MileMoa
Search

한겨울 나이아가라 폭포 여행 가도 될까요?

기가막힘, 2022-12-03 08:20:00

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

저는 북캘리에 기가막힘입니다.

제가 올해부터 SW 컴패니언이기도 하고, P2 지난번 SW행사때 1/4 ~ 3/4 까지 임시 컴패니언이 되었습니다.

아이들 학교 스케쥴과 휴가를 대충 보아하니 아마도 1월초에 여행을 하는것이 이득일 것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서, 저희 가족 모두가 한번도 안가봐서 신비롭게 생각하는 나이아가라 폭포에 가보는게 어떨까 생각중에 있습니다.

대략 3박 4일 혹은 4박 5일정도 생각하고 있고, 간김에 토론토 넘어가서 토론토 구경도 하고 눈구경도 하려고 합니다.(P2가 캐나다를 좋아합니다.)

다만, 너무 한겨울이라 몇가지 걱정거리가 좀 있습니다.

우선, 제가 켈리에서만 지낸 촌놈이라 눈길 운전이 익숙하지가 않습니다. 아마도 그 때쯤이면 눈이 아~~~주 많이 올것 같은데요. 저 같은 사람이 그런지역에서 운전하는것이 위험하지는 않을까 좀 걱정입니다. 또한, 날씨가 아주 추울텐데 혹시 겨울에 가면 볼게 암것도 없는건 아닐까요?  언젠가 또 인연이 되면 여름에 방문해볼 기회도 있겠지만, 또 한번 가봤으니, 다음번에는 안가게 될지도 모르니.... 겨울에 영~~ 볼게 없다면 다른 지역으로 가볼까도 생각하고 있습니다.

18 댓글

JM

제가 1월에 다녀온 적이 있었네요. 날씨가 좋은 경우는 사실 관계 없겠지만 겨울엔 안개가 좀 많이 끼는 경우가 있어서 나아가라 폭포 전경을 못 보실 수도 있으실 수 있습니다.이 부분 참고하여주세여. 

기가막힘

아. 그럴수도 있군요. 날씨가 좋길 기도해야겠네요

돈쓰는선비

나름 낭만이 있습니다. 여름의 폭포와는 다르게 날라다니는 얼음 파편을 맞았던 기억이 좋았습니다.

혹시 시간의 여유가 된다면 토론토에서 좀 떨어졌지만 노상온천이라하나요? 눈내리는 야외에서 하는 스파도 있습니다. 리조트 숙박없이도 사용기능해요.

Nordik Spa-Nature | Chelsea

+1 819-827-1111

https://maps.app.goo.gl/hSLxi6oWWSoYZgzE6?g_st=ic

기가막힘

오 정말 이정보 감사합니다. 토론토에서 몬트리올이랑 오타와도 가볼 생각이었는데 가족들이 정말 좋아할거 같습니다  감사합니다 

hohoajussi

12월말-1월초 토론토/나이아가라 방문 경험이 있긴 한데, 십년정도 전이어서 뭔가 달라졌을수도 있을거 같은데 저는 엄청 좋았습니다. 겨울 나이아가라는 폭포는 흐르는데 윗부분은 얼어있어서 여름과는 다른 멋이 있었습니다. 근데 주변 가게도 거의 다 문 닫아있고, 배타고 폭포 밑에 가는 그런액티비티 같은건 하나도 없으니 그냥 걸어서 보고 타워 올라가는 정도? 할수 있을겁니다. 관광지 느낌은 안나는데 조용한거 좋아하면 또 그게 매력일수도 있고요. 그런데 토론토에서 여행을 할거면, 토론토에서 기차를 타고 갈수도 있고, 토론토 안에서는 대중교통이나 택시로 다녀도 될거 같습니다. 토론토 시내는.. 뭐 겨울에도 활발하고 할거 많고 재밌었습니다. 연말/연초에 공연이 참 많더라고요. 날짜 맞으면 하키 농구 경기도 있을건데 다 시내에서 접근이 너무 좋고요.

기가막힘

겨울에는 아무래도 썰렁한가보네요. 그런분위기를 좋아하거나 싫어하진 않지만 대충 분위기를 짐작할 수 있는데 도움이 되었습니다. 토론토에서 기차를 탄다는 말씀은 몬트리올쪽으로 가는 기차를 말씀하시는 것인가요? 좋은 옵션일거 같은데 그럼 혹시 버팔로에서 토론토 가는 대중 교통 같은것은 없으려나요?

hohoajussi

몬트리올로 가는거랑 같은 회사이긴 한데 (https://www.viarail.ca/en ), 방향은 반대쪽이에요~ (기차로 몬트리올까지 갈 수도 있고요).

