MileMoa
Search

2022 Hyatt Globalist 달성 후기

kaidou, 2023-01-01 16:49:45

조회 수
추천 수

안녕하세요,

얼마전에 글리 달성 관련 하소연했던 글을 올렸습니다.

그리고 열심히 달려서 결국 60박 딱 맞춰서 글리가 되었습니다.

생각해보니 2022년은 열심히 달린 한해 같습니다. 다만 여행 반경 자체는 너무 적어서 많이 아쉽기도 했습니다.

WOH 일반 카드로 8 QN

WOH 비즈 카드로 5 QN (기본) + 10 QN 했구요,

Park Hyatt Busan 2 QN

Grand Hyatt Jeju 7 QN

Grand Hyatt Seoul 11 QN

Andaz Seoul Gangnam 5 QN

Andaz Maui 3 QN

Hyatt Regency 3 QN

Grand Hyatt Fukuoka 3 QN

Hyatt Regency Osaka 3 QN

솔직히 하얏 비즈 카드 스펜딩 아니었으면 달성 못했을듯 합니다 ㅜㅜ; 저는 더블나잇 프로모 이런것도 없었기에 쌩으로 스펜딩 하고 숙박했습니다. 

정리해보니 그하 서울이랑 그하 제주를 정말 많이 갔네요;;

이중 가장 환상적이었던 곳은 당연히 안다즈 마우이였고, 가장 별로인 곳은 하얏 리전시 마우이였습니다. 이건 나중에 글을 함 올리겠습니다.

그하 서울이 숙박이 가장 많은 이유는 다들 이미 짐작하셨겠지만 한방에 가장 많은걸 해결할수 있는 곳이기 때문입니다 (사우나 + 헬스장 + 한강뷰 + 아이스링크 + 라운지로 조식/석식 + 서울 한가운데 위치).

서울에서 가장 맘에 드는 하얏계열은 안다즈 강남입니다. 여기는 올때마다 미소를 짓게 됩니다.

아마 2023년에는 60박 달성하기가 매우 힘들듯 하지만... 그래도 한번 더 노력해보겠습니다.

새해 복 많이 받으세요!

20 댓글

jeje

글리 축하드려요 열심히 달리셨네요. 

저도 내년에 서울 강남안다즈 함 가봐야 겠네요. 

여기서 질문요. 26일날 숙박권으로 숙박한거는 언제 업뎃 될려나요? 숙박한거는 일박 들어왔는데 더블 QN 은 업뎃이 안되서 59박으로 리셋되었네요. 

kaidou

저 qn 안 들어와서 직접 woh에 전화했습니다. 해보세요. 

도전CNS

2022년 달성한 사람은 2024년 2월까지 주나요 아님 2025년 2월까지 주나요? 

천도

당연히(?) 24년 2월까지입니다. 아직 코비드로 인한 티어 연장이외에 티어 2년동안 유지해주는 곳은 호텔 체인 중에는 없는 것 같습니다

kaidou

24년 2월입니다

Globalist

축하드려요. Kaidou님은 라이프타임 글로벌리스트 얼마 안 남았을거 같은데, 아닌가요 ㅎㅎ

KeepWarm

아득하게 멀긴 합니다만, lifetime globalist progress는 어디서 보나요?

mm.ian

Communication Preference에서 monthly account summary를 opt in 해놓으면 거기서 볼 수 있어야 되는데 요즘 안보내주는 것 같던데요.

kaidou

안타깝지만 전 레비뉴 스펜딩을 많이 안해서 안될듯요.. ㅠㅠ

KeepWarm

저는 안다즈 강남은 딱 1박 해봤는데, 카테고리 대비 살짝 갸우뚱 했었는데, 다음에 좀 더 마음을 열고 가봐야겠네요 ㅎㅎ

kaidou

그냥 저기 위치가 저희 성향이랑 맞아서요. 다 취미 다르죠ㅎㅎ

마일모아

달성 축하드립니다!

등급 달성은 뿌듯하기도 하지만 한 편으로는 허탈하기도 하더라구요.

2023년 즐거운 여행하시는 한 해 되시길 바랍니다. 

kaidou

네 좀 허탈하더라구요. 정작 cat 7 주니 쿄토 이런데는 못 가더라구요?? 이게 너무 속상합니다. 

memories

kaidou님 결국 글리 달성하셨군요~! 축하드립니다. ^^ 안다즈 강남이 좋으셨다니 어떤지 궁금하네요~!

kaidou

위치가 많이 좋고 방부터 시작해서 조식 다 깔끔하고 좋아서요!

복숭아

크 축하드려요 쌩으로 대단하십니다!!!

근데 저 3월에 하얏 리젠시 마우이 가는데.. 그렇게 별로인가요 흑흑... ㅠㅠㅠㅠㅠ

kaidou

전 좀 별로였어요. 호텔도 낡았고 사람이 너어무 많아서요. 라운지도 많이 별로였어요. 제가 바로 안다즈 마우이가서 인지두요..

거북와이프

늦었지만 (?) 축하드립니다! 혹시 오사카 하얏은 어땟는지 여쭤봐도 될까요. 여름에 갈거 같은데 위치가 별루라는 후기를 읽어서 조금 망설여지거든요. 틴 아이와 같이 갈거라서 기동성은 좀 있는 편이에요. 

kaidou

안녕하세요, 여기가 생각보다 멀어요. 유니버설 스튜디오는 그나마 좀 가깝긴 하지만 그래도 버스나 전철/택시 타고 가야 하는 거리입니다.

오사카 시내로 갈 경우는 호텔 셔틀을 타면 가능은 합니다만... 이게 운 나빠서 좌석 꽉 차면 다음 버스로 밀립니다. 30-60분 간격으로 있어요.

라운지는 뭐.. 간단한 스낵보다 좀 더 있는 수준이구요, 조식은 나쁘지는 않았어요.

거북와이프

그렇군요. 다른 호텔도 고려해보아야 겠어요. 감사합니다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 1
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114466

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 114465

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 114462

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114461

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114460

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file