MileMoa
Search

[결과발표] 손흥민 크리스마스 씰 나눔합니다.

nysky, 2022-12-10 01:07:44

조회 수
추천 수

이번에도 많은분들이 참석해주셨습니다. 

감사합니다. ^^ 

당첨자 20분입니다.

@파즈
@돌핀
@스팩
@헬로우
@작성
@에타
@jeong
@보거스
@하와이장선생
@모찌박두부
@인피스
@핫소스우니
@무무
@소녀시대
@heesohn
@헤이즐넛커피
@Martian
@LegallyNomad
@밤의황제
@처음처럼

당첨 축하드립니다. 
저한테 쪽지 또는 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgPeQOJingPnxhAYCgxa03AUzos5wIrOTlFmuZkZzUuQy31g/viewform 로 주소 정보 보내주시면 제가 발송해드리도록 하겠습니다. 
12월 14일까지는 보내주세요~
안타깝지만 안되신분들께는 위로 드립니다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

힘들었던 코로나도 끝나가는 2022년 12월 겨울 연말입니다. ^^

( 마모에는 눈이 언제 내릴까요? )

항상 많은 도움을 받고 있는 마일모아에서 어떤 나눔을 해야 좋을까 고민하던차, 

한국 우체국에서 일하고 있는 친구의 "손흥민 씰 하나 안살래?" 하던 카톡을 받고, 바로 이거다 싶어서 부랴부랴 EMS로 받았습니다.

(예전 문대통령 취임우표 구해줬던 그 친구입니다. 크리스마스 씰은 구하기 어렵지 않은거 같습니다.)

저 어렸을때 한국에서 초등학교 다닐때는 강매 비스무리하게 하나씩 샀던거 같은데 말이죠. ㅎ

연말 기부도 하고, 마모에서 나눔도 하고 일석이조 ㅡ.ㅡ 느낌납니다. 

각설하고, 마모에서 20분께 나눔하도록 하겠습니다. 

마감은 10일 토요일 저녁6시 ( 미국 동부시간 ) 입니다.

미국거주자에 한합니다. 

크리스마스 전엔 받으셔야해서, 금방 끝낼께요. 당첨확률 1/4 예상합니다. ㅋ

손흥민 선수 덕분에 행복하셨던 분들의 많은 응모 부탁드립니다!! 

135 댓글

Comment Page Navigation

무무

요번 월드컵에서 손흥민 선수의 부상투혼에 감동받은 1인입니다!~

살포시 줄한번 서보겠습니다ㅎㅎ

대~한민국!!!!

노마드인생

나눔 감사합니다. 살포시 줄서봅니다~

밤의황제

크리스마스 씰이 아직도 나오는군요. 오랫만에 보니 반갑내요. 좋은 나눔 해주셔서 감사합니다.

아를라나

안녕하세요~

나눔 감사드립니다~ 

가능하면 한장 부탁드립니다.

즐거운 연말 보내시고 새해 복 많이 받으세요~

아름다운세상

훈훈한 나눔 고맙습니다. 

손흥민 선수와 국가대표 선수들 덕에 행복한 날들이 되었네요. 

저도 살포시 줄서봅니다.

미국사람

크리스마스 씰 초등학교 이후로 보니 신기하네요! 이번 월드컵 손흥민 선수 뿐만 아니라 여러 고생한 선수들 덕분에 행복했습니다! 모두 수고하셨어요! 저도 줄 서보도록 하겠습니다

언제나은퇴준비중

받고싶으면 어떻게 해야할까요.. (캐나단데...ㅠ)

nysky

앗 죄송합니다. ㅜㅜ 미국거주자에 한합니다. (미국 우표가 캐나다까지 가진 않겠죠? ;; )

언제나은퇴준비중

가까워도 도메스틱은 아니겠죠 ㅠ 아쉽지만 다음기회에 ㅎㅎ

밀리언달러베이비

와우 p2가 토튼햄의 오랜 팬이라 한번 줄을 서보겠습니다! 누가 되든지 16강도 올라갔겠다 뜻깊은 선물이 되겠네요. 따뜻한 나눔에 감사합니다! 