버팔로에서 캐나다 가는건 제가 가본적은 없는데 찾아보니 기차 버스 다 있긴 한네요- 

(아 지도 보니까 버팔로가 그냥 나이아가라 바로 옆이네요. 나이아가라로 국경 걸어서 건널 수 있으면, 나이아가라까지 택시타고 가서 걸어서 나이아가라 보고 거기서 기차(via rail) 타고 토론토 가면 괜찮을거 같은데요)

농부

위에 얼음이 있어서 폭포 부분만 보이고 엄청 춥고 전 별루였어요

토론토랑 가까운데 거기에 하키 뮤지엄 있어요

눈이 많이 와서 운전하기가 힘들었어요..... 전 겨울에 다시 안갈거 같아요

룻씨

2번 나이아가라에 다녀왔는데 늦가을과 겨울에 다녀왔네요. 겨울에 나이아가라를 가는것은 전혀 문제가 안됩니다만 

단, 한가지는 아쉽더라구요. 겨울에는 폭포 밑으로 가는 보트 운영을 하지 않습니다. 이거 말고는 괜찮으실거예요 

기가막힘

감사합니다. 여름에 한번 가보기는 해야겠네요. 겨울에는 폭포가 완전 꽝꽝 얼어있나요?

룻씨

오랜만에 로그인을 했더니 댓글을 이제야 봤네요. 나이아가라 폭포는 겨울에 가도 전혀 얼어있지 않습니다. 

나이아가라 폭포가 얼면 전세계 기사가 날일이라서요 역사적으로도 언적이 손가락 꼽을 정도입니다. 

에타

어차피 비행기 타고 나이아가라 가셔서 차 렌트하실거니까 눈길 운전은 큰 걱정은 안하셔도 될것 같아요. 저는 10월말에 다녀왔는데 날이 추워서 유람선이나 journey behind the fall은 하지 않았지만 그래도 좋더라구요. 아 겨울이라서 불꽃놀이는 안합니다. 마지막으로 토론토 가실거면 이왕에 퀘벡시티도 가시는거 어떨까 생각도 합니다. 크리스마스 분위기 제대로 난다고 들었어요 ㅎㅎ

charged

얼마 전 11월 중순에 캐나다쪽 나이아가라 다녀왔습니다. 미국쪽은 유람선 운행을 안했지만, 캐나다쪽은 유람선 운행해서 타고 왔습니다. 불꽃놀이도 잘보고 왔습니다. 11월 중순에 벌써크리스마스 장식을 해서 분위기가 나쁘지 않았습니다. 참조하세요~

기가막힘

눈길 걱정을 안해도 되면 정말 다행이네요. 저는 1월초에 갈 예정이라 크리스마스 분위기는 기대안하지만 캐나다 도시들 구경하면 잼있을거 같네요

poooh

겨울에 대단히 썰렁합니다.

차라리 아주 추워주면, 폭포 일부가 얼어버림

장괸이 가능하긴 합니다.

아... 그리고 하나더, 겨울에는 폭포 주위 길들이 살얼음으로 얼어 있는 경우가 많으니, 빙판 조심 하시구요.

마포크래프트

저도 연말에 캐나다 나이아가라/토론토 여행 계획 중입니다. 

저는 차로 가려고 하는데요. 

혹시 미국에서 캐나다로. 캐나다에서 미국으로 국경 넘어갈 때 뭐 준비해 가야 하는 게 있나요? 

코로나 관련 혹은 비자 관련해서요. 

답변 부탁 드립니다. 

키트캐트

안녕하세요, 저도 올 연말 캐나다 여행 준비 중 입니다. 코비드 관련해서는 따로 없구요 (그래도 혹시 모르니 vaccination card를 챙겨가시는 걸 추천드립니다), 일반적인 출입국 서류만 있으면 되는 걸로 알고있습니다 (여권, 미국 Photo ID 및 재입국을 위한 비자와 관련 서류). 육로 이동의 경우에는 따로 eSTA 신청하실 필요 없으시구요.

나드리

폭포보러가는거면 가능함 12월 크리스마스쯤에 가는게 더 많이 낫습니다. 1월은 그냥 썰렁해요..날추움 반쯤 얼어있어서 풍경도 여름같지 않고, 사람도 없어서 썰렁하고 고요합니다.. 캐나다가 눈은 무지 열심히 치우니깐 눈길걱정은 별로 않하셔도 될듯.. 주변에 아이스와인파는곳가는것도 좋습니다..겨울에 얼마나 얼었을라나 모르겠긴 해요 (niagara on the lake)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 25
new 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114339

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114338

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114337

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114336

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114335

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114334

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114333

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114332

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114330

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114329

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114327

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5