MileMoa
Search

싱가폴 여행 어떻게 준비 하시나요?

다운튼아미, 2022-12-24 05:57:55

조회 수
추천 수

제 버켓 리스트 중 하나인 싱가폴 여행 준비중입니다. 지난 2주간 퇴근 후 마일 모아 자료도 보고, 인터넷도 뒤져도 알쏭달쏭, 갈수록 더 혼란스러워지네요... 내년 4월 휴가를 생각하고, 일단계로 핫한  $395캐피탈 벤쳐X를 지르고,  마모에서 배운대로  P2x1AU와 Global entry $100까지 신청완료상태입니다. 문제는,  제가 아직 구체적 부킹을 못 한 상태인데,  ($300 annual travel credit은 못받고), 글쎄 멤버쉽 $395가  놀랍게도 2/5/23 due date 이네요. 12월 31 전에 예약을 해야, $300 annual credit을 받을 수 있는거죠?  마모 선배님들은 어떻게 여행하셨나요? 일단 제가 생각한 두갈래 플랜입니다.

옵션#1) 싱가폴에어-  ( SFO출발 )편도가 17시간 비행인데,  1인 기준 프리미어 이코노미 $1634.. 허걱. 거기에 호텔? +2일 스탑오버 +$200),왕복  SIN-ICN은 $국적기 포함 $700 입니다. 미국행 편도는 별도 ㅠ비용. 아무리 생각해도 무리수같네요ㅠㅠ

옵션#2) 미국-인천 발권후, 서울서 싱가폴, 참고로  제가 현재 모아논 건 병아리 눈물같은  체이스 UR (130000) + 아멕스 deltaskymile에 (70000 마일 ) 전부 입니다.

싱가폴여행이 저같은 마모 초급은 많이 어렵네요. 많은 고견 부탁 드립니다. 추위에 건강 잘 지키시고  모든 마모님들 Merry Christmas! 감사합니다.

14 댓글

티메

저도 몇년전에 여기서 배운건데요 : )

싱가폴 가시고싶으시다면

구글플라이트가셔서 'Multi city' 옵션으로 SFO-ICN(스탑오버)-SIN-ICN-SFO 해서 넣어보세요. 대한항공으로 가격이 확 떨어집니다.

예1) SFO-ICN (4/1), ICN-SIN (4/3), SIN-ICN(4/7), ICN-SFO 이렇게요.

17시간이나 타면 비행기 힘들어요, 한국들려서 맛있는것도 드시고 가시면 좋죠 

가격 검색은 전반적으로 구글플라이트에서 하시고 캐피탈원 트래블에서 같은조건으로 검색/비교 후에 결제하시면 됩니다. 

UR 가지고 계신거로 안다즈나 그랜드하얏 잡으시면 될듯합니다. 안다즈가 좀 더 새거라고 알고 있습니다.

매리엇도 괜찮습니다.

다운튼아미

안녕하세요~ 티메님, 멋진 싱가폴 여행후기 올리신것 저도 봤어요. 구글 플라이트는 전 몰랐네요! 저도 17시간 견딜 자신이 없네요. 나이탓,  직업탓으로 허리도 안좋고ㅠㅠ. 안다즈는 싱가폴에서 말씀이시죠? 행복한 성탄 되시길. 감사합니다.

케어

싸보이는건 그냥 SFO-SIN 왕복하시면 Econ이 $800, Premium Economy 는 $1700 정도하네요.

한국에 Stopover 하시면 Econ 으로 $1400 정도면 가능하고요. 

Singapore 왕복요금이 좋은것 같은데, 저라면 그냥 그것 타고 갔다올것 같아요, 한국여행은 따로 가고....

찐돌

저는 논스탑 17시간 별로였습니다. 자도 자도 자도 끝이 없는 비행기 여행이라, 너무 지겹더군요. 중간에 거쳐가는 곳이 있으면 다리도 좀 펴고, 대만같이 음식이 맛 있는 곳에선 공항음식도 좀 맛보는데, 논스탑은 그게 안되니까 지치더군요. 자리가 불편하거나, 음식이 맛없거나 그런건 아닌데, 좀 힘들었습니다. 17시간짜리 비행은 식사가 3번 나옵니다. ^^ 

싱가폴은 요즘 호텔 예약도 힘들고, 너무 너무 너무 여행객들이 많더군요. 내년쯤 되면 괜찮아 질런지는 모르겠습니다. 물가도 오른것 같고.. 

