MileMoa
Search

Hertz korea 로 예약하는 경우 조심하세요

lemoni, 2022-12-15 10:53:43

조회 수
추천 수

메리엇 플랫으로 여러 렌탈카 업체에 스테이터스 매치를 해서

Hertz도 프레지던트 서클로 빌릴 수 있게 되었습니다.

찾다보니 한국 사이트로 하면 보험도 포함되고 가격이 더 저렴하단 정보를 알았고 지난 11월 여행은 그렇게 잘 이용했습니다.

그런데 오늘부터 시작된 이른 겨울방학 여행은

차 가지고 나가는 입구 직원의 날카로운 말투로 시작했습니다.

제가 한국hertz 에서 예약해서 미국 사이트보다 150-200 정도 저렴했는데, 이 직원이 미국 면허증으로는 한국 사이트 요금을 이용할 수 없다는 겁니다.

저는 난 한국인이고 한국 여권도 있다고 얘기했지만

미국 면허증을 제시할 경우엔 미국 사이트 요금제만 이용해야 된다면서 매니저에게 전화를 하더라구요 ㅠㅠ

이 직원은 아주 깐깐한 말투로 저를 훈계하듯이

이 요금은 외국인이 외국에서 올 때만 되는 거고

여기 살면서 미국 면허증을 낼거면 미국 사이트 요금제로 해야된다고.. 외국인을 위한 풀 커버리지 포함 요금은 미국 면허증 소지자용이 아니라고 일장 연설을 했어요..

한국인이면 해도 되는 거 아닌지 ㅠㅠ

사실 사리로 보럼이 되기에 보험포함 여부보다는

가격 자체가 한국 hertz가 싸서 한 거였는데 ㅠㅠ

결국엔 다행히 매니저가 그냥 그대로 해도 된다고 했는지

이 직원이 500불대로 올려서 출력했던 영수증을

제가 원래 예약한 300불대로 다시 받을 수 있었습니다.

그렇게 해주면서 다음에 또 이러면 안해줄거라고 ㅠㅠ

제가 cdp도 아플을 넣어서 쓰다가

이번엔 어차피 사리를 쓸 거고 해서 비자 인피니트 cdp로 했는데 진짜 다행이었어요..

이 직원은 아플 cdp인데 사리 내면 안 된다고 했을 것 같은 느낌이 들었습니다.

한국 hertz로 예약하시는 경우 종종 있으실텐데

이런 일이 발생할 수도 있다는 점 알아두시면 좋을 것 같아요.

한달 전엔 직원이 신경도 안 쓰던데...

정말 복불복인가봅니다. 

그래도 매니저가 해줘서 다행이예요 

얼굴도 모르지만 매니저에게 감사를 전합니다 ㅎㅎ

45 댓글

재마이

한국 허츠가 있나요? 대행해주는 롯데 렌트카 아닌가요? 저는 회사 사이트 통해서 허츠에 예약한게 제대로 들어와있지 않아서 그냥 그 당시 가격으로 결제했는데, 사실 미국 가격의 2/3 이더군요... 직원도 '담엔 그냥 전화하셔서 직접 예약하세요 고갱님 웹사이트 가격보다 훨 싸요 경쟁이 심해서...' 그러네요.

그리고 대한민국 국적이면 미국 운전면허 쓰시는 건 조심하셔야 합니다. 혹시 기존 운전 면허를 가지고 있는데 만료가 되었다면 대한민국 국적자는 국제운전면허증을 쓸 수 없다는 의견이 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/9204830 저도 이게 꺼름직해서 벌금 만원 내고 면허 재발급 받았네요.

음악축제

국제운전면허증은 유효한 국내운전면허증에 대한 인증서 같은거라, 국제운전면허증을 발급할 때 제출한 운전면허증이 만료되면 효력을 자동상실한다고 예전에 해외여행 준비하다가 본거 같습니다. 그리고 국제운전면허증과 함께 국내 운전면허증을 소지해야 효력을 인정받구요

이성의목소리

한국 허츠 사이트에서 미국 지점에서 빌리는 걸로 하신 것 같습니다.