경험수집가

저도 나눔 부탁드립니다! 

dante

와우 아들이 손흥민 팬인데 선물로 너무 좋아보이네요  ㅋㅋ

저도 줄서봅니다!

다들 즐거운 연휴 보내세요!

No설탕밀가루

저희 10살 아들도 손흥민 완전 팬이에요!! ㅠㅠ P2는 말 할 것도 없구요 나눔 감사해요!! 저도 줄서봅니다!!! :) 

jeong

앗, 저는 8살짜리 p5가 토트넘 손흥민 선수 찐팬입니다. 줄 서 봅니다. 스퍼스랑 프리미어리그 미국지사에서 하는 이벤트도 응모 많이 했었는데 한 번도 안 됐어요; 이거 받아서 주면 정말 좋아할 거예요.

memories

저도 줄서봅니다~! 대한민국 파이팅~! ^o^=b

에이림

나눔 감사합니다. 저도 줄서봅니다. 행복하고 따듯한 연휴 보내세요! 

빠빠라기

좋은 취지 감사합니다!

저도 응모해볼게요!

남자주부

이런 좋은 나눔 감사드립니다! 

저도 쏘니 크리스마스 씰 응모합니다!

올랜도마스터

저도 줄서봅니다 ^^

IceBerg

늦었을려나요?

줄서봅니다!

건강한삶

우와 저도 응모하고싶습니다!! 감사합니다~!

후이잉

저도 응모하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

손 선수 열성 팬 분들이 많으시네요!

슈퍼히어로

저도 쏘니 팬으로 응모하고 싶습니다.

줄 서 봅니당~~

Lawmantic

우왓 저도 줄 서 봅니다! 나눔 감사합니다!

Junsa898

저도 살포시 줄서봅니다

스팩

우와 나눔 감사합니다. 응모하고싶습니다~

dhlpablo

저도 응모하고 싶습니다.

줄 서 봅니다.

낮은마음

응원하는 마음으로 줄의 끝이라도 서 보렵니다. 

캄차카

이민오기전엔 한국에서 항상 기념우표와 클쓰마스 씰을 모았는데 이민 후에는 그것을 못하고 오랜만에 씰을 봐서 너무 기쁘네요. 
겨울에 올린 월드컵이라 너무 특별한데 정말 이 씰과 함께 따뜻하고 정 많은 대한민국!을 느끼고 싶습니다

맥시멀리스트

저도 줄 한 번 서보겠습니다!! 나눔 글 감사합니다!

알아가기

저도 소니 너무 좋아해요!!

줄 섭니다.

나눔 감사합니다!!

Touchpad

손흥민 선수 팬으로서 줄서봅니다~

나눔 감사드려요!

정발산기슭곰발냄새

와~ 이건 줄서야해~ 신청해볼께요! 연말에 좋은 나눔 감사합니다

삼냥

당첨운같은거 1도 없지만 저도 줄 서봅니다! 나눔 감사해요!

피자나라치킨공주

저도 줄 서 봅니다 내일이 생일인데 저에게도 당첨의 기운이 오기를 바래봅니다!

헤이즐넛커피

완전 레어템인데요? 저도 줄 서봅니다. 크리스마스 씰 정말 오랜만에 봐요. 담청되지 않아도 이미 크리스마스 기분 나네요. 감사해요. 

삐약이랑꼬야랑

와우 멋진 나눔이십니다!

씰이 뭔지 모르는 저희 아이들에게 보여주고 싶어서 저도 줄 서봅니다.

감사합니다!! 

두갈래

당첨 운빨이 너무 안 좋은 1인이지만, 저도 한 번 줄 서볼랍니다. 나눔 감사합니다!

