대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

그루잠 | 2022.12.03 07:48:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

날도 춥고, 너무 일찍 깜깜해져서 겨울 느낌이 부쩍 나는 요즘입니다.  (유효기간이 있는) 남아있는 무료숙박권과 상품권등으로 쇼핑과 여행의 압박을 하루종일 느낀 하루였어요. (욕심을 버리면 편해질텐데 말이죠~ 어떻게 하면 가장 효율적으로 나의 유한한 재화를 쓸 수 있을까 하루종일 고민하다...)

올 해 크리스마스 준비를 이제는 해야하지 않을까... 하는 생각에 까지 다다르죠. 

아들놈 선물은 black friday sale 때 마련해 두었고... P2님은 뭘 사드려도 (사드리지 않아도) 한결같은 반응일거여서 무시하기로 ㅎㅎ

결국 남는건 P1(저 자신 - P2는 저를 위해 선물을 하지 않을거여서 ㅠㅠ

이 곳, 저 곳, 좋아하는 온라인 가게들을 기웃거리다 여행 다녀오고, 다른 취미로 외도하느라 한동안 소홀했던 나의 찐 취미가 다시 문득 떠오르더라구요. 

그래서 (마모님 중에도 저랑 비슷한 취미를 가지신 분이 분명히 있을거라 확신하기에...)

제가 좋아하는 온라인 가게들을 소개해 볼까해요.

제게는 여러가지의 취미가 있지만 가장 오래되고 가장 진심이 담긴 취미는 문구용품 모으기 + 쓰기예요.

온갖 종이들, 노트들, 스티커들, 연필, (볼펜), 젤펜, 마커, 딥펜, 만년필들... 온갖 종류의 붓, 물감, 등등...  은 언제나 지름신을 불러오기에 모자람이 없죠. 

(여기서부터 반말이 섞임을 이해해주세요~)

가장 만만하고 흔하게 구입할 수 있는 곳은 ... 당연 아마존이겠으나... (가격 비교는 늘 합니다)

아마존에서 구입한다고 하면 좀 없어 보이니까 .... 그래도 아~주 가끔 파커나 waterman은 대박딜이 올라오기도 함. 

저가의 중국 만년필은 배송이 늦어지는 것만 참아주면 aliexpress 가 제일 저렴하고 아니면 etsy나 ebay, amazon에서 구입해도 됨. 

조금 고가의 만년필을 구입할때는 만년필의 브랜드에 따라 조금씩 달라질 수는 있지만

https://www.lacouronneducomte.com/

- 네델란드 가게 (brown10을 넣으면 10% 할인) - 부가세가 할인되기 때문에 다른곳에서 살 수 없는 만년필이나 잉크는 가장 경쟁력 있음 (단점: stock이 없는 물건을 order 할 경우, 배송 받을때까지 1년도 걸릴 수 있음. ㅠ 그렇지만 환불도 잘 해주고, 대부분의 브랜드가 정식 딜러임) - 지금 현재 웹사이트 다운으로 주문 안됨. 몽블랑 잉크는 여기가 제일 저렴. 

www. cultpens.com

-영국 가게. 주로 pelikan, diamine, 잉크들이 가격 경쟁력을 가지고 있고, 가끔 10% 코드가 나오기도 합니다. (몽블랑이랑 그라폰등은 가격 경쟁력 없음. 오로라는 아예 없음) customer service가 대박 좋음 - (단점 - 예전에 파운드로 구입할 때에는 부가세 할인받고 일정금액 이상사면 배송도 무료였으나 최근 미국 분점을 open하면서 세금도 내야함. ㅠ 그렇지만 굴렛씨네 가게 (https://www.gouletpens.com/?gclid=Cj0KCQiA4aacBhCUARIsAI55maGB-nkh8OK7Za1UZxZltK6SPr_03hi7ocLAmxdn_Vz0jJZyz2kPvrgaAsfVEALw_wcB) 나 jetpens.com, penboutique.com보다는 대체로 가격 경쟁력 나옴.

현재 (12월 2일 2022년 code : 393005B682 넣으시면 모든 상품 10% 할인)

https://appelboom.com/ - 한정판 오로라 가끔 싸게 구할 수 있음

https://endlesspens.com/    - hop drop이나 세일 품목을 잘 활용하면 가끔 대박을 건질 수 있음. 오로라는 여기서 세일할 때 사는게 제일 저렴 

(이상하게 오로라는 한국이 싸더라구요. 한국 다녀오실 일 있을때 사세요)

https://www.penchalet.com/  잉크만 여기서 구입함. 잉크 10개 사면 1개 공짜로 줌. (ink reward 가입해야함) google에 penchalet coupon이라고 검색하면 거의 10% 쿠폰을 구할 수 있음.

---------------------------------------------

제가 올해의 선물로 결정한 diamine inkvent의 경우 대부분의 미국 온라인 가게는 115불이나 cultpens.com에서 10% 할인 받으면 84불 정도에 구매 가능

잉크만 400불어치 담아놓고 ㅠ (잉크로 목욕하겠다는 것도 아니고) 

살까 말까 고민하다가 혹시 마모에 올리면 함께 사겠다는 동지가 나타나지 않을까 (희망하며) 뻘글 올려봅니다. 

그깟 만년필 잉크 다~ 해봐야 가방 한 개 값도 안된다며 (다합치면 에르메스 2개는 샀을텐데 ㅠㅠ) 인생 뭐 있어... 를 외치고 있습니다.

마일모아 저렴하게 여행다녀왔으니 또 한 번은 flex도 해야되지 않을까 ....

Screenshot 2022-12-02 233625.jpg

Screenshot 2022-12-02 233726.jpg

Screenshot 2022-12-02 233807.jpg

Screenshot 2022-12-02 233857.jpg

어떻게 이런 색깔이 나올까요 ㅎㅎ

Screenshot 2022-12-02 233951.jpg

왼쪽은 책, 오른쪽은 수제 노트!  (역쉬 종이는 토모에리버 ㅠ 쓰지말고,  (Cultpens에서) 로디아 패드 사서 쓰세요 )

Screenshot 2022-12-02 234202.jpg

중국산 펜도 나름 이쁘지요 ㅎㅎ (로디아 패드로 만든 수제노트) 

이상... 아마 오늘 자기 전에 지르지 않을까...ㅠ

Screenshot 2022-12-02 234347.jpg

Screenshot 2022-12-02 234452.jpg

왜 잉크만 보면 정신을 못 차리는 건지 ㅠㅠ

첨부 [10]

댓글 [124]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색