MileMoa
Search

[업데이트] 

Temu 는 Pinduoduo 라는 Nasdaq 상장사의 자회사에서 운영하는 앱이고, 나름 믿을만한것 같네요

이미 Pinduoduo에서 지난 7년간 만들어둔 Supply chain 을 활용해서 중국에서 가져온 제품을 빨리 공급할 수 있는 시스템이라고 합니다. 

2022년 9월에 나온 앱인데, 10월에 미국에서 가장 많이 다운된 커머스 앱에 올랐고, 지금은 top chart 2위를 하고 있는것 같습니다. 

------------

미국에 진짜 없는게 없다고 생각하면서 살고 있지만, 유일하게 아쉬운게 있다면...

한국에서 처럼 오늘의 집이나 다이소에서 할만한 아기자기하고 예쁜 인테리어 소품들, 아이디어 상품들을 살만한 마트가 없다는거였는데요 ㅠ

다이소 보다도 싸고, 오늘의 집보다도 다양한 (거의 중국산) 상품들을 파는 쇼핑몰 사이트가 올라와서 추천합니다. 

아래 추천인 링크로 들어가면 추천링크로 들어온 분들께 최대 $100 쿠폰을 준다고 하는데, 정확한 쿠폰 구성은 안나와 있네요

링크 없이 웹으로 들어가셔서 받을 수 잇는 쿠폰 팩이 있고, 

앱을 설치하시면 추가로 앱 전용 쿠폰 팩이 있는 것 같구요 

추천인 링크로 들어가시면, 추천인으로 들어온 추가 쿠폰 팩을 다운받으실 수 있어서, 

구매 금액대에 따라서, 필요한 쿠폰을 골라서 쓰실 수 있는 시스템인것 같습니다. 

예쁜 크리스마스 전구 정식들도 $1부터 $10 아래 상품들 가운데 사보고 싶은게 많더라구요

Screenshot 2022-12-10 at 3.58.23 PM.png

Screenshot 2022-12-10 at 4.04.45 PM.png

아래는 제가 구매한 상품들중 일부인데요.. 정말 미국에서 상상하기 힘든 아름다운 가격이에요!

measuring cup 세트는 $0.98

넘 귀여운 냄비 받침 2개 $0.59

바베큐용 대형 집게 $0.98

소스칸이 나눠진 접시 $0.78... 이 정도의 가격대 상품들이 엄청 많아요 

Screenshot 2022-12-10 at 3.53.59 PM.png

Screenshot 2022-12-10 at 4.02.24 PM.png

요즘 처럼 물가가 하루가 다르게 올라서... 홀푸드 가서 작은 샐러드 한봉지 살려고 해도 $5씩 써야하는 시대에...

$1 미만에 예쁜 상품들을 그냥 보고 있는것 만으로도 뭔가 힐링 되는 느낌입니다!! 게다가 겨우 $30 어치 정도 샀는데... 무료 배송도 된다구 합니다. 

연말 크리스마스 장식을 이것저것 고르는 재미가 있네요 :) 

배송 받으면 실제 상품 후기와 함께 조금 더 자세히 업데이트 하겠습니다. 

(처음엔 ... 너무 저렴해서 스캠이 아닌가 의심을 했는데... 우선 주문한 다음날 바로 배송이 출발했다고 하니... 아직까지는 믿고 기다려 보려고 합니다. 앱 평점도 매우매우 좋은걸로 봐서... 우선 스캠은 아닌것 같아요^^) 

이번주에 크리스마스 최대 세일 기간이라고 하니, 이번주에 들어가시면 아마 추가 혜택이 더 많을것 같습니다

25 댓글

으리으리

https://www.milemoa.com/bbs/board/8323343

리퍼럴 사전동의 받으셨나요?

카레밥

앗 죄송합니다 ㅠㅠ 링크 감사드려요 제가 미처 저 공지 글을 못 읽고 올렸네요 ㅠㅠ 

쪽지 드리고, 문제 있을 경우 삭제 하겠습니다 ㅠㅠㅠ

카레밥

글을 ... 삭제하는 방법을 몰라서.. 리퍼럴 관련내용을 수정을 한 상태로 업데이트 했구요, 마일모아님께 쪽지 드려서 답장을 기다리려고 합니다. 알려주셔서 감사드려요!!! 

CaptainCook

댓글이 달리면 글이 삭제가 안 됩니다.

CaptainCook

대댓글 쓰다 제가 쓴 댓글을 지웠네요.

안타깝게도 리퍼럴이 몇 차례 문제가 되었고 민감한 주제가 되어버렸습니다.

개인적인 생각입니다만 소개해 주신 사이트의 리퍼럴 방식이 꼬리물기 식의 릴레이가 아니라 참여하는 분들이 고르게 혜택 볼 수 있을 것 같진 않네요.