MerryFlorida

와 나눔 감사합니다. 손흥민 팬인 아들을 위해 줄섭니다~~~~^^

DaBulls

좋은 나눔인것 같습니다. 저도 줄 설게요. 감사합니다.

거북와이프

어머 감사해요. 저도 줄 섭니다~! 손흥민 화이팅~ 대한민국 화이팅~

달라스초이

줄은 안서지만 nysky님의 마음이 너무 고마와 댓글 남깁니다. 손흥민 선수 최고예요. 대. 한. 민. 국~ 

Gaulmom

16강 진출하던 날 얼마나 울었는지 몰라요 ㅠㅠ

저는 줄을 섰다가 다시 참여하지 않는 걸로 마음을 바꾸었어요. 저 보다 받으시면 더 좋아하실 분들에게 한 자리 양보를 ㅋ 멋진 나눔 감사해요! 

LK

저도 미국 오기 전에는 많이는 아니더라고 관심 있는 카테고리 모으곤 했는데 (둘리같은) 잊고 있다가 추억이 새록새록 나게 해주셨습니다. 이번 포르투갈 경기 몇번을 다시보기 했는지.., 지원은 안하고 좋은 나눔 감사합니다.

인피스

그냥 줄 서면 가능한 것인가요?

그럼 저도 줄 서 봅니다. 

조금 이른 메리 크리스마스!!!

Infinity

저도 줄서봅니다.

미리 메리 크리스마스!!

jeje

나눔의 흥행을 위해서 줄서봅니다. 감사합니다.

jeje

jeje

Staycalm

저도 축구의 광팬인 남편을 위해 줄 서봅니다. = ) 감사합니다.

처음처럼

저도 무조건 줄서봅니다. 즐거운 연말되세요.

모찌박두부

좋은 나눔 감사합니다. 줄 서봅니다^^

아빠다람쥐

저도 줄서봅니다. 귀한것 나눔 감사합니다. 

nov11yj

너무 늦었을까요? 그래도 줄 서볼께요..

나눔 고맙습니다..

와타나베

저도 줄서봅니다 ^^

감사합니다

LoneStar

저도 줄 서봅니다...

작성

동부에 있는 손 팬입니다. 나눔에 감사드리며 응모합니다

LegallyNomad

이런거 원래 저 줄 안 서는데 쏘니씰은 줄 서 봅니당 감사해요.

빠른바람

나눔에 감사 드립니다.  크리스마스 씰. 어렸을 때 기억이 소환됩니다

카리스마범

손씨 가문의 영광 쏘니! 줄서봅니다~

랑조

나눔 감사합니다! 저도 줄 서봅니다!  ^^

미스터선샤인

많이 늦었지만 줄 서 봅니당 ㅋㅋ

쌤킴

엇 이게 선착순이 아니었군요. ㅎㅎㅎ 나눔에 감사드리며 저두 일단 늦지 않았다면 응모합니당!

aylashottail

손흥만 선수때문에 정말 즐겁게 축구 보고있어요! 응모합니다

부악동진

착한 나눔 감사합니다!

저도 줄 서겠습니다.

Martian

나눔 감사합니다, 줄 섭니다!

Kahnie

같이 일하는 아프리카 출신 동료덕에 손흥민을 알고 20년전 한국에서 월드컵 보던거 회상하면서 정말 즐거웠습니다.  저도 줄서봅니다. 요새 참 덕분에 행복합니다. 오늘은 크로아티아가 이겨서 행복했구요.

솔담

예전 겨울에 nysky님 나눔덕분에 따스했었는데 핫한 선물로 마모를 또 덥혀주시네요. 이쯤이면 프로나누머 아니신가 합니다

손흥민 선수도 응원하고 크리스마스 씰로 이웃도 돕고..감사합니다. 늘 건승하시길...

nysky

아주 오래전이었던거 같은데, 기억해주시고 감사합니다. 솔담님. ^^ 솔담님도 즐거운 연말되세요. 