재마이

ㅋ 완전 글을 잘못 읽었군요 ㅎㅎ 감사합니다~

lemoni

네 이 경우입니다. Hertz.com 에서 나라 선택을 한국으로 변경해서요. 면허증은 한국과 미국 모두에서 유효합니다..

somersby

이거는 직원이 원칙대로 잘 처리 한거 같은데요;;좀 헷갈리는데…그러니까 미국에서 차를 렌트하시면서 한국사이트를 경유하여 (더 싼가격에 이용하고자) 차를 빌리신건가요? 그렇게 되면, 당연히 한국과 가격정책이 다를텐데 loophole을 이용해 더 싼가격으로 미국 서비스를 이용하려고 한것일테니, 직원은 안되겠다고 한거겠죠. 매니저는 소란 일으키기 싫어 그냥 처리해 준거 같은데…

반대로 한국에서 한국가격으로 차를 빌렸는데 미국 운전면허증을보여주신 거라면…그것도 그것대로 말이 안되구요. 미국서 한국 면허증으로 차를 못빌리듯 한국서도 미국 면허증으론 차를 못 빌리겠죠. 국제면허나 한국면허나 있어야죠

lemoni

한국인도 미국에 여행오면 렌트를 할 수 있고 그런 경우에는 당연히 한국사이트에서 예약을 하게 되지요. 저는 제가 한국인이기 때문에 한국 사이트를 이용해도 문제가 되지 않을 거라 생각했고 마모에서도 그런 사례를 봤고 지난번 여행에서도 문제가 없었구요. 제가 국제면허증과 한국면허를 제시했다면 문제가 없었겠지만 그래야 한다는 안내가 명시된 건 아니었습니다.

somersby

한국인이 미국으로 여행왔다고 해서 미국 면허증으로 예약을 하진 않을거 같은데요. 미국 면허증으로 예약을 걸어두셨다는 건 거주를 미국에서 한다는 의미 같은데...

돈쓰는선비

이 요금은 외국인이 외국에서 올 때만 되는 거고... 외국인을 위한 풀 커버리지 포함 요금은 미국 면허증 소지자용이 아니라고 일장 연설을 했어요. - 외국인이 외국에서 올때 적용되는 가격인데 한국 면허증이 필요하다구요? 말이 안되는거 알면서 말도 안되는 변명에 댓글 남기고 갑니다. 이게 만약 자기들의 원칙이라면 사이트에 적었어야 하고, 이게 원칙이라도 앞뒤가 맞지 않는 말이네요.

마일모아

여기서 외국은 한국이니 모순이 되는 것은 아니구요. 실제 약관 뒤져보면 country of residence를 체크한다고 나와 있을 겁니다. 

https://www.flyertalk.com/forum/hertz-gold-plus-rewards/598066-country-residence-question.html

이런 것들은 교통 사고가 나기 전까지는 대부분 문제가 없죠 ;;

돈쓰는선비

아하... 혼자 열을 냈는데 제 국어 실력만 들어났군요. ㅎㅎ 이해 도와주셔서 감사합니다. 

이성의목소리

들어났군요x -> 드러났군요o 입니다 (도망)

lemoni

저는 한국인이고 여권도 있으니 country of residence 에 안 걸리지 않을까.. 했었는데 ㅎㅎ 그 직원이 hertz에 미국면허증을 등록해두면 안된다고 하더라고요.

Skyteam

외국(허츠co.kr은 한국)에서 올때 그 나라(한국)의 운전면허증+국제면허증 라는 의미죠

돈쓰는선비

그렇게 되는 군요. 이해 도와주셔서 감사합니다. 

lemoni

그 부분을 확실히 몰랐는데 이번에 확인했네요. 저는 외국 국적이면 되지 않을까.. 싶기도 했거든요.

니스텔

저도 많이 이용해봤는데 한번도 안그러다가 뉴욕에서 한번 당해봤는데요

프로필이 미국으로 되어있고, 미국 운전면허증이면 거기로 해야한다고

한국으로 하면 안된다고 했었습니다

제가 한국인이고, 한국운전면허증도 있다 하니 프로필을 바꾸라고 합니다.. 

