MileMoa
Search

안녕하세요, 벌써 2022년이 이틀 밖에 남지 않았다는 사실이 놀랍네요! 마모분들도 연말연시 풍성하게 보내시길 바랍니다.

다름이 아니라 제가 한 달 반 전에 ANA에서 마일리지 티켓을 환불요청을 했습니다.

ANA Japan region에서 환불요청을 받아서 처리중인데 한 달 반이 지난 지금까지도 processing중이라고 하네요. 발권시 택스도 많아서 네 명 분 유류할증료만 2천 불 정도라 빨리 리펀이 되었으면 좋겠는데, 전화를 해 봐도 그냥 처리 중이라고 몇 달까지 걸릴 수 있다고 하는데 이게 정상인가요?..

저같은 상황을 겪으신 분이 있으신가 해서 글을 남겨봅니다.

새해복 많이 받으세요:)

7 댓글

Winteriscoming

제 경우로는 ANA 마일리지 발권 캔슬했을때 마일은 바로 들어오고 택스랑 유할 낸건 이삼일 안에 리펀드 됬었던거 같습니다. 뭔가 문제가 있는데요? 저는 미국내 ANA CS연락해서 캔슬 했었습니다. 

HellototheWorld

저는 미국 지사로 전화했는데 리펀 핸들링이 일본에서 된다고 하더라구요 ㅠㅠ 마일리지는 바로 들어왔는데 택스가환불이 안되고 있어요 ㅠ 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠ

이카루스123

한국 지사로 전화하셨나요? 저도 지난주에 여행 취소했는데 마일리지는 바로 리디파짓되고 유류할증료는 1-2달정도 걸린다고했는데 3일 걸렸어요. 

어메이징레이스

한국 지사, USA 지사에서 모두 3번의 환불 경험이 있는데, 마일은 바로 들왔고 텍스는 3~4일 이후 펜딩으로 잡혔습니다. 전화해서 확인해 보세요. 

한국지사 직원들이 일을 잘하니 한국지사로 전화 한번 해보세요.

ylaf

저는 마일과 유활등 바로 들어왔습니다. 물론 은행에 post까지 2~3일 걸린걸로 기억하고요.

Happylady

저는 5개월 정도 걸린것 같아요. 한 네달쯤 기다리다 어렵게 통화(한 시간 넘게 기다려서) 했는데, Ana에서는 크레딧 카드 회사에 리펀드 신청을 해 놓은 상태고, 크레딧 카드 회사에서 6개월 까지 걸릴수 있다고 기다리라고만 하더군요.

리펀드가 이렇게 오래 걸리는게 처음이라 너무 이상해서 크레딧카드 회사에 상황설명하니 dispute 처리해줘서 일단 카드회사로부터 크레딧 받았어요.

5개월 정도되니 Ana에서 크레딧이 들어오고, 크레딧카드 회사에서 줬던 크레딧은 캔슬 처리 된것 같아요.

HellototheWorld

아.. 저보다 훨씬 많이 걸리셨네요 ㅠㅠ. 오늘 전화해서 물어보니까 이게 티켓 이슈가 어디서 됐느냐고 중요하더라구요. 저는 의도치 않게 일본 지사에서 이슈가 됐었기 때문에 일본 지사에서 환불처리를 하는데, 일본 지사를 통하면 이렇게나 환불처리가 길어질 수 있는 것 같아요. 미국이나 한국지사는 빨리 처리되는 것 같구요.. 경험담 나눠주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 7
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천날 뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 11
  • file
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114319

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114316

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114315

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114312

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114310

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10