마스크는 대중 교통을 이용할땐 해야 하는데, 한 서양인이 마스크를 안 하고 버스를 타서, 여자 친구 모자로 입을 적당히 가렸는데, 버스 드라이버가 와서 야단치더군요. 내리라고. 11월달 이야기에요. 마스크 넉넉히 가져가세요. 그리고 입국할때 신고해야 하는것 잊지 마시길. 한국인/미국인은 큰 문제 없이 입국될거에요. 저는 실수로 여권 번호를 잘못 적었는데, 입국 심사관이 고쳐서 등록 해주더군요. 

다운튼아미

찐돌님 고견 감사합니다. 11월 날씨는 어땠나요? 이코노미 17시간 생각보다 길군요.... 행복한 성탄절 보내세요.

찐돌

11월이 우기라서 비가 많이 오긴 했는데요, 한참 내리고 좀 있으면 그치고 그렇더군요. 비가 그치면 도로가 침수되거나 하는 일 없이 바로 마릅니다. 많이 덥지는 않았습니다. 온도가 32~33도를 넘지는 않는데, 물론 습도가 극히 높으니까 캘리포니아에서 가면 무척 덥게 느껴질겁니다. 보통 에어컨이 켜져 있는 실내 쇼핑을 많이 하실텐데, 맛집이 많은 hawker는 실외라서, 먹으면서 땀이 좀 많이 납니다. 반나절 실외에 있으면 상의는 다 젖는다고 보시면 되요. 

다운튼아미

어휴 먹고 나서 바로 샤워해야 겠네요. 4월은 괜찮겠지요? 

찐돌

보통 로컬들도 휴일엔 샤워를 자주 합니다. 하루에 2번 이상. 대신 호텔이 멀리 있으면 좀 힘들긴 하죠. 11/12월은 습도가 100%를 넘기도 하는데, 4월은 조금 건조해 질거에요. 관광객들도 적어지니까 걸어다니기도 편할거구요. 

BHS

비지니스라도 17시간은 힘들거 같은데 이코노미는 말리고 싶어요.  차라리 한국이나 일본 며칠 들려서 놀고 싱가폴 가시는 옵션은 없나요??  싱가폴만 가자고 긴 비행기 타는건 좀 아까울듯 싶기도 해구요.  4박했는데 저한텐 좀 길었어요.  체이스 포인트로 안다즈 괜찮을듯하구요.  안다즈 위치도 좋고 호텔도 깔끔했어요

다운튼아미

BHS 님, 안녕하세요, 저도 그생각때메 조언 부탁드린거에요. 서울에서 놀다가,  한 2박만 해야겠네요. 제가 마일 초급이라, 안다즈는 한번도 경험한 적이 없는데 많은분들이 추천하시니 꼭 가보려구요. 감사합니다. 즐거운 성탄절 보내세요.

루시드

다른분들 말씀대로 한국 스탑오버로 거쳐 가시는게 여러모로 젤 날거 같구요.

싱가폴 랜드마크 호텔 Marina bay sands에도 하루 묵어보시는거 어떨까요. 

다운튼아미

루시드님 감사합니다. 제의 버킷 리스트죠. 마리나 베이에서 일박과 수영하기... 그나저나 그냥 서울이나 강 가야하나봐요.  성탄절 잘 보내세요! 

복수국적자

저도 CA에 거주할때는 SFO가 홈베이스 공항이라 항상 동남아를 갔다가 stop over로 한국에 들려서 오고는 했습니다. 싱가포르는 다른지역보다는 비싼데 필리핀이나 베트남, 태국은 무척 쌉니다.

SFO-SIN-ICN-SFO를 하며는 4월에 댄공으로 약 $1,424불 정도 나옵니다. 저의 경우에는 SFO에서 인천에 도착하여 댄공 환승비행기를 바로 연결하지 않고(보통 인천에 오후시간 도착하여 2시간 이내의 환승시간을 가지고 늦은저녁 출발하면 싱가포르에도 늦은밤에 도착을 하기때문에 저는 인천에서의 환승비행기를 다음날 오전 비행기로 해놓고 인천공항 가까운곳의 호텔에서 1박을 하고(한국의 모텔급들이 공항에서 조금 떨어진곳에 셔틀버스를 운영하고 있습니다.) 다음날 오전에 장시간 비행의 여독도 조금 없앤후에 싱가포르에 가서 며칠 지내고 인천으로 와서 서울에서 1개월 정도 지내고 왔습니다.

참고하시기를....베트남이나 필리핀, 태국을 선택하시면 SFO-ICN 왕복보다도 저렴하게 위와같은 방법으로 다녀오실수 있습니다.

다운튼아미

시야를 넓히는 좋은 정보 감사합니다. 크리스마스 이브에 아퍼서 댓글을 못 달았네요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4