그당시엔 한번만 넘어갔는데 다음엔 안해줄테니 프로필 바꾸라고 하더라구요

그러고 그 지점은 방문하지않고있습니다. 다른곳은 잘 해주네요

lemoni

오 뉴욕에서도 그런 일이 있으셨군요. 저랑 똑같은 이야기를 들으셨네요 프로필을 한국 면허로 바꾸라고 하더라구요..

아날로그

다른건 몰라도 hertz.uk 사이트 이용해서 미국이랑 유럽에서 렌트 자주 했습니다. 가격이 훨씬 저렴하거든요. 한번도 문제된 적은 없는데 그게 문제가 될 수 있다면 영국 면허증 소지자만 사이트 이용할 수 있는 말인가요?

마일모아

위에도 댓글을 달았는데 사고가 난다거나 하면 문제가 될 수 있을 것이라 생각합니다. 

https://www.flyertalk.com/forum/hertz-gold-plus-rewards/598066-country-residence-question.html

lemoni

자주 일어나는 일은 아니지만 확인해서 걸고 넘어지자면 문제가 될 수도 있다.. 정도로 생각되네요. 저는 hertz.uk는 아무래도 찜찜해서 kr 사이트는 어쨌든 한국인이니 country of residence에 해당될 수 있는 거 아닌가.. 하면서 사용했습니다 ^^;

Sceptre

미국에서도 같은 일이 있었습니다. 오래전 일이라 업체는 기억이 안나는데, 지인이 한국 앱을 통해서 미국 렌트카를 싸게 예약했는데 미국 면허증을 제시하니까 렌트를 거절 당해서 그 자리에서 비싼 가격주고 다시 렌트를 했어야 했습니다. 지인은 미국 영주권을 가지고 미국에 살다가 한국에 잠시 나가있어야 했는데요. 미국에 다녀갈 일이 있어서 한국에서 예약을 하고 미국에 도착한 후에 생긴 일이없습니다. 

lemoni

이런 일이 종종 있나보네요 다음부턴 미국 가격으로 이용해야겠어요.. 저는 영주권도 없는 미국에선 그냥 외국인인데ㅠ 아님 한국 면허증을 가지고 다녀야 하나봐요.

이성의목소리

예전에 하와이 여행할때 Hertz는 아니고 아시아나 포탈 통해서 AVIS였나 budget이었나 예약했었는데, 그땐 한국 운전면허증도 있어서 그거 보여주긴 했는데 결제를 미국 카드로 하려니까 직원들끼리 확인하긴 하더라구요.

확실히 국가별로 결제 채널에 따라 구분하는 것 같습니다. 저때도 프라이스라인이나 카약보다 한국사이트 경유하는게 훨씬 쌌었어요.

lemoni

아 신용카드도 보는군요. 그럼 더더욱 난관이네요..

나드리

렌트카를 우회로 하거나 모르는 코드써서 싸게하는건 일단은 좋은데 AYOR 이란거만 명심하시면 돨듯해요. Avis는 가끔 요즘 회사 배지검사도 하네요. National도 전에 없던 문구가 보이네요..기본적으로 ,terms and conditions voloation이라 렌트카가 맘만 먹음 할수 있는게 많고 사고라도 나면 아주 난처해질수 있다고 봅니다.(사례도 있죠).. 

lemoni

네 그래서 이번에 cdp를 visa infinite로 바꿔서 사용해서 천만 다행이라고 생각했습니다.. 

잘쓰는방법

당장 다음달에 한국 사이트를 통해 보험 포함된 가격으로 1주일 예약했는데 걱정이네요. 저도 지난 몇년간 최소 4-5번 정도는 한국 사이트로 예약하고 미국 면허증으로 빌릴때 아무 문제 없었는데요. 공항 골드 카운터에서 바로 픽업하고 나가면 문제 없을지 모르겠네요

lemoni

저도 president circle에서 바로 픽업해서 나가는데 나가는 곳에 있는 직원이 그런 거라서요 ㅠ

잘쓰는방법

그냥 이번부터는 미국 계정으로 예약해야 하나 고민중입니다.저는 지난번 한국에서 새 운전면허 (뒷면 영문) 으로 발급받아 왔지만 국제면허없이는 영문 면허증도 MA주 제외하고는 단독으로 사용이 안된다고 들어서요. 위에 마일모아님이 말씀하신것처럼 만약에 사고라도 나서 복잡해지면 한국 계정에서 보험포함으로 예약하는게 아무 의미가 없을것 같네요 ㅠㅠ

lemoni

저도 이제 hertz.com 으로 하거나 차라리 내셔널이나 avis로 할까 싶기도 하네요..

