대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
빅 아일랜드에 왔는데요. 러기지는 못 왔습니다.

마누아 | 2022.12.25 10:54:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크리스마스즈음 처음으로 빅아일랜드 여행을 잡아 왔는데 여차저차 화산 등등으로 중간에 빅아일래드 3박 그리고 오하우 3박 일정으로 바꿨는데요.

이틀전 시애틀 공항에서 출발할때 컨베이어 벨트가 스탑중이었어요.  가방 채크인 해주는 알래스카 직원 표정이 너무 평온해 보여 곧 문제가 해결되고 가방이 잘 타려니 했던게 오산이었습니다. 

저말고도 30여명의 승객들의 짐이 도착하지 않아 코나 공항에서 근 2시간을 기다려 가방 실종 신고를 접수하고 호텔에서 다음날 status 채크해도 가방의 행방은 묘연...

월맛에서 러기지와 급한대로 수영복. 칫솔. 선블락 크림 등등을 구매했는데요.  그 다음날인 오늘 아침에도 오리무중 너무 열받아 커스터머 연락후 

중앙 러기지 통제센터 이메일 받았습니다.  Clothing과 toiletery 리임버스 해줄테니 영수증 보내라고요.  너무 화가 나서 우리가 하와이 오는데 거기 세식구의 수영복. 워터슈즈. 스노클링장비. 화장품. 안전부이. 텐트 등등 모든게 다 있다 우리보고 물놀이 하지 말고 호텔에만 있으란 말이냐 항의 이메일을 써보냈더지만 답변은 없고

그제야 시애틀 웨어하우스에서 연락이 왔습니다. 

저희가 오하우로 간다하니 저희가 떠나는 날 아님 그 다음날 러기지를 도착하게 부치겠다하여.. ㅡ.ㅡ

남편이 그땐 집에 가있는다 하니 그쪽에서 먼저 ups 그라운드 사인받는걸로 보내겠다고  오퍼를 하고선 그래야 2,3일 걸려서 저희 도착할때 확실히 받는다고요.  남편이 그렇게 처리하라 했더니....

다른 업체 통해 바로 잽싸게 보냈어요.  사인도 안받아도 되는걸로 바꿔서요.   그래서 아무도 없는 집앞에 던져놓고 갔습니다.

가방 부치는거 프로세스 한것도 어떻게 이렇게 오퍼를 하고 그렇게 보내느냐 항의 메일도 답변이 없습니다. 

작은 쓰레빠 신고 다니던 발도 붓고 계획에 없던 쇼핑을 하며 스케쥴 쫓기다 눈위도 다치고 등등 너무너무 화가 나는데요.

이런경우 어떻게 프로세스를 하고 어디에 신고를 할수 없나요? 알래스카의 대처가 너무너무 화가 나서 그냥 넘어갈수가 없네요.  혹 이렇게 러기지 못받으셔서 클레임 걸거나 dot통해 신고하신분들 있으시면 경험담 부탁드려요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,173] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색