카레밥

먼저 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 물의를 일으키려던건 아니었고 전 이걸 발견한게 너무 기뻐서 소개하고 싶었던건데... 리퍼럴 링크를 넣으면서 불편함을 드릴 수 있는 문구가 포함되었습니다.  리퍼럴 혜택이  큰 것도 아니고, 혜택을 받는게 주된 목적은 아니었는데 제가 제대로 전달을 못했던것 같습니다. 이 글을 통해 해당 사이트를 마일모아 보시는 분들이 발견하실 수 있고 유용한 정보라고 생각하실거라 기대하고 올린 것이었는데 제가 경솔했습니다! 다음부터 같은 실수를 반복하지 않도록 주의하고, 공지 꼼꼼히 읽고 잘 따르겠습니다

CaptainCook

물의를 일으키신 건 아니라고 생각합니다. 모를 수도 있고, 저도 사고도 치고 실수도 하고 해서 사실 답글 달면서 고민도 했습니다:) 커피글 잘 봤습니다. 감사합니다!

으리으리

게시글 본문에 첨부하신 추천인링크는 지우시고, 카레밥님의 추천인링크는 공지사항의 가이드를 따라서 회원정보란에 넣으심 좋을 것 같습니다. 

복숭아

약간 그 알리익스프레스에서 파는것들 같은데 배송이 알리익스프레스보다 빠른가봐요?! 배송되면 후기 부탁드립니다!!

진짜 다이소같은거 없어서 너무 아까운데 배송빠르고 퀄리티 괜찮으면 잘 쓸거같아요!

예디

알리보다 배송 훨씬 빨라요! 저도 벌써 4번정도 구매했는데 마구마구 담아도 30불도 안되고 너무 좋더라고요ㅎㅎ 엄청난 퀄리티는 기대할 수 없지만 후기 많은 걸로 잘 고르시면 귀욤귀욤 저렴한 아이템 많이 건질 수 있어요! (족욕바구니 정말 잘 쓰고 있습니다) 다만, 다 저렴한 건 아니라서 가끔 보면 이베이나 아마존보다 비싸게 파는 것도 있더라고요. 잘 살펴보시고 많이 건지세요

마음먹은대로된다

여기 진짜 요즘 무섭게 홍보하더군요.. 웹이든 유튜브든..

여유있는부자

저도 홍보좀 봤는데 중국산이라.. 딱 내가 페이한 만큼의 물건을 받는것 같아요

블루트레인

여기 이것저것 주문 해서 받아 봤습니다.

제가 평상시 뽑기 운이 좀 안 좋긴 해서 기대를 많이 하진 않았지만 그래도....

일단 불 들어오는 장난감 계열 두번 켜지면 더이상 작동 안하고요

깔때기 스푼 냅킨 수건 등등 소비용품들은 작고 퀄리티 엉망입니다.

티스푼 뜨거운 물에 두번 담구고 설거지 하는데 두동강 났고요

깔때기는 넘쳐요 계속 넘쳐요.

ㅋㅋㅋ

그냥 잠깐 가지고 놀 벽지나 스티커 이런거 한번 쓰고 깨끗하게 띄어서 버릴 물건들만 주문할라고요

스티커가 접착력이 약해서 잘 뗘져서 좋아요.

쎄쎄쎄

여기 요새 엄청 광고뜨는데 너무 가격이 싸길래 사기 아닐까 했는데 legit하군요? 감사합니다

skateman

제가 2달전쯤 하도 싸길레 신발을 4컬레 주문했었습니다.

받는데 시간이 약 2주일쯤 걸렸고 중국에서 직접 보내오더군요.

더 놀라운건 받은 신발들이 주문하면서 봤던 인터넷 사진과는 전혀 다른 느낌의 신발이었습니다.

사이즈도 틀렸구요.

다른 품목들은 어떤지 모르겠지만 싼게 비지떡이라 생각합니다....ㅎㅎ

카레밥

앗 그렇군요;; 공유 감사합니다. 저도 이번주에 배송이 도착하는거 같은데, 큰 기대를 버리고 있어야겠어요. 

그래도 무료 반품이 된다고 하니깐, 받아보고 정말 아니다 싶으면 다 반품하지란 생각으로 기다리고 있습니다

삼유리

요즘 연말이라 구입할 게 많다 보니 검색하다 보면 자꾸 이 테뮤인지 테무 인지가 잡히네요. 딱 보면 그냥 알리바바 벤치마킹한 중국 회사 같은데 아직은 좀 구입하기에 뭔가 머뭇머뭇 하게 만드는 포인트가 있네요.

램프

저도 한달전쯤 이것저것 구매해서 받아봤는데 옷,신발,소품들 퀄리티는 좀 떨어집니다. 근데 애들 장난감은 막 쓰고 버리기엔 좋은 것 같네요. 액정필름도 괜찮구요.