만쥬

미국운전면허증 소지자는 미국 허츠를 이용해야 한다고 얘기 들은적 있습니다. 저도 한번 괌 허츠가 훨씬 싸서 예약했었는데 그 이후로 웹사이트에서 로그인이 안되고 앱에서만 로긴이되서 블락했나 싶어 그냥 예약 취소하고 코스코 렌트카 이용했었네요..

lemoni

괌은 미국인데도 다르군요 ㅠㅠ 

에덴의동쪽

가족이랑 같이 하와이 갔을때 가격차이 두배 나는거 보고 저도 다음엔 한국 허츠 통해서 예약해야 겠다고 생각을 했지만.  막상 그 이후에 갔던 도시에서는 가격 차이가 없어서 한국 허츠를 이용해보지 못했는데 이런 캐치가 있군요.  근데 벤쳐X 통해서 PC골드 받아도 제일 낮은급을 예약하면 최대 골드등급 차를 빌려주던데 맞나요?  업글을 받은건 좋은데 그것도 파인프린트가 있나봐요.

Skyteam

mid size이상으로 해야합니다

에덴의동쪽

그렇군요.  다음번엔 미드사이즈 이상으로 빌려야 겠네요.  감사합니다.

lemoni

미드사이즈 이상이면 구역에서 아무차나 골라 가라고 하더라구요..

삼냥이집사

제가 Hertz에서 사고가 났는데 10개월 동안 아무 말 없이 보험 처리 잘 되었다고 하다가 Debt Collection Agency에서 우편이 날아왔어요. Hertz에 전화해도 모든 서류가 분명히 있는 것은 확실하면서 (비슷한 시기에 동일 방법으로 렌탈한 친구가 연락했을 때와 비교해서) 결코 주지 않고 시간을 계속 끌면서, 상담원은 시간이 오래 되어 서류가 없다, 자기는 분명 이메일 보냈는데 왜 안 가는지 모르겠다, 이런 얘기만 반복하며 지치게 합니다. Hertz는 이제 안 빌릴 것 같아요.

lemoni

Hertz가 렌트에서 사고나거나 연장할 때 문제가 있나봐요 조심해야겠어요..ㅠ

세운전자상가

Youtube도 경제력에 따라 나라별로 가격이 다르다는데, 비슷한가 보네요.

lemoni

이 경우는 경제력과 상관없이 내국인 외국인 구분이 아닐까 싶습니다.. 

Caridea

Hertz Korea 싸이트와 연관된 글이 찾아져서 끌어올립니다.

간만에 한국 Hertz 싸이트에서 차량 예약을 진행해보려고 하는데, LDW 만 자동으로 포함되어 있고, LIS는 따로 클릭해서 신청을 해야되네요.

전에 예약할때는 LDW 와 LIS 모두 자동으로 포함되어 있던것 같은데요.

혹시 제 계정만 그런걸까요? 아니면 다른 회원님들도 똑같으실까요?

티메

한국은 둘다포함된게 맞습니다.

Caridea

네 한국은 둘다 포함된다는 걸로 알고있었는데, 지금도 로그인해서 확인해보니깐 하나만 포함이 되있어서요.

혹시 다른 분들도 그렇게 나오는지 궁금해서 여쭈어보았습니다. 답변 감사합니다.

Caridea

자문자답입니다.

기존에 예약했을때 요금코드(RQ)에 입력했던 코드가 적용이 지난번과 다르게 되서 그런가봅니다.

아예 요금코드에 입력한 코드 삭제한체로 진행하니 모두 포함해서 나오네요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114538

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 13
updated 114537

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
new 114536

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 4
new 114535

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 19
new 114534

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 10
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 62
new 114532

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 114531

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
new 114530

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114529

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114528

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114527

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114526

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114525

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114524

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114523

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114522

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114521

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114520

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file