헬로우

저도 줄 서 봅니다

deeplearner

나눔 감사드립니다! 저도 응모합니다. 

파즈

미국에선 엄청난 레어템이네요..줄 서 보겠습니다. 나눔 감사합니다

하와이장선생

나눔 감사합니다. 줄 서 봅니다 :)

손흥민 선수와 대표팀 덕분에 행복했습니다

기가막힘

저도 한번 응모해봅니다. 미국에서는 정말 귀한것일텐데 너무 감사드립니다 

sojirovs

저도 줄 서봅니다. 나눔해주셔서 감사합니다~

중요한 것은 꺽이지 않는 마음!

매직킹덤

나눔 감사합니다. 저도 줄 서 볼께요.

viaje

나눔 감사합니다~~저도 줄 서 봅니다!!

windycity

저도 줄 서봅니다 ㅎㅎ. 최근에 손흥민 자서전을 읽고 팬이 되었는데 꼭 받고싶네요.

크리스피

저도 응모합니다! 나눔 감사합니다

gogokorea

저도 응모해 봅니다. 나눔 감사합니다

밀라와함께

저도 줄서봅니다! 

지나가리라

응모합니다. 나눔 감사합니다!

뚜기

오오 저도 찐팬 입니다. 응모 합니다! 감사합니다

그대가그대를

저도 줄 서봅니다! 축구 좋아하는 8살 큰애가 매일 손흥민 동영상 보자고 하는데 받으면 엄청 좋아할거 같아요. 

나눔 감사합니다!

호크아이

저도 응모 하고 싶습니다. 손흥민 팬이기도 하고, 어렸을 때 부터 계속 우표랑 크리스마스 실을 모았습니다.

편지보다 이메일을 쓰면서 한국에 두고 왔지만, 한국에서 가져와서 계속 우표 수집 하고 싶네요.

아직도 크리스마스 카드를 보내는데, 기다림의 미학의 대표적인 예가 편지 같습니다. 이야기가 샜네요.

모모꼬

축구 좋아하는 아들을 위해서 응모해봅니다. ^^ 감사합니다~

농부

오우 줄이 길지만 서봅니다.

Maximus

특별한 나눔해주셔서 감사합니다! 마스크 쓰고 전경기 출전해서 열심히 최선을 다해 뛰어준 손홍민 선수, 저희 온가족이 애정하는 넘버원 선수랍니다~~~ 특히 손홍민 왕팬인 올해 대학 신입생이 된 딸아이 생일이 크리스마스 다음날인 26일인데요, 만약 나눔을 받게 된다면 정말 특별한 생일선물이 될 것 같아요! 가슴졸이며 줄서서 기다립니다. ^^

소늘

우와 20개나... 통큰 나눔 멋지십니다! 포르투갈전 끝나고 오열했던 기억 떠올리면서 저도 슬쩍 줄서봅니다. 

서울

저도 줄서봅니다. 나눔 감사드려요. ^^

에타

저도 한번 줄 섭니다 ㅎㅎ 이런 기회 마련해주셔서 감사합니다!

돌핀

저도 응모하겠습니다.

나눔 감사합니다!

러버

와~ 저도 응모하겠습니다. 감사합니다 ????

CK

저도 줄서봅니다. 감사합니다 ~

곰과나무

저도 손흥민 좋아 하는 두 아이를 위해 줄서봅니다! 감사해요

소녀시대

저도 줄서보아요~ ^^ 

diyer

저도 응모합니다.

셔니보이

저도 응모합니다~ 감사합니다. 이런 나눔 너무 따뜻하네요~

확률이론

저도 줄 서 봅니다! 감사합니다. :-)

핫소스우니

나눔 감사합니다~~저도 줄 서 봅니다!!

135 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file