샤샤샤

저도 최근에 알게되서 구입을 한번 경험기를 나누어보자면, 아마존에서 파는 웬지 중국제품일 것 같은것을 TEMU에서 검색을 하면 같은 제품이 1/5 가격으로 올라온 것도 있습니다. 아이가 손톱 정리하는 툴을 아마존에서 25불에 샀는데 TEMU에서는 정확하게 같은 물건을 8불에 팔고 있고요, 저는 운동할 때 쓰는 셀폰 암 밴드를 아마존에서 15+ 텍스 준것 같은데, 정확하게 같은 물건을 3불에 팔고 있습니다. 아마존에서 사기에 가격이 부담스러운 소품중에 웬지 중국스러운 물건 있으면 TEMU 검색 한번 해보시는 것도 좋을 것 같아요.  그 동안 딜사이트에서 떳던 웬지 허접한 아마존 딜들이 죄다 더 싼가격에 판매중이네요. 

단점은 배송은 무료지만, 1주일 정도 걸린다는 것. 

배송 장점은 텍스트 메시지까지 배송 정보 업데이트를 충실하게 해준다는 것 같네요.

그냥 장점은 가격이고요,

품질 단점은 언급되었듯이 다이소 레벨입니다.

정보의 신뢰를 위해 후딱 찾은 비슷한 러닝 암밴드 링크들은

아마존: 

TEMU

armian98

얼마전에 눈여겨보고 있던 보드게임이 처음 듣는 싸이트에서 반 값도 안 되는 가격에 팔길래 속는 셈 치고 사보자 하고 샀다가 오늘 받았습니다.

배송 정보도 업데이트를 잘 해주고 아무 탈 없이 잘 받아서 좋은 딜 잘 잡았다 생각했는데, 자세히 보니 뭔가 이상하더군요.

제가 산 게임이 확장판이라 가지고 있던 기존 게임이랑 비교를 해봤는데, 똑같아야하는 카드 뒷면이 살짝 색깔이 다르고 (이러면 카드가 달라서 기존 게임과 함께 쓸 수가 없습니다.) 그제서야 이것 저것 조금 이상한 점들이 눈에 띄더라구요. 카드 프린트가 가운데에서 살짝 벗어나있는 등.. 아무래도 짝퉁인 것 같습니다.

그제서야 마모에서 비슷한 쓰레드를 봤던 것 같아 와보니 이 싸이트였네요. 아쉽지만 이 싸이트를 다시 이용할 것 같지는 않네요. ㅠ_ㅜ

복숭아

짭을 많이 팝니다.. 아무래도....

복숭아

엊그제 지지복숭아님 글에도 썼듯이 저도 이것저것 받아봤는데, 나름 다 퀄리티 괜찮은데, 애기 옷들을 어제 받아봤는데 재질이 좀 생각한거랑 다르거나 밥풀같은게 묻어온게 하나 있네요 ;.;

그냥 진짜 싸게 사서 한철 쓰는걸로 아주 유용한거같아요!

시간을달리는마일

밥풀이라니;; 저도 아기여름옷 몇벌 사봤는데 전 생각보다 만족해요 ㅎㅎ 반바지는 옷감이 좀 더워보이는 재질이지만 그래도 이쁘긴 이쁘고 반팔은 은근 괜찮았어요. 다만 한번 빠니까 진짜 확 줄어드는게 사이즈 최소 1년은 더 크게 사야겠더라구요. 그나저나 지지복숭아님이랑 복숭아님이 다른분인지 처음알았;;ㅋㅋ

복숭아

저도 전체적으로 이 가격이라면 만족해요! ㅋㅋ

안그래도 이거 주문하기 전에 Old Navy랑 Gap에서도 반팔반바지랑 반팔긴바지 세트로 좀 많이 샀는데 한 세트에 10불인데다가 좀 툭툭한 면?인데 

그래도 temu에서 산건 한국꺼처럼 좀 얇은 면이더라고요. 퀄리티가 좀 더 나아보였어요!

근데 진짜 확 줄어든게 한두개 있어요. ㅠㅠ 

ㅋㅋㅋㅋ 지복님이랑 저랑 다릅니다 ㅎㅎㅎ 

헤이듀드

Temu의 모회사인 Pinduoduo의 app에 심각한 보안문제가 있다는 기사입니다.

https://amp.cnn.com/cnn/2023/04/02/tech/china-pinduoduo-malware-cybersecurity-analysis-intl-hnk/index.html

웬만하면 app보다는 웹에서 오더하시길 추천합니다.

•  
  •  

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 23
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114198

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 27
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114196

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114195

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114194

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114192

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114191

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114190

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114189

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114187

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114172

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85