모르겠네요.

유채

자세한 설명 감사합니다! 로스팅 레벨에 따라 캡슐 색이 달라지는군요! 각각 레시피에 맞는 캡슐 사용해 커피 잘 마셔보겠습니다 :)

Californian

이번 블프에 Nespresso original Citiz 구입했습니다..

저랑 굼금한게 같아서, 제가 글쓴지 알았네요.. 저도 이글보고 일단 라바짜 버라이어티 팩 구매했습니다..

유채

Californian 님, 댓글 감사합니다. 네 아무래도 캡슐 종류가 너무 다양해서 고민하게 되는 거 같아요. 저도 다른분들이 추천해주신대로 라바짜와 일리 구매했어요! 

Sceptre

Roma, Freddo delicato, tokyo vivalto lungo는 디폴트로 주문하구요. starbucks by nespresso에서 blonde roast도 아마존 같은데서 세일 할때 왕창 사 두 었다 먹기도 합니다. 스벅 좋아하시면 starbucks by nespresso 제품들이 얼추 맛이 비슷하게 나옵니다. 

유채

자세한 설명과 추천 감사합니다! 안 그래도 아마존에서 보면서 스벅 라인은 뭐가 맛있나 궁금했는데 블론드 로스팅이 맛있었군요!! 다음 오더땐 스벅이랑 추천해주신 네스프레소 캡슐도 시도해보겠습니다. 

Emerson

전 Paris espresso랑 Shanghai lungo 좋아해서 디폴트로 주문해요. 

유채

추천 감사합니다! 저도 Paris는 종종 마시는데 상하이는 한 번도 마셔보지 않았네요. 

SAN

전 코스트코에서 Peet's 캡슐 사서 마시다가 일리로 바꿨는데, 제 입맛에는 네스프레소 캡슐과 거의 차이가 없어 이제는 딜이 있을때만 네소에서 삽니다.

Illy는 10개당 10불로 개당 1불 꼴인데, 크레딧 주는 행사 할 때 BBB에서 쿠폰 쓰고, 사면 꽤 저렴하고요, 딜이 없을때는 아마존에서 삽니다. 그럼 개당 60센트 정도인거 같아요.

혹시 일리 캡슐과 라바짜 캡슐 둘 다 드셔본 분 계실까요? 라바짜 캡슐 맛도 궁금하긴 하거든요. 

두둥이아빠

저는 일리캡슐이 스타벅스 캡슐이랑 비슷하더라고요

부드러운 맛이라고 해야하나‥

P2가 부드러운 맛을 밋밋하게 느껴서 라바짜나 피츠 마시는데 좀더 강한??(표현이 어렵네요;;) 느낌입니다

유채

두 분 다 추천과 자세한 설명 감사합니다! 

저도 평상시에 일리 커피를 좋아하는데 네스프레소 버전도 있다고 마모 분들이 알려주셔서

한 번도 마셔본 적 없는 라바짜와 같이 추가 주문했어요 :). 저도 라바짜 캡슐 맛이 궁금했거든요..

꿈꾸는소년

댓글 남겨주신 것보고 Nespresso original pods 주문하려고 하는데 어디서 사는게 젤 잘산걸까요? 50개 한팩에 $40 정도로 아마존/Macy's/네스프레소공홈 가격이 다 비슷하네요.

현재로서는 Macy's 에서 6×MR 라쿠텐 캐시백 & 체이스프리덤 Paypal 결재 5xUR 조합이 젤 낫겠죠? 

아마존은 섭스크립션 5% 할인밖에 안되네요. 섭스크립션 5개 채워도 15%적용 안되는 제품인가보네요.

physi

전 공홈에서 사은품 프로모 있을 때 대량 (20-25슬리브)으로 구입합니다. 텀블러 같은 네스프레소 악세서리를 사은품으로 모으는 재미도 생깁니다. 

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 저도 공홈에서 프로모 있을때 산적 있는데 그때 좀 더 많이 사놔야겠네요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

꿈꾸는소년

Nespresso origninal pods 사려고 Macy's 웹에 자주 들락날락 하다보니 첫 온라인구매 25% 쿠폰을 줘서 (+10%라쿠텐) 한번에 여러가지 종류로 많이 샀네요. (Macy's 에 낚인것 같아요 ㅎㅎㅎ) 위에 추천해주신 Tokyo, Roma 등등 다양한 종류의 커피를 먹어볼 수 있어서 기대됩니다.

rlambs26

저도 주로 코스트코 피츠 커피 캡슐을 애용했는데, 최근에 보니 아무리 찾아봐도 보이지가 않더라구요.

일단은 아마존에서 주문을 했는데, 다른 더 좋은 제품이 있나도 찾아봐야겠어요.

그리고 저희도 이런저런 캡슐 많이 사봤는데, 확실히 네스프레소 원제품처럼 크레마가 잘 뽑아지면서 구수하게 나오는 제품은 많지 않은 것 같아요. 저렴한 제품들은 이상할 정도로 뽑히는 속도도 느리구요. 이게 결국 캡슐의 재질 때문에 충분한 압력이 주어지지 않아서 그런게 아닌가 싶어요.

유채

저희 집도 네스프레소 원제품, 스타벅스, 그리고 피츠커피 캡슐 번갈아가며 마시고 있어요! 

라바짜도 이번에 리뉴얼 하면서 캡슐 재질이 알루미늄으로 바뀌었더라고요.

리뉴얼 후 가격이 꽤 올라서 그 뒤로는 마시질 않았는데, 맛이 어떤가 궁금해서 다음에 세일하면 시도해보려고요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114357

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
updated 114356

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114355

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114354

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114353

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114352

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114348

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114346

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114345

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114344

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114343

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114342

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114341

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114340

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87