MileMoa
Search

한파는 지나갔는데, 비행기가 없는지 내일(12/25) 아침10시 출발 비행기가 캔슬됐다는 이메일을 30분 전에 받았습니다. 피닉스-포틀랜드

인터넷으로는 예약을 못바꾸고, 전화를 하라고 해서 자정을 넘긴시간에 전화를 걸었는데도 대기시간이 2시간이라고 하네요. 콜백 달라고 해놓고 기다립니다.

앞으로 3,4일 비행기가 전 항공사에 아예 없네요. 지난 2-3일간 비행기가 모두 캔슬됐어서 인지... 

늦출수 없는 사정이 있어 어떻게든 가야하는데요.

이거 어떻게 해야 하나요? 리펀 받아야 할 것 같은데... 오래전에 산 표라 얼마되지 않을거 같습니다. 이거 컴플레인할수 있나요?

BTW,

기다리면서 미친듯이 찾아보다, 스피리트가 내일 저녁에 하나 뜨길래 일단 발권했습니다. 450불에 피닉스 - 라스베가스 - 포틀랜드 입니다.

한번도 스피리트는 타본적이 없는데, 어떨까요? 

피닉스 - 라스베가스 는 일반석, 라스베가스 - 포틀랜드는 엑시트 로우로 잡았습니다. 이거 퍼스트같이 생긴 맨 앞자리 20불 더 주면 가능하던데, 20불 더 쓸 가치가 있을까요? 

아무런 말이라도 해주세요..

6 댓글

이른퇴직기원

알래스카 결항은 알아서 extra credit 넣어줘요. 며칠 기다리시면 연락 올거에요. 맘에 안드시면 컴플레인 더 걸어보세요.

spirit은 어쩔 수 없으면 타야죠. ㅜㅜ carry on 규정이 좀 빡빡한 거 빼고는 전 괜찮았어요. 그리고 맨 앞자리 20불 가치합니다. 저는 꼭 spirit 타야 하면 그 자리 사서 가요.

Kwatro

슬퍼요, 알라스카 아직도 전화는 오지 않고 있구요, 웹페이지에 갔더니 28일 멀티시티(3)으로 바뀌어 써 있긴 한데 트립 디테일에 들어가지지가 않네요. 이 일정은 못쓸거 같아요.  

그리고 스피리트 20불 질렀습니다. 감사합니다!!!

jhkim

알라스카 웹 챗도 한번 시도해 보세요. (전화 거시는 와중에..)

lemoni

저희도 las-pdx 어제 비행기 취소되어 알아보는데 다 취소고 4명 자리는 어느 항공사도 없네요.. 로드트립으로 집에 가는 방법 뿐인가봐요 아이들과 ㅠㅠ

Kwatro

저는 지금 막 집에 왔습니다. 까닥하면 연말까지 못올뻔 했네요. 라스베가스에서 엄청 마음 졸였습니다. 마지막 순간에 캔슬될까봐요. 그러면 진짜 답이 없어지는 거라서...

바로 옆 게이트에서 씨애틀가는 비행기가 캔슬되는 걸 보고선 진짜 기도했습니다.. 

계속 찾아보세요. 그리고 2명/2명 나눠서라도 가는게 차타고 가는것보단 나을 거 같습니다. 

lemoni

저흰 2명씩도 자리 없고 피닉스 엘에이 어디서도 없대서 ㅠㅠ 렌트카로 이틀 걸려 왔네요.. 비행기 타고 오셨다니 부럽습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114795

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 105
updated 114794

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 37
new 114793

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 9
new 114792

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 17
updated 114791

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 24
updated 114790

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
new 114789

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 2
new 114788

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114787

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114786

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114785

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114784

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114783

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114782

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114781

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114780

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114779

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114778

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114777

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114776

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114775

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114773

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
updated 114772

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114771

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114770

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114769

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114768

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114767

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114766

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